24 Февраля 2020, 20:57:46

Реклама на портале

Контакты

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Rock Fishing

Автор Voljanin, 22 Августа 2011, 23:58:01

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Voljanin

Всем привет. Очень многие бывают на море, но очень не многие знают, что там можно прекрасно предаться любимому занятию - спиннингу. Это и предлагаю обсудить.
Почему отдельная тема и Rock Fishing?
Краткий экскурс в терминологию:
Термин пришёл к нам из Японии.
Rockfishing- это не рыбалка с берега, со скал. Это ловля рыб живущих в камнях -- scorpionfish, big-mebaru, chinu, kurodai и т.д. ( hard rockfish) или mebaru, aji , kasago и т.д. ( light rockfish) объединенных одним названием (rockfish -скальные рыбы).Причем не важно как вы ловите, с берега (shore), с лодки в прибрежной зоне(inshore), или с причала , у японцев нет такого деления. Поэтому определение -- shore fishing не подходит, в этом случае надо собирать всех доночников, поплавочников и т.д....
Несколько лет назад (японцы тоже не так давно этим занимаются) в определение вида ловли rockfishing , входили все мелкие виды рыб которые можно было поймать в прибрежной зоне. И удилища были однотипные (чуть больше семи футов, тест 1-7 грамм). С каждым годом идет все более узкая специализация , по каждому виду рыб. Произошло деление (c легкой руки Daiwa ) на light-rockfish и hard-rockfish. Появились термины mebaring, aging ...но общее определение -- Rockfishing осталось. Удилища тоже стали выпускать разной длины и тестов. Есть фирмы(TICT) специализирующиеся только на ставриде.
Есть серии kurodai (это кстати не light game ) с тестом за 20 грамм, есть палки 9'6, от Breaden..... Даже один из японских законодателей рыболовных удилищ- UFM , долго наблюдавший со стороны, уже второй год выпускает рокфишную серию SW Finesse.
Мир принял рокфишинг. В Израиле много любителей, Франция зашевелилась, соседи наши молодцы.....почему же Россия в стороне должна стоять ?

Voljanin

24 Августа 2011, 19:52:41 #1 Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 20:15:24 от Voljanin
Цитата: Don REPER от 23 Августа 2011, 09:55:18
типа  http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=7719.0


Не совсем, точнее не только. Спиннинги - спиннингами, есть ещё, ведь приманки, рыбы, рыбьи предпочтения и повадки. Да и способов ловли, как минимум, 4.  МДЖ, воблеры, дроп шот, отводной.

Тема создавалась именно в аспекте ловли "каменных рыб".  Все бывали на море, но не все ловили. А это интересно.
17 сентября, например, в Анапе состоятся первые соревнования по Rock Fishing

Voljanin

ТЕПЕРЬ О ВКУСНОМ!

Приз за первое место на данный момент 15000 руб! При условии сохранения колличества участников.


Генеральный спонсор соревнований: компания PONTOON 21
Спонсор соревнований: компания ST CROIX

СПИСОК ПОДАРКОВ И ПРИЗОВ УЧАСТНИКАМ SPIN IN ROCK
Подарки всем участникам соревнований
Компания PONTOON 21
Воблеры  GAGAGOON 55 S MR
                   HYPNOSE 38 MDR

Приз участнице соревнований, показавшей лучший результат среди женщин
Компания ST CROIX
Спиннинг  AVID PEARL

Призы победителям   SPIN IN ROCK 
Компания PONTOON 21
1 место UNITRA 76 ULF2, коробка Waist Hunter P21BL
2 место PSYCHOGUN 792 LLSF, коробка 145-P21-Y
3 место SEVEN & HALF 761F, коробка 3010ND-P21-Y

Шампанское от Крымского винного завода всем участникам!

Специальный приз от группы Suzuki Motor и компании Модус, г. Краснодар будет озвучен позже. :)


GER313

Это все увлекательно и интересно,но не нужно забывать,что многим катушкам  противопоказана эксплуатация в соленой воде.

161RU

А не противоказано ловить снастями, изобретенными в Японии .Воблерами которые изначально были разработаны под баса, но мы все таки ловим щуку и других хищников. Катушки: возьми exist она более защещена я ловлю solкой  и проблем нет.

GER313

Я совсем не против такой рыбалки,сам иногда ловлю.Написал верхний пост,как предупреждение тем,кто не знает.У меня сосед ловил весь отпуск в черном море,в результате Shimano Biomaster Mg восстановлению не подлежит!

Раф

А что дайва солл предназначена для соленой воды????? мое мнение и ей прийдет кирдык... я сам ловлю солл но я бы не рискнул ей ловить в соленой воде

GER313

У Shimano катушки для использования в соленой воде имеют маркировку SW,у Daiwa катушки с логотипом Washable допускают использование в соленой воде.

Serj1978

Цитата: GER313 от 16 Апреля 2012, 16:12:50
...,у Daiwa катушки с логотипом Washable допускают использование в соленой воде.


Чур Вас!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

GER313

Действительно,хотел дезу по DAIWA подкинуть.Не все правда,что написано в интернете.Прошу прощения!

161RU

Цитата: Раф от 16 Апреля 2012, 11:08:29
А что дайва солл предназначена для соленой воды????? мое мнение и ей прийдет кирдык... я сам ловлю солл но я бы не рискнул ей ловить в соленой воде

После каждой рыбалки промываю пресной водой и пока живет и здравствует.

breakmike

Лет 10 назад ездил на отдых в Хосту и весьма успешно ловил на твистеры всяких рыб (названия, конечно-же, не знаю). Проводку делал имитируя червя (очень медленно). Однажды при погружении приманки последовала хватка какой-то хреновины, которая как лифт пёрла не останавливаясь. Ни на метр не удалось её подтянуть. Пришлось новую леску наматывать.

Voljanin



собачка



зеленуха



Ставридка



Директор


Из всего ассортимента рыб пойманных в этот вечер, наибольший респект Карасю. Достойный соперник, гнёт спиннинг в дугу, частыми резкими рывками пытается вырвать его из рук. 5 раз боролся с карасяками! Один оборвал 4 либровый шнурочек, в чём была моя ошибка - форсировал вываживание.  Но общий счёт - 4:1 в пользу микроджига. Караси не переживали о проигрыше и улыбались во все, свои лошадиные зубы
Караси




Voljanin

24.06 - 25.06.2012
Ещё одна прекрасная ночь в стиле Rock Fishing.
Прекрасно понимая, что завтрашний день пройдёт в обнимку с кофе и энергетиками, так как не получилось вырваться на море в пятницу и субботу, а, следовательно, выспаться после рыбалки, едем в воскресенье. Навстречу поток машин отдохнувших на море людей. Мы не в потоке. Мы летим  им на встречу. На встречу с Морем. На встречу с любимым занятием - Rock Fishing Game.
Мы - это Костя (Guru23) и Виталик (Vintik).
Первое приземление - Анапа, пляж 40-я Победы.
Встречаемся с Володей из Томска. Знаком с ним по одному из форумов. Предварительно созвонившись,  мы договорились о «курсах молодого бойца - Рок фишера» 
Выдаю ему спиннинг, оснащённый дроп-шотом, объясняю особенности монтажа, проводки. Сам, беру мотыгу оснащённую граммовой джиг-головкой со съедобной резиной.
Первые забросы. Первое ожидание поклёвки. Ещё светло, поэтому ставку делаю на зеленух, собачек и бычков. Немногочисленные отдыхающие смотрят на нас, как обычно, с непониманием. Взгляды сопровождают вопросы: «А что, здесь рыба ловится?»
Рыбы не много и мешают нитчатые водоросли, в изобилии покрывающие подводные камни.
Наконец то, долгожданный удар на том конце спиннинга! Маленький, десятисантиметровый бычок, без фото-сессии, под удивлённые возгласы туристов, просто отправляется подрастать. 
Закат. Ну, сейчас...



Нет не сейчас и не попозже. Поклёвки редкие. Ловится ёрш детсадовского возраста. Решаем сменить место и проехать 15 км до Сукко. Владимир, не поймавший к тому моменту рыбу, присоединяется к нам.
Проходим подальше от пляжа, в надежде на крупные экземпляры.  Первые поклёвки и первые ерши. Володя, рядом со мной радостно сообщает: я что-то поймал. Что-то - скорпена (ёрш) достойного размера, грамм на 300. Фото с первой, пойманной в Чёрном море рыбой. Тем не менее, клёв слабый. Все поклёвки на дальнем расстоянии, на дроп-шот. Микроджиг и воблеры молчат.




Возвращаемся на пляж. Начавшийся накат прибил к берегу много водорослей, что сделало проводку воблеров неэффективной. Смещаемся ещё на 100 метров и находим чистую от помех воду.
Начинаю чиркать воблером  дно...
И тут «понеслось». Поклёвки на каждой проводке, в 1-2-х метрах от берега.



Радостный возглас Винтика: Горбыль! Маленький, но горбыль! Мечта всех кто когда-нибудь ловил спиннингом в море.


Через 5 минут Костик: Горбыль! Покрупнее. Красивая, сильная рыба, достойный соперник, не взирая на размеры!



Мои надежды на Горбыля, в этот вечер, не оправдались.
С Удивлением, обнаруживаем, что время на часах 2:00! Сегодня же на работу! Ловим по паре скорпен и к машине. По дороге подвыпившие мужики с коктейлем зависти, надежды и сомнения в глазах спрашивают: Поймали?
Отвечаем: Поймали.
- Покажите.
- Отпустили
- ?!?!?!?!?!
Идём дальше. Вот так вот и отпустили. Оставили себе удовольствие на следующий раз. За рыбой дешевле в магазин или на рынок сходить.   
До свидания Море! До свидания горбыли и скорпены! До скорой встречи!

Petrov

Вот начитаешься ваших отчётов, аж на рыбалку на Чёрное море хочется, а на деле был недавно в районе Лазаревского пробовал ловить и на джиг, на отводной и на воблеры в результате полный ОП. Что удалось поймать так это ставридку на мормыху, для этого даже не пришлось дожидаться тёмного времени суток брала регулярно под самым берегом, но такая рыбалка очень быстро надоедала.

Мы в соцсетях:
YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter LiveJournal FaceBook