23 мая 2025, 03:07:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на море

Автор Voljanin, 22 августа 2011, 23:58:01

Voljanin

SK - мои поздравления! Вот и Ростов стал активнее приобщаться к увлекательному занятию!  :eat1:

pioner

Цитата: SK от 24 июля 2013, 04:08:49
К стати завтра у нас на ужин шашлык из скорпены :)
Она же, вроде как, ядовита....... :o
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

DonFisher

Цитата: pioner от 24 июля 2013, 22:37:25
Она же, вроде как, ядовита....... :o

Игорь, вы просто не умеете ее готовить там только плавники ядовитые ;) :)

Voljanin

И то. Ядовитые, если уколоться. Да и не такие уж и ядовитые. Как от укуса осы.

SK

Вот прошел еще один день на море, на этот раз я поступил хитрее и взял с собой фотоаппарат, посему фото будет по моему приезду до дому до хаты.
Сегодня пошел на море в 6ть часов вечера, хотелось половить че нить необычное, пришел на пляж- кто был в Туапсе если знает расположение дикого пляжа то помнит что с восточной стороны он переходит в мол скоторого местные рыбачат круглый год, у местных ловилась ставридка, чуларка и проскакивал ласкирь с зеленухой. Взгянув с мола в низ увидел полчища морских собачек что облепили всю отвесную стену, хи, что ж половим то от чего местные плюются, в конце концов мне сегодня рыба не нужна :)
Ну а как стемнело пошел ерш, фото пары крупных и нескольких малышей были сделаны, как выражается уважаемый Волжанин, сегодня познакомился с двумя директорами :)
Горбыля не было, да и был я всего до часу ночи и ловил в таком месте в которое он по словам местных не заходит. Ловил на отводной, хотя вчера ловил дроп шотом, не знаю кому как но отводной с тиролькой меня не смущает так как смущает дроп шот с тирольской палочкой. Хогги- хог от лаки джона показывает класс второй день подряд, с ним не ставнились не раки от гарика, ни рейнсовская криветка, ни ослиные уши от юма- что странно к стати, шумал что уши то себя проявят.
Вот такие пироги, точнее пицца с колой, поздний ужин у меня так сказат. :)

Voljanin

Хоги хорошая приманка, но есть лучше. Правда, в два раза дороже.  ;D Как говориться чего душе угодно!

SK

Добре всем.
Сегодня посвятил себя далам семейным, в первый раз за 3 дня искупался со своими домашними в море, к стати лучше бы сделал это вчера, море не спокойное, вода мутная, на поверхности куча мусора. Ну да ладно, сегодня на обед была уха из ерша а на ужин шашлык из онного (вчера решили не жарить, что бы промариновался по лучше) прям рыбный четверг, как при совке; к стати шашлык был изумительный, мясо у скорпены жестче чем у наших Донских рыб, в общем все было отлично, ну а вечером сходил на часик покидал спиннинг, море как я говорил не спокойно, ловить не очень комфортно, но четыре ерша вымутил, при чем один зачетный, не директор, но упирался здраво, все равно был утоплен ибо долго ловить был не намерен, а в период до 12 ночи как показывает моя не большая практика в том месте где ловил больше 5-6 ершей не поймать, за то с 12 ночи до 2-3 часов можно наловить 15-20 штук. Сегодня решил поэксперементировать и попробовал ловить дроп шотом результат 50/50 победила дружба два ерша на дроп шот и два на отводной. при чем два были пойманы на биг антц и два на рейнсовский г тейл сатурн (2 Волжанин, у меня и экогеровская резина есть и павэр исомэ, рюкзак с рыбацкими принадлежностями весил наверное больше всех вещей что мы взяли с собой на море:))
Вот так прошел третий день на море, седня буду гнать жену с ультра лайтом на мол, ибо чего я, зря что ли ее мясорубку и ее палку на горбу тянул :) пущай тоже проникнется :)

Voljanin

Коротенький отчёт о рыбалке в Новороссийске.
Немного задержавшись на работе, в 19-00 стартую в Новороссийск. До Новороссийска долетаю за 40 минут и ещё пол-часа по городу. Забираю Сергея из дома. 5 минут и мы на берегу, ловим последние лучи заходящего солнца.
В Бухте - штиль

Здесь, уже ждут ребята из Краснодара - Виталий и Аркадий. И новороссийцы: Дима, Сергей, Сергей, Денис

Клюёт разнокалиберный карась. От "пятачка" до "лаптя". Единственная рыбка в прилове - Барабулька Виталия
Клюёт на Power Isome

Наступают сумерки и на набережной зажигают фонари.

Как по команде, происходит смена пажеского караула. На ночное дежурство выходит скорпена

Клюёт на всевозможную резину. Сергей, Макс и Виталик с Аркадием ловят на  Bug Ants и Rock Clow, Дима на Luky John
Я обкатываю новую, для себя резину от Hayabusa - плавающих червячков FS 303. Работает отлично.
Рядом сидит доночник и как Ямайка проигрывает нам - Аргентине! :)
Жёлтый диск луны, растолкав тучки на горизонте, предстаёт во всей своей красе!

Она начала свой цикл "старения", а значит - жди рыбу. И рыба пришла. Маленькая, но приятная.

В общем, славно провели время, насладились морским воздухом и прекрасной компанией, сопротивлением упрямых карасей, упорных горбылей и дружескими уколами скорпен.
"Вот в чем прелесть этого путешествия вверх по лестнице луны" (Булгаков, Мастер и маргарита, сон Понтия Пилата)

Собираясь на море, не забудьте спиннинг

SK

Хе хе, а у нас сегодня весь день моросил дождь, река "паук" окрасилась в коричневый цвет и стала полноводной, правда на пару часов, но этогл хватило что бы прибрежная зона стала мало привлекательной для купания.
Выбрав место подальше от пляжа и ближе к скале "Киселева" собрал спин и в бой, скажу так, рыба атаковала приманку на каждой проводке, благо выбор у нее был на 3х крючках расположеных по принципу дроп шота были насажены черви от павер исоме розовый, зеленый и коричневый, красных забыл дома :)
Скажу честно фотик не брал, а телефон специально оставил в доме что бы ни кто не одолевал и не отвлекал от рыбалки- зря оставил ладошечных карасей фоткать не шибко интересно, бычков тоже, а вот дракончик попался знатный сантиметров 12-15 в длинну, ну и зеленуха одна порадовала никогда не думал что у зеленухи голубые брюшные плавники, но они действительно голубые, у мелких этого не видно :) а вечером переоснастился на большую резину, в улове четыре скорпеныша дедсадовского возраста, будем ждать когда море станет почище и будем ловить колючих разбойников, а на завтра решил половить карасей и зеленух.

SK

Сегодня я таки разловил дроп шот. Днем взял хорошего карася, зубастый сцукко :) так клюнул что ультрик в дугу скрутил, да фрикцион завизжал как резаный. Бычки рвали и метали червей от павер исомэ, так же ловил на 2,5 дюймовый рейнс г тейл сатурн (пишу с телефона, так что сорь за русишь транслит) так бычек размером с мезинец умудрился откусить у сатурна хвост и зачечься на овнеровский оффсет 12го размера :)
Потом были шашлыки и кола, ну, а в 10 вечера накормив своих пошел на пляж, гы. Пришел называется моя любимая местина окупирована поплавочниками ловяшими ставридку, к стати ставридка обьедала криветку на ухнарь но попадалась крайне редко, что за прикол ловить эту дурную рыбу ньчьюл не знаю. Нашел седе закуток, выходные у местных бедный отдыхайкам приткнуться с удочкой негде :)
Встал в общем, и решил схитрить сделал снасть 2в1 и дроп шот и отводной, посмотрел на что клюет лучше, пока удилище было направлено под углом 45градусов ловил отводной, как только палка опускалась параллельно воде ерш атаковал дроп шот, в общем отрезал я отводной и решил принципиально разлавливать дроп шот, ибо знающие люди ловят на него ;-) разловил, в общей сложности 32 ершами, от пальчикового размера до директорского, клевало на все и на сатурн и на хогги хог и на биг антц и на раков от лаки джона, правда заразы слишком мягкие после не реализованной поклевки зачастую приходили к берегу с одной клешней, что в прочем не мешало им ловить и дальше, ведь раки с одной клешней живут и ниче, не парятся :)
В 3 часа умаялся, сколько можно, пора и честь знать, помахал последнему скорпенышу ручкой, жалко, мелкий был- зараза в конце рыбалки хочется что бы клюнул огромный рып, и попер домой, вот ща допишу пост, покуру, скупаюсь и спать, а завтра снова в бой, так что не прощаемся :)
за апшипки и очепятки прошу прощения, но с телефона и набирать то не шибко удобно, не говоря уже о редактировании

Voljanin

Ждём в отчёте Горбыля...

:somyara:

SK

Цитата: Voljanin от 28 июля 2013, 07:45:38
Ждём в отчёте Горбыля...

:somyara:

Если честно то намеренья поймать горбыля у меня особо нет. Ехал на море с мыслью половить ершей, уж больно забавно они выглядят, а какой из них шашлык, вах одним словом :)
К тому же горбыль в Туапсе берет метров с 15-20 если подходит, а скорпена с 5-10, удобнее бросать наискось под 30-45 градусным углом относительно пляжа для обстрела большей территории проводка- ерш ну или ставридка откусывающая лапки у приманки :)
Сегодня море не спокойно ночной рыбалки не получилось хотя пара скорпенышей попалась, хыщнеги йоптить с указательный палец размером :) так же сегодня на УЛ половил карася, забавно 1и2 грамовый джиг практически не цепляется за камни, словил лишь один обрыв за пару часов рыбалки, выловил 3 зеленухи, 2 карася 4собачки- уже под молом и пару морских окуней все детсадовского возраста- безжалостно утоплены.
Ну ничего у меня есть еще 2 дня на отдых рыбалку, так что будем посмотреть.
Вечерами становится прохладно, так что если кто собирается на море учтите это и берите штормовку ветровку. У местных тоже седня рыбалка не в зуб ногой ходят раздражженные выпидывая в море остатки криветки которые тут же атакует мелкая ставридка - у рыбы выходной :)

SK

Гы, всем привет с черного моря :)
Пред последний день подошел к концу.
Сегодня он был богат на впечатления, как выяснилось морским обитателям не по вкусу червяки от хаябуса (фина) и черви от фирмы ДАМ но они вполне готовы затрепать нарезку рейнса или лаки джона, плюс не брезгуют(глупо бы было) нарезкой гари ямомото и китэча, не говоря о червях от павэр исомэ. Клевали бычки, мелко караси и морской окунь, телефон с собой не брал, сделал пару снимков на фотоаппарат пока мои домашние его у меня не прихватизировали мотивируя это тем что их фотик сел :)
Ну а вечером после шашлыкаф пошли всей семьей на берег, малой пускал лягушек в реку, жена добивала "сойку пересмешницу", ну а я дергал мелко ершей. За час пока море не разгулялось были пойманы 7 скорпен, при чем 4  вообще ребенка, после созерцания первого шкета жена зарядила "ты за чем ребенка обижаешь" :) блин, че сказать, мелкий, а уже злостный хищънэГГ :)
Горбыля как не було так и нет, но не беда, были то мы на берегу всего часок, поднялся ветер, в море гуляла гроза, до берега правда не добралась, но бликало знатно. А как волны начали подбираться к кросовкам, а стоял я почти в метре от линии прибоя, и вода из прозрачной стала мутной было принято решение двигать до дому до хаты, правда малой уходить категорически не хотел, но мы его клятвенно заверили что завтра еще сходим :)

Voljanin

День Карася.

Учитывая планы на эту неделю шанс попасть на море был только один. В понедельник. После работы низкий старт в Новороссийск. Получилось приехать пораньше. Новороссийский трафик был, сегодня на моей стороне.
Сергей занят родственниками, а Дима уже на месте.
10 минут и мы на берегу. Пока я вязал оснастку, Дима хапнул, по другому и не скажешь, Зеленушку приятного размера

Жена подарила мне на день рождения резину Tict Brilliant и естественно очень хотелось её опробовать. Опробация прошла успешно. :)
Новороссийские караси радостно хлопали хвостами на берегу - "Смотрите! Бриллианты!!!".

Карасей было великое множество, а резины раз-два и обчёлся. Учитывая, что после отгрызания хвостика Бриллиант, теряя привлекательную игру, начинал ловить в 2 раза хуже, решил оставить немного драгоценностей для Наших, полосатых окуней, а сам пустил в дело проверенного собирателя рыбы - Power Isome.

Карась в этот день радовал.

И снова радовал

Радовал он, до тех пор, пока некая мамочка с 3 детьми не пришла и не плюхнулась в воду. Аккурат, между нашими спиннингами. На пустом пляже....
Пока дети не начали кидаться резиновыми тапочками, мы молча ловили.

Потом...... я дал пинка мамаше, накрутил уши её сыну и наорал на её дочек. Отобрал у всех тапки и зашвырнул подальше, в море....

Стоп! Не нужно желаемое выдавать за действительное. :) Мы, просто ушли с этого места, немного в сторону :)

На бухту опустились сумерки.

Активность карася ослабла. Стали попадаться ставридка и скорпена.
Переходим на дроп-шот. Ставлю крупную приманку (по аналогии с прошлыми рыбалками) - тишина.
Перехожу на Bug Ants 2"  и медленную, дрожащую проводку с паузами. Пауза ловит.

Дувший лёгкий, северо-западный ветерок стихает. В бухте штиль. В море раздаётся "Фырр". Плеск воды. "Фыррр". Видим дельфина, метрах в 20 от нас.
Вот он! Совсем рядом!

На фотографии я, как и Вы дельфина не увидел! А, ведь, он есть!
Есть Дельфин, есть караси, колючки-скорпены, красавицы-зеленушки и много, много интересного и непривычного глазу.

Не верите?

Берите спиннинг и дуйте на море!
:)

SK

Немного фоток как и обещал.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter