04 сентября 2025, 09:00:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лист гнева за рулем!!!

Автор ribalkin1, 13 июля 2009, 21:05:55

Костоправски

Цитата: Маэстро от 19 апреля 2019, 20:30:20Стас, я твою манеру общения усвоил давно. Ты готов переливать из пустого в порожнее до упора. Пока собеседник просто не плюнет. Ты сам-то перечитай. Сначала ты пишешь про не существующий (в смысле физически на посту) знак,  потом наделяешь его полномочиями которых у него нет. И далее по тексту.
Давить никого нельзя. И нигде. Но расскажи мне: что меня ограничивало двигаться со скоростью 90 км/ч ? Условия движения читай мой предыдущий пост.
ЧТО Я НАРУШИЛ?!
Так же, правила требуют от меня принимать меры для соблюдения ТБ. Я это сделал.
ЧТО Я НАРУШИЛ?!
Теперь об инспекторе. Если бы он мне подал какой-то знак, это одно. Но он тупо рванул на перехват Мерсу. Он даже не посмотрел на меня, на полосу движения которую он перебегал.
ОН ПРАВ?!
Просто ответь на вопросы.
Всё остальное вода...
О как,прям крик души...
ТЫ НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛ!!!
ТЫ НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛ!!!
ОН НЕ ПРАВ СТО ПУДОВ!!!
А сидеть если че-тебе.Ну или  битой задницей на форуме гневаться  если фура не утормозит в другой раз.
Такой вот парадокс ;)
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

SCHUKAR

Цитата: Костоправски от 22 апреля 2019, 12:04:06О как,прям крик души...
ТЫ НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛ!!!
ТЫ НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛ!!!
ОН НЕ ПРАВ СТО ПУДОВ!!!
А сидеть если че-тебе.Ну или  битой задницей на форуме гневаться  если фура не утормозит в другой раз.
Такой вот парадокс ;)
Тож читал-читал, них.. не понял мысли.
Там, где ограничение 90, надо ехать 60? Или 50? Или 40?
Или просто проникнуться, что дорога - опасная штука?

Pilot-69

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Маэстро

Пишу не столько по-гневаться (уже отгневался  ;D ), сколько подсказать коллегам-тазоводам.
Пропали у меня габариты по левому борту. Причём, подсветка приборки, салона и номеров работают! Что за фигня? Предохрон, получается целый, а именно габаритов на одной стороне нет. Такого у меня ещё не приключалось.
Полез в передние. Перекинул лампы слева на право - обе исправны. Замерял мультом - на левом всего 5 v. Полез в задний. Лампа целая, замеряю на плате, потом прямо с колодки - 11,8! Отлично! Но почему же не горит!
И тут, замечаю, что когда отсутствует лампочка заднего габарита, передний работает!
Первая мысль - замкнута плата. Но она уже заменена и совершенно новая. На всяк случай включаю заведомо исправную. Так же песня: напряжение 11,8, но при подключении лампы заднего габарита вырубает передний.
И тут меня посещает мысль о реле контроля ламп. Ныряю в инет: вроде, диагноз подтверждается.
Поменял - усё заработало!!! appl
Единственное, что гневает это цена. Год назад было 190, сейчас 435  :o
Ну, и ни хрена я не понял (подскажите кто в теме): почему мультик мерял отличный напряг, контролька (на фото) светилась, а при подключении потребителя всё вырубало. Понимаю, что дело в реле, но хотелось бы понять физику процесса.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Костоправски

01 мая 2019, 14:37:44 #1730 Последнее редактирование: 01 мая 2019, 14:46:57 от Костоправски
Цитата: Маэстро от 01 мая 2019, 11:49:00Пишу не столько по-гневаться (уже отгневался  ;D ), сколько подсказать коллегам-тазоводам.
Пропали у меня габариты по левому борту. Причём, подсветка приборки, салона и номеров работают! Что за фигня? Предохрон, получается целый, а именно габаритов на одной стороне нет. Такого у меня ещё не приключалось.
Полез в передние. Перекинул лампы слева на право - обе исправны. Замерял мультом - на левом всего 5 v. Полез в задний. Лампа целая, замеряю на плате, потом прямо с колодки - 11,8! Отлично! Но почему же не горит!
И тут, замечаю, что когда отсутствует лампочка заднего габарита, передний работает!
Первая мысль - замкнута плата. Но она уже заменена и совершенно новая. На всяк случай включаю заведомо исправную. Так же песня: напряжение 11,8, но при подключении лампы заднего габарита вырубает передний.
И тут меня посещает мысль о реле контроля ламп. Ныряю в инет: вроде, диагноз подтверждается.
Поменял - усё заработало!!! appl
Единственное, что гневает это цена. Год назад было 190, сейчас 435  :o
Ну, и ни хрена я не понял (подскажите кто в теме): почему мультик мерял отличный напряг, контролька (на фото) светилась, а при подключении потребителя всё вырубало. Понимаю, что дело в реле, но хотелось бы понять физику процесса.
Контакты подгорели.Под нагрузкой сопротивление растет.11.8-не заведенная?На клеммах аакума при этом сколько?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Маэстро

Цитата: Костоправски от 01 мая 2019, 14:37:44Контакты подгорели.

Так, а почему мультиметр и контролька показывали полный порядок? Мне это не понятно.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Костоправски

Цитата: Маэстро от 01 мая 2019, 14:43:36Так, а почему мультиметр и контролька показывали полный порядок? Мне это не понятно.
Выше дописал

ded61

Цитата: Маэстро от 01 мая 2019, 14:43:36Так, а почему мультиметр и контролька показывали полный порядок? Мне это не понятно.
Наверное большое внутрение сопротивление сих измерителей.

Костоправски

Мне вот тоже стало непонятно,особенно откуда 5 вольт взялись-при таком падении где-то паленой проводкой вонять должно было или предохранитель вылететь.Ну и полез посмотреть,что за реле такое.Короче-я с подгоревшими контактами погорячился-оно не электромеханическое,а целиком на smd-элементах.Судя по фото в интернете  они горели,горят и гореть будут,эти релюхи.Народ беду эту лечит,правда индикации на приборке  после  лечения не будет.Ибо чего нет,то и не сломается)))

Маэстро

Цитата: Костоправски от 02 мая 2019, 00:09:45

Дюже по варварски. К тому же, легче специальными перемычками в МБ замкнуть. Это наши украинские друзья велосипед изобретают. Причём, из материалов набранных в соседнем туалете.
Вот дядька толково распедаливает РКГЛ
У меня это первая сгоревшая релюха. Хотя тазик второй. Эту брал год назад. Наслушался «компетентных» людей. Она, конечно, модернизированная, но диодные лампы так же воспринимает как перегоревшие.
А сгорела она, догадываюсь теперь почему. После замены проводки, видимо не плотно вставил главный жгут. Как раз под релюхой наполовину вышел из разъёма. Грелась от плохого контакта. Она ведь постоянно в работе. Так что, по опыту я бы не сказал, что такие уж они ненадёжные.

Костоправски

02 мая 2019, 01:31:59 #1736 Последнее редактирование: 02 мая 2019, 01:57:52 от Костоправски
Цитата: Маэстро от 02 мая 2019, 00:29:10Дюже по варварски. К тому же, легче специальными перемычками в МБ замкнуть. Это наши украинские друзья велосипед изобретают. Причём, из материалов набранных в соседнем туалете.
Вот дядька толково распедаливает РКГЛ
У меня это первая сгоревшая релюха. Хотя тазик второй. Эту брал год назад. Наслушался «компетентных» людей. Она, конечно, модернизированная, но диодные лампы так же воспринимает как перегоревшие.
А сгорела она, догадываюсь теперь почему. После замены проводки, видимо не плотно вставил главный жгут. Как раз под релюхой наполовину вышел из разъёма. Грелась от плохого контакта. Она ведь постоянно в работе. Так что, по опыту я бы не сказал, что такие уж они ненадёжные.
Диодные лампы без допрезисторов любая система,изначально под диоды не заточенная как перегоревшую лампу видеть будет.А с резистором пропадает экономия энергии и смысл диодов ибо вне изначально специализированных под них систем они по все параметрам кроме энергопотребления ведут себя хуже.
  По качеству реле-те фото вскрытых,что я видел говорят о предельной дешевизне и комплектующих и техпроцесса.Припой пористый и окислившийся,пайка как будто вообще без флюса,все тусклое

Маэстро

Цитата: Костоправски от 02 мая 2019, 01:31:59Диодные лампы без допрезисторов любая система,изначально под диоды не заточенная как перегоревшую лампу видеть будет.А с резистором пропадает экономия энергии и смысл диодов ибо вне изначально специализированных под них систем они по все параметрам кроме энергопотребления ведут себя хуже.
Это я уже понял  :)  Просто были додельные советчики.

шаман131173

навернулась крестовина на карданном вале Дуси! Ну и ценник на ремонт! :o :o :o

Костоправски

Цитата: шаман131173 от 28 мая 2019, 20:51:32навернулась крестовина на карданном вале Дуси! Ну и ценник на ремонт! :o :o :o
Доктор Рост вроде координаты и цену озвучивал.Хотя кардан по замыслу эффективных менеджеров одноразовый

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter