22 ноября 2024, 12:15:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Доставка прикормки в точку лова.

Автор IgorAK, 03 декабря 2008, 22:54:44

TOYOTA

Я вообще не понимаю зачем столько корма... Я закидываю 1кг сухой, хз сколько она получается готовая. И перехожу на грузило...
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Brabus

Лично я походу пересмотрел тематических фильмов, и вообще думал как можно увеличить количество достовляемой прикормки! Теперь буду пробывать от 1,5 кг сухой.
Но все таки, как максимально точно подать в точку лова прикормку?

TOYOTA

Цитата: Brabus от 21 февраля 2015, 12:42:42
Лично я походу пересмотрел тематических фильмов, и вообще думал как можно увеличить количество достовляемой прикормки! Теперь буду пробывать от 1,5 кг сухой.

Простучал дно, нашел точку, и рабочей кормушкой без поводка делай 10-15 забросов в точку. Зачем цепляй поводок и докармливай.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

jack26

Цитата: Brabus от 21 февраля 2015, 12:42:42Лично я походу пересмотрел тематических фильмов, и вообще думал как можно увеличить количество достовляемой прикормки!
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=53901.msg371220#msg371220#msg371220

Lesha81ku

ЦитироватьСкажите пжлст верить дальше или это утопичное предстовление о фидерной ловле?
Верить нужно всегда!  :)

jack26

Цитата: Brabus от 21 февраля 2015, 11:05:54У меня опыт всего сезон, пока верю в идею, что можно наработать навык накрывать стол 1 на 1 метр на дистанции до 60 м. Скажите пжлст верить дальше или это утопичное предстовление о фидерной ловле?
Максимально точно стол 2х2(мельчить не стоит) можно обеспечить только при отсутствии течения, наличии маркера, опыта  и отсутствия внешних отрицательных факторов, нужно угадать с прикормкой, прикормка не должна пылить, а иногда это необходимо и стол, даже на стояке мажется  в безветренную погоду пылящей фракцией до пяти метров и более.
На стояке и слабом течении у меня маркер обязательный атрибут, все ориентиры на той стороне чушь, если до противоположного берега 300 - 400 метров разброс сумасшедший.
Старт делаю кормушкой без груза, с прикормкой весит как рабочая кормушка с прикормкой справа или слева от маркера метр полтора, конечно же с клипсой, дистанции как правило 38-45 метров, маркер в процессе рыбалки не убираю, отрабатываю так сказать точность, ну вот как то так.
Мы с вами находимся рядом, будет желание, обменяться опытом, милости просим на весеннюю рыбалку. :eat1:

TOPHILL

Цитата: Brabus от 21 февраля 2015, 12:42:42

На течении, с рабочей кормушкой 120 и более, создать стол нереально! На течении надо создавать ароматический шлейф, и систематическую подачу корма, а именно крупной, тяжелой фракции, которая немного задержится на точке, за счет чего рыба будет там успевать питаться. Сами подумайте - о каком столе может идти речь, если кормушку 120 гр под бровку сносит, а горох подавно понесет вниз по течению. Желание сделать стартовый закорм, стоит разбавить пониманием, что изменение размера, объема, веса, материала кормушки, изменит и траекторию ее падения, а стартовый закорм может остаться в стороне от точки лова! ИМХО!

jack26

Цитата: TOPHILL от 21 февраля 2015, 22:44:15На течении надо создавать ароматический шлейф, и систематическую подачу корма
Сами подумайте - о каком столе может идти речь, если кормушку 120 гр под бровку сносит

Не соглашусь с вами коллега, стол на течении создать можно и нужно, ракушечник, ямка и т.д., прикормка задерживается отлично. По поводу сноса кормушки, так несет не кормушку, а по большей части леску (шнур) ну и как гоуворыться  шнур тянет кормушку, ловить на русловой с сильным течением не всегда возможно(с берега) да и не сильно хочется, посему в большинстве случаёв дистанция 40м, да и заметил что перловица и дрейсенна как раз на этой дистанции (а то и ближе в тех местах, где ловим на Дону и Донце) на Дону по маркеру, кормил даже парашютом, результаты гораздо лучше чем закорм кормушкой 

Brabus

22 февраля 2015, 17:13:14 #98 Последнее редактирование: 22 февраля 2015, 17:21:11 от Brabus

А как влиять на репутацию, "спасибо" говорят не приветсвуется, ну всё ровно спасибо!
Цитата: jack26 от 21 февраля 2015, 18:23:35
На стояке и слабом течении у меня маркер обязательный атрибут, все ориентиры на той стороне чушь, если до противоположного берега 300 - 400 метров разброс сумасшедший.

А на Дону никак нельзя маркер выставить, ну там тонкая плетьня+шок-лидер+груз гр.150 в форме рамки и маркерный папловок максимально плавучий?

Мы с вами находимся рядом, будет желание, обменяться опытом, милости просим на весеннюю рыбалку. :eat1:
Конечно спишимся, век живи век учись, только меняться мне пока с вами нечем! :)

Brabus

Сцуко неправильно процитировал!!! :D

wasil

Кто может что то сказать по поводу такого подобия спомба ?

Дед Киляк

Цитата: wasil от 25 февраля 2015, 17:13:13
Кидал я такой штукой на соревах в Луганске,но мы тогда ловили там карпа и лобика,и заправляли бомбу гранулами.Мелкой фракцией не пользовался и пока не видел,чтоб кто то пользовался.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

доцент

[/quote
штуковина хорошо подходит для закорма кукурузой на дистанции за 80м.если китайская нужно доработать-установив ограничитель который не даст половинкам полностью раскрываться иначе уже на 2-м забросе ей  :'(

wasil

Цитата: доцент от 25 февраля 2015, 19:43:53
[/quote
штуковина хорошо подходит для закорма кукурузой на дистанции за 80м.если китайская нужно доработать-установив ограничитель который не даст половинкам полностью раскрываться иначе уже на 2-м забросе ей  :'(
Полностью они и не открываются, на 35-40градусов где то открытие и кнопка на носу. Я засомневался только , когда она откроется , при ударе об воду или при падение на дно? И что если на дне трава окажется... Хотя за 80 рублей то , можно и испытать )))

V.M.I.

Спомб открывается при ударе об воду, корм высыпается!Он не тонет.
Как пример, смотреть с 25 мин. http://www.youtube.com/watch?v=tnAE-7oTG-U

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter