04 июня 2025, 13:32:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на море

Автор Voljanin, 22 августа 2011, 23:58:01

belousov

Вчера вечером снова отправился прогуляться со спиннингом по опустевшему пляжу, сразу после заката стала клевать скорпена, а спустя полтора часа подошел и горбылик

Поклевки резкие и сопротивление на высоте

обе рыбы с интервалом два заброса, а потом снова скорпена

@maksimbelousof

terrabep

Утро, Лазаревка)))
Теперь и я рокфишер :P
А тут клюет? А как клюет? А где клюет? А ТАК КЛЮЕТ???

Bismark

Море, солнце, небо, пляж...
Чёрное море подарило сегодня отличную погоду и много мелких рокфишей.
В почёте отводной и микроджиг.

belousov

@maksimbelousof

crazy fisher

Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

belousov

Скорей всего обычный, черный выглядит еще темнее, мне в прошлом году один попался

@maksimbelousof

Bismark

Обычный...

Bismark

Тихое утро началось очень бодро... Первые забросы - удары, сходы и мелкий горбыль в активе дарили надежду на шикарную рыбалку. Увы, как только стало светло клёв практически стих. Даже отводной поводок не исправил ситуации. Но я безмерно счастлив всё равно. Морская рыбалка - это очень круто!!!!

Bismark

17 июля 2016, 06:54:35 #278 Последнее редактирование: 17 июля 2016, 06:58:32 от Bismark
Как только стала заниматься заря мы с сыном уже на берегу. Прозрачность воды ухудшилась, снова поменялся ветер, набежали тучки. Начали с дроп-шота, потом плавно перешли на джиг, ну а потом отводной поводок дабы выправить ситуацию.
Итог весьма прискорбный - в активе несколько дорадок. По результативности пока отводной выигрывает. 

terrabep

Вот и кончилось мой морской отдых(((
Но за две вечерних рыбалки помимо скорбен и карасей было поймано 2 горбыля.
Отводной не пробовал. Ловил на дропшот и джиг. Горбыли отзывались на рачка на джиге

terrabep

18 июля 2016, 00:00:56 #280 Последнее редактирование: 18 июля 2016, 00:03:15 от terrabep
продолжение первого вечера

terrabep

18 июля 2016, 00:10:29 #281 Последнее редактирование: 18 июля 2016, 00:12:46 от terrabep
и финальная рыбалка)

все рыбы были выпущены :) самые веселые это караси и горбыли :eat1: а скумбрия за...парила стаскивать червей с крючка ;D ;D ;D

Shaker

Поставили мне ультиматум, что если без троек закроюсь, поеду на море, да, снова в Лазаревское, снова в тот же домик, зато на море ;D Надеялись, что дома останусь, но не тут то было :crazy: "Июнь-на рыбу плюнь"(ц), поэтому все силы были брошены на сдачу зачетов и экзаменов, по-рокфишить было очень большое желание. Времени на сборы ушло не много, все знакомо и понятно, с собой взял всего пару спиннингов под мдж, т.к. на ночную ловлю даже не рассчитывал.. Прибыв не место немного опечалились, вода мутная, три дня шли дожди... Небо прояснилось только нынешней ночью. В понедельник даже не пытался ловить, в том году это успеха не принесло, с речки прет вода "кофе с молоком", плюс довольно приличная волна. Во вторник, в первое ясное утро сразу же разловился маленьким красавцем горбылем!

Ну и караси не давали скучать.

Все поклевки на самом "выбросе", где вода более менее прозрачная. В фаворитах микруха 3-4 грамма и червяки, которые залежались по коробкам. Ловля с 5 до 9 утра.
На следующий день пошел по-раньше, в начале пятого был на берегу. Собрал более легкий комплект Tailwalk Aji & mebaring 73UL/SL с ярко-зеленой ниткой Atec Inc. Power Eye #0.3. Хотелось получить максимум удовольствия от ловли мелкого ласкиря, который досаждал на прошлой рыбалке. Микруха 2-3 грамма с крючками 10 и 12, приманки до 2". Сначала была полная тишина, потом несколько пустых поклевок, одного зубастика смог дотянуть на фотосессию.

Потом снова странное затишье...

В прошлом году было две поклевки, после которых рыба стремительно плыла в укрытие, с легкой снастью я был бессилен, сразу следовал обрыв приманки или был разогнут одинарник. Конечно же, очень хотелось повторить это вновь... Метрах в 20 от волнореза легкий тычок, подумал, что снова мелкий ласкирь или собачка, легкая кистевая подсечка и рыба стала на месте, пара секунд и "паровоз" тронулся... Фрикцион затянут максимально возможно, вываживание форсировал, ошибки прошлого года нельзя было повторить. Смог развернуть рыбу и вернуть потерянные метры плетенки. Но самое интересное было впереди, я знал про три плиты, лежащие около волнореза, ну и не только я про них знал. Рыба уходит под них, в руку слышен скрежет плетенки, в голове мысль: "И с тобой не увидимся...", решил рискнуть, зажал рукой шпулю и начал подымать рыбу из укрытия, снова скрежет нитки и активное сопротивление, но крючок не подвел и плетенка не порвалась. Красавец горбыль был у поверхности! Я ликовал! День удался!

Пару дней гуляли с друзьями, сил на рыбалку не оставалось. В последние два дня выбирался еще раньше, в 3:30-3:40, но к сожалению, более раннее начало ловли результата не приносило, рыба также начинала клевать с 5 утра.
Еще и на любимом волнорезе рыбы не было, даже не клевала... Вода снова мутная, в горах шли дожди. С 4 до 6 утра обошел все злачные места в поисках. Лишь на последнем нашел рыбу, еще и разную. Половил пару часов до жары. В активе бычки, собачки, скорпена, несколько ставридок и зубастые ласкири. В 9 утра было ну очень тепло, приходилось иногда купаться, чтобы не перегреться..

В последний день был на берегу еще по-темноте, хотелось вдоволь наловится перед отъездом. Снова микроджиг, Dash Mebaring до 6 грамм и новые приманки для экспериментов. Сразу пошел в конец пляжа, не стал мешать спящим людям на берегу, выходные на носу ведь :-[ Начал с креатур на 4 и 5 граммах в надежде на скорпену, но не вышло. Зато порадовала плавающая копия Джавастика, с первых забросов несколько не реализованных поклевок, пара сходов, поймал подряд 3 ставридки и ласкиря.

Клев стих, поменял приманку, два ласкиря добавил в список...

Потом удалось познакомиться с Алексеем,  таким же повернутым на рыбалке, как и я. Сказал, что благодаря моим отчетам он здесь, сам вроде он с Ростова.. Приятно слышать! В удовольствие половили вместе ласкирей, собачек и зеленух.

P.s. не успел вернуться утром домой, как в быстром темпе собрал вещи и поехали командой на Adrenalin Open 2016, но это уже другая история...
С уважением, Shaker.

george1988

Всем привет ! Представляю вам на суд мою первую рокфишевую рыбалку . Но прежде чем начну,хочу поблагодарить нашего ростовского мастера который реанимировал мой спиннинг , честь ему и хвала .
Возможно мне повезло и удача благоволила мне , но как мне показалось рыбалка удалась на славу , немного огорчил видовой состав пойманной рыбы , то ли еще будет . Отдых у меня проходил в поселке Береговом , в первый день купания отметил для себя места где как мне показалось должна стоять рыба и я отправился туда , до моря 3 км , подьем в три часа и в путь . Добрался еще до рассвета по быстрому собрался и вперед за мыс к скалистым участкам берега . Первую рыбу я поймал на дурака , ни понял ни чего вроде вел приманку потом зацеп , дернул рыба  Карась . Вообще как мне показалось карась клевал настолько хаотично что я малость растерялся и сливал кучу рыбы , но азарт от этого только прибавлялся .

Поначалу клевали не больших размеров карасики но потом как мне показалось начали хватать вполне достойные экземпляры , которые доставляли удовольствие при вываживании. В прилове даже был карась крутолобый походу самэц

Ловил на джиг 2 гр  приманки на фото делал спецом может кому будет интересно , например таким же пионерам как и мне =) хотя наверно многие о них слышали и видели в роликах , отчетах итд.

Клевала рыба так же на различного рода нарезки рейнса , нимфы от KF , резина Owner Cultiva мелких размеров . Так же ставил поводок из флюра . Половить мне удалось только один день , потом дочку развлекали .
Всем спасибо за внимание , с уважением Егор .

Скоков

Вот и я прикоснулся к этому,как оказалось, увлекательному занятию. Так сложилось что любимым местом отдыха нашей семьи уже несколько лет подряд является посёлок Сукко- культовое место для рокфишевой рыбалки. Вот я и решил как-то разнообразить своё пребывание на море. Так как хищника спиннингом ловил всего 4-ре раза в своей жизни, то в этом виде рыбалки дуб-дерево хвойное. Поэтому подробно и красиво расписать процесс не смогу при всём желании. Из оснастки-отводной поводок с тирольской палочкой или балеринкой, на офсетном крючке-силиконовые кракозябры разных цветов от ярких кислотных до тёмных свекольных оттенков. Вобщем активно ловились скорпены и было много холостых поклёвок с обгрызаными насадками. Так что рыбалка получилась очень увлекательной.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter