02 июня 2025, 21:10:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на море

Автор Voljanin, 22 августа 2011, 23:58:01

crazy fisher

26 июля 2015, 16:57:30 #240 Последнее редактирование: 26 июля 2015, 17:01:01 от crazy fisher
Цитата: Fire от 26 июля 2015, 16:07:19
Братва у меня вопрос на засыпку :) А где лучше рыбку вечером, ночью половить  на отводной :smoke:В Лазаревской или в Лоо? А то я ни как не определюсь куда  я сегодня поеду. За ранее спасибо за ответы :)
там где каменные гряды есть. и на рейнса, на какого сам знаешь ;). маракуи у тебя все равно нет ;D ;D ;D
Цитата: Picaso от 26 июля 2015, 16:15:03
Куда доедешь там и лови, условия примерно одинаковые, ищи пирс или волнорез и с них лови, ну или мыс.
с волнореза вечером, пока рыба далеко от берега, а как потемнее выходи на берег и лови. рыба ночью вся под берегом в 5м от уреза.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

RASH

Цитата: Picaso от 26 июля 2015, 16:16:08
Вовчик 15 гр. реально много, будет много зацепов.
не поленись , купи тирольку, зацепов в разы меньше.
По одной снасти в руки!

1AST1

Тиролька 10 гр, на мой взгляд, будет оптимальной
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Барабас

Цитата: 1AST1 от 26 июля 2015, 18:15:38
Тиролька 10 гр, на мой взгляд, будет оптимальной
Я щаз 15 кидаю, чуть штормит, вполне норм, бывает закусывает, но не одной ещё не оборвал.

Shaker

Неделя отпуска на море была в этом году какой-то не законченной и скомканной... Первые дни вроде солнце, тепло, но вода мутная везде. Выбрался половить в первый раз только на третий день, ловил комплектом Tailwalk Moonwalker AJ 610/SL -ti +Shimano 15 Twin 2500S+Sunline Small Game #0.3, ловилось только на микроджиг 3 гр.+кусочек Маракуевкого червя...

В улове были ласкири и бычки. Всю ночь был ливень, на следующий день до обеда сидели дома, только к вечеру пошли покупаться, мутняк стал еще больше. Но отсутствие туч и ветра обнадеживало... Следующий день ясно, на море штиль... Красота!

С 4 часов утра начал ловить. Снова микроджиг и различные червяки, но в этот раз взял с собой Tailwalk Ajist TZ 73, дальний заброс и большая мощь мне как раз пригодились. Сначала попадались бойкие и резвые караси, были и неплохих размеров, один даже отомстил за свою порванную губу... Рассек большой палец мне своим верхним плавником. Щука, жеванный крот! :crazy:

Солнце вышло из-за гор, поклевок стало больше, поставил новыю Маракую, делаю заброс по ветру максимально далеко, на выбросе отчетливая поклевка, больше похожая на судаковый удар, подсечка и визг фрикциона, да... Ради такого стоит ждать почти 4 дня! :P Немного повозился и поднял за поводок из флюрика эту красавицу на волнорез! Зачетная зеленуха :)

Быстро отпустил и продолжил ловить, на примерно пятом забросе снова на выбросе легкая окуневая поклевка "тын-тын-тын" подсечка и паровоз! Остановить смог только минуты через 3-4, развернул и начал подводить ближе к себе, рыба на поверхность не выходит и постоянно норовит уйти, от волнореза в глубину проложены огромные бетонные плиты со всех сторон, ну и рыба не долго думая рванула туда, я ничего не мог сделать с ниткой #0.3, посмотрел как завел между плит и оборвал.... ??? Печально, но потом я с ним встречусь 8) Дальше кроме постоянно одолевавших ласкирей ничего не было. 
Следующий день был пасмурным, но море было чистым. Этот день был днем ласкиря! Ни одна проводка не оставалась без его внимания, некоторые особо дерзкие "доезжали" на фотосессию ;)

Часам к 9 утра попалась(похоже случайно ;D) одна скорпена.

На последний день были все надежды, навязаны огромное количество поводков, два комплекта снастей, весь арсенал был на берегу. Но погода внесла свои коррективы, неутихающая волна и снова мутная вода, пасмурно еще и срывающийся дождь с ветром :o

Но половить удалось, правда кроме мелких ласкирей ничего не было, но и они были в радость в такой мрачный день! :)

Были большие надежды на этот выезд, но не всегда получается, как хотелось бы. Буду точить крючки на следующий год!
С уважением, Shaker.

вова

а кто в Адлере ловил  :smoke: места интересуют
In My Humble Opinion

snake

Цитата: вова от 08 августа 2015, 02:06:28
а кто в Адлере ловил  :smoke: места интересуют
там одно место - Черное море ;D

Серега_Палыч

Цитата: snake от 12 августа 2015, 23:01:04там одно место - Черное море
Актуально, Вова уж вернуться успел)))
Ловите момент, удачу и рыбу!

вова

Цитата: snake от 12 августа 2015, 23:01:04
там одно место - Черное море ;D
ну да, я так то с одного места и ловил, и пастаяна ловлю в одной точке - планета Земля  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Серега_Палыч

Цитата: вова от 13 августа 2015, 06:36:39ну да, я так то с одного места и ловил, и пастаяна ловлю в одной точке - планета Земля    
Ай да на лунные моря луноголавликов ловить на Кабу! )))
Ловите момент, удачу и рыбу!

Shaker

Моя первая поездка на море была какой-то незавершенной и скудной по рыбе .. Да и погода подпортила все. Толстые скорпены, красивые и сильные горбыли, дерзкие зубастые караси, где они!? Но как говорят дуракам везет. От кого еще давно слышал, что мысли материальны, но убедился в этом совсем недавно. Как-то выбрались с Олегом "Пикасо" половить окуней на городской прудик, на обратном пути разговор о море, оснастках, крючках, и тут вопрос в лоб: "Я собираюсь в середине августа в Большой Утриш на неделю, если все получится, есть свободное место, поедешь!?"-я просто не мог не согласиться! Утриш, добрый Утриш, мекка российского рокфишинга, район проведения знаменитых соревнований с большим количеством спонсоров-Salty Rock's. Бывает из-за этого не заходишь в ветку "ловля на море" на краснодарских форумах, чтобы потом не ворочаться ночью и не вытирать слюни с соплями, от этих самых толстых скорпен, горбылей и пр. Быстрые сборы, покупка тиролек, звонок в назначенную дату и время и мы уже в пути. Из головы никак не могла "вылететь" песня исполненная Игорем Скляром «На недельку до второго я уеду в Комарово» .. К утру были на месте, первое, что поразило-это природа. Да, здесь действительно нереально красиво! Еще и мало народу, как днем, так и ночью, что меня очень обрадовало!

Везде куча камней, маленьких, больших, очень больших и все обросшие травой, которую иногда не так просто найти в других местах. Вода светло-голубого цвета, все видно даже без очков.

Первый день поиск места для стоянки, разбивка лагеря, осмотр местности/экскурсии и истории, в общем к вечеру не было никакого желания куда либо идти, кроме как купаться. Столько рыбы я последний раз видел в детстве в океанариуме, здесь плавали все виды которых я знаю и не знаю: барабульки, караси, скорпены, горбыли, бычки, ставрида, зеленухи ..
Выбрался только поздно вечером на пару-тройку часов с отводным. Днем приметил пару интересных мест, туда и отправился. Сначала думал, буду цепляться каждый заброс, но все обошлось, камни более-менее гладкие, за неделю оторвал лишь пять тиролек. Волнительные первые забросы, проводки, а там никого... Перешел на другое место, сразу начались робкие поклевки, похожие на окуневые, но я эту колючую еще в том году разгадал. Пауза около трех секунд с отдачей лески и скорпена на крючке!

С места удавалось поймать от трех до пяти этих колючек, дальше клев стихал, да и не интересно было стоять на одном месте. Так, меняя место за местом и наслаждаясь поклевками и вываживанием скорпен, время перевалило за пол ночь, на одной из проводок резкая дробь по бланку, подсечка и пустота. Думал карась уже спит, оказалось нет. Искромсал рака и свалил, ладно думаю, не буду его кормить резиной, потом отомщу.

Перед уходом попался даже один мелкий горбыленыш, как оказалось первый и последний, но это факт ни чуть не расстроил.

Утром за завтраком рассказывая о моих ночных похождениях, увидел на своем кроссовке не знакомое существо. Подошел ближе-да это же цикада! Насекомое, которое часто путают со сверчком из-за издаваемого специфического звука. Их практически не реально увидеть днем в такой близости, а тут такой случай подвернулся.

Пол часа она погрелась на солнце и улетела. Следующая ночь была без "сюрпризов", те же скорпены и караси, но в гораздо большем количестве, да и размер радовал, колючие подросли!

Две ночи подряд ловил не фотографируя, т.к. ничего не менялось, а на четвертый была гроза и срывался дождь, решил хоть немного выспаться и дать морским хищникам отдохнуть.

Shaker

Выспался, позавтракали и тут я вспомнил, что взял с собой второй спиннинг под мдж и кол<***>ки, собрал все необходимое, схватил бутылку минералки и быстрым шагом пошел к морю. Отошел подальше от купальщиков, море чистое, но присутствовал ощутимый ветер, он был прямо в лицо, поэтому ни сколько не помешал ни забросам, ни проводке. Поставил сначала 3 грамма с одинарником и красным Marukyu Power Isome. Первый заброс, не успел сделать первый подброс, как сразу яростная поклевка "отдай спиннинг", с непривычки поздно подсек, в итоге съеденная резина и дрожь в руках .. Цепляю новую, заброс туда же, приманка еще не успела коснуться дна, как ее уже яростно атакуют, снова подсечка мимо .. Цепляю последний кусочек от этого червя, заброс немного правее, приманка падает на камень, начинаю стаскивать, недолгое планирование с камня и сразу "ты-ды-ды-дын", на этот раз уже я был готов. Фрикцион не замолкает, карась пытается уйти в камни, но все бестолку, спиннинг хоть и до 4-х грамм, а запас мощности очень приличный. И вот уже упитанный зубастик позирует на моей сумке!

Быстро отпускаю, снова заброс-поклевка-карась, и так семь забросов подряд! Это просто эльдорадо какое-то! На 11-м карасе звоню Олегу, типа хватит греть живот и пить пиво, давай ловить! Ставлю на свое место, рассказываю что и как, но поклевки прекратились... Становлюсь рядом, пара пустых забросов, на 3-м или 4-м на выбросе удар, очень бурное сопротивление, но рывки не такие резкие, более длинные и сильные. У берега всплывает красавица зеленуха!

Следом пара карасей. Клев сошел на нет. Олег не ударил в грязь лицом, связал вместо отводного мдж как у меня, и со второго заброса поклевка на падении и плетенка устремляется не вниз, а вверх!! В общем все на видео:

http://www.youtube.com/watch?v=ehZRyYa5KPE&feature=em-upload_owner
Ужин чайка схватила по-честному, в рот. Обловил меня по весу точно! Долго с ней мучились, я мечтал о вечернем шулюме, но к сожалению-досадный сход под берегом ..
Дожди закончились, наступили теплые вечера уходящего лета.

После ужина снова отправился на ночную рыбалку, но в этот раз только коробку с воблерами. Сначала не получалось, оторвал один. Через два часа "мучений" думал уже сматываться и идти спать, но вспомнил про место рядом с пляжем, где камни не большие и глубина плавно нарастает.
Сначала было скучно, тихо, безветренно и без поклевок. Потом к 22 часам оторвал Usami Purin 38 F-DR, стало еще скучнее .. Но поймать рыбу на воблер было огромное желание, поставил в другом цвете Пурина,  и на медленной равномерной проводке что-то повисло, потом зашевелилось.. О, так это скорпена!

Потом еще, поймал и на другие модели. Но все-таки не мое это, на отводной тоже самое, даже поклевки иногда бывают веселее.

Днем-развлечение на карасях и зеленухах, снова мдж 2-3 грамма и всякие червяки. Как в прощлый раз "раздачи" не было, но клевало довольно активно.

Вечером с 21:00 до 01:00 лайт, отводной и колючие скорпены. Три было очень бойких и злых, думал оборвет все. Завалил "Босса", дурная просто ужас ..

Последний день. Вечером уезжать домой, поэтому после обеда до последнего был на берегу с ул и наслаждался ловлей карасей, зеленух не было, зато был сильный боковой ветер, который мешал ловле. Да и рыба вела себя настороженно, приходилось "уговаривать". Но в конце был вознагражден тремя красавцами карасями с золотым отливом! Очень сильная рыба!

Очень не хотелось уезжать, но ничего не поделаешь, очень надеюсь, что вернусь в эти красивейшие места еще не раз! Из снастей обошелся двумя спиннингами:

Tailwalk Salty Shape Dash Aji & Mebaring 79L+  2-10 гр. дальнобойный лайт, не дорогая серия, ловил ей впервые, впечатлила, как говорят "легла в руку" сразу же. Допускает перегруз, ловил 10 грамм тиролькой+рак+крючок и вертлюги=около 15 гр.
Tailwalk Salty Shape Dash Aji 71/SL до 4 гр. легкая палка под мдж, с хорошей чуйкой и довольно мощной серединой, чтобы не спасовать перед неожиданно попавшимся крупным карасем или другим морским хищником.
Приманки:
Очень понравился Reins AX Craw Mini 2", причем ловил на целого ночью, потом днем резал из него небольших червяков, которых по-достоинству оценили караси и зеленухи(фото выше), LJ Hogy Shrimp 3", LJ TIG Tail, MARUKYU Power Isome M.
Выражаю огромную благодарность Олегу Пикасо за эту замечательную поездку, и спасибо всем друзьям и знакомым, которые мне помогали в подготовке к поездке.
Как всегда, с уважением, ваш Shaker.

Picaso

Ну вот не прошло и трёх месяцев  ;D Да поездочка получилась кайфовая, думаю в следующем году повторим  ;)
С Уважением Олег

Sher

Тёма, приятно посмотреть-почитать. Молодец!!

Shaker

Цитата: Picaso от 23 октября 2015, 10:07:26
Ну вот не прошло и трёх месяцев  ;D Да поездочка получилась кайфовая, думаю в следующем году повторим  ;)
Вдохновения не было ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter