23 мая 2025, 23:34:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусском лимане

Автор Amon, 21 июля 2009, 10:43:20

ptica54

а сколько раз посылали запросы в прокуратуру?ВЫ в курсе?Лично я сбился со счёту.Ответ вегда приходил ,что ВСЁ на законных основаниях,закон не нарушен.А вообще то у нас по этому вопросу оооочень досконально может проинформировать Дима(Махай).Сколько он бился чтоб Геращенко прищучили?А воз и ныне там!

DonFisher

Цитата: DON рыболов от 11 декабря 2012, 22:53:41Можно решить проблему ! Не клюёт в Миусе - езжайте на лиман,но по 3 машины (чтоб можно было послать толпой тех кого все боятся увидеть на лимане) и без сетей !
Только НЕ срать,а то я ЗАЕ ..... вывозить банки и бутылки с берега лимана (правда только с того участка куда езжу ) !

Вот я за это и говорю. Менталитет. Нельзя ловить, а если толпой, то можно. Нельзя сети ставить, а если ничейное, то можно. Ловить в запретках дело сугубо личное, только не надо здесь об этом писать.
Если лиман "откроют" и все ломанутся туда, то на берегах будут не просто кучи, а горы мусора. Опять же, кто виноват, что люди сами по себе свиньи. Геращенко? ;D

Цитата: ptica54 от 11 декабря 2012, 23:01:58А вообще то у нас по этому вопросу оооочень досконально может проинформировать Дима(Махай).Сколько он бился чтоб Геращенко прищучили?А воз и ныне там!

Дядя Саша, о чем там Махай может проинформировать, когда он сам в нерест на запретке ловит? Как можно требовать исполнения закона, самому нарушая его? Это бред.

vladir

Цитата: DonFisher от 11 декабря 2012, 23:30:04
Вот я за это и говорю. Менталитет. Нельзя ловить, а если толпой, то можно. Нельзя сети ставить, а если ничейное, то можно. Ловить в запретках дело сугубо личное, только не надо здесь об этом писать.
Если лиман "откроют" и все ломанутся туда, то на берегах будут не просто кучи, а горы мусора. Опять же, кто виноват, что люди сами по себе свиньи. Геращенко? ;D

Дядя Саша, о чем там Махай может проинформировать, когда он сам в нерест на запретке ловит? Как можно требовать исполнения закона, самому нарушая его? Это бред.
Да не менталитет, а природа человеческая. Наверное знаете как смогли в средние века крестьян заставить картошку выращивать (силой не смогли, засадили поле и поставили охрану с тайным приказом воров не ловить, тогда мужики по ночам её стали воровать и сажать у себя). Пока лиман был народный кто-то сетками кто-то удочкой ловили, кто-то вообще не увлекался этим, небыло ажиотажа никакого т.к. небыло запрета. А как запретили, а потом еще и в частные руки отдали, так количество желающих там порыбалить резко увеличилось.

Махай

Цитата: DonFisher от 11 декабря 2012, 23:30:04

Подтверждаю - ловит и ловить будет!  ;D Потому как считает, что закон един для всех! И если кто-то нарезал себе РПУ в запретке, где безбожно ловит сам и пускает других, но за деньги (на законных основаниях), то я "имел в виду" такие законы и "запретки"!  :P

АndreyVK

Цитата: ak70 от 11 декабря 2012, 22:36:12
Согласен на все сто,языком ...........не мешки ворочать,кто может тот пусть предложит что либо действенное,я лично из этих вил реального выхода не вижу,потому молчу.
В том то вся проблема и трагичность ситуации состоит, что не слышат наши власти глас народа, то есть не хотят. А что бы услышали есть  на сегодня один метод: громко заявить об этом на согласованном многотысячном митинге например, с участием телевидения с последующим показом по центральным  новостным каналам или поднять шумиху в СМИ, что тоже маловероятно, т.к. для них тема не очень интересная, не жареная так сказать, по всей России такой беспредел творится... :(
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

DonFisher

Цитата: АndreyVK от 12 декабря 2012, 08:31:14В том то вся проблема и трагичность ситуации состоит, что не слышат наши власти глас народа, то есть не хотят. А что бы услышали есть  на сегодня один метод: громко заявить об этом на согласованном многотысячном митинге например, с участием телевидения с последующим показом по центральным  новостным каналам или поднять шумиху в СМИ, что тоже маловероятно, т.к. для них тема не очень интересная, не жареная так сказать, по всей России такой беспредел творится... :(

Можно вопрос? А против чего митинговать?

просторыбак

12 декабря 2012, 11:56:10 #141 Последнее редактирование: 12 декабря 2012, 12:07:31 от просторыбак
Цитата: DonFisher от 12 декабря 2012, 10:50:32
Влад! Не против, а за торжество Закона, о котором мы тут все (или не все?) ратуем. Закон не должен быть как дышло ... !
Как пример:   http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=43642.0
З.Ы. В лимане ни разу не рыбачил и не собираюсь!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

DonFisher

А я ПРОТИВ того, чтобы, например, тот же Дарьевский пруд убили за год. Зачем мне за это митинговать?
Я на платниках не ловлю. Но поддерживаю людей, которые занимаются этим не легким трудом. Хотя их все меньше и меньше. Бросают пруды. И тут сразу же налетают халявщики, уверенные что нужно выгребсти побыстрее да побольше, пока их не опередили другие односельчане. Примеров тому масса.
Лучше пруд будет платным, но с рыбой, чем бесплатный, но мертвый.

просторыбак

Цитата: DonFisher от 12 декабря 2012, 12:08:55
А я ПРОТИВ того, чтобы, например, тот же Дарьевский пруд убили за год. Зачем мне за это митинговать?
Я на платниках не ловлю. Но поддерживаю людей, которые занимаются этим не легким трудом. Хотя их все меньше и меньше. Бросают пруды. И тут сразу же налетают халявщики, уверенные что нужно выгребсти побыстрее да побольше, пока их не опередили другие односельчане. Примеров тому масса.
Лучше пруд будет платным, но с рыбой, чем бесплатный, но мертвый.
Полностью тебя поддерживаю! И если плату будут взимать законно - двумя руками ЗА! Им же никто не запрещает узаконить свои деяния? И тогда пруд будет жить и рыбка в нем будет и платить за это будут! Законно!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Sorm

Цитата: просторыбак от 12 декабря 2012, 12:18:53
Полностью тебя поддерживаю! И если плату будут взимать законно - двумя руками ЗА! Им же никто не запрещает узаконить свои деяния? И тогда пруд будет жить и рыбка в нем будет и платить за это будут! Законно!
А давайте представим ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ ситуацию:
Кто-то просто возьмет и проведет какие-нибудь работы по улучшению отдельно взятого пруда. Очистит береговую зону, запустит рыбу. За свои деньги. Не чего не оформляя и т.д. Затем, на пруд приедит РЫБАК. Если с рыбака просто попросят сумму в виде добровольного взноса на поддержку пруда. Подчеркиваю добровольного. Многие ли заплатят? Больше чем уверен сразу всплывет фраза - незаконно! А тут ведь обогащения не будет...
Вот много говорят, что надо жить по закону.
А мое мнение надо в первую очередь жить по совести.
P.S. А по нынешним законам если вести хозяйственную деятельность.... боюсь не будет ни рыбки ни пруда  :(

Bacmaz

Всем удачи. Правильно за сети надо наказывать и строго .Лиман пусть будет под запретом ,но для всех (и  ООО Миуский ),как нерестилище .Вопрос стоял почему сейчас вообще нет рыбу выше моста.Я Думаю ,когда я вижу рубу в камышах кверху брюхом , или один год лягушки вдруг пропали на два месяца или раки вдруг облезлые все стали вылазить на берег,Что не от сетей они бедные ползут на берег.В этом году на Миусе вообще ноль.Я думаю на лимане нужно ввести полный запрет на ловлю и в первую очередь для Геращенко.Рыбу надо разводить в прудах а не на 43км нерестилища  ,Выход из положения вижу не обращением в прокуратуру ,это бесполезно.У нас был несколько лет назад Путин и обсуждался им именно вопрос лимана.У Путина есть Приемная в интернете ,надо написать письмо презеденту.Он доводит дела до завершения ,а с обещаниями насчет лимана его надули.здесь к бабке не ходи ясно за какое спасибо инспекция не обнаружела вреда наносимого(ООО миуский) нерестилищу на лимане .С уважением ко всем.

dreg82

Цитата: Bacmaz от 12 декабря 2012, 15:08:59
У нас был несколько лет назад Путин и обсуждался им именно вопрос лимана.У Путина есть Приемная в интернете ,надо написать письмо презеденту.Он доводит дела до завершения ,а с обещаниями насчет лимана его надули.здесь к бабке не ходи ясно за какое спасибо инспекция не обнаружела вреда наносимого(ООО миуский) нерестилищу на лимане .С уважением ко всем.

главное сделать первый шаг.....попытка не пытка.....но как показывает практика, наше правительство не эти проблемы интересуют.....ТАМА ГАЗА нема......
уже боязно становится с их всеми начинаниями......еще и  штрафы будем платить за курение на рыбалке(общественное место)

АndreyVK

Цитата: DonFisher от 12 декабря 2012, 10:50:32

Против губительной деятельности ООО Миусский лиман для всего нерестового участка реки выше мелентьевского моста. Я уже писал что весь трагизм ситуации в том то и состоит, что факты этой деятельности труднодоказуемы, к великому сожалению. Если они получили право на деятельность в лимане, Бог с ними, пусть разводят, но зачем же рыбу из всей реки выгонять?
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

АndreyVK

Раньше перед мостом стояли заградительные решетки что бы рыба в реку не уходила, но их периодически разрывало и рыбка попадала в реку и там ловилась наряду с местной дикой, после чего всю ее успешно загоняли в лиман известными способами :(. Теперь там электро заграждение  и в реке с рыбой совсем грустно :(стало. Я уже два года туда не ногой. Пока Дон не перекрыли ;D

Коlleгa

Цитата: АndreyVK от 12 декабря 2012, 17:16:37
... Теперь там электро заграждение  и в реке с рыбой совсем грустно ...
Откуда дровишки? Кто-то имеет абсолютные факты?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter