24 ноября 2024, 16:43:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать якорь?

Автор 1AST1, 31 августа 2011, 12:42:07

Шкет

Цитата: lesnik_68 от 13 ноября 2023, 10:12:53я там якорь усаживал, но удалось обратным ходом сдёрнуть.
Вот после того  как устал их терять я делал на работе якоря с антиотцепом после того не потерял не одного, хотя глухие зацепы были и не один раз.

gizer

Цитата: Шкет от 13 ноября 2023, 10:36:40Вот после того  как устал их терять я делал на работе якоря с антиотцепом после того не потерял не одного, хотя глухие зацепы были и не один раз.
Можно фото антизацепа?  :)

багер

Цитата: Шкет от 13 ноября 2023, 10:36:40я делал на работе якоря с антиотцепом
Цитата: gizer от 13 ноября 2023, 11:51:08Можно фото антизацепа?  :)
У вас , точно , одно хобби ?  :smoke:

Шкет

Цитата: багер от 13 ноября 2023, 11:55:54У вас , точно , одно хобби ?  :smoke:
С какой целью интересуешься ты ведь береговик.

Nikolay55555

Антиотцеп и антизацеп :crazy: ;D appl
Будь самим собой!!!

багер

Цитата: Шкет от 13 ноября 2023, 12:05:52С какой целью интересуешься ты ведь береговик.
Моя лодка старше тебя ...  :smoke:

lesnik_68

Цитата: gizer от 13 ноября 2023, 11:51:08Можно фото антизацепа?  :)
Способ известен многим.

lesnik_68

lesnik_68

Ушли от темы "Рыбалка на Дону" но уж если пошёл разговор, то ещё один способ.

багер

Цитата: lesnik_68 от 13 ноября 2023, 13:27:54ещё один способ.

Всё имеет место ... У меня , просто - синей изолентой , к верхнему уху пришпилена верёвка. 
Дома , наступаю ногой на якорь и тяну верёвку . Исходя из этого , выбираю количество витков изоленты .

Сержик2009

У меня пластиковый хомутик определенной толщены, предварительно пробую на разрыв на суше.

gizer

Цитата: lesnik_68 от 13 ноября 2023, 13:21:45Способ известен многим.

А вот хомут я "душил" просто за кольцо, а на видео отличный совет, сам не додумался, тупая башка :crazy: ok

В.С.

Тоже пользуюсь изолентой , если изолента вдруг забыта то целофанного пакета вырезанная  полоса решает проблемы  ok

TS

Цитата: gizer от 13 ноября 2023, 16:20:57А вот хомут я "душил" просто за кольцо, а на видео отличный совет, сам не додумался, тупая башка :crazy: ok
Через петлю как на видео показано трос стяжка перетирает, особенно в высокую волну. Прозевал - и остался без якоря)) Так что лучше дальше продолжать "душить" за кольцо без всяких петель (сам также делаю). А если будет зацеп, то всегда можно в сторону немного отойти на лодке и порвать стяжку. Главное стяжку относительно "слабенькую" ставить, она просто трос по оси якоря должна держать и рваться в нужный момент, а основное усилие при стоянке/подъёме на нижнее кольцо идет.

Сержик2009

Цитата: TS от 13 ноября 2023, 21:38:57Через петлю как на видео показано трос стяжка перетирает, особенно в высокую волну. Прозевал - и остался без якоря)) Так что лучше дальше продолжать "душить" за кольцо без всяких петель (сам также делаю). А если будет зацеп, то всегда можно в сторону немного отойти на лодке и порвать стяжку. Главное стяжку относительно "слабенькую" ставить, она просто трос по оси якоря должна держать и рваться в нужный момент, а основное усилие при стоянке/подъёме на нижнее кольцо идет.
Вы меня извините, но как бы если и перетрет петлю то трос останется соединен узлом петли и потерять вроде не должны. А вот без петли если перетрет то все.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter