11 августа 2026, 12:47:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

Атом-2

Всякая липучка это от лукавого.Есть резина летняя.есть зимняя,которая только ШИПЫ!

santos

Цитата: Атом-2 от 30 января 2017, 22:39:40
Всякая липучка это от лукавого.Есть резина летняя.есть зимняя,которая только ШИПЫ!
???

lesnik_68

Цитата: Атом-2 от 30 января 2017, 22:39:40
???

santos

Цитата: евгений аз от 30 января 2017, 17:44:06
Седня смотался на казенных шипах в Краснодар/Тимашевск по быстрому, приехал сел на свою липучку. Не едет гадина, теперь следующая зимняя, только шипы :smoke:, да и не гудят они по асфальту ~), музыку погромче и вперед ;D ;D
А по чистому асфальту на шипах пробовали резко тормозить?

евгений аз

Цитата: santos от 30 января 2017, 22:49:03
А по чистому асфальту на шипах пробовали резко тормозить?
4 последних года работаю водителем. Как думаете, пробовал? ;D ;D

santos

Цитата: евгений аз от 30 января 2017, 22:51:59
4 последних года работаю водителем. Как думаете, пробовал? ;D ;D
Ну я ж не знаю, и как ? Разница с липучкой есть? Имею ввиду чистый сухой асфальт в мороз

евгений аз

Цитата: santos от 30 января 2017, 22:55:39
Ну я ж не знаю, и как ? Разница с липучкой есть? Имею ввиду чистый сухой асфальт в мороз
Так чтоб громадной :D не заметил, но на шипах уверенней еду ;)

minigoal82

Цитата: santos от 30 января 2017, 22:55:39
одиннадцать лет катаю зимой только шипы, на сухом асфальте тормозит отлично, главное чтоб водитель не тормозил, держи дистанцию, соблюдай скоростной режим с поправкой на погодные условия и всё будет в порядке. У липучки один плюс - она тише, во всем остальном шипы выигрывают.
с уважением Михаил!!!

Водяной

Читаю я все мнения, и сам решил поделиться, быть может, кому-то будет интересен мой опыт :) а кому-то, быть может, поможет в чем-то...
Парни, я за 12 лет работы в нерусских компаниях сменил 6 служебных и 4 личных автомобиля, проехал на служебных более 700 тыс км (а сколько еще на личных), были и полно, и моно приводы, ездил и по снегу, и по льду, и по грязи, и по камню, и на липучке, и на шипах, использовал и мишлен, и нокиан, и тоя,  и бриджстоун, и гиславед, и каму...

На Ваз 99 кама-шипы поднимался по Ставского, а после на мегане гиславед-шипы не получалось  ;D
В январе на ВАЗ 99 кама-шипы поднимался на Лаго-Наки по снегу, и благополучно спускался, а товарищ на паджеро не смог, стягивало в обрыв... и т.д, и т.п.
В общем, ситуаций было много.
Мой вывод следующий: зимой - хочешь жить без приключений - только шипы, независимо от привода, они могут повлиять на какие-то кажущиеся незначительными сантиметры;
всесезонка и липучка могут подвести, если не ты - то тебя...

Простите, если кого обидел, я без умысла  :)

ptica54

Кидайте в меня тапки,но я за Шиповку....проверено не единожды.

SaZaN75

Цитата: ptica54 от 31 января 2017, 08:30:52
вот заметил такую вещь_ только шипованные попу рвут за шипы,  а нам на липухах по фиг просто ездием и радуемся)))

Michael

Цитата: ptica54 от 31 января 2017, 08:30:52
д. Саша, да ты любитель ездить на летней по морозу  :o Для тебя показатель, что надо переобуваться, не понижение температуры, а выпавший снег  :P

ptica54

Цитата: SaZaN75 от 31 января 2017, 08:35:25
вот заметил такую вещь_ только шипованные попу рвут за шипы,  а нам на липухах по фиг просто ездием и радуемся)))
Флаг вам в руки!!!! ;D ;D ;D

Цитата: Michael от 31 января 2017, 08:36:34
д. Саша, да ты любитель ездить на летней по морозу  :o Для тебя показатель, что надо переобуваться, не понижение температуры, а выпавший снег  :P
Да нет! просто в этом сезоне дотянул до первого снега,просто руки не доходили
Потому как резину меняю сам ,а зимка уже на дисках ,каждый день сам себе
говорил,что сегодня надо поменять резинку,и так каждый день.  ;D

SaZaN75

Цитата: ptica54 от 31 января 2017, 08:42:25
Флаг вам в руки!!!! ;D ;D ;D

3а флагом к вам шипованным ехать? Вы то на шипах не доедите))

Адмирал

Цитата: SaZaN75 от 31 января 2017, 08:35:25
У меня вообще всесезонка , везде и пастаянна  ;) лень переобуваться  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte