07 февраля 2025, 22:17:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Компьютерные вирусы

Автор IgorAK, 20 июля 2009, 19:54:57

delya88

Цитата: Саша (П2+В30) от 25 января 2010, 23:23:36
Антивирусник у меня стоял - авира, но судя по тому, что папку с ним я не мог удалить никак и ничем, а в ней были файлы созданные в последние 2 дня, гадость пряталась именно в этой папке. У многих и нод 32 и каспер пропускают эту фигню.
Мало того он и касперского отключает. Я звонил по  бесплатному номеру( нашел в инете) в Москву Владельцу номера на который необходимо отсылать смс(какая то альтернативная интернет компания), для них это нормальное явление, оператор соединила с каким то менеджером, тот спросил код сообщения и выдал необходимую последовательность цифр и предупредил, что действительна только на то число. Разговаривали культурно- имидж компании наверно раскручивают- быстро и бесплатно решают проблему. А отправка СМС ничего не даст

Дядя Вова

Ребята, ну вы даете (без обид) - звонить тем, кто вирусы рассылает и брать код разблокировки, это жесть, проще уже набрать format c:

Pavel080

Цитата: Дядя Вова от 26 января 2010, 00:19:02
Ребята, ну вы даете (без обид) - звонить тем, кто вирусы рассылает и брать код разблокировки, это жесть, проще уже набрать format c:

Вов, ну вызвать фармацевта проще простого, но бывает так, что на с: диске лежит нужная инфа. И тут как говориться ни чего не попишешь. :smoke:

Дядя Вова

Ну в любом случае это не выход, для начала есть в виндузе безопасный режим, вызывается F8 при загрузке, также есть программы, которые чистят реестр и загрузчик прог, есть каспер, есть ад-аваре, ребята, сейчас выбор программ тьма, это не 2000-ый год, когда все с дискеты загружалось и то варианты всегда были выкосить накорню... Вобщем, не стоит отсылать смски - на это все и рассчитано.

Pavel080

Да всё это правильно, но тем не менее Вов, это ты специалист, а другому проще позвонить и узнать. Каждый выбирает себе сам путь :smoke:

dsn83

Как ни прискорбно но производители антивирусов признали что они безсильны против таких программ, у них на сайтах теперь есть сервис по подбору кодов к этой гадости. Сам на прошлой неделе с такой заразой воевал.

Дядя Вова

Согласен, но по мне так лучше уже слить полезную инфу и форматнуть диск, времени это займет часа два, это проще чем воевать с неизвестностью и уж тем более платить разработчикам этих вирусов.

dsn83

Кстати на сколько я понял безопасный режим при встрече с такой заразой безопасный режим не поможет. Програмка сделана хитро и полностью имзеняет политику безопасности на компе, запрещает все антивирусы (даже сканирование с CD дикска не запускается), не дает ничего менять в автозагрузке, а после того как окно вывалилось на экран все что вы можете сделать это выключить или перезагрузить комп.

Справился с проблемой путем подключения жесткого диска к другому компу, ручному удалению файлов этой программы и уже дальше восстановление списка автозагрузки, политики безопасности и другого. Кстати у д. веба есть утилита которая все это дело восстанавливает, она абсолютно бесплатна, если кто сталкнется пишите, звоните чем смогу помогу.

dsn83

Разработчики антивирусов во избежание подобных проблем рекомендуют завести на компе две учетных записи, гостевую и админску. Работать под гостевой, это не даст програмке изменить в компе существенные параметры и максиму что вы получите так это вываливающееся окошко.

Дядя Вова

Ну не совсем все плохо, многие вирусы этого класса достаточно легко косятся, если только они не шифруют пользовательские файлы. По ссылке все подробно расписано:
http://support.kaspersky.ru/viruses/solutions?qid=208637133
Но, еще раз повторюсь - если не получается, проще и быстрее будет форматнуть диск.

dsn83

Винду снести всегда успеете, если что звоните 8-904-445-21-восемьдесят, чем смогу помогу.

Думаю администрация не будет против если будет создана тема компьютерная помощь, все мы часто пользуемся компьютером и интернетом и всевозможные проблемы неизбежны.

Саша (П2+S30)

Цитата: Дядя Вова от 26 января 2010, 01:13:27
Согласен, но по мне так лучше уже слить полезную инфу и форматнуть диск, времени это займет часа два, это проще чем воевать с неизвестностью и уж тем более платить разработчикам этих вирусов.
Ну ценную инфу на диске С хранить совсем нет смысла.
Безопасный режим был блокирован напрочь как и вся политика безопасности и т.п. Винду то переустановить можно, но нормальные герои всегда идут в обход ;D. Попытки почистить грязьку ручками заняли часа полтора. Поиск кода в тырнете 15 минут.  Сейчас почти у всех есть тырнет на мобильных телефонах, наверняка не сосставит большого труда зайти в яндекс, набрать в поле : требует отправить смс с кодом.....(код в банере).. на номер...(номер в банере).. и  почитать что пишут люди столкнувшиеся с этим и победившие вирусяку.
И еще, а почему бы не создать  тут - в курилке - раздел про компьютеры и проблеммы с ними связанные?!

Дядя Вова

Не бывает невычищаемых вирусов за исключением тех, что портят пользовательские данные (шифрование, удаление). Однако бывают вирусы, на которые времени нужно больше чем на format c: Поэтому не стоит долго с ними засиживаться. И еще - своевременно обновляйте антивирусные базы.

Michael

Цитата: delya88 от 26 января 2010, 00:11:09
Я звонил по  бесплатному номеру( нашел в инете) в Москву Владельцу номера на который необходимо отсылать смс
Только что по радио слышал, когда ехал на работу про эти вирусы. Руководство антивирусных компаний написали официальное письмо чуть ли не президенту с просьбой выявить на кого зарегистрированы эти номера.

ilja

Вся эта шняга отлично лечится бесплатной утилитой с сайта Доктора Веба - Dr.Web CureIt!
Ссылка - http://www.freedrweb.com/cureit/
С уважением, Илья.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter