28 ноября 2024, 07:04:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать якорь?

Автор 1AST1, 31 августа 2011, 12:42:07

_Андрей_

Цитата: В.С. от 07 августа 2021, 12:30:43Хорошие тяжёлые якоря решают все проблемы, бывало вторуюлодку подвязывали  к моей и не срывало .
Я про самопроизвольный обрыв стяжки писал когда на якоре стоишь.

Шкет

Цитата: mihail1988 от 12 ноября 2023, 20:24:08Вчера в обед съездил к Аксайскому мосту порыбачить. много бурильщиков. у моста оторвал кучу грузов и приманок(эх, там бы понырять приманки оторванные все собрать ;D  ;D
около 6 судачков и одна щучка на отводной. потерял десяток оснасток. как там ловить чтоб не обрываться, ума не приложу.
В районе моста да там зацепов не меренно а вот в сторону Кизитиринки там в гораздо меньше но и рыбка ловится. 

lesnik_68

Цитата: mihail1988 от 12 ноября 2023, 20:24:08Вчера в обед съездил к Аксайскому мосту порыбачить. много бурильщиков. у моста оторвал кучу грузов и приманок(эх, там бы понырять приманки оторванные все собрать ;D  ;D
около 6 судачков и одна щучка на отводной. потерял десяток оснасток. как там ловить чтоб не обрываться, ума не приложу.
А как ты думаешь, весь мусор при строительстве моста, под метёлку вывозился? :-[  facepalm1
А выше, ещё и паром старый с тросами затоплен. :crazy:

Бурят

Цитата: lesnik_68 от 12 ноября 2023, 20:38:42А как ты думаешь, весь мусор при строительстве моста, под метёлку вывозился? :-[  facepalm1
.   А там бы понырять, то можно несколько тонн якорей поднять.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

mihail1988

Цитата: Шкет от 12 ноября 2023, 20:32:41В районе моста да там зацепов не меренно а вот в сторону Кизитиринки там в гораздо меньше но и рыбка ловится.
я по над берегом дошел от моста до скелета из столбов. Следующий раз от него в сторону Кизитеринки пойду.
От моста в сторону аксая от первых камышей - уже зацепов нет. метров 30 от моста уже смело можно ловить.
А вот у самого моста как добрасываешь до сваи - поклевки идут сразу еще на падении, но вытянуть улов нереально из-за зацепов. Взялся паровоз и когда осталось  метров 15 нитки - зацеп и обрыв. А рыбка была крупная.
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

mihail1988

Цитата: lesnik_68 от 12 ноября 2023, 20:38:42А как ты думаешь, весь мусор при строительстве моста, под метёлку вывозился? :-[  facepalm1
есть охотники с магнитами. но думаю что и магниты там останутся.
а вот где паром хоть примерно было бы интересно. чтоб там не разбазаривать имущество..
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Бурят

Цитата: mihail1988 от 12 ноября 2023, 21:47:23есть охотники с магнитами. но думаю что и магниты там останутся.
а вот где паром хоть примерно было бы интересно. чтоб там не разбазаривать имущество..
Между нижним гаражом на лодочной станции и рыбаками которые стоят на берегу.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

vvs

Цитата: Бурят от 12 ноября 2023, 22:58:31Между нижним гаражом на лодочной станции и рыбаками которые стоят на берегу.
Странно, я там несколько раз на рыбца стоял на берегу (чуть выше лодочной, когда не брали мзду за место >:( ) и зацепов не было ???
Природа может существовать без нас, но мы без природы не сможем!

Бурят

Цитата: vvs от 13 ноября 2023, 01:04:33Странно, я там несколько раз на рыбца стоял на берегу (чуть выше лодочной, когда не брали мзду за место >:( ) и зацепов не было ???

Ты говоришь про верхний гараж. А я про нижний, со стороны моста, течение куда?  facepalm

IgorAK

Я вчера подъезжал к мосту на Елизаветинскую. Думал там порыбачить. Пощупал дно справа от моста. У меня сложилось впечатления, что там на дне колеса, арматура, куски бетона и пр. Рыбачить не стал. Жаль кормушки.

Бурят

Цитата: IgorAK от 13 ноября 2023, 08:40:54Я вчера подъезжал к мосту на Елизаветинскую. Думал там порыбачить. Пощупал дно справа от моста. У меня сложилось впечатления, что там на дне колеса, арматура, куски бетона и пр. Рыбачить не стал. Жаль кормушки.
Не обязательно под самим мостом стоять, чуть ниже, на против первого домика и ниже, много лет стояло десятки лодок(и я в том числе)., И НИ ЗА ЧТО НЕ ЦЕПЛЯЛИСЬ. Но что-то последние годы там практически никого нет, чтоли рыба перестала туда заходить? Селёдку весной там ловили с моста, всё дно от берега до берега простукивали, и ни одного зацепа.

lesnik_68

Цитата: mihail1988 от 12 ноября 2023, 21:47:23есть охотники с магнитами. но думаю что и магниты там останутся.
В створе мыса базы на левом берегу, параллельно Аксайскому мосту.

Шкет

Цитата: lesnik_68 от 13 ноября 2023, 09:47:50В створе мыса базы на левом берегу, параллельно Аксайскому мосту.
Вот там то самое место где много зацепов, не раз видел как там обрезали якоря, да и моих там штуки три лежат.

lesnik_68

Цитата: Шкет от 13 ноября 2023, 09:55:04Вот там то самое место где много зацепов, не раз видел как там обрезали якоря, да и моих там штуки три лежат.
Да, я с товарищем там с крутым эхолотом там полазил, там Писец что твориться на дне. Там выше ещё одно место с затопленной переправой, в створе ухвостья Межёнки по левому берегу, я там якорь усаживал, но удалось обратным ходом сдёрнуть.

IgorAK

13 ноября 2023, 10:23:36 #359 Последнее редактирование: 13 ноября 2023, 10:25:41 от IgorAK
Цитата: Бурят от 13 ноября 2023, 08:57:24Не обязательно под самим мостом стоять, чуть ниже, на против первого домика и ниже, много лет стояло десятки лодок(и я в том числе)., И НИ ЗА ЧТО НЕ ЦЕПЛЯЛИСЬ. Но что-то последние годы там практически никого нет, чтоли рыба перестала туда заходить? Селёдку весной там ловили с моста, всё дно от берега до берега простукивали, и ни одного зацепа.
Я поклонник ловли с берега, хотя лодка есть. Потому я дно осматривал с берега.
А простукивать дно с моста это всего лишь узкий участок, да и ловля с моста сродни ловли с лодки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter