26 мая 2025, 00:38:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на море

Автор Voljanin, 22 августа 2011, 23:58:01

Bismark

Сегодня с 4 до 8 утра опять на берегу моря, но уже на другом месте. Новая локация интересна тем, что под водой находятся каменные гряды, под углом к берегу уходящие в глубину, перепады глубины с 3 до 5-6 м., довольно много разнородной травы. Погода немного поменялась -  дует несильный ветерок, моросит дождик, довольно прохладно. С утра на отводной довольно активно клевала некрупная рулена и карась.  Багси уничтожается очень быстро, не помогает и установка крючка 10-го номера - карась объедает резину в аккурат под загиб крючка.
Часов в 6 утра на выбросе при падении приманки на дно влетает герой дня - горбыль. Подсечка, визг фрикциона, рыба сматывает метров 10 шнура пытаясь спастись в глубине подводных скал. Довольно резво выкачиваю рыбу с глубины и "паркую" на волнорез.  Скажу я вам горбыль боец еще тот,  "дал прикурить" мне сегодня.  После фотографирования отправил рыбу обратно в родную стихию и продолжил ловить карасиков. Больше за сегодня горбыль мне не попался. Думаю куда рвануть в следующий раз...

crazy fisher

Цитата: Bismark от 18 июня 2015, 15:13:45
Сегодня с 4 до 8 утра опять на берегу моря, но уже на другом месте. Новая локация интересна тем, что под водой находятся каменные гряды, под углом к берегу уходящие в глубину, перепады глубины с 3 до 5-6 м., довольно много разнородной травы. Погода немного поменялась -  дует несильный ветерок, моросит дождик, довольно прохладно. С утра на отводной довольно активно клевала некрупная рулена и карась.  Багси уничтожается очень быстро, не помогает и установка крючка 10-го номера - карась объедает резину в аккурат под загиб крючка.
Часов в 6 утра на выбросе при падении приманки на дно влетает герой дня - горбыль. Подсечка, визг фрикциона, рыба сматывает метров 10 шнура пытаясь спастись в глубине подводных скал. Довольно резво выкачиваю рыбу с глубины и "паркую" на волнорез.  Скажу я вам горбыль боец еще тот,  "дал прикурить" мне сегодня. После фотографирования отправил рыбу обратно в родную стихию и продолжил ловить карасиков. Больше за сегодня горбыль мне не попался. Думаю куда рвануть в следующий раз...
;D ;D ;D ;) мои поздравления
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Bismark

Спасибо! Ты был прав, рыба очень мощная. Поначалу думал что кого-то подбагрил. ;D

Bismark

Сегодня наконец выбрался на берег. Три дня  жуткого мутняка не давали нормально половить, но вчера заметил что вода начала светлеть и поэтому в 4 утра я "на воде".  Сегодня взял с собой Tailwalk Ajist TZ 73 + Shimano Complex 2500S F6 + Unitika Nigth Game #0,4. 

Итак, связал отводной около  метра длиной из флюра Sunline Siglon 0,18 с крючком Sasame RockFish #4, в качестве груза свинцовая палочка с вертлюгом 3,5 гр. весом(пробовал капли - сильно застревают в камнях). По приманкам выбор пал на кислотники(так как вода всё равно мутная). Первым номером пошла Tioga 2,4. Первая проводка - с выброса на второй или третьей подмотке происходит поклёвка, пауза, ещё поклёвка, потом ещё, выматываю снасть  - у приманки нет хвоста. Становится понятно что за рыба отрывает хвосты. Это дорада или морской ласкирь, он же морской карась. Второй заброс отправляю в том же направлении что и первый - на выбросе тишина и уже под волнорезом резкая поклёвка с небольшим ударом, пауза, удар, подсечка и смотав около дух метров шнура(фрикцион был не сильно затянут) первая рыбёха через несколько секунд бьётся на волнорезе.  Пока это самая крупная дорада на моём счету, хотя точно знаю что там есть гораздо крупнее. Рыба заглотила приманку довольно глубоко, несмотря на небольшой рот и относительно не мелкий для такого рта крючок. В общем без корцанга не обошлось.

Позже на выматывании снасти из под того же волнореза с лёта хватает приманку ставрида не крупного размера.

Дальше поклёвки  следовали почти на каждой проводке и вскоре пачка Тиоги закончилась. На очередной проводке - резкий удар со сматывание шнура  со шпули, но буквально через 2 секунды натяжение шнура ослабло - это обрыв, шнур потерся об камни и  я этого не заметил. Ну что ж вяжу новый отводной и вперед скармливать ласкирям очередную пачку резины. На этот раз это Reins Aji  Ringer Watermelon Red.  Но то ли смена места ловли, то ли вышедшее из-за гор солнце сказались на количестве поклёвок. Однако найдя небольшой выход скал к урезу воды я начал методично облавливать его и вскоре, где-то на полпути ко мне, резкий рывок в сторону и вниз. Я наблюдаю за тем как что-то изгибает спиннинг у дугу и сматывает со шпули десяток метров шнура. Безуспешно пытаясь каким-то образом остановить это. Но очередной рывок вниз и удилище разгибается, шнур провисает(опять срез всей оснастки). Громко ругаясь на весь пустынный берег, опять перевязываюсь безуспешно облавливаю это место.
Дальше иду обратно к уже проверенным волнорезам. Там уже появились первые пловцы, которые во всю рассекают по акватории. Перебираю приманки, забросы под разными углами, разные скорости - поклёвки есть, но вялые и больше походят на тычки и то уже под самым волнорезом. Позже я понял кто это клевал.

В общем выловил еще 2 таких же рулены и  понял что пора собирать снасти. Четвертая рыбалка в этом сезоне на море не принесла желанных трофеев, но зато пришло некоторое понимание как и где искать рыбу.  Надеюсь что получиться еще пару раз выбраться на берег со спиннингом.

crazy fisher

Миша, попробуй ловить вечером. С заката и до ... . Думаю разочарован не будешь ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Bismark

Это пока нереально. Я после дня с женой и 2 детьми вечером уже ни чего не хочу. :D  :crazy:
А если серьёзно - то очень хочу, но не получается.

Shrek

Цитата: Bismark от 17 июня 2015, 10:05:05
Раз пошло такое дело, подскажите, чем и как поймать саргана? Сегодня видел много ходило этой рыбы вдоль волнореза.
миша привет! Недавно смотрел видюху как пацаны местные показывали как Саргана ловить на вобы мелкие. Типа головлиных,так они прям так чётко его пороли. Одного за одним.

Shrek

Еле нашёл  ;)
Одесские Тёмычи в деле ;D
https://youtu.be/Kt_aNNmQn0g

Bismark

Цитата: катана от 24 июня 2015, 00:00:03
Еле нашёл  ;)
Одесские Тёмычи в деле ;D
https://youtu.be/Kt_aNNmQn0g
Спасибо. Жаль времени немного чтобы попробовать.

Bismark

Сегодня немного смазано получилось...
Во-первых, проспал... Во-вторых, с самого утра пасмурно, потом вылезло солнце, короче погоду ломает туда сюда.

Но тем не менее пришёл на берег, собрал Tailwalk Moonwalker AJ 74-ti + Shimano Complex 2500S + Unitika Nigth Game #0,4. Вяжу отводной из того же флюра, с таким же как и вчера крючком. Из приманок выбор пал на твистер ParaMax в кислотно зеленом цвете. Первые проводки приносят лишь робкие поклёвки, но где-то минут через 10 резкий рывок, подсечка и неспешное вываживание некрупной дорадки.

Нууу думаю ща попрёт....
Меняю приманку на Keitech Swing Impact 2" в цвете Violet. Вообще в принципе не ставил перед собой цель наловить много рыбы, интересен сам процесс. Хочется вникнуть на что лучше/хуже клюёт, как клюёт, какая проводка, какая оснастка предпочтительнее. По сему после каждой пойманной  рыбы меняю приманку на другую, зачастую радикально отличающуюся от предыдущей. На  Swing Impact  с первой же проводки получаю резкую поклёвку, но немного опоздал с подсечкой и как результат разорванная в хлам резина. Вторя проводка по той же траектории, поклёвка... ну тут я уже не зевал. Подсекаю, зацеп, но я то  уже знаю что нужно дать слабину и через пару мгновений вытаскиваю скорпенку на волнорез. Вот, наконец-то, я уж думал что в этом году я её не поймаю.

Дальше всё  пошло  не так как хотелось. И вроде клюёт, но очень уж выло. Это даже не поклёвки, а скорее прикусывание приманки.
Решил перейти на дроп-шот. Вяжу сантиметрах в 25-30 от груза крючок Decoy MiniHook #8, на крючок цепляю разные рачки и всякие креатурные приманки. Неплохо клевало на Grazy Fish Craifish и Crazy Fish NanoMinnow. В Поклёвки практически все под волнорезом, на участках с чистым дном.  Рыба в улове всякая мелочь, в основном рулена, с палец размером.
Вообщем, ловил я ловил и вдруг (откуда их принесло?!) в 7 утра на волнорезе появилась толпа купальщиков. В принципе на этом рыбалка и закончилась.
Как-то так...

JonМитрич

Едрёна медь! Какой крутой рокфишер я сегодня!....:biggrin:
Короче. С прошлой пятницы болтаюсь... возле моря в Дивноморске, шторм дЫ шторм.... Кроме пива да спанья развлечений ни...чего(уя)... Снаряжение и подводные "пулеметы" даже не доставались.... Залезть в воду и в шторм не проблема, плавали (ныряли), знаем... А чего толку, всё равно там ничего не видно - одна грязь.... И вот, сегодня, вроде начало утихать (оказалось, очередное погодное наип...алово)... Но, зуд в "членах" уже пошел, залез в багажник, начал там шурудить, искать, чем бы местную рыбку загнать в истерику, шоб хватала.... Упаковался,... пришел на причал, а там местных.... (только, что-то не ловят ничего, одни воспоминания про былые рыбалки). Собрал свою Шиману-30 до 10-ти грамм, катухен Шимано Соаре-Си 30 прикрутил с плетенкой понтуновской #0,4, на конце прифигачил ноль-пять метра флюра, чебураху разборную 6гр, офсет небольшенький из "Клевой точки" и съедобную хреновинку, зелёненькую такую от Лакаджона.... Местный народ со снастями начал подозрительно коситься, хорошо хоть пальцем у отдельного места вертеть не начали.... И закинул я всё это в Черное море. Учитывая, что накат был приличный, поменял чебуратор на 7гр, камушкИ начали чувствоваться и, через несколько забросов тупой, "тык" (повис) и есть, кайфОво так тяну,... а там трепыхаеЦЦо что-то..... Учитывая, что Шимана играет, как скрипичная струна, народ подтянулся, типа посмотреть, ну и рыбаки, которые были на причале.... И вот,... показалось из воды чудище ужасное - скорпена хорошая, дал ей потрепыхаться по поверхности и поднял на причал..... Кому такое ннАда, говорю, отнекиваться стали, потом один говорит, да ладно, возьму коту... :shock: Селфи со скорпеной делать не стал, но, та, которая на фото в посте выше, просто пиписон писюкатый (по размеру)..... Больше никто не клЮвал, местные рыбаки потихоньку с причала рассосались, постоял в темноте, покидал, никто больше на крючок не пришел. Ну, это, как всегда, везет дур....., ну, тем, которые первый раз ловят.... :biggrin: Но, счет открыт....:dance:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

1AST1

Сегодня  вечером вышел покидать спин в надежде на поимку морских обитателей. С джигом не задалось, т.к. в месте ловли выходит каменная гряда  и соответственно масса обрывов. Перешёл на отводной с тирольской палочкой и обрывы сразу прекратились. Из приманок в приоритете у скорпены был LJ Bugsy Shad, причём на первой поклевке скорпена отрывала приманке хвост, но как выяснилось, отсутствие хвоста на клев не влияло вообще. Скорпене нравилось и без него. Главное было провести приманку там где она есть, а была она как раз у подножия каменной гряды на которой я оставил массу приманок когда ловил джигом. В итоге за пару часов поймал пяток скорпен.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

belousov

Вчера вечером первый раз поймал на спиннинг горбыля, ловил на отводной.

Скорпен  было поймано около десятка, но лишь пара достойного размера

@maksimbelousof

1AST1

А у меня вчера вечером куча поклевок и ни одной рыбы в зачёте, то не засекается, то сход... Была одна поклевка из разряда "отдай спиннинг", после подсечки рыба смотала метров тридцать плетни и в итоге оборвала поводок... Кто это был ХЗ....
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Bismark

Попробую крючки меньшего размера если не засекается.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter