21 сентября 2025, 13:54:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусском лимане

Автор Amon, 21 июля 2009, 10:43:20

DonFisher

Цитата: АndreyVK от 12 декабря 2012, 17:03:08Если они получили право на деятельность в лимане, Бог с ними, пусть разводят, но зачем же рыбу из всей реки выгонять?

Насколько достоверна инфа? Или опять "одна бабка сказала"?
Таких историй наслушался очень много, кто говорит "скинули 10 камазов карбита", кто "скинули 10 камазов извести" и т.д.
Но никто лично не видел и следов почему то нет.

АndreyVK

Цитата: DonFisher от 12 декабря 2012, 12:08:55
А я ПРОТИВ того, чтобы, например, тот же Дарьевский пруд убили за год. Зачем мне за это митинговать?
Я на платниках не ловлю. Но поддерживаю людей, которые занимаются этим не легким трудом. Хотя их все меньше и меньше. Бросают пруды. И тут сразу же налетают халявщики, уверенные что нужно выгребсти побыстрее да побольше, пока их не опередили другие односельчане. Примеров тому масса.
Лучше пруд будет платным, но с рыбой, чем бесплатный, но мертвый.
Согласен с Вами почти на 100%, особенно про "халявщиков", только вот Дарьевский(и не только он один) хоть и платный, но назвать рыбой 500 гр. мальков  и сорного гибрида как то язык не поворачивается,а осенью его сливают и выгребают все. Вот поэтому я на таких горе-платниках тоже не ловлю. Даже бесплатно.
А про "халявщиков" это совсем другая тема, они же как и вороватые чиновники не с Луны прилетели, все  же наши граждане, "россеяне", по большому счету от бедноты духовной и материальной на это идут. По принципу :Хватай пока есть, завтра не будет !!!!
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

АndreyVK

Цитата: DonFisher от 12 декабря 2012, 17:31:32
Насколько достоверна инфа? Или опять "одна бабка сказала"?
Таких историй наслушался очень много, кто говорит "скинули 10 камазов карбита", кто "скинули 10 камазов извести" и т.д.
Но никто лично не видел и следов почему то нет.
Для меня вполне достоверна, верить или нет дело личное, я верю. Фактов для прокуратуры конечно нет, сами понимаете, кто ж такие вещи афишировать будет. А значит это можно считать моим личным предположением.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Bacmaz

Еще раз повторяю доказывать нечего не надо ! Надо ставить вопрос ,если лиман есть природное нерестилище То разводить  частную  рыбу а потом тралом выгр<***> всю рыбу  помимо частной нельзя .За какой откат дали разрешение для ООО миуский лиман .Повторияю природное нерестилище ,Запретить рыбакам и ООО миуский лов рыбы в лимане .Что вы хотите борьба с корупцией.Я думаю через год рыбы по Миусу выше моста дуром будет.Ксати в первых числах Декабря у нас на ПМК продавал рыбу миуский лиман судачков все как на подбор грамм по 150-200

KOSTYA78

осенью на лимане в присутствии АЧУР вытягивали невод в не воде подсулки  на вопрос ; -а подсулков тоже разводят ответ АЧУРов;- их щас выпустят ХА-ХА-ХА

DonFisher

Цитата: АndreyVK от 12 декабря 2012, 17:38:48Фактов для прокуратуры конечно нет

Ну дык, о чем разговор тада :) Если уж решили бороться за "миус - без Геращенко" то, тут нужны только факты, и чем больше, тем лучше. А так, это пустая болтовня и не более того.

DonFisher

Цитата: Bacmaz от 12 декабря 2012, 18:03:56Еще раз повторяю доказывать нечего не надо ! Надо ставить вопрос ,если лиман есть природное нерестилище То разводить  частную  рыбу а потом тралом выгр*** всю рыбу  помимо частной нельзя .За какой откат дали разрешение для ООО миуский лиман .Повторияю природное нерестилище ,Запретить рыбакам и ООО миуский лов рыбы в лимане .Что вы хотите борьба с корупцией.Я думаю через год рыбы по Миусу выше моста дуром будет.Ксати в первых числах Декабря у нас на ПМК продавал рыбу миуский лиман судачков все как на подбор грамм по 150-200

Хорошая идея, только чем рыбохрана, будет отличаться от ооо миусский лиман? Названием или статусом?
Будут те же яйца, только вид сбоку.
Я еще раз пишу, смотрите глубже.

АndreyVK

Цитата: DonFisher от 12 декабря 2012, 18:32:42
Ну дык, о чем разговор тада :) Если уж решили бороться за "миус - без Геращенко" то, тут нужны только факты, и чем больше, тем лучше. А так, это пустая болтовня и не более того.
Так то оно так Влад!Только мы не следователи факты добывать, а "темные дела делаются ночью" как говорит Жириновский ;D ;D ;D и он прав как это ни печально. На сегодня факт :в Миусе рыбы НЕТ, в  лимане есть. Давайте и дальше молчать будем

Bacmaz

12 декабря 2012, 19:13:10 #158 Последнее редактирование: 12 декабря 2012, 19:19:48 от Bacmaz
Рыбохрана будет отличаться от ООО Миуский лиман тем что даже если и будет ловить сетями (но не тралом) при всем своем желании не сможет отправлять пойманую рыбу рефрежераторами по 100 тыс тонн на продажу Что сейчас имеем рыбы в Миусе  НЕТ выше моста вообще ,боимся потерять главного производителя рыбы в Москву тов. Геращенко?

DonFisher

Цитата: Bacmaz от 12 декабря 2012, 19:13:10
Рыбохрана будет отличаться от ООО Миуский лиман тем что даже если и будет ловить сетями (но не тралом) при всем своем желании не сможет отправлять пойманую рыбу рефрежераторами по 100 тыс тонн на продажу Что сейчас имеем рыбы в Миусе  НЕТ выше моста вообще ,боимся потерять главного производителя рыбы в Москву тов. Геращенко?

Серьезно? А вы вон у коллег с Кубани поинтересуйтесь, кто весной вывозит тарань сотнями тонн из Ейского лимана. ;) :)

финик62

Цитата: DonFisher от 12 декабря 2012, 18:36:54
Хорошая идея, только чем рыбохрана, будет отличаться от ооо миусский лиман? Названием или статусом?
Будут те же яйца, только вид сбоку.
Я еще раз пишу, смотрите глубже.
Доброго всем здоровья.. Насчёт глубже....мы уже название рек  не вспоминаем-Еланчики Сарматка итд...их просто нет..тн пруды (а правильнее подпруженные участки рек) так зарегулировали  естественный водосток  что русла заилились естественный ход рыбы прекращён итд.. родников нет итд..И их называют частными владениями....Ефремовский отрадненские Кирсановский Курлацкий.итд всё подпр участки рек -и плату только за вьезд на дамбу(прм Крюковский)Мы и на них то едем по тому  что рек как таковых не стало.Лиман как естественное нерестилище закрытое  плотиной не приходиться рассуждать...Стока воды в море нет рыбы в море нет на нерест хода нет..скатываться некуда...Что делать....протесты организованных рыбаков с поддержкой СМИ в прошлом году всколыхнули властьпридержащих..

Махай

Цитата: Bacmaz от 12 декабря 2012, 18:03:56
.... в первых числах Декабря у нас на ПМК продавал рыбу миуский лиман судачков все как на подбор грамм по 150-200

Ни чего не меняется! Прошлый год - http://www.youtube.com/watch?v=g_H-9XEJcXY

Цитата: Bacmaz от 12 декабря 2012, 15:08:59
Лиман пусть будет под запретом ,но для всех (и  ООО Миуский ),как нерестилище.

Однозначно!!! Закон должен быть един для всех!!!

Цитата: DonFisher от 12 декабря 2012, 18:32:42
Если уж решили бороться за "миус - без Геращенко" то, тут нужны только факты, и чем больше, тем лучше. А так, это пустая болтовня и не более того.

Именно - нужны факты (фотовидео съёмка, как вариант). Но и "болтать" об этом надо - глядишь и народ подтянется и факты появятся.

Bacmaz

Еще раз ,не нужны никакие факты ,не надо бороться с Геращенко .Вся соль в том кто дал ему разрешение для его деятельности  в природном нерестилище ,где рыбу нельзя ловить даже на удочку круглый год.Проверить декларацию и имущество кто давал разрешение.Вопрос решается электронным письмом в приемныю презедента .Путин  с этим вопросом знаком ,ему обещали поправить ситуацию и кинули .Думаю если он человек слова еще раз услышит про этот вопрос решение будет однозначно.Пусть будет запрет на ловлю в лимане для всех( рыбаков и прочих ООО).Зато рыба без препятствий будет подыматься по Миусу И доказывать не надо что кто-то ее сгонял вниз смысла не будет зачем. комуто рыбу вниз в лиман гнать если вылов рыбы для всех в лимане запрещен.И будет всем счастье уже летом

DonFisher

Цитата: Bacmaz от 13 декабря 2012, 00:28:12
Еще раз ,не нужны никакие факты ,не надо бороться с Геращенко .Вся соль в том кто дал ему разрешение для его деятельности  в природном нерестилище ,где рыбу нельзя ловить даже на удочку круглый год.Проверить декларацию и имущество кто давал разрешение.Вопрос решается электронным письмом в приемныю презедента .Путин  с этим вопросом знаком ,ему обещали поправить ситуацию и кинули .Думаю если он человек слова еще раз услышит про этот вопрос решение будет однозначно.Пусть будет запрет на ловлю в лимане для всех( рыбаков и прочих ООО).Зато рыба без препятствий будет подыматься по Миусу И доказывать не надо что кто-то ее сгонял вниз смысла не будет зачем. комуто рыбу вниз в лиман гнать если вылов рыбы для всех в лимане запрещен.И будет всем счастье уже летом

Ну дык пишите, раз предлагаете.

АndreyVK

Цитата: DonFisher от 13 декабря 2012, 00:43:34
Ну дык пишите, раз предлагаете.
надо писать и не только президенту, только если этим будет только один Дмитрий (Махай) заниматься или еще кто понту не  будет точно,  а если под письмами подпишутся пару сотен форумчан будет намного эффективнее, неужели таганрожцы  будут молчать? чем больше тем лучше, это же как отче наш.
Несколько лет назад многие начали писать тут, отпускайте мол пойманную рыбку обратно в реку, а то перед детьми стыдно будет когда они вырастут!!! Уже стыдно,  рыбы уже нет,  и не потому что не все отпускали!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter