24 ноября 2024, 18:34:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать якорь?

Автор 1AST1, 31 августа 2011, 12:42:07

Бурят

Цитата: Сержик2009 от 13 ноября 2023, 22:33:31Вы меня извините, но как бы если и перетрет петлю то трос останется соединен узлом петли и потерять вроде не должны. А вот без петли если перетрет то все.
На петлю надо ставить карабинчик, тогда перетирать не будет.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

_Андрей_

Цитата: TS от 13 ноября 2023, 21:38:57Через петлю как на видео показано трос стяжка перетирает, особенно в высокую волну. Прозевал - и остался без якоря))
Это печальный личный опыт или теоретические предположения?

Nikolay55555

Теоретически возможно, но это ж сколько времени нужно, чтобы нормальный фал перетерло? :-[ так и лодка под ногами протрется со временем. Простите за иронию ;)
Будь самим собой!!!

mykola82

Цитата: Nikolay55555 от 14 ноября 2023, 10:17:58Теоретически возможно, но это ж сколько времени нужно, чтобы нормальный фал перетерло? :-[ так и лодка под ногами протрется со временем. Простите за иронию ;)
не знаю ,у меня ни чего не перетирает стяжка ,я давно якорюсь с петелькой ,фал лет 8 где то так
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

СмотрюНаРыбов

19 сентября 2024, 21:37:45 #379 Последнее редактирование: 19 сентября 2024, 21:50:22 от СмотрюНаРыбов Причина: тавтология
    Всем привет! Позволю себе небольшое хвастовство. Посмотрел я на якоря, на цены и задался вопросом: "Тварь я дрожащая или инвертор имею?" :) Сварил из того, что было якорь Дэнфорта на 3.5кг. Получилось немного с запасом. Надо второй якорь поменьше раза в полтора сварить, и можно будет на Дону растягиваться.

Штырь с кольцом был вбит в землю во дворе у прабабушки лет 60-70 тому назад, к нему была прикручена толстенная проволока, вдоль которой бегал цепной собакен. Раритет и память.

lesnik_68

Цитата: СмотрюНаРыбов от 19 сентября 2024, 21:37:45Всем привет! Позволю себе небольшое хвастовство. Посмотрел я на якоря, на цены и задался вопросом: "Тварь я дрожащая или инвертор имею?" :) Сварил из того, что было якорь Дэнфорта на 3.5кг. Получилось немного с запасом. Надо второй якорь поменьше раза в полтора сварить, и можно будет на Дону растягиваться.

Штырь с кольцом был вбит в землю во дворе у прабабушки лет 60-70 тому назад, к нему была прикручена толстенная проволока, вдоль которой у прабабки бегал цепной собакен. Раритет и память.
Ещё бы метр-полтора цепи от того кобЕля вообще, якорь будет чОткий :-[  ok

СмотрюНаРыбов

Цитата: lesnik_68 от 19 сентября 2024, 22:01:35Ещё бы метр-полтора цепи от того кобЕля вообще, якорь будет чОткий
Спасибо за идею с цепью и съёмным креплением! :ura:

lesnik_68

Цитата: СмотрюНаРыбов от 19 сентября 2024, 21:37:45Всем привет! Позволю себе небольшое хвастовство. Посмотрел я на якоря, на цены и задался вопросом: "Тварь я дрожащая или инвертор имею?" :) Сварил из того, что было якорь Дэнфорта на 3.5кг. Получилось немного с запасом. Надо второй якорь поменьше раза в полтора сварить, и можно будет на Дону растягиваться.

Штырь с кольцом был вбит в землю во дворе у прабабушки лет 60-70 тому назад, к нему была прикручена толстенная проволока, вдоль которой бегал цепной собакен. Раритет и память.
"Тварь я дрожащая или инвертор имею?" :smoke:  :smoke:  :-[

mykola82

Цепь коротковата, мое мнение, сделать длинее или вообще убрать. На фото только ради контрольки

lesnik_68

Цитата: mykola82 от 20 сентября 2024, 08:04:53Цепь коротковата, мое мнение, сделать длинее или вообще убрать. На фото только ради контрольки
Коля метр-полтора, коротко?
Цитата: lesnik_68 от 19 сентября 2024, 22:01:35Ещё бы метр-полтора цепи от того кобЕля вообще, якорь будет чОткий :-[  ok
фото просто для понятия принципа.

mykola82

Цитата: lesnik_68 от 20 сентября 2024, 08:18:24Коля метр-полтора, коротко?фото просто для понятия принципа.
это понятно, что для понятия, у меня такие же 2якоря, я цепку не использую, считаю шум будет, потому и не поставил, у меня на верху штока 4кругляка приварены мм наверно 16-18 диаметром и длинной см по 8 они шток нагружают к грунту

minigoal82

Цитата: mykola82 от 20 сентября 2024, 08:37:13это понятно, что для понятия, у меня такие же 2якоря, я цепку не использую, считаю шум будет, потому и не поставил, у меня на верху штока 4кругляка приварены мм наверно 16-18 диаметром и длинной см по 8 они шток нагружают к грунту
Ещё как вариант подшипник побольше приварить
с уважением Михаил!!!

Alexey61

Во, нагородили. Сегодня покрашу и надо проверить, будут ли работать (по 7,5кг.каждый)

photo_2024-09-20_08-43-20.jpg

СмотрюНаРыбов

Цитата: Alexey61 от 20 сентября 2024, 08:52:09Во, нагородили. Сегодня покрашу и надо проверить, будут ли работать (по 7,5кг.каждый)
Вот это злющий адско-демонический дизайн! ok

mykola82

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter