15 августа 2026, 11:56:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

SCHUKAR

Липучку надо брать нормальную. Мякинькую, хорошего производителя.
Разница более существенная, чем на шипах.
На Мишлене и Данлопе никаких проблем в гололед не было.Бридж почему-то не понравился.

SaZaN75

Цитата: SCHUKAR от 23 декабря 2015, 23:05:39
Липучку надо брать нормальную. Мякинькую, хорошего производителя.
Разница более существенная, чем на шипах.
На Мишлене и Данлопе никаких проблем в гололед не было.Бридж почему-то не понравился.
у меня тойо  , очень понравилась, сегодня переобулся , так по сравнению с атэшкой ханкук динапро просто пушинка, по весу наверное раза вдва меньше, машина аж полетела .

SCHUKAR

Цитата: SaZaN75 от 23 декабря 2015, 23:11:05
у меня тойо  , очень понравилась, сегодня переобулся , так по сравнению с атэшкой ханкук динапро просто пушинка, по весу наверное раза вдва меньше, машина аж полетела .
Тойо липучку хвалят.
Когда себе искал, не нашел в нужном размере.
Остановился на Данлопе.

Адмирал

Цитата: SCHUKAR от 23 декабря 2015, 23:12:53
Тойо липучку хвалят.
Когда себе искал, не нашел в нужном размере.
Остановился на Данлопе.
У меня и Мишель , и Ёкагама была , и всё нормально  ;) а вот на шипах тока на чужих бибиках , но это конечно на любителя тарахтеть  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

gaz

Нашел интересную статью в инете, вот выдержка из неё :
"Инженеры Continental и Michelin, например, утверждают, что температура «равнодействия» шипованных и не шипованных  покрышек  –15С мороза. Если теплее, на льду более эффективны шипы, холоднее – липучки.
При морозе около -20С липучки выигрывают у шиповок почти 20% тормозного пути!
Полученные результаты позволили сделать вывод: чем ниже температура, тем больше разница в пользу липучек.
Объяснение простое: как уже отмечалось, с понижением температуры усилие, требуемое для прокола льда шипом, растет.
Кроме того, холодный лед более шершавый, а липучкам это на руку.
Потепление до –5С дает противоположный эффект: отыгрывать тормозной путь начинают шипы. Причем с огромным, чуть ли не в 90%, преимуществом! Вода, появляющаяся между льдом и шиной, работает как смазка, и липучки скользят.
В то же время размягченный лед позволяет запустить когти поглубже, а значит, шиповки тормозят более эффективно.

SCHUKAR

Цитата: gaz от 24 декабря 2015, 13:06:31
Нашел интересную статью в инете, вот выдержка из неё :
"Инженеры Continental и Michelin, например, утверждают, что температура «равнодействия» шипованных и не шипованных  покрышек  –15С мороза. Если теплее, на льду более эффективны шипы, холоднее – липучки.
При морозе около -20С липучки выигрывают у шиповок почти 20% тормозного пути!
Полученные результаты позволили сделать вывод: чем ниже температура, тем больше разница в пользу липучек.
Объяснение простое: как уже отмечалось, с понижением температуры усилие, требуемое для прокола льда шипом, растет.
Кроме того, холодный лед более шершавый, а липучкам это на руку.
Потепление до –5С дает противоположный эффект: отыгрывать тормозной путь начинают шипы. Причем с огромным, чуть ли не в 90%, преимуществом! Вода, появляющаяся между льдом и шиной, работает как смазка, и липучки скользят.
В то же время размягченный лед позволяет запустить когти поглубже, а значит, шиповки тормозят более эффективно.
Все так.
Только у нас зимой средний диапазон не от -5 до -15, а примерно так от +5 до -5.

Костоправски

На деле шипы или липучка это продолжение войны тупоконечников с остроконечниками ;D.Каждый каким-то образом для себя что-то придумал и определился,а реальных аргументов недостаточно-это ж надо два комплекта одинаковой резины купить с шипами и без- и на одной машине в одинаковых условиях откататься-и тогда будет что сказать   
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

greek

Цитата: Костоправ от 24 декабря 2015, 18:30:18
это ж надо два комплекта одинаковой резины купить с шипами и без- и на одной машине в одинаковых условиях откататься-и тогда будет что сказать
Вот и я про то ж
Была бы на семаге липучка после шипов тогда бы точно узнал че лучше.
А так, какое-то внутренне убеждение подсказывало - "бери-и-и  шипы-ы-ы"  :smoke:

Женёк184

Цитата: Plaha от 23 декабря 2015, 12:14:03Цитата: greek от 23 Декабря 2015, 12:04:14
Х.З., была у меня семага.
Так вот стояли там шипы. Не знаю, толку мало было.
Один раз на Ворошиловском мосте закрутило при небольшом снежном покрытии, что интересно скорость была около 40, и на тормоз резко не жал.
А скока раз буксовал на подъемах не считал... Бывало, только если сзади кто-то подтолкнет то едет. Короче, останавливаться на подъеме крайне запрещено.   

вечный спор .
но для себя вывод сделал, авто с одним приводом -шипы, если 4Х4 тогда липучка вполне сойдёт.
не раз в Ростове при подъёме в горку  спасали шипы, в то время когда липучка пробуксовывала и авто стояло на месте.
Сообщить модератору     Записан
Спорите липучка, шипы, я две зимы на летней отъездил и ни чего главное "прокладка"  , пока жена незаочковала и купил шипы
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

SCHUKAR

Цитата: Женёк184 от 07 января 2016, 22:11:15
Спорите липучка, шипы, я две зимы на летней отъездил и ни чего главное "прокладка"  , пока жена незаочковала и купил шипы
Ну, красава!
А сколько наверное "добрых" напутствий в твой адрес прозвучало...

vixen750

Правильно сказано - "война тупо и остроконечников." Каждый выбрал уже давно по своей машине и условиям езды СВОЙ вариант. Я покатался на заднем приводе на липучке - не то. С шипами намного лучше. Сейчас передний привод. Он и так выигрывает против заднего, но... только шипы. Ну, и пусть шумят. Зато, забуксовать... тьфу, тьфу, тьфу. Я за шипы.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Костоправски

11 января 2016, 03:53:42 #896 Последнее редактирование: 11 января 2016, 03:56:14 от Костоправ
Цитата: vixen750 от 08 января 2016, 18:46:45
Правильно сказано - "война тупо и остроконечников." Каждый выбрал уже давно по своей машине и условиям езды СВОЙ вариант. Я покатался на заднем приводе на липучке - не то. С шипами намного лучше. Сейчас передний привод. Он и так выигрывает против заднего, но... только шипы. Ну, и пусть шумят. Зато, забуксовать... тьфу, тьфу, тьфу. Я за шипы.
Кошелек,с**а такая ограничивает  :D. Фулл тайм или суперселект плюс шиповка был бы выбор каждого если бы не он,деревня,та и вовсе бы за гусеницу проголосовала.Шипованную ;D ;D ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

А чей-то она заочковала-то вдруг?Две ж зимы все хорошо было?

lesnik_68

Хоть с Женой-Умной, повезло...

golf3

Цитата: Костоправ от 11 января 2016, 04:06:31
А чей-то она заочковала-то вдруг?Две ж зимы все хорошо было?
Наверное вместе с опытной "прокладкой" между рулем и сиденьем на карусель обозрения попала :( да опасные прокладки попадаются.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte