28 июля 2025, 16:14:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на море

Автор Voljanin, 22 августа 2011, 23:58:01

Bismark

Не давно вернулся из Кабардинки...
Итак. Вести с полей, точнее с морей.
Рано утром пошли с сыном на разведанный вчера участок берега с травой и крупными камнями. Пришли где-то в начале шестого, пока собрал два спиннинга и т.д. было уже 6 часов.
Начали ловить.
Тут же молодой рыбак сообщает что замерз и мне пришлось пожертвовать ветровку(утром довольно прохладно, 15 -17 градусов).

Ловили отводным, клевало довольно не плохо, но не ловилось. Поклевки мощные, но рыба не засекалась обгрызая резину по самый крючок. За 20 минут сожрали пачку Bait Breath Bugsy 2.5 ".

Дальше поставил Reins AjiRinger Shad 1,5 в цвете Motor Oil Peper и первая проводка приносит поклевку и сразу же зацеп, но зацеп продолжает дергаться- значит рыба села на крючок, но рванула в камни. Даю небольшую слабину шнура и дальше спокойно вываживаю первую свою рыбу пойманную в море на спиннинг.

Вот так и ловил пока не оборвал отводной. Вязать новый было лениво и я поставил микруху 2 гр. + Sasame RockFish 4 + тот же рейнс.
Поклевки следовали одна за другой и из воды я доставал огрызки резины. На 3 или 4 проводке все таки засек еще одну.

Потом еще несколько штук. Дальше стало припекать солнце и мы рванули в гостиницу.

Вообщем счет рыбалкам на море открыт.

Shaker

Сегодня в 5:45 приехал из п.Аше, вобщем было 8 дней отдыха и 5 дней кайфа. Начну...
10.07.14
1 день, приехали около 9-и утра, пока вещи разложили, погуляли, накупались, на рыбалку я так и не попал ;D А ночью же нельзя, а то вдруг что :o Договорились ходить каждое утро на рыбалку, так и порешили...

11.07.14
Встал в 5 утра, разбудил своего "телохранителя", попили чаю и впред на первый волнорез(их 6). Около 6:00 были на месте, на первых проводках вдоль берега знакомые, четкие поклевки(после которых в прошлом году я вытаскивал огрызки резины) в этом раз я был умнее, ловил на 2гр.+Owner S-59 #10 и всякие мелкие резинки. Примерно на 5-й проводке снова "дын-дын", подсечка и первый ласкирь(морской карась) на берегу. Счет открыт! :) Приманка-Lucky John Hogy Hog 1.2'.

Следом бычок, на ту же приманку.

Дальше поклевки закончились и я перешел в конец волнореза и стал кидать в "синюю даль", поклевки возобновились, но крючок оказался "не по зубам" местным ласкирям. Решение быстро было найдено-Owner Float Rigger #12 и всякие мелкие слаги типа BB Needle Real Fry 2', Ima Trilobite SS и особенно кусочки по 3-4см червя Power Isome. Бойкие ласкири клевали часто, очень спешил с подсечкой сначало, но потом понял, как надо. После "дын-дына" делал медленную потяжку кончиком спиннинга и ласкирь не выдерживал, оставалось только наслаждаться вываживанием. Расход резины огромный, но не жалко, за год много мелочи накопилось(все разловил как раз) ;D В перерывах попалось две скорпены и в конце, когда уже стало очень жарко поймал пару мелких ставридок на отводной.

Матчасть:
Спиннинг-Major Craft Airock AR-S732M
Катушка-Shimano Vanquish 2500S
Нитка-Varivas Light Game #0.2

12.07.14
В этот день я решил поймать крупняка ;D но он не решился. С вечера понырял, нашел два больших пятна травы и большие камни, там и ловил. Взял лайт с собой и привязал отводной с тиролькой, на офсете все тот же рак от Lucky John. Но в итоге поймал пару стандартных скорпен и все.

Место ловли.

Дальше вышло солнце, я взял в руки мдж комплект. Ласкири, бычки, мелкие зеленухи и скорпены только этого и ждали. Нормальных размеров ласкирь сгибал спиннинг в дугу и фрикцион трепетно пел, это было классно. На берегу отдыхающие сидели с круглыми глазами, с их слов оказывается, что на море еще и рыба ловится ;D Работали почти все мелкие приманки, но Power Isome снова был в лидерах. Ловил на 2-3гр.+одинарник с приманкой, для защиты от камней вязал пару метров 0.16 флюрика от Gamakatsu. Проводка 1-2 подрыва и пауза в пару секунд.

Любопытный краб.

Зеленухи.

Лайт-Graphiteleader Corto Prototype 792L-T
Катушка-Daiwa Certate 2510R-PE
Нитка-YGK G-Soul Upgrade X8 #1(на #0.6 не успел перемотать)

13.07.14
Проспал все утро, у "телохранителя" болела голова, и уговоры не пойти сработали.

13.07.14
С самого утра лил дождь, закончился он лишь к 8-ми вечера.

15.07.14
С вечера нарезал всяких червячков, и в 6 утра были уже на месте. Клев начался сразу, но только бычки и мелкий ласкирь. Как только из-за горы появилось солнце начал клевать ласкирь покрупнее и посильнее. Проскакивала скорпена. Клевало на тоже самое, было весело. Язык к 10-ти утра отваливался, на вопросы что? Как? И почему? отвечать :)

16.07.14
Тотальный отрыв с самого утра по ласкирю, мало мелкого, в основном с ладонь и больше. Работало все. К списку пойманных была добавлена барабулька. Ушли уже только после 11-ти утра, когда на жаре было не возможно находиться.

Shaker

17.07.14
Около 5:30 уже начал ловить, на втором забросе обрыв, перевязываюсь, на крючок поставил оранжевый CF Cruel Leech и на первом забросе тычок, вроде что-то повисло... Подсечка и рыба, смотав метров 8-10 нитки, стремительно направилась в глубину... Такого я не ожидал, сразу проснулся ;D Ясно было только одно, что это тот, ради которого все люди, больные спиннингом едут на море, тот, который доставляет массу эмоций и адреналина. Это ОН. Это горбыль!
Через минуты три рыба была припаркована к волнорезу, счастью небыло предела! Хоть и не большой, но на такую снасть чистый кайф! Отличный подарок перед отъездом :)
После были уже знакомые бычки и ласкири, не дававшие скучать до обеда, попадались довольно крупные зубастики, после которых снова было куча вопросов от отдыхающих ;)

Когда купались, пришел в гости пес, дружелюбный и игривый, нашел себе бутылку и начал ей играться, то играл в футбол, то грыз. Всех окружающих заставил улыбаться :)

Вот так позитивно прошло мое не долгое пребывание на Черном море! Я еще вернусь сюда...
С ув.Shaker.

protraxion

классная кепка и отчёты.Как варианты чтоб не доставали прикинуться немым,либо врубить плеер и спокойно ловить))
Dont touch my messages please

crazy fisher

18 июля 2014, 17:56:11 #109 Последнее редактирование: 18 июля 2014, 18:06:09 от crazy fisher
Цитата: protraxion от 18 июля 2014, 17:54:21
классная кепка и отчёты.Как варианты чтоб не доставали прикинуться немым,либо врубить плеер и спокойно ловить))
или прикупить рыболовный плотик

и ловит метрах в 50-100 от берега ;)
ну и о горбыле ;D ;D
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

protraxion

Цитата: crazy fisher от 18 июля 2014, 17:56:11
или прикупить рыболовный плотик и ловит метрах в 50-100 от берега ;)
та на такой удалённости от берега и акулу поймать можно уже)
Dont touch my messages please

Shaker

Цитата: crazy fisher от 18 июля 2014, 17:56:11
или прикупить рыболовный плотик и ловит метрах в 50-100 от берега ;)
Там метрах в 100 некоторые психи плавали на матрасах, и пытались что-то поймать... Но я не из этих ;D

Shaker

Цитата: protraxion от 18 июля 2014, 17:57:06
та на такой удалённости от берега и акулу поймать можно уже)
Разнорыбица зато :crazy:

Дмитрий С

в те  моменты когда не светило солнце и заканчивалось пиво :drinks:, я ловил рыбу

Клевая точкА

Прикольно) где был Дима?
Скидка 7% + "БОНУСЫ", но об этом при встрече в магазине!
(Пароль: "А скидка будет?")
Тел. 8 (863) 229-71-75
г.Ростов-на-Дону ул.Темерницкая 87

Дмитрий С

karofnocca

Ну вот и я открыл для себя "Rock Fishing"  :)! Правда из улова была только скорпена, но всё-же удовольствие было получено сполна :) :) :)! Теперь на море только со спиннингом :eat1:!
Ну и пару фото :):

AlCh

Новороссийск.
состоялся первый выход.
ловил по "Волжанину" :),которому благодарен за популяризацию этого вида ловли
виды рыб
ерш,карась.бычок.
очень увлекательно.
зы.количество дебилов-собаководов в этом районе зашкаливает-почему-то считают что нужно бросить в воду апорт или столкнуть собака в море,там где ловят.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

вова

Цитата: AlCh от 08 августа 2014, 22:01:42

зы.количество дебилов-собаководов в этом районе зашкаливает-почему-то считают что нужно бросить в воду апорт или столкнуть собака в море,там где ловят.
ну вот и чё ехать у меня и на домашнем водоёме этого счастья в избытке ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Пловец

Я в Грузинии тож хочу попрактиковать...все уже подготовил..спасибо Сане ЧА.. ;)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter