10 августа 2026, 17:18:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

ptica54

Цитата: SaZaN75 от 31 января 2017, 08:45:07
3а флагом к вам шипованным ехать? Вы то на шипах не доедите))
Так сейчас у меня стоит  просто зимняя  :P ,не шиповая,хотя "дырочки" для
шипов имеются(Амтел норд мастер),а уже шиповка такая же стоит под парами.
Шипы одеваю когда уже ж*па с погодой.Смена резины у меня занимает
(спецом засекал)15-18мин. :crazy:

Цитата: Адмирал от 31 января 2017, 08:48:49
У меня вообще всесезонка , везде и пастаянна  ;) лень переобуваться  :crazy:
Так отож и мне лень  ;D

operator88

Цитата: Адмирал от 31 января 2017, 08:48:49У меня вообще всесезонка , везде и пастаянна   лень переобуваться 
Это не лень переобуваться. Это когда нет денег на 2 комплекта резины (зима, лето). ;) Я проходил это на всесезонке Росава БЦ-20, зимой и летом на ней. Потом когда купил липучку, то понял, что всесезонка зимой - это полная ж.па. Потом после нескольких лет использования липучки пересел на шипы и решил, что и дальше у меня будет только шиповка.

SaZaN75

Цитата: operator88 от 31 января 2017, 11:29:54
Это не лень переобуваться. Это когда нет денег на 2 комплекта резины (зима, лето). ;) Я проходил это на всесезонке Росава БЦ-20, зимой и летом на ней. Потом когда купил липучку, то понял, что всесезонка зимой - это полная ж.па. Потом после нескольких лет использования липучки пересел на шипы и решил, что и дальше у меня будет только шиповка.
правильно! Адмирал  то живёт на пособие и ездиет на автобусе((

ptica54

Цитата: SaZaN75 от 31 января 2017, 11:46:10
правильно! Адмирал  то живёт на пособие и ездиет на гомобусе((
;D ;D :crazy:

Адмирал

Цитата: SaZaN75 от 31 января 2017, 11:46:10
правильно! Адмирал  то живёт на пособие и ездиет на автобусе((
Зимой обычно на Х-Трейле  ;)  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

SaZaN75

Цитата: Адмирал от 31 января 2017, 12:04:15
Зимой обычно на Х-Трейле  ;)  :crazy:
не знаю не приезжал ещё))  наверное лень тебе))

Адмирал

Цитата: SaZaN75 от 31 января 2017, 12:09:33
не знаю не приезжал ещё))  наверное лень тебе))
Прошлой зимой был  :crazy:

SaZaN75

ptica54

Цитата: SaZaN75 от 31 января 2017, 12:23:59
а помню, буксовал))
Ну так всесезонка,ёптить её ;D

SergV

Цитата: SaZaN75 от 31 января 2017, 08:35:25
вот заметил такую вещь_ только шипованные попу рвут за шипы,  а нам на липухах по фиг просто ездием и радуемся)))
Ну как сказать.....
Я тоже раньше был приверженец "липучки". Были разные модели фирм: ДАНЛОП, БРИДЖСТОУН, МИШЛЕН и так же с пеной у рта доказывал, что в шипах нет смысла. В 2016г. сменил автомобиль (покупка б\у). От продавца достался 2-ой комплект колес с ЙОКОХАМА с шипами. Так вот, что могу сказать. В сочетании с полным приводом зима вообще не ощущается.
Да согласен многое зависит от водителя, но смысл ездить и постоянно сжимать булки!? ;D На мой взгляд это как и с резиной для бездора. Несомненно и на шоссейной можно многое позволить, включая голову, но с грамотно подобранной для этих целей, это сделать намного проще, комфортнее и в некоторых случаях безопаснее!
И последнее наблюдение. Если в зимний период крайне редко выбираться на трассу, то легко можно и липучкой обходиться (что я в былые годы и делал). Если трасса с какой то периодичностью в зимний период присутствует, то только шипы!
Все на правах ИМХО соответственно.
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Адмирал

Цитата: SaZaN75 от 31 января 2017, 12:23:59
а помню, буксовал))
Так та резина уже 75 000 прошла  ;) а приехал домой и новую купил  :crazy:

SaZaN75

Цитата: SergV от 31 января 2017, 12:46:32
Ну как сказать.....
Я тоже раньше был приверженец "липучки". Были разные модели фирм: ДАНЛОП, БРИДЖСТОУН, МИШЛЕН и так же с пеной у рта доказывал, что в шипах нет смысла. В 2016г. сменил автомобиль (покупка б\у). От продавца достался 2-ой комплект колес с ЙОКОХАМА с шипами. Так вот, что могу сказать. В сочетании с полным приводом зима вообще не ощущается.
Да согласен многое зависит от водителя, но смысл ездить и постоянно сжимать булки!? ;D На мой взгляд это как и с резиной для бездора. Несомненно и на шоссейной можно многое позволить, включая голову, но с грамотно подобранной для этих целей, это сделать намного проще, комфортнее и в некоторых случаях безопаснее!
И последнее наблюдение. Если в зимний период крайне редко выбираться на трассу, то легко можно и липучкой обходиться (что я в былые годы и делал). Если трасса с какой то периодичностью в зимний период присутствует, то только шипы!
Все на правах ИМХО соответственно.
ты только утвердил мой пост))) зы.  булки не сжимаю,  не имхо а как есть)))

SergV

Цитата: SaZaN75 от 31 января 2017, 14:02:02
ты только утвердил мой пост))) зы.  булки не сжимаю,  не имхо а как есть)))
Я поэтому и написал как и многие, что многое в этом вопросе от условий использования зависит и личных ощущений!)))

Я вот другим вопросом мучаюсь по резине. Пока есть немного времени на выбор.
Посоветуйте А/Т-шную резину в размере 245\65 R17. Радиус уже точно такой, а вот с размерностью, если есть весомые доводы, то можно посмотреть!
Условия такие: автомобиль СУЗУКИ ГРАНД ВИТАРА 2,4 автомат, езжу 5 дней в  неделю по городу и по выходным на рыбалку или природу ( исключая зиму). На зиму есть зимняя и использование данный резины зимой не планируется.

Заранее спасибо всем откликнувшимся! А отдельное спасибо за обоснованные советы.
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Vladimir 59

Цитата: SergV от 31 января 2017, 12:46:32Если трасса с какой то периодичностью в зимний период присутствует, то только шипы!
Придерживаюсь такого же мнения...хоть и езжу уже пятую зиму без шипов..но на шипах было как то уверенней...
С Уважением-Владимир.

Dolomann

Цитата: SergV от 31 января 2017, 14:54:23
Я поэтому и написал как и многие, что многое в этом вопросе от условий использования зависит и личных ощущений!)))

Я вот другим вопросом мучаюсь по резине. Пока есть немного времени на выбор.
Посоветуйте А/Т-шную резину в размере 245\65 R17. Радиус уже точно такой, а вот с размерностью, если есть весомые доводы, то можно посмотреть!
Условия такие: автомобиль СУЗУКИ ГРАНД ВИТАРА 2,4 автомат, езжу 5 дней в  неделю по городу и по выходным на рыбалку или природу ( исключая зиму). На зиму есть зимняя и использование данный резины зимой не планируется.

Заранее спасибо всем откликнувшимся! А отдельное спасибо за обоснованные советы.
я на Санта Фе1 себе поставил ханкук дайнапро ат-м и доволен.
в сильные говны не лазил но в умеренных- более чем, и это на кроссовере.
По моему ее же и Лёнька Самазан юзает, и кажись у Амигоса шнива в нее обута была...
Спрашивай  вопчем у народа..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte