28 июля 2025, 00:03:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на море

Автор Voljanin, 22 августа 2011, 23:58:01

crazy fisher

Цитата: Bismark от 17 июня 2015, 08:34:11
Сегодня с 4 до 8 утра вдвоём с сыном порокфишили маленько...
Рыба ловили исключительно на отводной, без всяких тиролек и прочего...  Ни разу не оборвались. В почёте Bait Breath Bugsy и Reins Aji Ringer.  Рыбы немного, стоит локально на чистых "пятаках" среди травы, поклёвки яростные, но много холостых...
Погода отличная - штиль, утром 20 градусов выше нуля, вода прозрачная.
Скорпены нет, в улове караси, каменный окунь и "собачка".
Пока ходил за курткой сын поймал первую в жизни морскую рыбу...
Вообщем завтра на рыбалку снова)))))
Миш, а почему не сегодня после заката? Ночью клюет лучше.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Bismark

А можно и сегодня, и завтра, и завтра вечером. Я бы вообще с берега не уходил!

Серега_Палыч

Цитата: Bismark от 17 июня 2015, 08:34:11Сегодня с 4 до 8 утра вдвоём с сыном порокфишили маленько...
День добрый!
А где ловили? Что за дно в месте лова?
Ловите момент, удачу и рыбу!

Bismark

с. Кабардинка, Геледжикский район, Краснодарский край. Дно - камни от мелких до крупных, но не огромных, частично или полностью заросшее травой.

crazy fisher

17 июня 2015, 09:47:29 #139 Последнее редактирование: 17 июня 2015, 09:49:25 от crazy fisher
Цитата: Bismark от 17 июня 2015, 09:13:59
А можно и сегодня, и завтра, и завтра вечером. Я бы вообще с берега не уходил!
Миш, попробуй ловить на крабика ;) только спин держи крепче :eat1:
и на  Reins AX Craw Mini 007.
© Шри Чинмой

Bismark

Раз пошло такое дело, подскажите, чем и как поймать саргана? Сегодня видел много ходило этой рыбы вдоль волнореза.

Серега_Палыч

На форуме черноморских рок-фишеров читал, что его в основном на пилькеры ловят (если я ничего не путаю)

crazy fisher

17 июня 2015, 10:09:15 #142 Последнее редактирование: 17 июня 2015, 10:10:59 от crazy fisher
Цитата: Bismark от 17 июня 2015, 10:05:05
Раз пошло такое дело, подскажите, чем и как поймать саргана? Сегодня видел много ходило этой рыбы вдоль волнореза.
бомбарда и стример или маленькая кол<***>ка. можно так же попробовать и на микро резину. ну и конечно же Маракуя, если есть. она ваще вне конкуренции по всей рыбе ;)
© Шри Чинмой

belousov

Цитата: Bismark от 17 июня 2015, 10:05:05
Бомбарда, тройной вертлюг, поводок 1,5-2 метра 0,16мм, на крючке куриное мясо желательно с ножки, вырезать длинный кусочек с сухожилием (что-бы на крычке держалось лучше). Но самое лучшее мясо это с самого саргана, также со спинки вырезаешь длинный кусочек с кожей и на него ловишь.

@maksimbelousof

вова

Цитата: belousov от 17 июня 2015, 10:32:26
на крючке куриное мясо
мясо это с самого саргана
это не наш метод
а этот тем более  ;D
In My Humble Opinion

Серега_Палыч

Цитата: вова от 17 июня 2015, 12:36:48это не наш метод
а этот тем более
ага, надо срочно найти съедобку со вкусом курятины и сарганятины :)

belousov

Цитата: вова от 17 июня 2015, 12:36:48
это не наш метод
а этот тем более  ;D
Я когда бываю на море стараюсь как можно больше употре<***> в пищу морскую рыбу, мидий, рапанов, крабов, когда удается наловить креветок то и их тоже, особенно в сыром виде, а еще на эту же креветку здорово ловится вся морская рыба.
@maksimbelousof

Серега_Палыч

Цитата: belousov от 17 июня 2015, 13:13:37когда удается наловить креветок
Добрый день!
А можно поподробнее про ловлю креветок в море? Как, где, когда? Честно говоря даже не предполагал, что они в ЧМ водятся.

вова

Цитата: belousov от 17 июня 2015, 13:13:37
Я когда бываю на море стараюсь как можно больше употре*** в пищу
ламинарию - пастаяна  ;) я и то пару баночек в месяц съедаю, вынужденно  ;D
In My Humble Opinion

belousov

Цитата: Серега_Палыч от 17 июня 2015, 13:19:57
Добрый день!
А можно поподробнее про ловлю креветок в море? Как, где, когда? Честно говоря даже не предполагал, что они в ЧМ водятся.
Креветок ловлю везде где есть на дне водоросли, особенно зостера, глубина нужна примерно по пояс, ловлю так называемым тралом, это полукруг из арматуры металлической, диаметром 1,2 метра, а к нему крепится матня из хамсороса и четыре веревки за которые его нужно тянуть за собой, ловить  нужно на закате или после.
Место лучше выбирать подальше от общественных пляжей,как правило если место удачно то за пару-тройку проходов можно наловить пол литровую банку, часть можно съесть, а часть я обычно замораживаю в пакетиках по 20 штук и беру с собой на вечернюю или  морскую рыбалку. Насаживать хвостики, без головы.
@maksimbelousof

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter