24 ноября 2024, 14:16:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать якорь?

Автор 1AST1, 31 августа 2011, 12:42:07

Пловец

Якорь что на фотке нормальный...кидайте в воду и все...главное привязать)))
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

pioner

Цитата: Ростислав от 17 мая 2019, 23:09:27Ааааааа  ok Пионер чертяка, убил красавааааааа
100500 плюсов жирных  ;D ;D ;D
Поэтому лебедка с 5мм кевларом фсе наше и зимой и летом  appl
Неее, батенька, лебедка - это уходящая эпоха, железный конь приходит на смену крестьянской лошадке. Ай-пилот наше фсе. Я половил с таким.... ok ok ok Вот когда вырасту большим я обязательно куплю себе такой :P :P :P
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Demyen

По якорям для пвх лодки пока завершил "эпопею". Для "тепличных" условий - 3 кг и плавающий фал из восьмерки, для струи - 4,5 кг и фал из десятки)). ;D
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

lesnik_68

Цитата: Demyen от 04 июля 2019, 22:18:59По якорям для пвх лодки пока завершил "эпопею". Для "тепличных" условий - 3 кг и плавающий фал из восьмерки, для струи - 4,5 кг и фал из десятки)). ;D

Не островаты для ПВХ? ???

mykola82

Можно лепестковым или зачистным,закруглить малость,у меня еще рамка сделана из эльки узкой  ,для подстраховки
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Demyen

Цитата: lesnik_68 от 04 июля 2019, 22:45:27Не островаты для ПВХ? ???
Нет, после работы мастера дремелем и вручную все острые грани и сами концы лопастей "скруглил")).

Понятное дело, что для пвх острых "углов" быть не должно. ;)
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Боцман_Аксай

Всем привет. У меня такие якоря. 2 шт х4,2кг,якорный канат 90 метров ф 8 мм. Канат был длинее,но частично обрезан под Аксайским мостом.

На рыбалке рыбу ловлю.

mykola82

А лодка какая ,размер ~)

В.С.

Цитата: Боцман_Аксай от 06 августа 2021, 19:04:12
Три хомута стяжки это жёстко , я фал к проушине подвязываю цветной изолентой в один или в крайнем случае в два слоя - держит отлично  и при зацепе легко разываю

mykola82

07 августа 2021, 08:50:57 #339 Последнее редактирование: 07 августа 2021, 08:54:06 от mykola82
Цитата: В.С. от 07 августа 2021, 08:21:36Три хомута стяжки это жёстко , я фал к проушине подвязываю цветной изолентой в один или в крайнем случае в два слоя - держит отлично  и при зацепе легко разываю
;D я как то стяжку поставил одну ,по типу как на фото,а она оказалась довольно таки очень крепкая,что при 38баллонах ,чуть воды не хватанул в кокпит  ;D ,а тут 3 ;D  facepalm,похоже боцман лёгких путей не ищет ;)

_Андрей_

Цитата: В.С. от 07 августа 2021, 08:21:36Три хомута стяжки это жёстко , я фал к проушине подвязываю цветной изолентой в один или в крайнем случае в два слоя - держит отлично  и при зацепе легко разываю
Можно и 3, если с умом их пристегнуть (чтоб получились петли разного диаметра), тогда и рвать не тяжело и страховка дополнительная.
Пластик стареет, и бывает так что лопается от небольшого усилия. Особенно хреново когда такое происходит при ловле на яйца в толпе при сильном восточном ветре - тебя со всеми кормаками и палками начинает тащить на лодку ниже :crazy:
3 стяжки страхуют от подобного.

В.С.

Цитата: _Андрей_ от 07 августа 2021, 09:20:13Можно и 3, если с умом их пристегнуть (чтоб получились петли разного диаметра), тогда и рвать не тяжело и страховка дополнительная.
Пластик стареет, и бывает так что лопается от небольшого усилия. Особенно хреново когда такое происходит при ловле на яйца в толпе при сильном восточном ветре - тебя со всеми кормаками и палками начинает тащить на лодку ниже :crazy:
Хорошие тяжёлые якоря решают все проблемы, бывало вторуюлодку подвязывали  к моей и не срывало .

Боцман_Аксай

07 августа 2021, 19:08:11 #342 Последнее редактирование: 07 августа 2021, 19:10:37 от Боцман_Аксай
Цитата: mykola82 от 07 августа 2021, 07:04:04А лодка какая ,размер ~)
Ривьера 3600.ПВхашка с жестким дном. Зимует в беседке в полунакаченном состоянии. Ибо задолбался ее собирать-разбирать. Насос электрический,самоделка(фурычит от мотоакб )+ножной(на докачку да раб.давления и на всяк случай).Колесьями транцевыми ни разу не пользовался,так и пылятся в мастерской.
Второй сезон без зацепов. Ну и дабы каждый раз хомуты не вязать...На разрыв они идут,но надо усилие приложить. Да и не мешают они зацеплению.
Цитата: mykola82 от 07 августа 2021, 08:50:57;D я как то стяжку поставил одну ,по типу как на фото,а она оказалась довольно таки очень крепкая,что при 38баллонах ,чуть воды не хватанул в кокпит  ;D ,а тут 3 ;D  facepalm,похоже боцман лёгких путей не ищет ;)
Так у меня баллоны 46) И хрень по ним проклеена,которая не дает от волны каплям внутрь залетать(забыл как называется)
Один раз подтопило,думали пробоина где то или по шву дыра. Оказалось все проще-забыл заглушить отверстия нижние для крепления колес. На месте пенопластом заткнули потом.)))
Мне пути нужны надежные.)
К тому же три хомута рвутся одной рукой. Правда поднатужиться надо. Но они рвутся.
Цитата: _Андрей_ от 07 августа 2021, 09:20:13Пластик стареет, и бывает так что лопается от небольшого усилия. Особенно хреново когда такое происходит при ловле на яйца в толпе при сильном восточном ветре - тебя со всеми кормаками и палками начинает тащить на лодку ниже :crazy:
Да в общем то мне стяжки эти нужны для извлечения якоря ежели он завяз сильно. С этих якорей ни разу самопроизвольно не снимало.Снимали клоуны,которые за канат снастями цеплялись или якорями своими. Но такие редко попадаются,за три крайние года 2 всего.
На рыбалке рыбу ловлю.

mykola82

Понял,а мне какая то крепкая зараза попалась стяжка,аж чуть нос подтопил,хотя у меня высокие носы на лодке,зацеп лютый был ,хорошо,что всё таки она лопнула,форма как у вас якоря,сам варил,но у меня чуть поострее форма

mykola82

Сейчас пользуюсь тонкими стяжками,но есть мысля из проволки 2,5мм нерж сделать своего рода чеку ,усы ,чтоб при сильной нагрузке на фал  выскакивали 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter