14 июля 2025, 06:14:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинг (разное)

Автор Don REPER, 08 сентября 2011, 19:27:55

straznik2010

Цитата: туррист от 29 апреля 2020, 19:38:49но летает воб не очень, шнур не помню какой марки, где-то 0,6 - 0,8 стоял на катушке. Ловим как правило у тестя на прудах, там куча травы и камыша, мелко, подходов мало, поэтому и надо, чтоб летел по возможности подальше. Что скажете?
0,6-0,8 если по японии, то как-то и маловато, я на 1,0  , как минимум воблерами ловлю и при том трава, где "жабу" приходится выдирать из нею , меньшего диаметра и не советую. Воблеры при выше указанной толщине плетни летают хорошо.

Стоит присмотреться к катушке, как плетня намотана, если он не подсамым краем шпули, то она и тормозит воблер.Лично у меня намотана почти под самый борт шпули.

туррист

Цитата: straznik2010 от 29 апреля 2020, 20:07:070,6-0,8 если по японии, то как-то и маловато, я на 1,0  , как минимум воблерами ловлю и при том трава, где "жабу" приходится выдирать из нею , меньшего диаметра и не советую. Воблеры при выше указанной толщине плетни летают хорошо.

Стоит присмотреться к катушке, как плетня намотана, если он не подсамым краем шпули, то она и тормозит воблер.Лично у меня намотана почти под самый борт шпули.
нашел пачку от шнура. супер брайд 5, 1,2 # толщина. намотана на шимано нексаве 3000, от бортика мм 2 не больше. катушка хоть и бюджетная, но состояние норм, буквально в этом месяце отдавал на ТО Ивану. Воблер, если уж конкретно все расписывать, тайфун нулевка от СР, он всегда первый летит в таком болоте, не сказать, что сильно парусит.

туррист

Цитата: багер от 29 апреля 2020, 19:13:5076 Джиг Про 3-15 г. от СР .
посмотрел на их сайте этот спин. даже 2 видео, правда там в одном Юра тестировал палку с нижним тестом от 8 гр. Но, если делать акцент все-таки на воблеры, что тогда? и еще: сегодня забрел на форум "харьковский спининг",  :-[ там обсуждение моделей от СР, я так понял что реальных отзывов о последних спинах нет. а не последние- жалобы на то, что ломаются.Есть какие-нибудь свежие данные о палках от СР?

straznik2010

Цитата: туррист от 29 апреля 2020, 20:32:50нашел пачку от шнура. супер брайд 5, 1,2 # толщина. намотана на шимано нексаве 3000, от бортика мм 2 не больше. катушка хоть и бюджетная, но состояние норм, буквально в этом месяце отдавал на ТО Ивану. Воблер, если уж конкретно все расписывать, тайфун нулевка от СР, он всегда первый летит в таком болоте, не сказать, что сильно парусит.
вот уже понятнее становится со шнуром и катушкой вроде всё нормально.. по воблеру тоже копия Юзири...а почему плохо летит , не понятно...может палка такая не кидучая...нордстримом не пользовался таким

туррист

Цитата: straznik2010 от 29 апреля 2020, 21:22:58вот уже понятнее становится со шнуром и катушкой вроде всё нормально.. по воблеру тоже копия Юзири...а почему плохо летит , не понятно...может палка такая не кидучая...нордстримом не пользовался таким
на мой неискушенный взгляд довольно дубовая, но крепкая зато. собственно, поэтому и покупалась как первый спин для камыша. поэтому надо что-то подальнобойнее. кидать под противоположный камыш, а обходить на другую строну не вариант. Тесть не парится. он работает только с кол<***>ками. но у него есть время, он их хоть целыми днями чтонапролет кидать может. а тут приехал на два дня, и не факт, что погода будет для рыбалки, скорее наоборот. в общем нужно что-то для воблеров, но что при этом еще не плохо кидает.

багер

29 апреля 2020, 21:44:00 #1295 Последнее редактирование: 29 апреля 2020, 21:49:21 от багер
Цитата: туррист от 29 апреля 2020, 20:40:12Есть какие-нибудь свежие данные о палках от СР?
На " Лови . ру " можно поискать видео , размещено под описанием спиннингов . Такой спиннинг на фото в " Рыбалка в Ростове " от 26 апреля 2020г . Очень мощный и при этом сбалансированный спиннинг , околокилошных шнурков спокойно можно выбрасывать на берег . Бросает весьма прилично - на 0.8 8-жилке Дюэль 5г. Хамсин летит за 25 метров . Джиговать этим спиннингом тоже можно , граммов с 6 уже вполне .

ЗЫ В обозначенный бюджет влазит ещё одна интересная модель - Тайфун SS , завтра буду её обкатывать на воблерах . Она поделикатней чем Джиг Про и должна лучше работать по низам .

туррист

Цитата: багер от 29 апреля 2020, 21:44:00На " Лови . ру " можно поискать видео , размещено под описанием спиннингов . Такой спиннинг на фото в " Рыбалка в Ростове " от 26 апреля 2020г . Очень мощный и при этом сбалансированный спиннинг , околокилошных шнурков спокойно можно выбрасывать на берег . Бросает весьма прилично - на 0.8 8-жилке Дюэль 5г. Хамсин летит за 25 метров . Джиговать этим спиннингом тоже можно , граммов с 6 уже вполне .

ЗЫ В обозначенный бюджет влазит ещё одна интересная модель - Тайфун SS , завтра буду её обкатывать на воблерах . Она поделикатней чем Джиг Про и должна лучше работать по низам .
тогда с нетерпением жду отзыва! Читал седня много об этом Тайфуне, все хвалят, но никто в деле не пробовал! кто высказывал сомнение насчет бланка. Типа, сгибается посредине, значит не соответствует заявленному  классу графита

багер

Цитата: туррист от 29 апреля 2020, 21:55:40тогда с нетерпением жду отзыва! Читал седня много об этом Тайфуне, все хвалят, но никто в деле не пробовал! кто высказывал сомнение насчет бланка. Типа, сгибается посредине, значит не соответствует заявленному  классу графита
По итогам сегодняшней рыбалки : для жабовников с камышом и травой - однозначно нет . Щучка от 0,5 кг заворачивает его в поросячийбуй и ныряет в траву - на раз .
 На воблерах - 70 его самый потолок , 50 не самые упористые ещё тянет , агрессивный твич с " вбиванием " невозможен . Короче , его стихия - открытая вода и воблерная мелочь до 50 мм , отлично будут вертушки . Будет хорош на голавлике и окуне , заброс отличный и в руке комфортен , верхнюю гайку , в процессе ловли приходилось подкручивать .

гость

30 апреля 2020, 16:47:03 #1298 Последнее редактирование: 30 апреля 2020, 17:09:28 от гость
Если бы мне вдруг понадобился спиннинг для твичинга по жабовникам, то выбирал бы длиной 69(не длиннее 7-ки) и тестом не меньше "до 21" ("до унции"), по типажу Коркиш.
P.S. Из наших производителей возможно пантуновский чейзер(gad chaser).

багер

30 апреля 2020, 17:27:43 #1299 Последнее редактирование: 30 апреля 2020, 17:31:42 от багер
Цитата: гость от 30 апреля 2020, 16:47:03Если бы мне вдруг понадобился спиннинг для твичинга по жабовникам, то выбирал бы длиной 69(не длиннее 7-ки) и тестом не меньше "до 21" ("до унции"), по типажу Коркиш.
P.S. Из наших производителей возможно пантуновский чейзер(gad chaser).
Из десятков спиннингов , которые сейчас в наличии , под конкретный жабовник , с травой и камышом по берегу , лучшими оказались : Тайфун 76 ; 6-36 г. и Джиг Про 76 ; 3-15 г . ( у него указан " воблерный " тест ) .
Такая длина позволяет , с берега , "высунуться " за траву , далеко бросить и хорошо контролировать рыбу ( обводить траву ) и , в то же время , эти спиннинги не напрягают весом , при достаточной мощности .
ЗЫ Ещё участвовали : Вигор , Салтист , Г . Лумис 862 , Рестив , Инстинкт , Тайфун 73 , Тайфун 70 .

гость

30 апреля 2020, 18:35:21 #1300 Последнее редактирование: 30 апреля 2020, 18:41:50 от гость
Цитата: багер от 30 апреля 2020, 17:27:43Из десятков спиннингов , которые сейчас в наличии , под конкретный жабовник , с травой и камышом по берегу , лучшими оказались : Тайфун 76 ; 6-36 г. и Джиг Про 76 ; 3-15 г . ( у него указан " воблерный " тест ) .
Такая длина позволяет , с берега , "высунуться " за траву , далеко бросить и хорошо контролировать рыбу ( обводить траву ) и , в то же время , эти спиннинги не напрягают весом , при достаточной мощности .
ЗЫ Ещё участвовали : Вигор , Салтист , Г . Лумис 862 , Рестив , Инстинкт , Тайфун 73 , Тайфун 70 .
Всё время забываю, что многие не всегда ловят с лодки (я - всегда). Для береговой ловли 76-я длина, да,наверно, самая оптимальная, точнее - универсальная.  Но, тогда и тест не ниже "до 28". Из всего вами перечисленного я бы предпочёл "дедушкин спин"(концепция Хот Шот Род)Если бы он был по- короче - вообще был бы класс( с 86-м лазить и бросать среди кустов и свисающих веток неудобно)

багер

Цитата: гость от 30 апреля 2020, 18:35:21( с 86-м лазить и бросать среди кустов и свисающих веток неудобно)
Не-е-е ... У дедушки спины маркируются в дюймах , т.е. 86 * 2,54 = 218 , 44 см. 

Из Хот Шотов есть у меня Ламиглас 70 , дурной мощности палка .

гость

HSR - это дедушкино строение бланка.
У Ламигласа мощность палки построена на других принципах - они даже по весу гораздо тяжелее ГЛ.
По длине. ГЛ, как и все, маркируются в футах и дюймах.
На фото два хлыста: Сертифайт (Ламиглас) и HSR(GL).
На дедушкином хорошо виден резкий переход немного ниже кольца, на Сертифайте этого нет.
20200430_192050.jpg

гость

гость

Фактическая длина:
20200430_192448.jpg

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter