22 мая 2025, 19:03:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Ловля рыбы на море

Автор Voljanin, 22 августа 2011, 23:58:01

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Voljanin

27 августа 2012, 13:42:57 #45 Последнее редактирование: 27 августа 2012, 13:47:58 от Voljanin
Цитата: Dolomann от 23 августа 2012, 01:25:25

Снова ставлю экогир- тишина.
Ставю рейнсовский ринг шримп- его тут же зажирает в ноль.
Вывод=  экогир гавно)))


Это утверждение по тому, что Вы, в своё время предлагали в Краснодарский край Рейнс продавать?  :)

Цитата: Dolomann от 03 сентября 2011, 01:09:25
Приветствую!
А можете организовать контакт с этим человеком?
Я, как региональный дилер Рейнс и Кейтеч думаю что у нас может сложится с ним взаимовыгодное сотрудничество..

Коллеги. давайте конструктивно и на опыте не одной рыбалки.

Про карася: Рот маленький. Крючок, лучше обычный (не офсет, если офсет, то не круглый). №№ 6-8
                 Приманку - маленькую - 1". Очень не плохо показали себя Берклиевские сверчки. Можно ставить
                 червяков диаметром до 2 мм.или резать любую съедобку. Кому-какая нравится.

Если абстрагироваться от Экогира и Рейнса, то на первом месте из РТИ, по работе - рачки
На втором - твистера, на третьем - Лейк форсовские виброхвосты.

Мир приманок разнообразен и, думаю не стоит опускаться до утверждений, что что то говно, основанных на опыте одной рыбалки. :)

Бывают такие моменты, когда скорпена - отказывается брать рачков, а твистера жрёт на ура. Бывают моменты, когда она пассивна, но жрёт резину крупную, а не мелкую, как следовало бы ожидать.



Dolomann

28 августа 2012, 09:55:28 #46 Последнее редактирование: 28 августа 2012, 09:57:13 от Dolomann
Цитата: Voljanin от 27 августа 2012, 13:42:57
Это утверждение по тому, что Вы, в своё время предлагали в Краснодарский край Рейнс продавать?  :)
Нет, это тут не при чем. Это личный опыт в конкретном месте и в конкретное время. (август, Пицунда)
На экогира не было ни одной поклевки- это факт.
Его даже не объедало, в отличие от остальной съедобы. И это факт.
если не нравится мой вывод- ну чо ж я тут могу поделать))) Экогир- гавно, я в этом убедился лишний раз... Могу вам к рачкам еще и грассминноу СС продать- тоже ничерта не ловиту меня  в отличие от другой съедобы. (хотя, московские мои знакомые говорят что цвета у меня козырные и резинка- палочка выручалочка на их соревах) Касаемо упоминания про рейнсовского ринг шримп- он у меня просто был в рюкзаке, не более.
Вы не поверите, скока там всякого рейнса))))
Цитата: Voljanin от 27 августа 2012, 13:42:57
.

Про карася: Рот маленький. Крючок, лучше обычный (не офсет, если офсет, то не круглый). №№ 6-8
                  Приманку - маленькую - 1". Очень не плохо показали себя Берклиевские сверчки. Можно ставить
                  червяков диаметром до 2 мм.или резать любую съедобку. Кому-какая нравится.
дропшот или отвод?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Sher

Славик варианты оснасток по морю каролина, техас и отводняк (в порядке предпочтения моём). По поводу крюков попробуй овнеровскую серию ВН-21 - это червячный крюк. По поводу крупноротого хищника не заморачиваюсь - ловлю офсетами, а вот когда крутится ласкирь или у пирса собачки и зеленухи ВН-21 и МН-12

Sox

16 сентября 2012, 19:27:29 #48 Последнее редактирование: 16 сентября 2012, 19:44:33 от Sox
Ловля в соленой воде. (или как стать рокфишером  :) )

   Все началось осенью прошлого года. Когда мой товарищ побывал на первом турнире rockfishing проводимом в Анапе. Приехав, делился впечатлениями от прекрасно организованного праздника, а также не забываемой рыбалке. И я загорелся, предварительно решили обязательно поехать на следующий фестиваль.
   Не могу сказать, что прямо не вылезал из инета в поисках инфы по видам рыбалки в скалах, но отчеты со Spinmedia читал очень внимательно. Порадовал и выпуск на CD в одном из номеров РсН. Чем больше я смотрел как ловят другие, тем сильнее чесались руки забросить спин в пучину морскую. Но море от нас в 550 км - не наездишься  :) . Приманками тоже особо не затаривался, так как поездка была призрачна, а текущие рыбалки и соревнования требовали определенных вложений.
Но вот лето все ближе и ближе и в Июне месяце выкраиваю пару дней для поездки на море. Уступив натиску жены, едем в Агой. И вот сбылась мечта идиота, я попадаю на морскую рыбалку. Прополоскав в морской воде все пресноводные приманки, нашел-таки одну, на которую имею мощную поклевку в виде нескольких дерганий и сход. Воодушевившись, продолжаю ловлю с особым усердием, за что и награждаюсь своей первой в жизни скорпеной!
   
Радости нет предела, фотографируюсь с ней во всевозможных ракурсах, после чего отпускаю. Честно говоря, в тот вечер мне удалось поймать еще одного малюсенького ерша. Утомившись, возвращаюсь в номер. Больше на рыбалку за пару дней отдыха мне попасть не удалось.
       Вернувшись, домой понимаю, что чтобы ловить морскую рыбу необходимо иметь определенные специфические приманки. С воблерами вопросов не возникло, благо в известном в Таганроге магазине шикарный выбор оных. А вот с резиной проблема, решаем с Романом (это именно тот товарищ, побывавший на первом фестивале) заказывать ее по интернету. К сожалению это самая грустная часть сборов, так как в московском интернет магазине нас, мягко говоря, кинули. Мало того, что получив предоплату, они о нас просто забыли, из-за чего нам пришлось прождать гораздо больше оговоренного срока. Так они еще умудрились выслать нам не то, что надо и не в том количестве как хотелось. Но время поджимает и ругаться уже нет ни сил не желания.
   Наконец-то заканчивается август и приближается долгожданная дата. Выезжаем за три дня до соревнований, дабы как следует потренироваться. Разместившись в гостинице и наскоро позавтракав бегом на море. Поражает чистота воды и обилие рыбы. Накупавшись, возвращаемся в номер и с нетерпением ждем  вечера. Ну, наконец, то первая тренировка. Первые забросы и рыбка с наступлением темноты начинает потихоньку полавливаться.

Быстренько оторвав практически весь запас свинца понимаем, что без тирольской палочки тут ловить нечего... А у нас их остается одна на двоих. М-да ситуевина, к счастью к нам подходит Антон (ака Voljanin), и мы тут же пристаем к нему с расспросами на что клевает, где клевает, как клевает..... :) Антон секретов не выдает, но все таки кое что рассказывает и показывает. Тут же небольшой урок по вязанию узлов на дроп-шоте, за что отдельное спасибо! Между делом выпытываем место нахождения магазина в Анапе с говорящем названием «Фанат». Решаем половить еще по полчасика и заканчивать тренировку, так как группа поддержки, приехавшая с нами из Таганрога, уже порядком замерзла.
      Следующим днем врываемся в славный город Анапа с безумными глазами.
   
Задалбав всех прохожих и таксистов с горем по полам находим не без известный магазин. Врываемся и выясняем, что тирольских палочек, подходящего нам веса остается всего лишь пять штук. Напав на продавца, умоляем нам выделить еще пяток из чьего-то резерва, (спасибо огромное ему за то, что пошел нам навстречу!). Походив по магазину, докупаем еще резины. Забегая вперед, скажу, что именно эти приманки и помогли мне сделать результат на 2-х бальной рыбе. Довольные возвращаемся в отель с мыслями отоспаться перед тренировкой. Но как всегда сон не шел - сказывалось волнение перед тренировкой, навязав предварительно оснасток, потихоньку бредем на пляж.
       На тренировку уже собрались участники, не спеша собираем спиннинги. Отличная обстановка располагает к дружескому общению, но секреты никто выдавать не спешит - все крючки не оснащены резиной.  :)  По оснасткам 50 на 50 дроп-шот и отводной в различных вариациях. Так как практики в дроп-шоте практически нет, то решаю упереться в более знакомый мне отводной поводок. Ставлю самый маленький крючок в коробке и купленную в Фанате резинку, предварительно значительно ее укоротив. С первого заброса ловлю бычка, «Ба знакомые все лица»  :) . (Когда то в Таганрогском заливе упражнялся в его поимке). С бычком все понятно по светлому ставку буду делать на него. Вечереет, народ начинает потихоньку таскать ерша. Результат у меня скромный, но тем не менее ершик проскакивает.

К сожалению, погода разгулялась не на шутку, оторвав еще две палочки из пяти, решаю три хоть оставить на соревнования. (Мало ли вдруг не удастся докупится утром.) Группа поддержки согревает меня дружеским общением и 50-ю граммами согревающей Темрюкской настойки. Жизнь налаживается. И тут Роман вспоминает, что продавец из Фаната обмолвился: «Увидимся на тренировке»! Моментально решаем его найти и узнать ситуацию по палочкам, на данный момент для нас это самый актуальный вопрос. Довольно быстро находим его, и о чудо! У него с собой запас тирольских палочек. СКУПАЕМСЯ! И с чувством облегчения приступаем к ловле.
        На очередном забросе чувствую мощный удар с потяжкой к низу. Подсек на автомате. На том конце нитки чувствуется, какой-то тяжеловесный соперник. Начинаю вываживание. В определенный момент рыба наплевав на все мои потуги, просто устремляется прочь от берега, сматывая при этом метров 20 нитки. Таким образом, происходит перетягивание нитки минут 20. Адреналин хлещет из ушей! Последнее усилие и вот он красавец ГОРБЫЛЬ.


       Я счастлив! Непередаваемое ощущении с пресноводной рыбой не сравнить. Уняв кое как дрожь в руках мне удается выловить еще парочку скорпен. Уставший, но довольный иду спать.
       Итак, день турнира. Навязав поводков устремляемся в бой....Хотя уместнее было бы сказать плетемся. Двухдневная рыбалка по ночам слега вымотала. Собравшись с остатком сил, выдвигаемся к месту проведения. На побережье царит праздничная атмосфера. Знакомимся с кучей коллег по увлечению. В разговорах время пролетает не заметно. Объявляют команду на построение.
   
      Краткий инструктаж и жеребьевка. Мне выпал номер 27 ну что ж пусть будет так. До определения номера входа в зону ловли еще 40 минут. В ожидании чуть не засыпаю, сказывается усталость. Решаю ловить рыбу в своё удовольствие, а там как получится. Тем временем начинается жеребьёвка очередности входа в зону. Мне «везет» вытягиваю 61-ый номер...  Ну что ж хотя бы посмотрю  кто куда пойдет. Вся банда передвигается в начало зоны, неужели там клюет лучше? Ну да ладно мне с моим номером все равно не светит там притулится. Замечаю рядом с Романом свободное место, уже хорошо, рядом ловить веселей.
Команда старт!


      На втором забросе ловлю карася. Ура! Список рыб пойманных на черном море пополнен! Долго его разглядываю, не торопясь отпускаю, делаю следующий заброс, снова поклевка! Опять карась! Потом бычки в вперемежку с карасям начинают ловиться довольно постоянно. Понимаю что есть шанс зацепиться за десятку. Включаю пятую повышенную передачу.  :)  

Это приносит свои плоды, к закату объявляют меня лидером. Появляется азарт, но справедливости ради, надо отметить что в ночной ловле я не питал особых надежд.

        Так и оказалось ерш ловился но гораздо реже чем у конкурентов. (Все таки придется осваивать дроп-шот плотнее...  :) ). Но руки не опускаю, оторвав практически все приманки, за полчаса до турнира мне все-таки везет! Опять ОН горбыль!

   
Поменьше чем на тренировке, но волнения даже больше. Не долгое, но очень активное сопротивление и три балла в активе! В последние пару минут удается достать еще одного ерша.

Сигнал к финишу.
        Томительное ожидание подсчета балов. Вот уже общее построение, понимаю, что я в десятке вот только какой? Наконец объявляют третье место и моя фамилия! Невероятно мне таки удалось зацепиться за призы! Ну а дальше награждение и поздравления от друзей! Считаю что третье место практически без тренировок совсем не плохо.
   
       Хочется сказать спасибо организаторам Горелкину Антону и Шанину Алексею за отличный праздник!
   Огромное спасибо Аничкину Роману за то что именно он был инициатором поездки, благодаря ему я вообще решился попробовать половить рыбу в море.
   
       Так же благодарю продавца магазина «Фанат» (извини не знаю имени) за своевременное пополнение запасов.
   Особенно благодарю группу поддержки которая болела за нас не смотря на холод.

Вот собственно и все, надеюсь что наши поездки на Salty Rocks станут ежегодными.

   

С уважением, Леонов Илья.

BSV

16 сентября 2012, 22:01:33 #49 Последнее редактирование: 16 сентября 2012, 22:04:46 от BSV
Sox-Илья! Молодец, поздравляю с прекрасным выступлением :) ;)

Sox


Don REPER

МОЛОДЕЦ - так держать!!!!!!!1

Petrov

Илья поздравляю с достойным выступлением, но отчёт наверно правильнее было бы в этой теме разместить http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=66509.20 всётаки соревнования  ;)

Михаил96

поздравляю с достойным выступлением!!! ;)

Sox

Спасибо мужики! :)

gren

классный отчет и великолепное выступление!!!
респект!!! ;)

Voljanin

Купаться рано, а половить можно.
В субботу получил новую палочку. Всё же горит, везде же чешется....
В общем: в понедельник в 18-15 я на берегу моря в Большом Утрише.
Солнечно, ветер Северо-Западный 6 м/с, около 10 градусов тепла. Температура воды 10 градусов.
Знаю, что не сезон, но, в надежде на какую-нибудь зеленушку собираю спиннинг. Народ, бомбардами, ловит Саргана.
Вешаю 4 граммовый Teibo Jig, на прошлой сарганьей рыбалке он успешно справлялся со своими задачами.




Заодно, думаю проверить кидучесть палки (VARIVAS Sea Stage LT Tenya 250 - 73   1,5 - 8 g). Катушка Simano Technium 1000. Шнур Famell Flash 0,6, доживающий свой век, его осталось метров 70 :) При забросе остаётся метров 10. Неплохой результат для 4-х грамм.
В общей сложности нас человек 10. Они с бомбардами и я с Teibo, результат одинаков - 0. Через час игр со сменой мест и темпов проводки, вспоминаю о ждущей меня, на дне морском, зеленушке и монтирую отводной поводок.
На крючке №6, собиратель морской рыбы Aqua Shirasu 2". На первой же проводке - несколько поклёвок-пощипываний. Напоминают бычка. Знаю. что его не нужно подсекать, но не могу ничего поделать с рефлексами. Руки сильнее мозгов. Да и крючёк для мелкого бычка, великоват. Вот, кто - то съел моего "червячка". Кто этот кто-то - не знаю. :)
Начинает смеркаться



Бомбардиры сматывают удочки. Часть из них переключается на ловлю бубыря или смариды - морского окуня.
В этот момент происходит уверенная поклёвка! На другом конце лески затрепыхала рыба. Сарган! Фото на память.



Решаю переключиться на смариду. Местные ловят её на донку с четырьмя крючками на коротких (1 см) поводках. Наживка - креветка или червь. Из разговора с рыбаком выясняю, что лучшее время - с 21 до 24-00.
Целенаправленно смариду не ловил ни разу. Она попадалась в прилове неоднократно. Решаю не менять снасть, но поменять приманку и стили проводки.
Ставлю коричневого Power Isome. Пробую следующий вариант проводки: Несколько мелких коротких рывков без смещения приманки, затем пауза несколько секунд.
Поклёвка! Трррр. И рыбка трепещется на крючке. Позировать не хочет. :) Фотосессия и домой, под традиционный вопрос: "А Вы, что, рыбу отпускаете?!"  :) "Отпускаю"



Сосед интересуется на что ловлю. Даю ему червячка, которого рыбак цепляет на верхний крючок своей донки. Через пять минут им соблазнился приличного размера окушок.
Стемнело. Ветер сменился на Юго-Восточный. И стало холодно. Клёв стих. Боле-менее успешно ловили только 2 сидевших рядом мужика. Наверное там нора. Или прикормка.
Понаблюдав за доночниками, пребрав различные способы анимации, решаю поменять снасть на дроп-шот. Наживку оставляю прежней. Анимация - подёргивания на месте с длительными паузами.
Поклёвка! Мимо!
Ещё поклёвка! Есть!....Нет, ещё нет. Сошёл бубырик. У него очень нежные и тонкие губы, а я на радостях форсировал вываживание.
Снова тишина и ветер. Нет не совсем тишина. В дельфинарии пыхтят дельфины и орёт морской котик. Если бы его сначала услышали, а потом увидели, то наверняка назвали "Морской Бык". Очень похоже по звучанию.
Время 22-30. Решаю ехать домой.

Теперь есть чем заняться - буду учиться целенаправленно и успешно ловить Смариду на искусственные приманки спиннингом. Есть мысли. Проверю на практике - поделюсь не взирая на результат.

Voljanin

Как и обещал, продолжаю серию опусов о Бубыре.
Прошла неделя и ещё одна рыбалка с моего первого выезда. Проанализировав информацию полученную во время первой рыбалки, решил сделать ставку на дроп-шот с маленьким крючком.
Второй выезд описывать детально не буду, так как удалось увеличить количество поклёвок, но не было поймано ни одной рыбы. С Приманками определиться удалось, а вот, со снастью вышла засада. Причина, как мне кажется - прямой офсетник. Не получалось рыбу засечь, хоть ты тресни! Матерок не помогал. После смены крючка на обычный, прямой клёв прекратился. Не у меня. У Всех. Ориентировался по доночникам,  ловящим Смариду на креветку. Отсутствие результата - уже результат.
Итак. Выезд третий.
Посмотрев прогноз погоды, обрадовался сильному 6-8 м\с ветру на море. Говорят, ветер - самая любимая погода Бубыря. Запланировал выезд на вторник. Утром, ласково и нежно, был разбужен Эмеральдой, призывно блестевшей на подоконнике.
"Возьми меня..." - сказала Эмиральда.
Взял. С удовольствием!
«Намотай на меня шнур...»  - шепнула она, игриво щёлкнув дужкой лескоукладывателя.
Посмотрел на шнур, увидев молчаливое согласие. Шнур не возражал, ему явно понравилась Эмиральда. 
Не буду вдаваться в интимные подробности их соединения, скажу, лишь, что союз получился радующий глаз. 200 метров 0,6 Yamatoya PE ZERO FIGHTER – идеально заполнили 2506  шпулю DAIWA Emeraldas.
Закончив работу еду в Большой  Утриш.
На полуострове сильный южный ветер, слева гуляют неплохие волны. Ветер Южный, 6-8 метров в секунду. Периодически идёт дождь. Море, как и положено в такую погоду мутное. Ветер тёплый, не смотря на свою силу, приятно-дружелюбный. Настоящий Морской. С запахом солёных брызг, свободы и дальних странствий.
Дроп-шот с грузом тирольская палочка. Крючок №8. Розовый  Power Isome L от MARUKYU. Экспериментирую с проводками. Упор делаю на медленной проводке, с горизонтальными подёргиваниями различной амплитуды и частоты. Благо, солидный кончик Tenya позволяет совершать мельчайшие, мормышечные колебания.
Поклёвок нет.
Меняю горизонтальные колебания на вертикальные. В стиле «Окунь». На паузе получаю первую поклёвку. Не засёк...
Ещё раз. Есть! Несколько оборотов катушки... Нет! Сошёл. Ещё пара сходов. Стараюсь держать себя в руках, не делать резких подсечек и не форсировать вываживание.
Наконец-то! Первый Бубырик позирует перед объективом.





Заметил интересную особенность. При расположении приманки «в линию» поклёвки происходят регулярно. Как только рыба сбивает приманку на кончик крючка, и она сворачивается клубком, поклёвки прекращаются.

Добиваюсь того, что поклёвки происходят чаще, чем у доночников. Уже лучше, но сливаю ещё пару рыбок.  Очередная поклёвка мягкая потяжка-подсечка, знакомое трепетание рыбы. Метр, два, три и «соперник» на берегу.





Смотрю на часы. ЁПРСТ! Половина первого! К восьми на работу! Сматываю удочки! Сажусь в машину. На термометре +13!!!! Вот он – Южный ветер. Переваливаю через Верхний Баканский и попадаю в моросящий дождь и +3!!!  Вот он – Краснодарский край. :)
Ложусь спать, и снится мне Бубырь, говорящий человеческим голосом: «Отпусти меня добрый молодец! Исполню любое желание»



Отпускаю. И говорю: «Ловись рыбка Большая и Маленькая!»  :)

Voljanin

В воскресенье, в Краснодарский край, в очередной раз, пришла весна. Задул тёплый южный ветер 8 м/с, температура воздуха поднялась до 22 градусов. Естественно, не мог пропустить такое сочетание и направился к морю.



Путь мой лежал в Большой Утриш. Нужно было поставить жирную точку в вопросе целенаправленной ловли Смариды.



И вот, он - Большой Утриш. Место, ставшее популярным среди рок-фишеров. Неоспоримый плюс - ловить рыбу можно при любой погоде и направлении ветра. Всегда найдёшь участок моря защищённый от волн.
Заходящее, в волнующееся море, солнце пожелало мне "ни хвоста не чешуи!"



О снастях
Учитывая опыт 3-х предыдущих рыбалок, выбор пал на "отводной поводок". Поводок - 1,2 метра, флюорокарбон YAMATOYO 2 lb. Крючок 14 номер, на поводке - маленькая красная бусина. Приманка - отлично зарекомендовавший себя Power Isome color Pink от MARAKYU. Выбор столь маленького крючка - обоснован необходимостью. Большие крючки рвут губу рыбе.
Cпиннинг - VARIVAS Sea Stage LT Tanya 250 cm, тест 1,5 - 8 гр.
Катушка - DAIWA Emeraldas 2506
Шнур - Yamatoyo Super PE ZERO Fighter 0,6 (0,115мм) тест 4.0кг

На острове я был один. Так как активность рыбы начинается с наступлением темноты, не торопясь разложил мангальчик, пожарил шашлычок, запил его томатным соком, наслаждаясь тёплым ветром, заходящим солнцем и шумом волн, доносившимся с южной оконечности острова.

С наступлением темноты появились первые поклёвки. Снасть была деликатная и позволяла реализовывать 80% поклёвок.



Тактика:
Смарида - придонная рыба, питающаяся ракообразными и червями живущими в грунте. Если посмотреть на строение рта, видно, что он приспособлен для захвата пищи со дна.
Следовательно, приманка должна подаваться, максимально, близко к грунту.
Для этой цели, перед крючком, на отводной поводок, одел маленькую бусинку. Она являлась своего рода грузилом, плюс, как узнал раньше у опытных "самодурщиков" красная бусинка, как правило привлекает Бубыря.
Проводка - медленная протяжка 50 - 70 см с частыми колебаниями кончика спиннинга. Паузы по 10 - 25 секунд.
При поклёвке не нужно резкой подсечки - останетесь без рыбы. Просто, чуть более быстрая потяжка спиннинга вверх и в сторону противоположную рыбе. Если не засеклась, дайте паузу, покачивая приманку на одном месте.

При вываживании, Смарида напоминает  краснопёрку. На крючке ведёт себя бойко. Чтобы предотвратить сход, лучше, вываживание не форсировать, и держать шнур в натяжении.

Смарида - рыба стайная. Поэтому, при затихании клёва, положительный результат давало перемещение по берегу на 10 - 15 метров. Если после заброса следовала поклёвка, значит можно поймать несколько рыбок с одного участка бухты.

Попадались экземпляры максимального (20 см) размера.





В общем, душу я отвёл "по полной". Незаметно пролетело время. 00:30, завтра на работу. Итог рыбалки - более 30 морских окушков.


Voljanin

Ветер.
Ветер
Ветер
С понедельника дует. Гонит волну и надежду комфортно половить спиннингом.
Как на зло - в четверг еду в Новороссийск. Быть рядом с морем и не половить... Дудки!
А в четверг ветер Южный, Моряком зовётся. С моря дует.... Остаётся Большой Утриш с его заливом. Как минимум - Зеленушка (Рулена) и Смарида. Сбить оскомину хватит. Еду.
В 18-00 на острове. Там Анапчане - Максим и Валера-Strike - тоже душа не выдержала. Бубыря ловят.
Так как, в предыдущие поездки, Смарида (Бубырь) перестала быть для меня проблемой, задача - половить на Микроджиг. Получаю пару поклёвок и сход. Ивот, под самым пирсом - тррр. Мягкая потяжка-подсечка и Matagi Ajax 1 - 3 грамма передаёт трепыхание рыбки.



Но уверенные порывы до 12 и МДЖ - слабо сопоставимы.
На море слегка штормит и дно бухты забито нитчатыми водорослями, которые безбожно вешаются на чебурашку. Ставлю отводной. Ловлю парочку окушков.
Потом более мощная поклёвка и сильное сопротивление. Зеленуха?... Точно! Она!





Потом была, ещё микро-скорпена, размером с большой палец и огромным пучком травы на голове. Фотографировать не стал, сразу отпустил, что бы не было детской психологической травмы.

Потом несколько окушков. Но данных персонажей в моём фотоальбоме  достаточно.

2 - я снасть:
VARIVAS Sea Stage LT Tenya 250-73  L-2,5м.тест 1,5-8,0гр. Вес 108г Катушка - DAIWA Emeraldas 2506 R, Шнур - Yamatoyо Super PE Zero Fighter 0,6 -  - 200 метров, груз - тирольская палочка, Крючёк № 12, Приманка Power Isome M, Pink.




Собираясь на море не забудьте спиннинг.
:)



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter