30 апреля 2026, 02:00:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинг (разное)

Автор Don REPER, 08 сентября 2011, 19:27:55

Остап

Вот и КК говорит, что шнур должен быть толще поводка в 1.5 - 2 раза во избежания перерезания  и отстрелов. У меня шнур #0.8 и струна номер 1, буду ставить вертлюг.
С уважением Саня.

vist

Первый год, когда учился ловить  головля ставил 70мм струну контакт, чтобы щука не откусила крэнк. Плетня 0.6 вязал на прямую, отстрелов и перетиров  небыло, но наверно дело случая.

Bismark

Саша, использую поводок 0,4 мм и плетню от 1 до 2 по РЕ. Проблем не было. Каким узлом вяжешь? Кстати с 0,6 шнуром бывало отстреливал, но в этом случае вязал поводок через вертлюг.

vist

14 февраля 2016, 00:14:33 #1098 Последнее редактирование: 14 февраля 2016, 00:25:06 от vist
Миша! Та у меня вроде проблем тоже небыло  ;) Паломаром вяжу. А каким надо? Я сильно не морочился в этом вопросе  :smoke:

Остап

Цитата: Bismark от 14 февраля 2016, 00:07:37
Саша, использую поводок 0,4 мм и плетню от 1 до 2 по РЕ. Проблем не было. Каким узлом вяжешь? Кстати с 0,6 шнуром бывало отстреливал, но в этом случае вязал поводок через вертлюг.
вяжу почти везде клинч. То же думаю, что если шнур тоньше #1, надо ставитьвертлюг.
С уважением Саня.

Остап

Цитата: Sany-67 от 13 февраля 2016, 23:50:46
Вот и КК говорит, что шнур должен быть толще поводка в 1.5 - 2 раза во избежания перерезания  и отстрелов. У меня шнур #0.8 и струна номер 1, буду ставить вертлюг.
братцы, я вас тут по ночи в блуд ввел. Наоборот, поводок должен быть толще шнура и тогда не каких проблем. Еще раз сори...
С уважением Саня.

гость

Цитата: Sany-67 от 13 февраля 2016, 23:26:47
Стесняюсь спросить, кто как привязывает поводок струну к основной, если ставим воблер? Шнур на прямую с поводком, или через застежку? Если, кто вяжет на прямую, шнур не перетерается о тонкий поводок? Сам вяжу на прямую, но сомнения есть, подскажите новичку. ;)

На фото  одно из решений проблемы  "тонкий поводок режет толстую плетню".
P.S. Поводки для джерковой ловли, но не суть.

Остап

Замерял застежки, какими пользуюсь - дайва "S" 0.4, рапала 0.3мм, с плетней РЕ 0.6, 0.8. Так, что и с поводком такого диаметра, если вязать на прямую, проблем думаю не будет.
Спасибо всем. Донфишер рулит.  :)
С уважением Саня.

protraxion

Цитата: Sany-67 от 14 февраля 2016, 00:45:43
братцы, я вас тут по ночи в блуд ввел. Наоборот, поводок должен быть толще шнура и тогда не каких проблем. Еще раз сори...
Смысл от такого поводка тогда?
Dont touch my messages please

вова

Цитата: protraxion от 15 февраля 2016, 08:03:21
Смысл от такого поводка тогда?
один единственный - что бы щука не срезала
In My Humble Opinion

Пловец

Извините за тупой вопрос...А что все так нацелились на голавля??? Прям гребут палки охапками..воблеры мешками... :o :crazy: ;D ;D в чем прикол??
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Manzoni

Цитата: Пловец от 24 марта 2016, 10:48:55
Извините за тупой вопрос...А что все так нацелились на голавля??? Прям гребут палки охапками..воблеры мешками... :o :crazy: ;D ;D в чем прикол??
ну, когда достигли высшего уровня мастерства во всем остальном, нацеливаются на голавля  :-[ за неимением форели  ;) вроде как щитается высший пилотаж ползать скрюченным возле речки и в такой позе закидывать в воду спиннинхом приманку  :crazy:
ну и, наверное, хочется чего-то новенького  :o ;D

джони083

Я поначалу тоже рвал по 3-5 шт за день!Типа прицел под самую веточку,затем щука 2 подряд 2 чабика срезала, тоже думал нафиг такая рыбалка.Но затем подучился,и когда на прутик до 5гр садиться закилошничек, вау,ощущение кайф.И действительно когда не клюёт другая рыба,этот товарисч не столь привередлив! Естественно весь головль выпускается,так как кушать его не очень  :)

vist

25 марта 2016, 11:13:28 #1108 Последнее редактирование: 25 марта 2016, 11:23:24 от vist
Мне со своими возможностями только головастиков ловить, тем более летом. Главное мне это нравиться, а во стальном паралельно;D
Вот таких пукастиков  :P

chao10

И так PALMS Jetta JTS702LF 7 Длинна 7'0"/2.13м    Тест 2-10 гр    Строй-Fast

Чехол, из добротной ткани,  клапан на липучке с логотипом фирмы, внутри два изолированных отделения. Одинаковые по объему. Удобно, не важно для какой части спиннинга.

В руку сразу лег, удобный. Собран без косяков, аккуратно. На потрях, как и заявлен - строй фаст.
Ручка составная и пробка и эва. Колечки Фуджи КР концепт, но могли бы и в титан забрать. Недостаток, пробка. Нужна пропитка её. И так полевые -водяные испытания. Катушка Stinger Aggregate SF 2000, шнур Sunline super braid 5 #2,0, да немного по шнуру жесть, но какой стоял. Поводок, флюорокарбон P21 hard 0,4. Узел соединения "морковка".
Первый был поставлен на низ по тесту, ded minnow 70f 4,6г. Заброс метров на 20, но шнур для воба крупноват.  Поставил megabass fx zero 9.0 PM AMAZING FLASH 10,5г.и был приятно удивлен.
Заброс и полет за 40м. Бланк еще можно подгрузить. Как раз на него и вышла щучка.

Но что и как в средних весах. Ded flot 80f 8г. Заброс очень и очень хорош. Для моих условий , где водоемы редко около 50м и то если под углом к берегу, просто супер. Очень легко управляемый при твиче, по чуйке, травку чувствует, игру воблера можно и не смотреть, все в руку.

Так уже палочка была разловлена. То что такое для нее перегруз. Megabass anthrax 80f 12г, Заброс и контроль за воблером, хороший. Есть одно, или два но, первое это прогонял  смычок на подповерхностниках и поверхностниках. Второе, это мой шнурочек, надо   поменьше.Понравилась, JETTA. Злюка. 
Может, что-то и не так описал, как смог. Не серчайте.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte