30 мая 2025, 03:53:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на море

Автор Voljanin, 22 августа 2011, 23:58:01

Plaha

Цитата: Picaso от 08 июля 2015, 13:06:28
Не ну в принципе местные говорят что из скорпены отличная уха, сегодня утром с 4 до 6 заработал пяток поклёвок, три из них реализовал, пробовал экспериментировать с приманкой, но опять вернулся к вчерашним проверенным бойцам. Рядом со мной ловил местный дедуля на донки горбыля, правда улов совсем плохой, один горбыль грамм на триста.

Читал я, что на маленьких крабиков хорошо клюёт  :smoke: а там х.з. тоже наверное от места всё зависит.

Medintsev

Цитата: краус от 08 июля 2015, 11:59:06
всё, врубился.. прикольно, хендмэйдовые изготовлю..

Вместо груза можешь использовать шуруп любого веса(откусил сколько нужно) и вкрутил в термоусадку, по камням отлично проходят!!
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Sher

Цитата: Plaha от 08 июля 2015, 13:16:43
Читал я, что на маленьких крабиков хорошо клюёт  :smoke: а там х.з. тоже наверное от места всё зависит.
Не согласен. У спиннингуев только искусственные приманки. Так вот по собственной статистике, да и у всех рокфишеров, вне конкуренции понятно - съедоба во всех ее классических проявлениях.
А вот размеры и виды уже от тех факторов кого нацелился ловить.
Для баловства у пирсов валом зеленухи, так вот в рот ей приманки больше полудюйма не влазят...
А вот на скорпену, горбыля, лисичку - там дородла нужны. На скорпену и горбыля рекомендую имитации кракозябликов (рака, креветки, крупных личинок), ну и естественно чем больше тем крупнее рыба.
В позапрошлом годЕ на масяню 2,5 дюйма горбыля чуть более ладони ловил. А представить кила на 2-3 какая ей приманка надА?? Щука отдыхает.

Picaso

Цитата: Plaha от 08 июля 2015, 13:16:43
Вот именно на них дедуля по соседству сегодня и ловил, но это на донки.
С Уважением Олег

вова

Цитата: краус от 08 июля 2015, 13:07:23
точняк.. экономия - это главное! нннада ещё лодку склеить,

не понятно, хуле вы вчера молчали, в разгар полемики о дешевизне? ;)
главное + сам сделаешь - что нужно, что в грузах, что в лодках

я не видел, да и некогда было, даже на речку не попал  ;D

In My Humble Opinion

SaZaN75

Цитата: краус от 08 июля 2015, 13:07:23
точняк.. экономия - это главное! нннада ещё лодку склеить, говорят, дешевле получаеца, движок не осилю сам.. тут не сыкономишь.. только вот не понятно, хуле вы вчера молчали, в разгар полемики о дешевизне? ;)
а я и палатки изготавливать не силён :( не то что клеить :crazy:

Plaha

Цитата: Picaso от 08 июля 2015, 13:41:15
Вот именно на них дедуля по соседству сегодня и ловил, но это на донки.

Взял пиваса, закинул пару донок и сиди - тащись  ~). Кстати, думаю маленького крабика и на отводной можно зацепить .

Sher.
Я имел ввиду именно, как наживку для донок  ;)

итек

Есть из резины крабики , я видел у местных на побережье в этом году.

belousov

Я ловлю каждый вечер с субботы, оторвал две тирольки, одну на зацепе, другую на рыбе. Цена за одну штуку 22 руб, брал в Мире Охоты, взял пяток,  думаю до конца отпуска хватит, не вижу смысла заморачиваться с изготовлением, пропиваем больше )))
@maksimbelousof

belousov

Еще по поводу крабиков,
т.к я рыбу пойманную готовлю и ем, то при разделке всегда интересуюсь чем она питается, так вот у всех в желудках мелкие крабы. Сегодня будет эксперимент с живой насадкой на поводковой оснастке.
@maksimbelousof

Sher

Цитата: Plaha от 08 июля 2015, 14:05:15
Sher.
Я имел ввиду именно, как наживку для донок  ;)
Фидерастам - таки да, мелкий крабик, креветка или шейки креветки. Если где-нить в Темрюке, там основная наживка у местных лиманский червь. Кста, работает наверняка по всему побережью Черного моря, токмо взять его особо негде... а торгуют задорого даже если найдешь. Я сам копал в лиманах. На него и пеленгаса и кефаль ловил.

вова

Цитата: Sher от 08 июля 2015, 14:50:36
наживка у местных лиманский червь
кажись нериис называется
In My Humble Opinion

AlCh

Цитата: Sher от 08 июля 2015, 13:33:25
Не согласен. У спиннингуев только искусственные приманки. Так вот по собственной статистике, да и у всех рокфишеров, вне конкуренции понятно - съедоба во всех ее классических проявлениях.
Dynabait-freeze Dried Bloodworms попробуйте
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

crazy fisher

Маракуя вам в помощь ;) ;D
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Shaker

Цитата: crazy fisher от 08 июля 2015, 22:55:38
Маракуя вам в помощь ;) ;D
Скоро она нам будет в помощь ;) Я таки добился своего! ~)
Ждите в гости :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter