04 июня 2025, 13:28:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на море

Автор Voljanin, 22 августа 2011, 23:58:01

Андрик93

Тема, я аж чуть слезу не проронил когда ты в конце опуса благодарности начал всем выдавать и прощаться с морем, молодец, хорошо написал!!! ;) :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

chao10

Цитата: Shaker link=topic=45910.msg1020333#msg1020333 date=14. 45588474
Вдохновения не было ;D

да ладно.кайфово.а вот днем, типа спал или все таки море. Молодчага
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

lego

14 мая 2016, 12:26:54 #257 Последнее редактирование: 14 мая 2016, 12:29:57 от lego
Пишу немного запоздалый отчет за первые числа марта. Выдалась короткая поездка в Сочи не связанная с рыбалкой, но я естественно решил ее с ней связать) Несколько раз вечером удалось выбраться со спиннингом и несколько раз с махом. В это время основным объектом ловли у рокфишеров является ставрида и сарган. Я же остановлюсь на ловле ставриды, т.к. саргана половить мне не удалось. Она ловится с наступлением темноты как на пилькеры в толще воды, т.к. является пелагиком, так и со дна близко у берега на резину, из-за большой численности на малых глубинах 2-3 метра старается рассредоточиться по всем слоям воды вплоть до дна. Я же использовал в качестве приманки пассивную резину и различных червей размером до 40-50 мм, даже самую нежную резину типа marakyu ставрида не повреждает, тем самым можно ловить на одну приманку почти весь вечер. На фото стандартный размер для Сочи для данного периода времени. Крупнее бывает, но не на много и в единичных экземплярах.

С подходом ставриды к берегу и нахождения активной стайки, поимки происходят на каждой проводке. Дело это конечно занятное на малоитересное, т.к. размер в рыбы в стае абсолютно идентичный и ожидать рыбку покрупней вряд ли придется и уже через час активной ловли она надоедает. Иногда при использовании имитации нереиса попадаются смариды и бычки.
Для ставриды же подойдет любой слаг с активной игрой типа КФ polaris. Ну и коротко о махе. Ловля на мах получилась довольна результативна. В первый день за 6 ч ловли было поймано около 3-х кг смарид товарного размера. Во второй день 6 кг вперемешку смариды и ставриды так как ловил по позднего вечера.

lego

14 мая 2016, 13:25:08 #258 Последнее редактирование: 14 мая 2016, 13:33:40 от lego
Небольшой отчет о поездке в Сочи с 28.04 по 9.05. Обстановка на море, которую я узнал заранее в интернете по камерам установленным на побережье не радовала - на море шторм. Ну да ладно, билеты уже куплены, да и на море не первый раз еду, судя по волнению моря это не надолго. Выехав с вечера четверга из Ростова на утро пятницы я уже подъезжаю к месту назначения. И действительно, море понемногу стало успокаиваться, только мутная вода и волнение в 1-2 балла напоминало о шторме. В день приезда решил разведать обстановку и обследовать места которые обнаружил на картах. Нашел интересное место не характерное для сочи: меляк с глубинами 0,5-1 и 1,5-2 метра уходящий на метров 20 в море с большим количеством валунов и бетонных блоков, покрытых густой растительностью. Место казалось очень перспективным, даже в такое время года.

На следующий день ввиду не совсем успокоевшегося моря и желания обкатать обновку, решил половить на мах. На место прибыл в районе 2-х часов дня, на первых же забросах последовали поклевки некрупной смариды (рыжика, как его по простому называют), иногда проскакивала смарида покрупней, но все же это были единичные случаи, т.к. сизый окунь (так его зовут из-за его синего окраса) проходит раньше, когда вода имеет меньшую температуру.

Ну и фото с прошлогодней поездки:

В качестве наживки используется морской рачек или курица. В итоге улов где-то за 5 часов составил в районе .... килограмма, конечно же не густо, но это объясняется частными сходами из-за слишком слабых губ, не выдерживающих вываживание и пустых подсечек.       

На следующий день итоговая ситуация была чуть лучше, но ввиду того что я ловил не один. В итоге на двоих около сотни смарид и десяток ставрид. Наконец море окончательно успокоилось и я решил сделать вылазку на спиннинг с утра. В 7 уже на месте. После нескольких часов ловли стало понятно, что в зоне ловли рыба старается держаться неподалеку от вертикальных нагромождений, прочесывание дна никакого результата не давало. В итоге результатом рыбалки стала "отвесная" рыба, бычки и зеленушки.

В качестве приманки использовались: marakyu power isome размера L и S, и ecogear aqua shiratsu, что характерно на размер S ловля была пободрей. Груза использовал скользящие цилиндричекой формы 1-2 гр, при использовании таких весов количество зацепов сведено к 0, при использовании же грузов более 2-х гр. происходили частые зацепы на выбросе, либо было необходимо сокращать дистанцию заброса. Следующим днем я отправился на ночную рыбалку, попутно захватив несколько часов до заката. До заката не было ничего выдающегося ловились вездесущие бычки и зеленушки, хотя как и после него :'(

Сразу после заката на камни и бетонные нагромождения стали вылазить полчища крабов, а вот скорпена за ними почему-то не последовала. За 3 часа ловли в улове всего одна скорпена и та была поймана что называется вприглядку, заметил ее у берега на глубине около 10 см и подав приманку прямо под ей нос, последовала поклевка без всяких уговоров.

В процессе ловли я пытался обследовать дно в пределах бун, на сколько хватало мощности налобного фонаря, но никого замечено не было (скорену несложно обнаружить по глазам блестящим от падающего на них света налобного фонаря). Только под конец рыбалки на расстоянии метров 10 от буны была замечена скорпена около пол кило прятавшаяся в траве, практически у поверхности. В итоге что бы успеть на последнюю электричку я был вынужден собираться около 11 часов вечера.  Далее последовали затяжные дожди, которые в свою очередь повлияли на море. В итоге за оставшееся время мне удалось еще несколько раз половить на спиннинг днем, в предпоследний день на мах в дождь и в крайний день ночью. Ситуация с махом меня совершенно растроила, скорее всего ввиду постепенного увеличения температуры воды в береговой зоне осталась только мелкая смарида, поэтому ловилась исключительно она, размером с палец. Ситуация на ночной рыбалке, особо не отличалась от предыдущей, если только размером пойманной скорпены, да и то в меньшую сторону 

и пойманным на берегу крабом, который чуть не оттяпал мне палец
.
В заключение хочу сказать, что видимо скорпена еще не начала массово подходить к берегу и активно кормиться, либо сказывается начавшийся нерест. Ну что ж, надеюсь очень скоро мне удастся это проверить ;)

Vitos_90

Какие нюансы при ловле на кол<***>ки в прибрежной полосе. Есть какие то предпочтения по формам и цветам? За подсадку резины на крючек я понял) какие то преимущества перед джигом есть в этом методе?

mentos

кол<***>ка выполняет роль доставщика резины в точку лова и потом уже привлекает ее. Самый ходовой цвет по карасю- ярко-зеленый и розовый, хотя сколько людей столько и предпочтений. Карась ест и атакует не саму блесну, а именно крючок с силиконом. Силикон желательно использовать стрейчевый- Мария, хаябуса и т.д.
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

belousov

Вчера вечером снова лазил по камням, горбыль не показался, зато оторвался по "колючкам", проскакивали упитанные, взял пяток таких на супчик

@maksimbelousof

Vitos_90

Сегодня возвратились с поездки на черноморское побережье. В этом году готовился более скрупулёзно, но как всегда не по плану все пошло и погода подвела. Изначально собирались в кемпинг Новогирская щель близ малого утриша, где были в том году. Но по обстоятельствам ретировались в "сосновый рай" в Архипо-Осиповке. Сразу скажу что рельеф дна мне там не понравился, до глубин больше двух метров далековато бросать. Но выбора не было. За четыре полных дня рыбацкое счастье посетило в последний) ультралайтом побаловаться не получилось. Ловил на отводной с тиролькой, а дропшот у меня молчал. В крайнюю ночь поймал три горбыля, кучу ершей. Рулил рейнс джитейл сатурн цвета ватермелон) днём на хваленый пауэр исоме ловилась всякая разнорыбица. Жаль с погодой и местом в плане рыбалки не повезло, а так очень доволен!

Барабас

Цитата: belousov от 17 июня 2016, 13:02:58взял пяток таких на супчик
если не трудно напиши рецепт супчика в личку, ну или тут, если не потрут ~)

belousov

Утренний микроджиг приятно удивил, ловилась всякая рыбка

этот товарищ снова порадовал бойким сопротивлением

Было даже пара поклевок барабульки с песчанного пятачка

С приманкой сегодня вообще не парился, на 100% отработала вареная креветка из магнита.
@maksimbelousof

SpyILJ

Доброго времени суток всем. Собираюсь в июле в большой утриш. Но вот незадача.... Не могу найти рокфишивой резины типа berkley в Ростове. Кто подскажет где можно купить её?
Касатка 360 + Yamaha 15 + Raymarine Element 7 HV

вова

Цитата: SpyILJ от 19 июня 2016, 10:51:28
Не могу найти рокфишивой резины
та бери ту что есть, особенно ту что дома не очень ловит
In My Humble Opinion

SpyILJ

дома не могу нормально разловить рачков от LuckyJohn, а так для себя выбрал Keitech и что-то весь этот год ловлю на неё...
Касатка 360 + Yamaha 15 + Raymarine Element 7 HV

AlCh

Цитата: SpyILJ от 19 июня 2016, 11:09:47
дома не могу нормально разловить рачков от LuckyJohn,
на море разловите.
по скорпене хорошо выступают
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

belousov

Вчера снова после заката отправился на коротенькую рыбалочку, с первых же забросов стала попадаться меленькая и средненькая скорпена, такого клева как в прошлом году нет, но кое-что по проверенным точкам наковырять получается.
За 1,5 часа поймал пять или шесть штук, пару взял на супчик, одна была просто гигантская.

Клюнула прям как заправский судак, с ударчиком, сопротивлялась тоже забавно, растопырила все свои ласты и прикинулась большим подергивающимся пакетом

@maksimbelousof

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter