24 ноября 2024, 14:22:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Доставка прикормки в точку лова.

Автор IgorAK, 03 декабря 2008, 22:54:44

jack26

Поверхностный  закорм  с помощью рогаток парашютов и т.д. эффективен на стоячей воде и не большом течении в тихую безветренную погоду с правильно приготовленным составом прикормки  при отсутствии  мелкой рыбы и обязательно с отмеченной точкой ловли (маркер и т.п.)
И или если вы достаточно опытный рыболов учитывающий скорость ветра течения на поверхности  состав дна и т.д.
неплохой способ большая кормушка без груза с кормом  весящая  как рабочая с кормом и вам понадобиться два три заброса вместо десяти пятнадцати рабочей, корм 100% будет в точке с минимумом шума и пыли, пыли в прямом смысле

pasha_ego

Цитата: рыбачок-новичок от 19 июня 2014, 00:23:49
А больше, рогаткой не предусмотрено :)
А зачем больше? Мне кажется 20 шариков размером с маленькую мандаринку гораздо более эффективны чем 10 шаров размеров в 2 раза больше. Я использую рогатку очень часто и ее эффективность на порядок выше того парашюта, указанного несколькими постами ранее.

borman

Цитата: jack26 от 21 июня 2014, 08:51:08
Поверхностный  закорм  с помощью рогаток парашютов и т.д. эффективен на стоячей воде и не большом течении в тихую безветренную погоду с правильно приготовленным составом прикормки  при отсутствии  мелкой рыбы и обязательно с отмеченной точкой ловли (маркер и т.п.)
И или если вы достаточно опытный рыболов учитывающий скорость ветра течения на поверхности  состав дна и т.д.
неплохой способ большая кормушка без груза с кормом  весящая  как рабочая с кормом и вам понадобиться два три заброса вместо десяти пятнадцати рабочей, корм 100% будет в точке с минимумом шума и пыли, пыли в прямом смысле

На Дону на течении использую в этом сезоне клетки от Браунинг в размере XL. В нее влезает около 60гр. корма. Бросаю с упреждением. После 5-7 забросов перехожу на меньшие кормушки. Работает такой способ отлично.

jack26

Цитата: bormanb от 21 июня 2014, 09:55:59
На Дону на течении использую в этом сезоне клетки от Браунинг в размере XL. В нее влезает около 60гр. корма. Бросаю с упреждением. После 5-7 забросов перехожу на меньшие кормушки. Работает такой способ отлично.

Течение на Дону везде разное, где то сильнее где то слабее нужно учитывать парусность закормочночной кормушки и подвижность прикормки на дне можно кормить  парашютом и ракетой, но если нет опыта, соседи ниже по течению только будут рады!

borman

21 июня 2014, 10:37:55 #64 Последнее редактирование: 21 июня 2014, 10:46:37 от bormanb
Цитата: jack26 от 21 июня 2014, 10:33:58
Течение на Дону везде разное, где то сильнее где то слабее нужно учитывать парусность закормочной кормушки и подвижность прикормки на дне можно кормить  парашютом и ракетой, но если нет опыта, соседи ниже по течению только будут рады!
Опыт есть. Соседи не рады. ;D ;D ;D 
Если серьезно то получается так: сначала маркером пробил дно-нашел точку. Затем цепляешь обычную кормушку с кормом и смотришь - где она останавливается. Затем цепляешь закормочную и кидаешь с упреждением, добиваешься чтоб она останавливалась там же где обычная. Для обычной рыбалки таких манипуляций достаточно. Главное рыба ловится. ;D ;D ;D Ниже по течению обычно стоит кум-поэтому мне для него прикормки не жалко. ;D ;D ;D

jack26

Цитата: bormanb от 21 июня 2014, 10:37:55
Опыт есть. Соседи не рады. ;D ;D ;D 
Если серьезно то получается так: сначала маркером пробил дно-нашел точку. Затем цепляешь обычную кормушку с кормом и смотришь - где она останавливается. Затем цепляешь закормочную и кидаешь с упреждением, добиваешься чтоб она останавливалась там же где обычная. Для обычной рыбалки таких манипуляций достаточно. Главное рыба ловится. ;D ;D ;D Ниже по течению обычно стоит кум-поэтому мне для него прикормки не жалко. ;D ;D ;D

Все так добавить нечего, разве что только кум у меня тоже ловит, а не стоит!

borman

Цитата: jack26 от 21 июня 2014, 11:10:14
Все так добавить нечего, разве что только кум у меня тоже ловит, а не стоит!
Отчеты в студию. ;) ;D

jack26

Цитата: bormanb от 21 июня 2014, 11:20:00
Отчеты в студию. ;) ;D

С рыбалки от 19 июня это мой улов http://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;topic=134.0;attach=168837;image  у товарища столько же и размер тот же вес не знаю, не завешивали.

Danilov

Цитата: pasha_ego от 21 июня 2014, 09:53:05
А зачем больше? Мне кажется 20 шариков размером с маленькую мандаринку гораздо более эффективны чем 10 шаров размеров в 2 раза больше. Я использую рогатку очень часто и ее эффективность на порядок выше того парашюта, указанного несколькими постами ранее.
Так я о том же ;)
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Maxnet RUS

Новые закормочные ракеты от LK Baits ужё называют "убийцами Spomba"  :)
Судя по рекламному фильму кроме гламурного колору приколов два:
1-скорость заполнения (в спомб надо аккуратно грузить чтоб не открывался),
2-грузить можно всем чем угодно.
Закрывается я так понимаю за счёт магнитов...

A.D.

На течении такая штука работать не будет

Чубов И.М.

Цитата: Maxnet RUS от 21 августа 2014, 09:36:41

О не верю я этим магнитам, пока новые держать может и будут, а со временем магнитный поток исчезнет. По аналогии вспомните магнитные резинки Советских холодильников.ИМХО

М.И.К.

Цитата: Maxnet RUS от 21 августа 2014, 09:36:41

Я еще спомб не опробовал, а тут уже новое. Хрен угонишься ;D.
А серьезно - не может быть ограничений по весу забрасываемого корма,  иначе откроется от центробежной силы. 

Brabus

Ну да для доставки прикормки в место лова можно конечно использовать всякие кобры, бомбы, рогатки, управляемые кораблики, имперские звездолеты и пр. :). Да только степень эфективности такого закорма невысока, тем более на реке типа Дон, прикормочный стол при таком способе закармливания будет ровнятся площади однокомнотной квартиры и это не предел.
Нам же нужен прикормочный стол максимум 2-4 кв.м, чтобы добится такого результата я как положенно с учетом всех рекомендации фиксирую дистанцию, ориентир заброса и пуляю кармуху каждые 3-5 минут.
Но дистанция у меня не переваливает даже сорока метров, дальше точность сильно страдает, надеюсь пока.
За 5 - 7 часов рыбалки, с учетом перерыва на обед расходуется до 18 литров прикормки.

TOPHILL

Цитата: Brabus от 20 февраля 2015, 12:47:35
Ну да для доставки прикормки в место лова можно конечно использовать всякие кобры, бомбы, рогатки, управляемые кораблики, имперские звездолеты и пр. :). Да только степень эфективности такого закорма невысока, тем более на реке типа Дон, прикормочный стол при таком способе закармливания будет ровнятся площади однокомнотной квартиры и это не предел.
Нам же нужен прикормочный стол максимум 2-4 кв.м, чтобы добится такого результата я как положенно с учетом всех рекомендации фиксирую дистанцию, ориентир заброса и пуляю кармуху каждые 3-5 минут.
Но дистанция у меня не переваливает даже сорока метров, дальше точность сильно страдает, надеюсь пока.
За 5 - 7 часов рыбалки, с учетом перерыва на обед расходуется до 18 литров прикормки.
18 литров это около 5 кг?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter