02 февраля 2025, 01:53:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Доставка прикормки в точку лова.

Автор IgorAK, 03 декабря 2008, 22:54:44

IgorAK

Уважаемые рыболовы!
Все мы хорошо знаем принцип-хорошо подкормишь, хорошо поймаешь.
На тему доставки прикормки в точку лова создано много приспособлений и способов-это рогатки, чашки, ракеты, парашуты и мн.др.
Давайте поделимся друг с другом информацией кто и как это делает. Думаю такая инфомация будет Всем полезна.

IgorAK

При ловле карпа приходится забрасывать в точку лова большое количество прикормки. Причем это желательно сделать быстро и точно, плюс точка лова частенько бывает довольно далеко и например рогаткой не добросить. А для стартового закорма приходится иной раз доставить прикомки объемом в 1-2 ведра.
Для выполнения этой задачи я пользуюсь ракетой и специальным прикормочным удилищем с грузоподъемом 8lbs, катушку применяю большую карповую. Такая штука позволяет забрасывать на довольно далеко сразу до 300гр за один раз. На руку одеваю специальную перчатку-для защиты указательного пальца-при броске такого груза запросто можно порезать палец и рыбалка сразу окончится. Еще желательно иметь помошника который будет забивать прикормку в кормушку.

DonFisher

Обычно прикармливал самой кормушкой. Т.е. несколько забросов кормухи в холостую, а потом цепляем крючок.

IgorAK

04 декабря 2008, 09:27:53 #3 Последнее редактирование: 04 декабря 2008, 09:42:05 от IgorAK
Для классической фидерной ловли вполне подходит способ нескольких кормушек для стартового закорма.
Но для карпа-придется по-бросать. На тех же платниках частенько можно наблюдать следующую ситуацию. Рыболов приехал. Снасти разложил, забил прикормку в кормушку и в воду. Через пять часов ничего не поймал, смотал удочки и уехал. А потом идут разговоры на тему, что рыба там не ловится и т.п.

IgorAK

А когда я ловлю сазана на реке то делаю все следующим образом. Во первых подбираю участки реки с тихим течением. Промеряю дно с лодки. Выставляю буй. С лодки завожу прикорм в виде шаров, размером с грейпфрукт и 2-3 оснастки. Ориентируюсь на буй. Удилища стоят на берегу. Дальше ждемс уже на берегу. :) :eat1:

Василич

на канале "ОХОТАи РЫБАЛКА" показывали растворимую в воде сетку. как раз её и заряжали бойлами, цепляли за крючёк с приманкой и забрасывали. через 30 сек. сетка растворялась, бойлы высыпались вокруг крючка.  Правда ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!   где такую продают? кто знает.

IgorAK

Сетка ПВА-продается в магазинах карпфишинга. Это Варфаломеева и Р.Городок. На эту тему есть еще мешки ПВА, нитки и ленты ПВА, пена ПВА. Так же там продаются заряженные сетки ПВА с прикормкой. Это все неплохие приспособы, но из-за плохой аэродинамики дальнобойности снастей добиться сложно. Хотя когда ПВА материал растворяется в воде, то лежит просто горка прикормки и рыба не пугается ее, как например кормушки.

IgorAK

А еще я видел оч. прикольную вещь. Радиоуправляемый катерок. Размером с пол стола. Имеет два отсека по бортам. Туда можно заложить по 5 кг прикормки+прицепить оснастки. Работает метров так на 200. Завозит оснастку и бросает туда же прикормку. Стоит это удовольствие порядка 100 тыс. руб. :D
Я вот смотрел на него, смотрел и подумал-за 100 тыс. можно будет лет пять нанимать бомжей для доставки прикормки вплавь. ;D ;D ;D

Василич

я думаю в кружке моделирования в доме пионеров "Умелые руки" можно будет дешевле сделать. что там так стоит ???

Sox

В свое время занимался судомодельным спортом, даже что то выигрывал. Так вот модель катера в классе FSR (типа скутеры), может достигать стоимости иномарки. Такие модели могут достигать скорости порядка 60 км/ч, алюминевую лодку пробивает на раз, сам видел. Так что цена в 100 т.р. может быть вполне оправданна. ;) :)

Банщик

Надо что-то приспособить в виде катапульты такой..., как у древних римлян были......, тааакой метнул раз и на 100 метров полетело ведро прикормки))))
осталось потом попасть в ту же точку))))
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Банщик

а идея с лодкой и буйками отличная..., мне нравиится!! главное, чтобы потом не запутаться за него!!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Vitel

а вы давно на игрущечных рынках были там продавцы самые болшие катера болшим дядям продают мол они себе для рыбалки берут да и ребетишки играют тока каждый в своё время а ценник за самый навороченный 3-4тыщи а грузоподьемность у таких хорошая  тока в сновном в стоячей воде а то в дону цунами может утопить ;D
если у вас клюет пишите в личку ;)

IgorAK

12 декабря 2008, 00:43:17 #13 Последнее редактирование: 12 декабря 2008, 01:02:33 от IgorAK
Цитата: yuriy-rostov от 10 декабря 2008, 23:31:53
а идея с лодкой и буйками отличная..., мне нравиится!! главное, чтобы потом не запутаться за него!!!!
Для буйка применяются полдюймовые трубы из ПВХ. На первую трубу вешаешь груз примерно с кило. Трубы соединяешь между собой самоклейкой-водонепроницаемой. То, что будет торчать из воды отрезаешь ножовкой. Обматываешь вершинку яркой лентой. Такой буек будет стоять на самом сильном течении. А дальше в район буйка завозишь три ведра кукурузы, всяких бойлов и оснастку с наживкой. На берегу ждешь поклевку. Так можно поймать, ну очень большой крупняк на реке. Для наживки применяются бойлы от 20мм. Мы же собираемся поймать сазана кила так от 15. Вот в этом случае можно завезти оснасток, так штук восемь. Сети отдыхают. :)
Самое главное поискать где сазанчик может быть. Перловица-это самый главный фактор. И еще-чем дальше завезешь оснастку, тем тяжелее удить рыбку. Метров триста-это уже тяжкий труд. Готовься зайти в воду почти по горло.

Igor1980

Если в воду заплывать на лодку может можно привязать резинку к грузу и большую кормушку тогда прикормка будет доставляться в одно место.Не пробовал идея пришла только что.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter