06 августа 2025, 12:04:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинг (разное)

Автор Don REPER, 08 сентября 2011, 19:27:55

batai61

Быть не было, по ТХ удилка огонь,трухануть если бы быда возможность точный диагноз поставил бы,есть кальмара из того же карбона и т.д. Думаю они схожи,описал бы так-колышек с хорошим забросом,очень лёгкая палка,чуйка по свинцу 20-25% от низа теста,как всегда у ГЛра,предпологаю-судаковый вариант,и отлично по твичу,для окуня? Вопрос,от предпочтений,мне в последнее время чуток мягче бланки нравятся,теряешь в забросе и точности,но чуйка и вываживание выше.ИМХО.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

mykola82

Цитата: batai61 от 13 июня 2019, 20:47:01Быть не было, по ТХ удилка огонь,трухануть если бы быда возможность точный диагноз поставил бы,есть кальмара из того же карбона и т.д. Думаю они схожи,описал бы так-колышек с хорошим забросом,очень лёгкая палка,чуйка по свинцу 20-25% от низа теста,как всегда у ГЛра,предпологаю-судаковый вариант,и отлично по твичу,для окуня? Вопрос,от предпочтений,мне в последнее время чуток мягче бланки нравятся,теряешь в забросе и точности,но чуйка и вываживание выше.ИМХО.
да ,под окуня ,но дальность не особо важна,так как с лодки ,а чтоб посоветовали хорошее под полосяна удилочку ,веса до 20гр,лучше всёж до 18думаю   ,16 14 18,Дон ,глубина до 5ти, 3,5 4,5 метров есть кглайт но от мягкости не ввосторге
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

batai61

Если от мягкости не в восторге,думаю Силверадо ,то что нужно,да и сами выбор сделали явно не просто так. Так что берите не разочеруетесь. Можно конечно рассмотреть варианты дешевле,но все это будет БУ и не тот компот по качеству сборки,что что,а Япошки на совесть собирают,ну конечно чисто про красоту гутарю. Можно рассмотреть Аспру,но ваще кол(сборка не айс) Можно Тиру и Виву-дорого, и не всегда оправданно. Для меня сумасшедшая удочка для окуня и не только это Корто Прототип,трусил в Новочеке,общался с пациками с магаза,говорят от 4 грамм работает,ну и до верха теста,есть у них и Финеза Про,тоже Бэст,но лапшивее. И это токо ГР,а там тебе и у Шимы,и у Эвергринов бланки интересные. Очень сложный вопрос-был у меня Палмс до 7 грамм,Дон по окуню закрывал,нарадоваться не мог,так шо и в недорогом сигменте попадаются бланки с эмоциями.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

финик62

Цитата: mykola82 от 13 июня 2019, 21:15:48да ,под окуня ,но дальность не особо важна,так как с лодки ,а чтоб посоветовали хорошее под полосяна удилочку ,веса до 20гр,лучше всёж до 18думаю  ,16 14 18,Дон ,глубина до 5ти, 3,5 4,5 метров есть кглайт но от мягкости не ввосторге

Yamaga Blanks Blue Current 72ti...до 15....по весу без фанатизма и 18

Del Piero

Всех приветствую!) Наткнулся тут вконтакте на пост в одной рыбацкой группе) Под фотками что ниже прикреплю разгорелись жаркие споры - можно ли считать такую оснастку багрением или нет. Как понял из этих постов она была официально разрешена на данных соревах, но споры по её законности очень жаркие. А как вы считаете? Можно ли такую оснастку отнести к багрению или нет?) Ну собственно может кто и сам пользует) В общем поделитесь мнением и опытом)

Demyen

Сам такого рода «оснастки» не применяю. 
На мой взгляд, это «бура» и есть, только с приманкой)).
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Del Piero

Цитата: Demyen от 21 июля 2019, 08:32:43Сам такого рода «оснастки» не применяю.
На мой взгляд, это «бура» и есть, только с приманкой)).
Согласен. Но тогда вопрос почему такое разрешено использовать на соревах. При чём всероссийского масштаба. Это ж не какой-то там чемпионат Зажопинска.

тракторист

Цитата: Del Piero от 21 июля 2019, 08:24:06Всех приветствую!) Наткнулся тут вконтакте на пост в одной рыбацкой группе) Под фотками что ниже прикреплю разгорелись жаркие споры - можно ли считать такую оснастку багрением или нет. Как понял из этих постов она была официально разрешена на данных соревах, но споры по её законности очень жаркие. А как вы считаете? Можно ли такую оснастку отнести к багрению или нет?) Ну собственно может кто и сам пользует) В общем поделитесь мнением и опытом)
Сто пудовое багрение !
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

DonFisher

Цитата: Del Piero от 21 июля 2019, 09:25:33Согласен. Но тогда вопрос почему такое разрешено использовать на соревах. При чём всероссийского масштаба. Это ж не какой-то там чемпионат Заж**инска.

Типа дроп-шот ;)  :)

lesnik_68

crazy fisher

Ну да, очень похоже на приспособу для багрения, хотя, могут оправдаться тем что судак бьет в голову.
А вот интересно, чем является по мнению Донфишеров, отвесная ловля сплавом на так называемую мормышку, ну или чертика. Багрение? :crazy:
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Del Piero

Цитата: crazy fisher от 21 июля 2019, 14:55:01Ну да, очень похоже на приспособу для багрения, хотя, могут оправдаться тем что судак бьет в голову.
А вот интересно, чем является по мнению Донфишеров, отвесная ловля сплавом на так называемую мормышку, ну или чертика. Багрение? :crazy:
Тем и оправдываются. Типа много холостых поклевок в груз. А так типа бьёт в груз и засекается.

Ростислав

Цитата: crazy fisher от 21 июля 2019, 14:55:01Ну да, очень похоже на приспособу для багрения, хотя, могут оправдаться тем что судак бьет в голову.
100% Багрение! Ты сам не видел что ли эти самые "3х этажные чертики" Эти "спортЦмены" и так задрали на рыбалке сплавляясь именно в зону закорма как ни в чем не бывало...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

AlexDriver

Вечер добрый! подскажите пожалуйста почему идет вибрация по спиннингу что на резину, что на блесну? Спиннинг Kaida Lexus Sapphire Spin 2,1 метра, тест 3-15 гр, Катушка Kaida SK 1000A, Леска 0,20

mykola82

Может есть люфт на стыке колен ~),соединения
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter