23 мая 2025, 15:40:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусском лимане

Автор Amon, 21 июля 2009, 10:43:20

kpd77

Уважаемые форумчане!
Все что Вы пишете правильно. Но кто засрал мусором (стекло, бутылки и т.д.) весь лиман (и нетолько)???
Повез туда жену, так она потом плювалась неделю!!!!
Геращенко наверое???

Махай

Цитата: kpd77 от 13 декабря 2012, 10:14:30
Уважаемые форумчане!
Все что Вы пишете правильно. Но кто засрал мусором (стекло, бутылки и т.д.) весь лиман (и нетолько)???
Повез туда жену, так она потом плювалась неделю!!!!
Геращенко наверое???

А есчё, Вы наверное за мир во всём мире, и сейчас об этом начнёте писать...

Билибон

Ну так пускай кто нибудь кто искушен в юриспруденции (тот же Махай), составит грамотное и аргументированное письмо президенту и и выложит здесь ссылку на него, тогда каждый кому не безразлична судьба водоёма сможет лично отправить письмо (чем больше тем лучше).
P.S.
Сейчас на волне борьбы с коррупцией, может быть и наш протест будет замечен.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

bva577

13 декабря 2012, 12:00:50 #168 Последнее редактирование: 13 декабря 2012, 12:10:02 от bva577
Цитата: DonFisher от 12 декабря 2012, 18:36:54
Хорошая идея, только чем рыбохрана, будет отличаться от ооо миусский лиман? Названием или статусом?
Будут те же яйца, только вид сбоку.
Я еще раз пишу, смотрите глубже.
имхо    смотря глубже:       да,  рыбоохрана- будет браконьерить, но далеко не в таких тотальных масштабах- как это ЗАО.   а на самое глубокое смотрение- рыбоохрана не сможет на законных основаниях-  перегораживать рыбе- проход в Миус.., тем более- что проследить за этим- желающих найдется не мало.     :D  
Цитата: Bacmaz от 13 декабря 2012, 00:28:12
Вся соль в том кто дал ему разрешение для его деятельности  в природном нерестилище ,где рыбу нельзя ловить даже на удочку круглый год.Проверить декларацию и имущество кто давал разрешение.Вопрос решается электронным письмом в приемныю презедента ...будет запрет на ловлю в лимане для всех( рыбаков и прочих ООО).Зато рыба без препятствий будет подыматься по Миусу И доказывать не надо что кто-то ее сгонял вниз смысла не будет зачем. комуто рыбу вниз в лиман гнать если вылов рыбы для всех в лимане запрещен.И будет всем счастье уже летом
+++
Цитата: АndreyVK от 13 декабря 2012, 08:24:33
  а если под письмами подпишутся пару сотен форумчан будет намного эффективнее, неужели таганрожцы  будут молчать? чем больше тем лучше, это же как отче наш.
+++
Цитата: Билибон от 13 декабря 2012, 10:56:00
Ну так пускай кто нибудь кто искушен в юриспруденции (тот же Махай), составит грамотное и аргументированное письмо президенту и и выложит здесь ссылку на него,
и подпишут его- тысячи Таганрожцев, и не только.

DonFisher

Василий, ты читаешь, что пишется выше или главное написать?
Так вот там масштабы побольше, чем у ООО. И шлюза закрываются, и тарань давит сама себя и по ночам идут погрузки камазов. Масштабы БОЛЬШЕ!!!
Читай, узнавай реальные примеры и делай выводы. А ты делаешь выводы из того, как тебе это гипотетически видится.

bva577

Цитата: DonFisher от 13 декабря 2012, 12:11:42
Так вот там масштабы побольше, чем у ООО. И шлюза закрываются, и тарань давит сама себя и по ночам идут погрузки камазов. Масштабы БОЛЬШЕ!!!
Читай, узнавай реальные примеры и делай выводы. А ты делаешь выводы из того, как тебе это гипотетически видится.
имхо  я думаю на сайте- не мало рыбаков, у которых есть время, и которые  не прочь объединяться, что бы снимать такие безобразия на видео, и отправлять- куда следует.   несколько человек- такое не потянет.
а с поддержкой форумчан, и с большим шумом- это возможно.
а если под это подпишется кто нибудь из совета клуба,- реально переживающий за водные ресурсы-  то дело пойдет намного эффективней.

Коlleгa

Цитата: DonFisher от 13 декабря 2012, 12:11:42
Влад,  БОЛЬШЕе складывается из частностей. Ты же знаешь.

DonFisher

Цитата: bva577 от 13 декабря 2012, 12:19:00
имхо  я думаю на сайте- не мало рыбаков, у которых есть время, и которые  не прочь объединяться, что бы снимать такие безобразия на видео, и отправлять- куда следует.   несколько человек- такое не потянет.
а с поддержкой форумчан, и с большим шумом- это возможно.
а если под это подпишется кто нибудь из совета клуба,- реально переживающий за водные ресурсы-  то дело пойдет намного эффективней.

Да я смотрю уже 5-й год снимают...уже наверно не хилый архив накопился.... :smoke:
Чужими руками жар загр*** проще естественно.
Василий, создавайте сайт, партию и вперед. Че по клавишам стукать.

з.ы. Как межсезонье, так и просыпается в некоторых "интернет-борец".

Коlleгa

А что, братия, может и впрямь кто пограмотнее и предложит "концепцию воплощения праведного гнева в законных рамках" ;) Ну там письмо султану, летучие бригады, финансовая сторона, взаимодействие с соотв. органами правопорядка, вопросы с биохимическими анализами (если нужно) и т.д. (или т.м-ее).

bva577

Цитата: DonFisher от 13 декабря 2012, 12:31:04
Да я смотрю уже 5-й год снимают...уже наверно не хилый архив накопился.... :smoke:
Чужими руками жар загр*** проще естественно.
Василий, создавайте сайт партию и вперед. Че по клавишам, стукать.
Влад, будь объективен.  если будет место- куда это складывать- то желающих с видео- будет не мало.
на сайте Донфишер- рыбаков дохрена.   сайт- любят и читают- много людей.   
и если сделать такое действительно оччень полезное для природы и  водных ресурсов дело  на этом сайте,- то думаю толк будет обязательно.       
Все, пользуясь случаем- снимает на видео.    кто то,искушенный в юриспруденции- отправляет это- куда следует.   а подписи- всем сайтом обеспечиваются, и посетителями.
это будет- действительная борьба за рыбные ресурсы. в тысячи раз полезней для природы-  чем показушное чморение жалких сеточников. (кстати,  так же эффективней будет и с ними бороться, подняв сильный шум- заставить работать рыбоохрану в нужном направлении.)
главное- чтоб администрация сайта- была тоже в этом заинтересована.   и- помогала.  а лучше- возглавляла.   :D

DonFisher

Цитата: bva577 от 13 декабря 2012, 12:53:54
Влад, будь объективен.  если будет место- куда это складывать- то желающих с видео- будет не мало.
на сайте Донфишер- рыбаков дохрена.   сайт- любят и читают- много людей.   
и если сделать такое действительно оччень полезное для природы и  водных ресурсов дело  на этом сайте,- то думаю толк будет обязательно.       
Все, пользуясь случаем- снимает на видео.    кто то,искушенный в юриспруденции- отправляет это- куда следует.   а подписи- всем сайтом обеспечиваются, и посетителями.
это будет- действительная борьба за рыбные ресурсы. в тысячи раз полезней для природы-  чем показушное чморение жалких сеточников. (кстати,  так же эффективней будет и с ними бороться, подняв сильный шум- заставить работать рыбоохрану в нужном направлении.)
главное- чтоб администрация сайта- была тоже в этом заинтересована.   и- помогала.  а лучше- возглавляла.   :D

Василий, есть ютубы, есть сайты прокуратуры, президента, рыбнадзора и т.д. Снимай, высылай.
Нет, лучше уж кто-то это сделает за тебя, а ты здесь это обсудишь.
Я еще раз повторяю, если видишь смысл, действуй, а не балобольством занимайся.

Ладно, заканчиваю. Бесполезный разговор. Из года в год одно и тоже.

bva577

Цитата: DonFisher от 13 декабря 2012, 13:06:08
Василий, есть ютубы, есть сайты прокуратуры, президента, рыбнадзора и т.д. Снимай, высылай.
Нет, лучше уж кто-то это сделает за тебя, а ты здесь это обсудишь.
Я еще раз повторяю, если видишь смысл, действуй, а не балобольством занимайся.

Ладно, заканчиваю. Бесполезный разговор. Из года в год одно и тоже.
я не специалист.    я просто, как и многие- вижу способ, как и где- можно эффективней вести борьбу с  настоящим браконьерством.   
в меру сил- могу и видео заснять, и подпись поставить.   и уверен- есть люди, которые знают, и умеют- как и куда лучше отправить, и поинтересоваться- что бы не пропало.     
а захват нерестилищ- всяческими ЗАО,  и вывоз рыбнадзором- рыбы камазами,  это-    настоящее сцуко браконьерство.   а тематика форума- борьба с браконьерством.  (с) ;)
сеточники по сравнению с этим- грудные младенцы.
:crazy:   ;)   :smoke:
ИМХО   то есть, согласно тематике форума, администрация такое дело должна-  возглавить,  или хотя бы- одобрить.
но как то по твоей реакции делаются выводы, что  ты- против, что бы на твоем сайте- действительно шла борьба- с настоящим браконьерством..   :D  (оччень надеюсь- что я ошибаюсь.)

DonFisher

13 декабря 2012, 14:26:56 #177 Последнее редактирование: 13 декабря 2012, 14:28:50 от DonFisher
Цитата: bva577 от 13 декабря 2012, 13:35:10а тематика форума- борьба с браконьерством.  (с) ;)

Ложь.

Форум «DonFisher.RU» посвящен вопросам рыболовной тематики и предназначен для дружеского общения его участников и обмена опытом. Целью Форума является формирование активного рыболовного сообщества, пропаганда любительской рыбалки и бережного обращения к природе. На Форуме не обсуждаются вопросы ловли рыбы браконьерскими способами. Также запрещено обсуждение технических средств браконьерской ловли. Разрешено обсуждение методов борьбы против браконьеров и вредителей природы.

ЦитироватьИМХО   то есть, согласно тематике форума, администрация такое дело должна-  возглавить,  или хотя бы- одобрить.

Администрация ни кому ничего не должна, а за свои средства и своими силами поддерживает и развивает форум.

Василий, еще раз вопрос. Что ты лично сделал для борьбы с браконьерством, кроме пиз..ва на форуме?
Я помню как ты боролся за трезвость в России, сам будучи торговым представителем алкогольной продукции. Махай борется против браконьеров, сам ловя в запретке в нерест.
Одни борцы, блин... :smoke:

Усе, больше не отвечаю, тупо скатываемся на банальный срач.

bva577

Цитата: DonFisher от 13 декабря 2012, 14:26:56
Ложь.
Ну извини  ;D
Я помню как ты боролся за трезвость в России, сам будучи торговым представителем алкогольной продукции.
и что ты подразумеваешь под "боролся" ?    я высказывал свое мнение, с примерами, личными, и не очень, о общеизвестном факте- что: "синька ЧМО"..  ;)  ;D тем более, что разъезжая по "глубинкам"-  насмотришься.  
и если ты не в курсе- я ушел с той работы,больше года назад, причем- на менее оплачиваемую.:D
Василий, еще раз вопрос. Что ты лично сделал для борьбы с браконьерством, кроме пиз..ва на форуме?Администрация ни кому ничего не должна, а за свои средства и своими силами поддерживает и развивает форум  
Одни борцы, блин... :smoke:
еще раз - отвечаю.   лично я- ничего.
Цитата: bva577 от 13 декабря 2012, 13:35:10
я не специалист.    я просто, как и многие- вижу способ, как и где- можно эффективней вести борьбу с  настоящим браконьерством.    
но если я- этого не делаю, то я все равно одобряю тех - кто это делает.
и не приятно видеть,- когда эти попытки, те кто может реально помочь-  душит :crazy: в корне на своем форуме..
Цитата: bva577 от 13 декабря 2012, 13:35:10
как то по твоей реакции делаются выводы, что  ты- против, что бы на твоем сайте- действительно шла борьба- с настоящим браконьерством..   :D  (оччень надеюсь- что я ошибаюсь.)
:'( :'( :'(   сцуко,  видимо я- не ошибся...  :'( :'( :'(     ;D ;D    :smoke:

VIT07

Видно рыба не клюет  ;D и сразу начинается борьба с ветряными мельницами. В прошолом году   писали уже в прокуратуру, писали и медведеву. Медвеженок дал указание проверить прокурорским, те дали указание областной прокуратуре проверить. Областная прокуратура перепоручила Таганрогской прокуратуре. Прокуратура проверила и отписалась, нарушений нет.  Ответ был выложен на официальном сайте росрыболовства. Закрывали рыболовные участки по России, Миусский лиман остался. Уже сколько копий сломано в этих спорах, но ничего не происходит и видимо уже не произойдет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter