22 ноября 2024, 06:09:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Доставка прикормки в точку лова.

Автор IgorAK, 03 декабря 2008, 22:54:44

Максим84

Цитата: TOPHILL от 20 февраля 2015, 13:51:57
18 литров это около 5 кг?
3 кг хорошо замешанной и просеянной прикормки-около 7л

TOPHILL

7 кг прикормки перекидать за 7 часов, реально?

borman

Цитата: TOPHILL от 20 февраля 2015, 14:04:42
7 кг прикормки перекидать за 7 часов, реально?
Если кормуха поллитровая-то реально. ;D ;D ;D

Maxnet RUS

20 февраля 2015, 15:19:05 #78 Последнее редактирование: 20 февраля 2015, 15:22:03 от Maxnet RUS
Я  конечно не профи .... но возникает вопрос .... 18 литров прикормки, заброшенные кормушкой в течении 5-7 часов в одну точку, не растянет ли по дну течением шлейфом на площадь однокомнатной квартиры?

Максим84

makoveev

20 февраля 2015, 15:37:24 #80 Последнее редактирование: 20 февраля 2015, 15:40:16 от makoveev
Цитата: Чубов И.М. от 21 августа 2014, 21:26:41
О не верю я этим магнитам, пока новые держать может и будут, а со временем магнитный поток исчезнет. По аналогии вспомните магнитные резинки Советских холодильников.ИМХО
тем более для наших условий для прудов да) а для дона где большая часть из нас ловит, рецепт прост, берешь пятилитровую бутылочку и ножницы, а потом ручки и глина а вперед, магниты тоже доверия не вызывают!! интересна цена должна быть меньше чем у спомба заманить то надо народ))))

makoveev

Цитата: Maxnet RUS от 21 августа 2014, 09:36:41
Новые закормочные ракеты от LK Baits ужё называют "убийцами Spomba"  :)
Судя по рекламному фильму кроме гламурного колору приколов два:
1-скорость заполнения (в спомб надо аккуратно грузить чтоб не открывался),
2-грузить можно всем чем угодно.
Закрывается я так понимаю за счёт магнитов...

очередной расходник для карпятника)

jack26

Цитата: Brabus от 20 февраля 2015, 12:47:35За 5 - 7 часов рыбалки, с учетом перерыва на обед расходуется до 18 литров прикормки.
Великий учитель, можно фото, ведра и кормушки. :smoke:

makoveev

Цитата: jack26 от 20 февраля 2015, 17:49:28
Великий учитель, можно фото, ведра и кормушки. :smoke:
уже ж говорили кормушка поллитровая)))))

MODEST

18 литров делим на ....пусть кормушка 50 мл (18 : 0.05 = 360) получаем 360 кормушек .
Итого шесть часов с перезабросом раз в минуту . Просто математика , без комментариев .......
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Aleksioko

Цитата: MODEST от 20 февраля 2015, 19:20:2518 литров делим на ....пусть кормушка 50 мл (18 : 0.05 = 360) получаем 360 кормушек . Итого шесть часов с перезабросом раз в минуту
или по поллитра раз в десять минут))))))))))))))))))))))
С уважением Алексей

М.И.К.

Цитата: makoveev от 20 февраля 2015, 18:32:57
уже ж говорили кормушка поллитровая)))))
Ага и палка с тестом в 10 lb :),и вообще, что карпятники делают в ветке фидеристов? :o.

А если серьёзно то одна пачка сухой прикормки дает 3-4 литра готовой к употреблению смеси. С учетом объёма средней кормушки  в 30- 40 ml получается что прикормку можно выбросить за 100  забросов с периодичностью, допустим, в 2 минуты, итог 3 часа + -  :) :), а если еще добавить каши  то...., большую часть прикормки придется оставить рыбам просто так :( :)

makoveev

Цитата: М.И.К. от 20 февраля 2015, 19:29:27
Ага и палка с тестом в 10 lb :),и вообще, что карпятники делают в ветке фидеристов? :o.

А если серьёзно то одна пачка сухой прикормки дает 3-4 литра готовой к употреблению смеси. С учетом объёма средней кормушки  в 30- 40 ml получается что прикормку можно выбросить за 100  забросов с периодичностью, допустим, в 2 минуты, итог 3 часа + -  :) :), а если еще добавить каши  то...., большую часть прикормки придется оставить рыбам просто так :( :)
я еще и на фидерок полавливаю, так что я в теме))

jack26

Уважаемые щитоводы и теоретики, на практике все по другому, ведро из под фасадной краски с надписью 15 кг вмещает  11л воды или 5кг дробленных зерновых или 6,8 макухи.
На стояке и на водоеме с слабым течением, при весеннем интенсивном клеве полного ведра 11л (сухой корм +каша 3л) на двоих с учетом стартового закорма 6 шаров с апельсин хватает с 7 до 17 часов и еще остается. Как показала практика, не стоит докармливать и кормить точку, когда рыба ушла в определенных условиях будет только хуже.(это я о перезабросах каждую минуту)
На дону с учетом того, что ловим на не сильном течении , не считая стартового закорма, за световой день, на двоих уходит  16 л ведро(5л каши + сухой)кормушки объём не проверял, темп иногда очень высокий и так как рыба придерживается определенного времени кормления считаю бессмысленно метать кормушку каждую минуту с 6 утра до 12 ночи.
Прикормочный стол  с учетом ветра и массы других факторов,  все равно размажется, да и если метать с такой скоростью кормухи  к примеру 100гр  да ещё и палкой с катушкой весом под кило на долго хватит точности и скорости?     :oops!:

Brabus

Цитата: jack26 от 21 февраля 2015, 09:06:27
Уважаемые щитоводы и теоретики, на практике все по другому, ведро из под фасадной краски с надписью 15 кг вмещает  11л воды или 5кг дробленных зерновых или 6,8 макухи.
На стояке и на водоеме с слабым течением, при весеннем интенсивном клеве полного ведра 11л (сухой корм +каша 3л) на двоих с учетом стартового закорма 6 шаров с апельсин хватает с 7 до 17 часов и еще остается. Как показала практика, не стоит докармливать и кормить точку, когда рыба ушла в определенных условиях будет только хуже.(это я о перезабросах каждую минуту)
На дону с учетом того, что ловим на не сильном течении , не считая стартового закорма, за световой день, на двоих уходит  16 л ведро(5л каши + сухой)кормушки объём не проверял, темп иногда очень высокий и так как рыба придерживается определенного времени кормления считаю бессмысленно метать кормушку каждую минуту с 6 утра до 12 ночи.
Прикормочный стол  с учетом ветра и массы других факторов,  все равно размажется, да и если метать с такой скоростью кормухи  к примеру 100гр  да ещё и палкой с катушкой весом под кило на долго хватит точности и скорости?     :oops!:

Да проверил ведро действительно 15 л. На рыбалке готовлю от 2 кг сухой плюс каша около 3 кг. ведро почти понлое получается.
Уже думал о смене темпа ловли, к концу рыбалки устаю будто 18 л. перекидал ~)
Ну вот, а я в полной уверенности, что будто рыбий магнит херячу как одержимый порцию за порцией прикормки, на следующей рыбалке попробую развести во времени моменты максимального закорма с моментами размереного закорма. :)
А по поводу влияния ветра и течения на образование закормочного стола, насколько можно увеличить вес кормушки от минимального веса держащего течение, чтобы течение минимально влияло на образование стола?
У меня опыт всего сезон, пока верю в идею, что можно наработать навык накрывать стол 1 на 1 метр на дистанции до 60 м. Скажите пжлст верить дальше или это утопичное предстовление о фидерной ловле?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter