03 декабря 2024, 20:56:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать якорь?

Автор 1AST1, 31 августа 2011, 12:42:07

СмотрюНаРыбов

Цитата: багер от 30 сентября 2024, 14:31:37Первый признак нехватки напруги - круговой козырёк , на электроде . Металл выгорает ( выплавляется ) обмазка остаётся .  :smoke:
Электрод стаканчиком, да. А вот такой вопрос- если я раскошелюсь на полуавтомат с баллоном- то насколько отразится на качестве сварки моя прыгающая напруга?

багер

Цитата: СмотрюНаРыбов от 30 сентября 2024, 16:03:47Электрод стаканчиком, да. А вот такой вопрос- если я раскошелюсь на полуавтомат с баллоном- то насколько отразится на качестве сварки моя прыгающая напруга?
Не работал полуавтоматами , поэтому ничего не скажу .  :smoke:

_Андрей_

Цитата: СмотрюНаРыбов от 30 сентября 2024, 09:26:32Сварил вчера второй якорь, пока пылюкой не накрыло.
В субботу ловил рыбца. Стоял на одном якоре - кошке. Выше меня тоже стояла лодка на завозе. Как задул ветер посильнее (в спину), их начало с якорей срывать. Я продолжаю стоять и ловить. В итоге я уже закончил ловлю, а ребята все не могли заякориться - их постоянно срывало. Якоря у них были такой же формы как у вас на фото. Грунт в месте ловли - твердая глина.

lesnik_68

30 сентября 2024, 20:40:18 #408 Последнее редактирование: 30 сентября 2024, 20:41:54 от lesnik_68
Цитата: _Андрей_ от 30 сентября 2024, 19:24:20В субботу ловил рыбца.  Якоря у них были такой же формы как у вас на фото. Грунт в месте ловли - твердая глина.
Тут наверное большую роль сыграла форма не якоря,а лодки точнее её парусность :smoke:

SIMA

возможно длина веревки

lesnik_68

Цитата: SIMA от 30 сентября 2024, 20:43:15возможно длина веревки

Тоже АРГУМЕНТ.👍

Shrek

30 сентября 2024, 20:45:37 #411 Последнее редактирование: 30 сентября 2024, 20:47:48 от Shrek
Цитата: СмотрюНаРыбов от 30 сентября 2024, 16:03:47Электрод стаканчиком, да. А вот такой вопрос- если я раскошелюсь на полуавтомат с баллоном- то насколько отразится на качестве сварки моя прыгающая напруга?
Не нужен вам полуавтомат, он тоже зависит от напруги конкретнее чем инвертор. Дорогой вы не купите а обычным с трёхметровой горелкой вы задолбетесь. Да и дорогие лотеряй. Учитесь электродами варить, это поверьте лучше и иногда быстрее. У меня инвертор небольшой на 160 А ,держатель 10 м. Вари не хочу. А автомат пока натягаешься иногда надо, и не захочешь. Потому что везде Китай ,Аврора Про не покупайте ,  еще та херня. Пользовал массу аппаратов. Инвертор всегда в теме. Автомат под стационарный пост хорошо. Стол сварочный и он рядом. На постоянке.
Зы.. Якорь два полу витка с пружины классики приваренные к маховику от иномарки. Держит везде. Его толи к дну присасывает. А вообще у казачур неспроста якоря два загиба и перпендикулярная перемычка посредине приварена. Они держат помему лучше всех.

_Андрей_

Цитата: lesnik_68 от 30 сентября 2024, 20:40:18Тут наверное большую роль сыграла форма не якоря,а лодки точнее её парусность :smoke:
Лодки почти одинаковые (ПВХ, нднд, у них чуть длиннее см на 20-30).
Веревки у них было нормально, метров 40-50.
А вот у меня была короткая, метров 15.

mykola82

Цитата: багер от 30 сентября 2024, 11:25:03В первую очередь - пробовать менять полярность ...  :smoke:
ЗЫ Давно не занимался , но , когда-то АНО 21 были ох...ми электродами .
Прекрасно варили , и ,можно было загибать - как хочешь .
добрый вечер Игорь да ано21хорошо варят, мне кум приносит по пачке, 2, не часто, конечно, 3ка диаметр  ok, зажигаются хорошо, не козырят, брал себе если покупал стандарт, но они чет похуже стали, сейчас надыбал синяя пачка турецкие magmawel, нормальные электроды
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

Такой формы якорь да, срывает по сильному ветру с волной, соглашусь с Андреем, кошка поувереннее держит
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

lesnik_68

Цитата: mykola82 от 30 сентября 2024, 21:26:01добрый вечер Игорь да ано21хорошо варят, мне кум приносит по пачке, 2, не часто, конечно, 3ка диаметр  ok, зажигаются хорошо, не козырят, брал себе если покупал стандарт, но они чет похуже стали, сейчас надыбал синяя пачка турецкие magmawel, нормальные электроды
ok

Shrek

Цитата: mykola82 от 30 сентября 2024, 21:26:01добрый вечер Игорь да ано21хорошо варят, мне кум приносит по пачке, 2, не часто, конечно, 3ка диаметр  ok, зажигаются хорошо, не козырят, брал себе если покупал стандарт, но они чет похуже стали, сейчас надыбал синяя пачка турецкие magmawel, нормальные электроды
Колек от производителя все. Кораснодарский Welding в красной пачке тоже был кайфучим. Потом стал так себе..
Мне в цилюлозе нравятся, но мой инвертор постоянку не тянет а переменки не видел еще. Якоря людям варить любые пойдут, им не в космос на них летать ;D

гость

Цитата: СмотрюНаРыбов от 30 сентября 2024, 09:26:32Сварил вчера второй якорь...
Дело, конечно, не моё. Но зачем эти извращения? Якоря Холла, Матросова и т.д.
хороши в оригинальном исполнении...
На нижнем Дону с его не хилым течением и глиной прожженные дончаки хернёй не страдают, а варят из 14-16 арматуры кошки или самодельные адмиралтейские якоря...
В эту пятницу ветерок днём даже барашки надувал на волне, а мы с товарищем рыбачили на Ямаха Фишер 20-ти футовом.
На завозе стояли самопальные адмиралтейские якоря (примерно 5кг) - катер стоял, как вкопанный. А парусность у него очень приличная.

гость

Дима Shrek раньше меня озвучил(и дипломатичные), какие якоря используют местные казаки. Увидел, когда свой спич уже отправил.

lesnik_68

Цитата: гость от 30 сентября 2024, 22:00:45Дело, конечно, не моё. Но зачем эти извращения? Якоря Холла, Матросова и т.д.
хороши в оригинальном исполнении...
На нижнем Дону с его не хилым течением и глиной прожженные дончаки хернёй не страдают, а варят из 14-16 арматуры кошки или самодельные адмиралтейские якоря...
В эту пятницу ветерок днём даже барашки надувал на волне, а мы с товарищем рыбачили на Ямаха Фишер 20-ти футовом.
На завозе стояли самопальные адмиралтейские якоря (примерно 5кг) - катер стоял, как вкопанный. А парусность у него очень приличная.
Прям как вкопанный?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter