24 ноября 2024, 18:35:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать якорь?

Автор 1AST1, 31 августа 2011, 12:42:07

lesnik_68

Цитата: Alexey61 от 20 сентября 2024, 08:52:09Во, нагородили. Сегодня покрашу и надо проверить, будут ли работать (по 7,5кг.каждый)

photo_2024-09-20_08-43-20.jpg
👌👍🤝💪

краус

Цитата: Alexey61 от 20 сентября 2024, 08:52:09Во, нагородили. Сегодня покрашу и надо проверить, будут ли работать (по 7,5кг.каждый)

photo_2024-09-20_08-43-20.jpg
брутально.  ok
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

СмотрюНаРыбов

Сварил вчера второй якорь, пока пылюкой не накрыло. Не задалось у меня с оставшимися электродами ESAB, насрал неимоверно. Остались 2мм и 3мм, никак не мог ток подобрать. Или прилипает, или перебор. Или инвертор шалит. Или руки мои только металлопрофиль умеют сносно варить. Но как-то с АНО-21 2.5мм сварка первого якоря была более предсказуемой. А второй собрал из обрезков, сварил криво, будет укором. :) Трубку залил свинцом, получился 3.1кг. Уголки 25 применил, чтобы зубам помогали зарываться. Кажется, этого маловато. Но 40 явно много, а резать 30 из полосы мне было лениво. Так что только прихватил, практика использования покажет. Если что- срежу уголки и таки наварю побольше. Ещё освоил электролиз- батя дал поиграть артефакт ушедшей цивилизации. Теперь им все ржавые железяки "кипячу" в растворе.

багер

Цитата: СмотрюНаРыбов от 30 сентября 2024, 09:26:32Не задалось у меня с оставшимися электродами ESAB, насрал неимоверно. Остались 2мм и 3мм, никак не мог ток подобрать. Или прилипает, или перебор. Или инвертор шалит. Или руки мои только металлопрофиль умеют сносно варить. Но как-то с АНО-21 2.5мм сварка первого якоря была более предсказуемой.
В первую очередь - пробовать менять полярность ...  :smoke:
ЗЫ Давно не занимался , но , когда-то АНО 21 были ох...ми электродами . 
Прекрасно варили , и ,можно было загибать - как хочешь .

СмотрюНаРыбов

30 сентября 2024, 13:37:05 #394 Последнее редактирование: 30 сентября 2024, 13:39:45 от СмотрюНаРыбов Причина: склероз
Цитата: багер от 30 сентября 2024, 11:25:03В первую очередь - пробовать менять полярность ...  :smoke:
ЗЫ Давно не занимался , но , когда-то АНО 21 были ох...ми электродами .
Прекрасно варили , и ,можно было загибать - как хочешь .
Да ёёёлы-палы, ну точно. Спасибо! facepalm Читаю на коробке: "ОК-46 обратная полярность." Я прямой варил.
АНО-21 и сейчас хорошие, я ими навес на высоте в позе зю варил- всё отлично прошло, не смотря на небольшой опыт. Главное ток было подобрать.

Nikolay55555

Цитата: СмотрюНаРыбов от 30 сентября 2024, 13:37:05Да ёёёлы-палы, ну точно. Спасибо! facepalm Читаю на коробке: "ОК-46 обратная полярность." Я прямой варил.
АНО-21 и сейчас хорошие, я ими навес на высоте в позе зю варил- всё отлично прошло, не смотря на небольшой опыт. Главное ток было подобрать.
А у меня еще на большом расстоянии от розетки через переноску хреново варит facepalm но это вероятно сечения нехватка на переноске :-[
Будь самим собой!!!

lesnik_68

Цитата: СмотрюНаРыбов от 30 сентября 2024, 09:26:32Или прилипает, или перебор. Или инвертор шалит. Или руки мои НЕ ДЛЯ СКУКИ! appl
Инвертор, очень чувствителен к НАПРУГЕ. ПРОВЕРЬ! ???

багер

Цитата: Nikolay55555 от 30 сентября 2024, 13:49:23А у меня еще на большом расстоянии от розетки через переноску хреново варит facepalm но это вероятно сечения нехватка на переноске :-[
Первый признак нехватки напруги - круговой козырёк , на электроде . Металл выгорает ( выплавляется ) обмазка остаётся .   :smoke:

lesnik_68

Цитата: багер от 30 сентября 2024, 14:31:37Первый признак нехватки напруги - круговой козырёк , на электроде . Металл выгорает ( выплавляется ) обмазка остаётся .   :smoke:
второй признак, аппарат серет, а не варит facepalm1

Nikolay55555

Цитата: lesnik_68 от 30 сентября 2024, 14:39:36второй признак, аппарат серет, а не варит facepalm1
А бывало так что и дугу хрен зажжешь facepalm ссык-псык....ссык-псык
Будь самим собой!!!

багер

Цитата: lesnik_68 от 30 сентября 2024, 14:39:36второй признак, аппарат серет, а не варит facepalm1
Миша , я собрал десятки сварочников , разных . Чтобы " серет " - это , уж очень кардинально ...
Дугу можно зажечь до 38 в ( на практике ), устойчиво ( и не слишком опасно ) - 60-70 в (хх ) .
Рабочее напряжение электродов - 24 - 30 в ( обычное ) .

Сержик2009

А как на счет отсыревания электродов, легкого. У меня одни в гараже зиму лежали в полиэтилен замотанные, так ими варить мученье одно, а свежачек электроды так кайф прям. :-[

lesnik_68

Цитата: Сержик2009 от 30 сентября 2024, 15:29:07А как на счет отсыревания электродов, легкого. У меня одни в гараже зиму лежали в полиэтилен замотанные, так ими варить мученье одно, а свежачек электроды так кайф прям. :-[
Если вообще без обмазки? Крайности не берём ;)

Сержик2009

Я в общем то далекий от сварки человек, научился недавно методом тыка, ну и сру помаленьку. В смысле без обмазки? Электроды такие же, даже на ощуп не скажешь, что сырые или еще что то. Но варят в разы хуже чем новые.

lesnik_68

Цитата: Сержик2009 от 30 сентября 2024, 15:48:14Я в общем то далекий от сварки человек, научился недавно методом тыка, ну и сру помаленьку. В смысле без обмазки? Электроды такие же, даже на ощуп не скажешь, что сырые или еще что то. Но варят в разы хуже чем новые.
Ессествено сырые будут плохо варить. Если м легонца сырые, можно замкнуть цепь и подержать несколько секунд, иногда помогает.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter