21 ноября 2024, 12:42:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать якорь?

Автор 1AST1, 31 августа 2011, 12:42:07

шаман131173

Цитата: СмотрюНаРыбов от 01 октября 2024, 09:02:21Спасибо за аргументированный расклад по сварочным аппаратам. А по якорям- то, что вы описали, как и кошки из арматуры- хорошо возить на большой лодке с жёстким корпусом. У меня "надувательство", хотелось покомпактнее и побезопаснее сделать. Даже от кошек складных отказался по этой причине, хотя там тоже ничего сложного. А мои поделки если не будут держать- станут донорами для новых моделей. После сидячей работы поколдовать за верстаком- медитация. На крайняк к складным кошкам можно будет ящичек заколхозить, чтобы не пропороть случайно. Хотя и не хотелось бы плодить сущности.
Стеклопластиковая лодка с мотором. Длина 3, 6 метров. Сварил якорь Дэнфора из отрезаных полок уголка и кусков трубок 25го и20го диаметра. Уголок был толщиной на вскидку милиметров 8. Общий вес якоря составил 4килограмма. Держит прекрасно, как на течении так и на ветру более 10м.с. Думаю у вас проблем не будет, потому как парусность и вес вашей лодки гораздо меньше чем моей с мотором и ветровым стеклом. 

mykola82

01 октября 2024, 23:59:34 #436 Последнее редактирование: 02 октября 2024, 00:04:03 от mykola82
Цитата: СмотрюНаРыбов от 01 октября 2024, 09:02:21. У меня "надувательство", хотелось покомпактнее и побезопаснее сделать. Даже от кошек складных отказался по этой причине, хотя там тоже ничего сложного.  можно будет ящичек заколхозить, чтобы не пропороть случайно. Хотя и не хотелось бы плодить сущности.
привет, под свои якоря можете сделать тоже защиту из отхода вентилируемых фасадов,, алькабон", или пвх, что в пятярачках над головой висят, они мм 5 толщиной, на края элька от пластика  ok, а чтоб не гулял шток, я взял от старых Стёпкиных босоножек липучку-застежку, и приклепал клепальником к каркасу. И шток не гуляет меж флажками, на эльки, углы каркаса приклеил  уплотнительную ленту. И сумка удобную подобрал на алике под якорь, давно с ней гоняю, на ней постоянно висит кулачковый фиксатор фала, у меня вот так🤷�♂️😉
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

шаман131173

Цитата: шаман131173 от 01 октября 2024, 23:00:55Стеклопластиковая лодка с мотором. Длина 3, 6 метров. Сварил якорь Дэнфора из отрезаных полок уголка и кусков трубок 25го и20го диаметра. Уголок был толщиной на вскидку милиметров 8. Общий вес якоря составил 4килограмма. Держит прекрасно, как на течении так и на ветру более 10м.с. Думаю у вас проблем не будет, потому как парусность и вес вашей лодки гораздо меньше чем моей с мотором и ветровым стеклом.
Вот фото моего якоря ;)

_Андрей_

Цитата: шаман131173 от 02 октября 2024, 19:16:25Вот фото моего якоря ;)
Из зацепов уже выдирать приходилось? Контролька рвалась?

шаман131173

Цитата: _Андрей_ от 02 октября 2024, 19:32:44Из зацепов уже выдирать приходилось? Контролька рвалась?
Приходилось. Контролька у меня не рвётся, а растегивается, потому как это обыкновенная стяжка-липучка

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter