20 июля 2025, 10:44:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусском лимане

Автор Amon, 21 июля 2009, 10:43:20

Bayker

Дык.. в том то и дело, что по почте еще ничего не пришло. Через сколько после суда должны вообще выслать доки? В моем случае через 2 дня будет месяц...

валерон

У меня кент влетал,так ему надом тип привозил постановление.Правда было это х.з. когда.
Не ори на меня!!!

DON рыболов

Был на лимане в четверг - приехал и оху......,увидев горы мусора (раньше ездил в Носово - второй год езжу вообще в последнии сёла) в том году в октябре вывез все склянки и спалил весь "пластик" с одного места ! В Этом году всё заново !! Короче мой отдых начался с того что собрал полную сетку (из под картошки) взятую специально,подозревая что там будет тоже-самое пустых бутылок,оставленных СВИНЬЯМИ затем сразу после начала клёва рыбалку испортил дождь и смотав снасти,загрузив мешок бутылок мы уехали !!!
  Р.S.: Ни одной рыбки я не вытянул !

Bizon

Вопрос по рыбалке на миусском лимане.
Последнее время участились случаи составления протоколов на рыбаков-любителей и в некоторых случаях с конфискацией средств лова.
И вот возник вопрос! Имеет ли право инспектор составить протокол если я использую разрешенные средства лова и еще не успел впоймать ни одной рыбы, а снасти только закинул в воду?

Michael

Цитата: Bizon от 28 сентября 2012, 13:37:11
Вопрос по рыбалке на миусском лимане.
Последнее время участились случаи составления протоколов на рыбаков-любителей и в некоторых случаях с конфискацией средств лова.
И вот возник вопрос! Имеет ли право инспектор составить протокол если я использую разрешенные средства лова и еще не успел впоймать ни одной рыбы, а снасти только закинул в воду?
Если ловят в запрещенном месте- это не рыбаки-любители, а рыбаки-браконьеры (хотя многие не любят к себе применять такое определение, "ведь ловят то на удочку")
Разрешенных средств лова в запрещенном месте нет!
Штрафуют не за пойманную рыбу, а за факт ловли в запрещенном месте.

Махай

Наказывают не за то, что нарушил, а за то, что поймали за нарушением...  ;D ;D ;D

khakhin

29 сентября 2012, 15:27:55 #111 Последнее редактирование: 29 сентября 2012, 15:35:16 от khakhin
Кому интересно и, может быть, в помощь...

Немного из недавней истории вопроса:

1. 21 Октября 2008 года - Тагарогский. Запретная миусская рыбалка
http://www.molotro.ru/index.php?PageCode=news&id_news=1005

2. 22 Сентября 2011 года - «Почему нельзя ловить рыбу в лимане..."
http://www.molotro.ru/index.php?PageCode=news&id_news=22040

Публикации 2012 года

3. 22 января 2012 года - "Будет ли Миусский лиман под замком..."
http://bulgakov2012.ru/pressa/39-budet-li-miusskiy-liman-pod-zamkom-zavisit-ot-nashego-vybora.html
(Интервью с депутатом Неклиновского районного Собрания Ю.Шаталовым)

4. 26 Апреля 2012 года - В Ростовскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступают многочисленные обращения граждан, в которых основное внимание уделяется предоставлению ЗАО «Миусский лиман» в акватории Миусского лимана рыбопромыслового участка, а также нарушений федерального законодательства о рыболовстве путем установления ЗАО «Миусский лиман» сетей, ограничивающих проход водных биоресурсов вверх по течению р. Миус на нерест
http://www.molotro.ru/index.php?PageCode=news&id_news=34003
(Помощник Ростовского межрайонного природоохранного прокурора юрист 2 класса  Г.С. Гончаров)

5. 26 Апреля 2012 года - О деятельности ЗАО «Миусский лиман» на рыбопромысловом участке Миусского лимана: спрашивали-отвечаем
http://www.molotro.ru/index.php?PageCode=news&id_news=34031
(То же, тот же Г.С. Гончаров)

AAZ

:'( .... по лоту № 1 (водохранилище Миусский лиман) , скоро будет пруд ?

evgenij

Цитата: Andrюха от 10 декабря 2012, 07:03:06
2 недели назад джиговал в районе хутора сухосорматского, за мной наблюдал дедуля местный, когда подцепил и вытащил судачка, так он с горы спустился и стал мне руку жать, говорит рыбу местные не видели уже х.... знает сколько, и рассказал, что на лимане поставили электросторожа, типа рыбу в миус не пускает. На сколько правда или нет не знаю, но то что, из за этих гамнюков, рыба нерестовые пути забыла, это 100%. мой друг писал и в Комсомолку  и подписи с рыбаков собирал, все им пофиг. еще и по судам его затаскали типа за клевету . так шо крик души  это еще слабо сказано.
Мужики давайте,что-то делать, у нас в Таганроге уже простому смертному и порыбачить негде! Эти гомноеды,ради наживы, подмяли под себя все  искуственные водные ресурсы и добрались до природних. Стрелять  их,чтоли и ракам скармливать,чтобы популяция повышалась(раков)!Обдно- мы все быдло,а они умники !

SOM161

я за всеми своими конечностями.давайте объеденяться и чтото предпринимать.иначе скоро не только нашим детям но и нам негде и нечего будет впоймать.давайте действовать сообща.у кого какие соображения по этому поводу будут?вносите их,будем чтото думать.как бороться с этими типа слугами закона
BADGER SL370,HDX 9.8BMS

DonFisher

10 декабря 2012, 22:12:31 #115 Последнее редактирование: 10 декабря 2012, 22:18:29 от DonFisher
А почему нет желания бороться с дядями васями браконьерами из деревень, которые расположены на берегах реки или поблизости?
А то как послушаю, Геращенко единственная проблема реки Миус. Вот к примеру, отсудим мы у Геращенко лиман, и что дальше? А дальше вся браконьерская пиз...я окутает весь лиман сетями, а некоторые будут ездить с элкетроудочками. Всему живому в лимане прийдет пи...ц через год-два. Проблема гораздо шире, чем кажется, на первый взгляд.
Но об этом в другой теме.

ptica54

Цитата: DonFisher от 10 декабря 2012, 22:12:31
А почему нет желания бороться с дядями васями бракноньерами из деревень, которые расположены на берегах реки или поблизости?

Так у этих васей отмазка типа : да мне тилько на покушать,семью покормить,работы нет.Кушать хотца.

просторыбак

11 декабря 2012, 15:47:21 #117 Последнее редактирование: 11 декабря 2012, 15:57:32 от просторыбак
А почему нет желания бороться с дядями васями браконьерами из деревень, которые расположены на берегах реки или поблизости? ...
Да есть желание! И еще какое!!! Да вот расстреливать два раза Законы не велят! А просто бить морды бракашам или отстреливать понемногу - посадят. Ну, законы у нас такие!  :( А пока куда нибудь дозвонишься (были случаи), пока (если захотят) приедут ...   :smoke:
А то как послушаю, Геращенко единственная проблема реки Миус.
Не единственная, а одна из них. И, не маленькая.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

АndreyVK

Не единственная, а одна из них. И, не маленькая.
[/quote]
Я думаю большинство форумчан подпишется под этими словами. Вопрос в другом, практически невозможно поймать за руку тех кто может выгонять летом рыбу из реки в лиман при помощи какой либо химии(хлорки например) брошенной в воду в верховьях реки, поэтому нет доказательств,  а значит  нет проблемы и  нет виновника. Только на протяжении уже многих лет рыба из Миуса исчезает в один из теплых летних дней как по мановению волшебной палочки.
Все детство и юность ловил в Миусе. А  браки были всегда и сети и дядь Васей было в разы больше(повымирали и поспивались нынче) и вентерями был весь перекрыт  и при этом без улова вернуться  было невозможно! Поэтому не думаю, что в них главная беда.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

DonFisher

Цитата: просторыбак от 11 декабря 2012, 15:47:21Не единственная, а одна из них. И, не маленькая.

Цитата: АndreyVK от 11 декабря 2012, 18:24:54Поэтому не думаю, что в них главная беда.

Готов поспорить, если Геращенко оставит лиман, то ему придет пи...ц. Как это произошло со всеми брошенными или бесхозными прудами.
Вы посмотрите, что творится на Бакаях, на германском мосту....там же все на сетках. И тут тоже Геращенко виноват? И не надо рассказывать про времена, когда в реку без трусов не войти. Да, были сетки, но их было мало и в основном ловили "трохи для сэбэ". А сейчас одни голодающие, вычерпывающие на продажу или "для соседей, родственников и т.д.". Если только узнают, что какой нить пруд бросили...все...халява мля...бегом всей деревней на опустошение пруда.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter