29 мая 2025, 02:11:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на море

Автор Voljanin, 22 августа 2011, 23:58:01

fisher-PRZ

Тему с телефона всю, хоть и небольшая, читать не удобно, поэтому задам пару вопросов в преддверии выезда на море (едем в Крым под Ялту):
1. Палочку лучше взять покороче с быстрым строем (до 10 грамм) или подлиньше соплеватую (до 14)?
2. Катушке не настанет конец при ловле в солёной воде? Хочу взять с собой Ультегру 2500s, но чет очкую :) Есть Стингер который не так жалко  ;D
3. Приманки я так понимаю всю мелочевку 1.5 и 2 дюйма стоит взять.

Спинного в море не ловил не разу, может есть какие нюансы? Вроде того, что руками колючих тварей лучше не брать  :D
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Bismark

1. Возьми обе палки. Лично по мне я бы взял подлиннее.
2. Если катушку в воду не кунать, тони чего с ней не произойдёт.
3. Приманки от 1 до 2,5 дюймов.
Нюансов там до фига и врядли кто-то конкретно скажет как в тех краях ловить.  Есть сайт по рокфишингу можно там почитать.

1AST1

Цитата: fisher-PRZ от 06 июля 2015, 11:00:06руками колючих тварей лучше не брать
Скорпену, смотри колючую рыбу на фотках выше, брать за нижнюю челюсть, иначе можно получить довольно болезненный укол. Да и вообще незнакомых рыб, если попадутся, снимать с крючка осторожно. По снастям, мне больше на отводной понравилось, хотя и джиг тоже возможен, но зацепов гораздо больше. Не забудь взять тирольских палочек, минимизируют зацепы. Ну и крючков разных размеров как Bismark мне ранее советовал
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Picaso

Цитата: fisher-PRZ от 06 июля 2015, 11:00:06(едем в Крым под Ялту):
Завтра утром попробую расскажу, сегодня в процессе выгула семьи по набережной подходил к "рокфишеру" чел ловил на как на отводной кидай-крути только снасть типо селедочной ставки, в улове была мелко ставридка.
С Уважением Олег

1AST1

Сегодня вечером опять с семьёй спустились к морю, жена с дочкой повышать морским воздухом, а я половить рыбки. Дождавшись 20.00 (до этого времени охрана на пляже ловить запрещает) начал ловлю. Учёл прошлые ошибки и уменьшил размер крючка и приманки до одного дюйма. Скорпены сегодня не поймал ни одной, зато с одной точки снял три подряд каменных окуня. Прикольная красивая рыбка и сопротивляется, как мне показалось, по сильнее скорпены. Так же на волнорезе дядька ловил ставриду на самодур, но говорит нихрена не ловится. По приманкам, сегодня клевало лучше всего на Reins Saturn 2.5 морковного цвета уменьшенный до одного дюйма.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

belousov

А у меня сегодня таких штук пять, и то выискивать и вымучивать приходилось

Зато вчера поимел поклевку паровоза, поклевка с ударом, работа фрикциона, через 20 метров шнура, понял, что рыба не моя, зажал шпулю  и оборвал оснастку.
@maksimbelousof

crazy fisher

Цитата: belousov от 07 июля 2015, 00:06:54
А у меня сегодня таких штук пять, и то выискивать и вымучивать приходилось
Зато вчера поимел поклевку паровоза, поклевка с ударом, работа фрикциона, через 20 метров шнура, понял, что рыба не моя, зажал шпулю  и оборвал оснастку.
и напрасно, через пол часа мог бы сделать фото трофейного горбыля ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Sher

Цитата: crazy fisher от 07 июля 2015, 00:14:31
+100

belousov

Цитата: crazy fisher от 07 июля 2015, 00:14:31
[/quote

Все еще впереди
@maksimbelousof

Picaso

Ну вот наконец то и я приобщился к рокфишингу, ловил в Ялте на набережной с пирса, снасть отводной поводок, смычек АРЕАЛ до 12 грамм, груз 7 гр, приманки микрокиллер белый перломутр и крэйзифиш виброворм два дюйма кислота, это та резина которая сегодня пользовалась популярность у выловленных мною скорпен, а крэйзик все таки был сегодня фаворитом. В улове десятка полтора разнокалиберных скорпен, если провести параллель с речной рыбалкой, то скорпену я однозначно сравнил бы с окунем, точно такие же поклевки как и у нашего полосатого, сначала мелкое подрачивание делаешь паузу и вот колючая красавица уже позирует. Самая крупная потянула грамм на 150, в процессе ловли познакомился с местным рокфишером Сергеем и с удовольствием выслушал его советы, он сам ловил джигом 2-3 грамма а на крючке червячки от джакал преимущественно кислотного цвета, у него в прилове кроме скорпен попадалась ещё и мелкая ставридка. Вот такая у меня получилась сегодня рыбалка.   
С Уважением Олег

belousov

Я сегодня поймал за два часа всего 4 рыбы, первые две были скорпены не крупные, а вот третьей стала рыба которую я еще не ловил

По весу рыба не большая, но боевая

Четвертая и заключительная поклевка сегодняшней рыбалки произошла спустя полчаса

Мощные рывки, уходы на глубину в камни это его конек, классная в общем рыба.
@maksimbelousof

Shaker

Кукушка(каменный окунь) и горбыль, круто! Где отдыхаешь? ;)

belousov

В Дивноморске
@maksimbelousof

JonМитрич

Цитата: belousov от 08 июля 2015, 01:03:32
В Дивноморске

Явно не с причала ловишь (там покрытие другое).
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

belousov

Ну, он тут не один...
@maksimbelousof

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter