08 августа 2025, 07:26:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинг (разное)

Автор Don REPER, 08 сентября 2011, 19:27:55

chao10

Задался тут вопросом, пропитка для пробки на ручке спиннинга.
Так как немного занимаюсь стройкой, то .
Пробка это есть пористая поверхность, есть цельная, есть склеенная. К чему это все. Поры впитывают влагу и когда мы продаем усилие на поверхность, то поры сдавливаем и выход воды происходит дальше, глубже.
И так надо сделать так чтобы законопатить поры. Сразу оговорюсь,не шпаклевал.
Есть клей ПВА, так как давно работаю с бумагой, то если правильно подобрать процент ПВА вода, можно получит глубокое проникновение. Еще давно заметил, что влажная поверхность, больше впитывает. Это плюс, глубина проникновения.
Берем емкость, первую пропитку замешиваем 1/6. Промазываем, я проходил кистью, тонкой. Кисть гладит и дает равномерность. Потом 12часов сушки и второй слой, состав 1/3 . Опять сушка.
И вот самое интересное, Аквастоп. Можно Power Polish. Но строительные пропитки, аквастопы, это водооталкивающие при высыхания поверхности. Я взял Акаастоп-Тэкс-конценрат.
1 часть пва, 1 часть концентрат аквастоп и 3 части воды, тщательно перемешать, до однородного состава и промазать пробку, главное нанести равномерно.
Пробка, при высыхании цвет не поменяла, вода скатывается, но это при одной пропитки аквастопом.  Я считаю, что досаточно.
Самое печальное. Надо немного и того и того. Ищите строителей. Пва можно конторский.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

вова

Цитата: chao10 от 18 мая 2016, 21:38:41
когда мы продаем
выключи т9, придаём - я так мыслю ;)

а по сабжу - нафига пробку грунтовать, а особенно аквастопить - аквастоп даёт плёнку, а поёнку надо удалять, что бы пробка не загнила, да и вааПще весь цимус пробки именно в том виде как она есть
In My Humble Opinion

protraxion

Есть Корк сил или как то так, зачем выдумывать велосипед
Dont touch my messages please

Давид

Тоже интересно кто чем обрабатывает рукоять, всего одна пропитка или много видов и какую выбрать? И что это даст?

Manzoni

Пробка, на то и пробка, чтобы быть как есть.
Кто парится-можно изолентой обмотать...

SaZaN75

хорошая пробка пропитки не требует.

bigman

Олег, если палка хоть годик отловит у Вас, расскажите потом впечатления от процедуры этой, я никогда не обрабатывал свои палки, но после мокрых рыбалок, всегда достаю из чехла посушиться, все норм было. Что-то, мне кажется, что из ХБ у Вас получилась синтетика )). Отпишите результат, интересно. Спасибо.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

ALLEXX

То что любое дерево нужно пропитывать, енто факт  ;).
В охот-оружии я по старинке раз-два за сезон пользую именно - льняное масло. Стоимость копейка.
А вот пробку всё собирался обработать, но далее как вымыть и просушить никогда дело ещё не сдвигалось. Поди лентяй я. вот такие у меня мысли. Но жить, они мне не мешают.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Cosmo

Приветствую! Подскажите, кто юзал недорогие не раскрученные палки "лайт" ростом ок 2.20 - 2.40? Что можно приобрести по щадящим ценам?

Dolomann

Цитата: Cosmo от 20 июня 2016, 18:07:34
Приветствую! Подскажите, кто юзал недорогие не раскрученные палки "лайт" ростом ок 2.20 - 2.40? Что можно приобрести по щадящим ценам?

что в твоем понимании щадящая цена?
тока цифрой плз...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

vist

Cosmo

vist

За эти деньги только Стингер, Кола, Максимус  и совсем Китай  :crazy:

Zaba

Цитата: Dolomann от 20 июня 2016, 18:10:38
что в твоем понимании щадящая цена?
тока цифрой плз...
А к "лайт" вопросов не возникло?  :)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Cosmo

А совсем китай - это уже диагноз или есть стоящие? Кола была.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter