31 июля 2025, 23:21:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусском лимане

Автор Amon, 21 июля 2009, 10:43:20

SOM161

а как вы лично предлагаете бороться с бракашами?
BADGER SL370,HDX 9.8BMS

medik

Геращенко честный труженик и друг всех рыболовов - любителей, даже шамайку разводит в Лимане. ;D ;D ;D

vladir

Цитата: DonFisher от 11 декабря 2012, 18:53:15
Готов поспорить, если Геращенко оставит лиман, то ему придет пи...ц. Как это произошло со всеми брошенными или бесхозными прудами.
Вы посмотрите, что творится на Бакаях, на германском мосту....там же все на сетках. И тут тоже Геращенко виноват? И не надо рассказывать про времена, когда в реку без трусов не войти. Да, были сетки, но их было мало и в основном ловили "трохи для сэбэ". А сейчас одни голодающие, вычерпывающие на продажу или "для соседей, родственников и т.д.". Если только узнают, что какой нить пруд бросили...все...халява мля...бегом всей деревней на опустошение пруда.
Бракаши берут какую-то часть рыбы в реке, а возникающие откуда-то хозяева забирают саму реку и у рыбаков и у бракашей и у самой рыбы. И люди такими стали потому, что "Бери -хватай пока хозяин не объявился". Он всё выгребет в пруду и нам не оставит (мысли местных рожденные этими хозяевами). Не пытаюсь защищать бракашей, отношусь к ним так же как и Вы, но и ставить проблему их существования хотя-бы даже в один ряд с преврашением нерестилища в огромный вентирь... извините (ИМХО).

SOM161

с каких это пор он шамайку в лимане разводит?и какой он друг рыболовам любителям?его друзья лошадь в овраге доедают
BADGER SL370,HDX 9.8BMS

DonFisher

Цитата: SOM161 от 11 декабря 2012, 20:40:59а как вы лично предлагаете бороться с бракашами?

Да никак. Ибо были бы законные методы, давно бы предложил.

SOM161

вот вот.весной открыл шлюзы на 10 дней,шамаечка из моря зашла.а он её для сталицы чёрпает
BADGER SL370,HDX 9.8BMS

DonFisher

Цитата: medik от 11 декабря 2012, 20:51:50
Геращенко честный труженик и друг всех рыболовов - любителей, даже шамайку разводит в Лимане. ;D ;D ;D

Цитата: vladir от 11 декабря 2012, 21:13:40Бракаши берут какую-то часть рыбы в реке, а возникающие откуда-то хозяева забирают саму реку и у рыбаков и у бракашей и у самой рыбы. И люди такими стали потому, что "Бери -хватай пока хозяин не объявился". Он всё выгребет в пруду и нам не оставит (мысли местных рожденные этими хозяевами). Не пытаюсь защищать бракашей, отношусь к ним так же как и Вы, но и ставить проблему их существования хотя-бы даже в один ряд с преврашением нерестилища в огромный вентирь... извините (ИМХО).

Наша Раша...
Главное найти козла отпущения, а корень проблемы покуй.
Да накуй мне нужен этот ваш Геращенко, чтобы я его защищал? Я просто смотрю глубже и вижу, два варианта развития событий:
1. Лиман с рыбой, но простым рыболовам рыбалить нельзя.
2. Мертвый лиман. Ловить можно, но только нечего.
Оба варианта для простых рыболовов в принципе равнозначны. Других вариантов просто нет.
Поэтому смысла не вижу, в очередной раз переливать из пустого в порожнее.

DonFisher

Цитата: SOM161 от 11 декабря 2012, 21:22:32
вот вот.весной открыл шлюзы на 10 дней,шамаечка из моря зашла.а он её для сталицы чёрпает

Вот мне, если честно покуй, кто ее будет черпать, Геращенко или местные бракаши. А вас то, чего это так гложет?

Коlleгa

11 декабря 2012, 21:30:17 #128 Последнее редактирование: 11 декабря 2012, 21:37:55 от Коlleгa
Цитата: SOM161 от 11 декабря 2012, 21:17:22
с каких это пор он шамайку в лимане разводит?и какой он друг рыболовам любителям?его друзья лошадь в овраге доедают
Дружище, ты смайлики в конце сообщения не видел?  Медик саркастически пишет.
"Разводит" её милую (для холодильников) ;D.

DonFisher

Цитата: SOM161 от 11 декабря 2012, 21:22:32вот вот.весной открыл шлюзы на 10 дней,шамаечка из моря зашла.а он её для сталицы чёрпает

Раз все это знаешь, так бери фотографируй и высылай в гос. органы. Врядли у Геращенко есть документы на вылов краснокнижной.
А то героев по клаве стучать нынче много... :smoke:

SOM161

дык я и имел в виду.что для холодильников из природных ресурсов.а фото если и сделаеш то можешь его в САРТИРЕ только повесить.всё равно них......на не докажеш
BADGER SL370,HDX 9.8BMS

DonFisher

Цитата: SOM161 от 11 декабря 2012, 21:43:31дык я и имел в виду.что для холодильников из природных ресурсов.а фото если и сделаеш то можешь его в САРТИРЕ только повесить.всё равно них......на не докажеш

Ну дык, если Вы не верите, что можно что-то изменить, зачем здесь "сотрясать воздух" фразами типа "давайте объединяться против слуг закона"?

SOM161

ну да слуги закона ради блага природы рыбу в миус не пускают ;D ;D
BADGER SL370,HDX 9.8BMS

ak70

Цитата: DonFisher от 11 декабря 2012, 21:52:09
Ну дык, если Вы не верите, что можно что-то изменить, зачем здесь "сотрясать воздух" фразами типа "давайте объединяться против слуг закона"?

Согласен на все сто,языком ...........не мешки ворочать,кто может тот пусть предложит что либо действенное,я лично из этих вил реального выхода не вижу,потому молчу.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

DON рыболов

Можно решить проблему ! Не клюёт в Миусе - езжайте на лиман,но по 3 машины (чтоб можно было послать толпой тех кого все боятся увидеть на лимане) и без сетей !
Только НЕ срать,а то я ЗАЕ ..... вывозить банки и бутылки с берега лимана (правда только с того участка куда езжу ) !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter