07 февраля 2025, 14:53:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крепление для датчика эхолота

Автор RomMa, 09 сентября 2011, 15:11:32

Andry98

Цитата: ptica54 от 13 августа 2013, 12:31:52
А куда такую палку положить? Я такое крепление возил (не снимая датчик) на задней полке а/м 2106.
Да что, в машине места не найдётся для крепления эхолота? :undecided: Вот уж не поверю.  К тому же многие перевозят лодки на прицепах.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

ptica54

Цитата: Andry98 от 13 августа 2013, 12:40:42
Да что, в машине места не найдётся для крепления эхолота? :undecided: Вот уж не поверю.  К тому же многие перевозят лодки на прицепах.

Датчик эхолота ооочень нежная приблуда! При том ещё и дорогая.Не всегда можно найти замену.Так что с ним обращаюсь как любимой женщиной ;D ;D

СЕНЯ

Всем здрассе!
Спасибо Ивану (Коту ДаВинчи) за инфу !!!!
Сегодня купил и уже все приделал!!!! :)
30 минут времени потратил!!! Теперь испытания :lodka1:

Ростислав

Цитата: СЕНЯ от 13 августа 2013, 23:37:26
Всем здрассе!
Проверенная годами штука )))
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

fisher-PRZ

Всем здрассе!

Извиняюсь... а почему крепление слева от мотора (это если смотреть сидя в лодке), а не справа? Вроде все говорят справа надо, да и воскресные покатушки с двумя эхолотами (Хамы - 570 DI и Пирания 170) это подтвердили  :smoke:
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

_SERGEY_

У меня слева стоит и никакого дискомфорта   :P Ни на глисе ни на тошном ходу.  ;) Имхо проблемка надуманная  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

СЕНЯ

14 августа 2013, 23:19:25 #156 Последнее редактирование: 14 августа 2013, 23:22:27 от СЕНЯ
Цитата: fisher-PRZ от 14 августа 2013, 22:48:13
Извиняюсь... а почему крепление слева от мотора (это если смотреть сидя в лодке), а не справа? Вроде все говорят справа надо, да и воскресные покатушки с двумя эхолотами (Хамы - 570 DI и Пирания 170) это подтвердили  :smoke:

Я поставил с правого борта!!!! Если смотреть на лодку с транца!!!

fisher-PRZ

Цитата: СЕНЯ от 14 августа 2013, 23:19:25
Я поставил с правого борта!!!! Если смотреть на лодку с транца!!!

Я это понял  ;)
Вроде тут, и не только, писали люди про всякие там кавитации, вращение винта, пузыри воздуха и прочее.... У нас тоже показания эхолота значительно ухудшались при его установке именно "с правого борта, если смотреть на лодку с транца". Датчики на струбцинах, но не думаю, что это причина, т.к. показания ухудшались и на малом ходу  ???
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

СЕНЯ

14 августа 2013, 23:52:57 #158 Последнее редактирование: 14 августа 2013, 23:56:32 от СЕНЯ
Цитата: fisher-PRZ от 14 августа 2013, 23:45:20
Я это понял  ;)
Вроде тут, и не только, писали люди про всякие там кавитации, вращение винта, пузыри воздуха и прочее.... У нас тоже показания эхолота значительно ухудшались при его установке именно "с правого борта, если смотреть на лодку с транца". Датчики на струбцинах, но не думаю, что это причина, т.к. показания ухудшались и на малом ходу  ???
в инструкции по установки написано, ставить надо с правого борта судна!!! потому как винт у меня правый!!! а там как испытания покажет!!! у друга тоже с права стоит и нормально показывает!!!!Делема!!!!

Андрик93

Цитата: fisher-PRZ от 14 августа 2013, 22:48:13
Правильно у него крепление стоит... справа если смотреть на транец!!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

Цитата: СЕНЯ от 14 августа 2013, 23:52:57
в инструкции по установки написано, ставить надо с правого борта судна!!! потому как винт у меня правый!!! а там как испытания покажет!!! у друга тоже с права стоит и нормально показывает!!!!Делема!!!!
Не делема, у всех моих знакомых датчики справа, крутючий хам проверяли поставив датчик слева, пошли помехи!!!!

ptica54

Цитата: Андрик93 от 15 августа 2013, 08:25:27
Не делема, у всех моих знакомых датчики справа, крутючий хам проверяли поставив датчик слева, пошли помехи!!!!

Я не понимаю ,сколько можно говорить  где ставить датчик????
В любой инстр. по установке датчика сказано =справа!!!!!
И чем дальше от винта,тем лучьше!!!
Зачем выдумывать велосипед?
Если кому хочется мозги пое.....ть=ставь хоть на голову!

Саша (П2+S30)

Всем доброго времени суток! Вобщето винт сантиметрах в 20-ти (по крайней мере у меня) дальше и ниже  от танца, чем датчик  эхолота. Помехуячить могут реданы и т.п. выступы на днище лодки. А лево-право совсем не понятно. Как удобней провод проложить, так и поставил.

Jim_Beam

Много было помех, когда установил датчик эхолота высоко.
Объясню, датчик вроде и в воде, а помехи есть... избавился тем, что заглубил датчик.
Помех стало гораздо меньше, информативности больше.
Эхолот Лора 4 Х ПРО, лодка Ротан 380К (у нее кокпит широкий 95 см.)
Крепление делал сам, обошлось 200 руб.

Андрик93

Всем здрассе!
Сегодня тоже такой девайс в Георге взял......щас мастырить буду на Сапсанчика!!! Завтра на Веселку, буду в эхолот смотреть как судари мне дули крутят!!!! ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter