29 июня 2025, 05:57:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать якорь?

Автор 1AST1, 31 августа 2011, 12:42:07

гость

Цитата: lesnik_68 от 30 сентября 2024, 22:18:07Прям как вкопанный?
А с какой целью интересуетесь?

lesnik_68

Цитата: гость от 30 сентября 2024, 22:27:03А с какой целью интересуетесь?
Потому, что на своём 17 футовом, вкопанно, никогда не удавалось стать, хоть чуть да мотыляло. Я просто за категоричность
 Помните- "Никогда не говори никогда!" :smoke:

гость

Цитата: lesnik_68 от 30 сентября 2024, 22:43:00Потому, что на своём 17 футовом, вкопанно, никогда не удавалось стать, хоть чуть да мотыляло. Я просто за категоричность
 Помните- "Никогда не говори никогда!" :smoke:
Если честно , то когда становились на  завоз сомнения присутствовали. Тем более,что сам завоз, как по мне, избыточно толстый - примерно 8мм(может быть даже 10 мм - специально не замерял), хотя и 70м. Но сомнения развеяла рыбалка. 
 P.S. Когда собирались домой, глубинный якорь подрывали мотором.

lesnik_68

Цитата: гость от 30 сентября 2024, 22:58:29Если честно , то когда становились на  завоз сомнения присутствовали. Тем более,что сам завоз, как по мне, избыточно толстый - примерно 8мм(может быть даже 10 мм - специально не замерял), хотя и 70м. Но сомнения развеяла рыбалка.
 P.S. Когда собирались домой, глубинный якорь подрывали мотором.
У меня полурубка и высота борта 1.04 м поэтому поперёк течки на Дону почти и не пытаюсь встать, пару раз попробовал, понял, пустая затея. Становлюсь на носовой и ловлю с кормы, если приспичит на бель постоять, то бросаю с кормы под углом ещё кошку для стабилизации корпуса.

alx_sun

Цитата: mykola82 от 30 сентября 2024, 21:28:59Такой формы якорь да, срывает по сильному ветру с волной, соглашусь с Андреем, кошка поувереннее держит
+ кошке.
На фото якорь с рыбацкой лодки в Пухляковке. 
Пока только учусь

СмотрюНаРыбов

Цитата: Shrek от 30 сентября 2024, 20:45:37А вообще у казачур неспроста якоря два загиба и перпендикулярная перемычка посредине приварена. Они держат помему лучше всех.
Спасибо за аргументированный расклад по сварочным аппаратам. А по якорям- то, что вы описали, как и кошки из арматуры- хорошо возить на большой лодке с жёстким корпусом. У меня "надувательство", хотелось покомпактнее и побезопаснее сделать. Даже от кошек складных отказался по этой причине, хотя там тоже ничего сложного. А мои поделки если не будут держать- станут донорами для новых моделей. После сидячей работы поколдовать за верстаком- медитация. На крайняк к складным кошкам можно будет ящичек заколхозить, чтобы не пропороть случайно. Хотя и не хотелось бы плодить сущности.

SIMA

Цитата: СмотрюНаРыбов от 01 октября 2024, 09:02:21На крайняк к складным кошкам можно будет ящичек заколхозить, чтобы не пропороть случайно.
Куски кислородного шланга на прутках могут помочь не пропороть.

В.С.

Трак гусеничной самоходки на Дону держит  ok , один у меня есть ok

lesnik_68

Цитата: СмотрюНаРыбов от 01 октября 2024, 09:02:21Спасибо за аргументированный расклад по сварочным аппаратам. А по якорям- то, что вы описали, как и кошки из арматуры- хорошо возить на большой лодке с жёстким корпусом. У меня "надувательство", хотелось покомпактнее и побезопаснее сделать. Даже от кошек складных отказался по этой причине, хотя там тоже ничего сложного. А мои поделки если не будут держать- станут донорами для новых моделей. После сидячей работы поколдовать за верстаком- медитация. На крайняк к складным кошкам можно будет ящичек заколхозить, чтобы не пропороть случайно. Хотя и не хотелось бы плодить сущности.
Якорь "грибок" легко ищется поисковиком, а ещё, когда у меня была ПВХашка я долгое время пользовался тормозными дисками тоже не плохой безопасный якорь. ;)  ok

alx_sun

Цитата: lesnik_68 от 01 октября 2024, 11:21:22долгое время пользовался тормозными дисками тоже не плохой безопасный якорь. ;)  ok
я и сейчас пользуюсь в качестве якоря подкладкой под трамвайные рельсы - 4 кг.  ))
Пока только учусь

minigoal82

А у меня диск сцепления от жигулей и противовес от стиралки электролюкс. Но эти больше на хищника когда охочусь, а так два раскладных, один кошка, другой тройник. 
с уважением Михаил!!!

lesnik_68

Цитата: alx_sun от 01 октября 2024, 12:59:12я и сейчас пользуюсь в качестве якоря подкладкой под трамвайные рельсы - 4 кг.  ))
И я бы пользовался, но ПВХшку продал.🤔

Shrek

Держит нормально.
Маховик по-моему от мерса, винец зубчатый срезал . Пружина от классики.

краус

Цитата: alx_sun от 01 октября 2024, 12:59:12я и сейчас пользуюсь в качестве якоря подкладкой под трамвайные рельсы - 4 кг.  ))
одно время был смкачестве якоря зуб от небольшого ковша. При небольшом весе втыкался и держал намертво.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

В.С.

Цитата: lesnik_68 от 01 октября 2024, 11:21:22Якорь "грибок"
Якорь "гриб" с камазовской полуоси

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter