11 октября 2026, 01:21:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Дима С

P.S  но как оказалось бонусы мне выпадали сегодня не только в виде рыбы,но и в виде клубники. Джонсон пустил меня в огород .ну я и не постеснялся и пять литров насобирал.
Джонсон благодарю Вас!Здоровья Вам.
Накормил дома своих девчонок.Счастливы!

Дима С

Сегодня вечерком КГ пробежались по одной речушке.Искали щучку..
Вот что удалось выманить мне....
Пробую приманки которые есть,но тишина.Ставлю тинку и на него садиться маленький щапачек.Я таких еще и не видел.(делал пару фоток,но они куда то делись :'()
После всех моих попыток ВиталийМ дает мне джерк попа.И  под руководством АндреяЦимлянского вымучиваю еще одного щупака.Этот щук чуть больше прошлого.
Вобщем вечер провели на рыбалке не глядя на тучи и ветер.И рыбалкой был бы доволен если бы не мошки.Эти гады не давали жизни!!!!!!!!!!!

Виталий М

Дополнение к отчету Димы С.
Мой сегодняшний улов- на Тсунекиши (на фото)1.2кг, на FX9 штуки четыре щупака.. Ждем отчета АндреяЦимлянского :crazy:

ps Мошки очень сильно мешали получать удовольствия, просто везде лезли куда можно было,даже под майкой покусали. Я уже даже сомневаюсь в словах некоторых людей- эти гады еще неделю будут надоедать...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

АндрейЦимлянск

Ну и третий КГ добавит свою репу)) Приехали, начали ловить, сразу понятно было что щука не особо активна, сначала я взял на икс кроса одного щупака, потом решил насадить джерк попа 110 от тсурибито и не прогадал, племяш у меня обдалбливал один кусок травы, и как тока ушел решил и я туда кинуть, и тут уже когда воблер был под ногами, я его уже собирался поднимать, как вижу сзади за ним вылетает огромная щука и большой пастью глотает мой воб, и пошло сматывание лески визг фрикциона, минут 5 борьбы, и хорошенькая щучка у меня в руках, взвешивание показало 3.02кг. Потом еще несколько щупаков поймал на джерк попа самаый крупный наверное грамм 700,  и на оспшку 106 хапнул пару. И тут уж ну сильно надоели мошки. И мы погнали домой. Показал племяшу северному какая у нас щука водится.

«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

bloodun

Давиче ходил по рыбу с 6:00 промерно до 15:00 поднял 8 кг. карася, славный карасик такой грамм 350-450, солёновские котлованы, ловил на красного червя и на кукурузу так как они присутсвовали в прикормке. Подводя итог: вся рыба была расцелована и отпущена в родную стихию, удовольствие получено, пиво выпито, ушки(свинные) к пиву седены, что позволяет зделать вывод, что день прожит не зря.
Рад знакомству, Эдуард.

Виталий М

Сегодня прокатились в очередной раз по щучке в компании АндреяЦимлянского и Ивана Д.
Клев не сказать что был слабоватый,но и не был активным. Мелкощучка была капризной, изредка пыталась атаковать,но результат- промахи,а вот крупная сегодня охотно выходила на атаки. В итоге у меня 1,5кг(фото1) + 2кг(фото2), у Андрея 1кг + 800гр + хороший выход крупной щуки на Киллера,но так она больше и не отозвалась. У Ивана две по 1.2кг что ли, чет уже и запамятовал,может две по 1.5,просто голова забита о завтрашнем дне  ;D думаем об очередном выезде  :D

Del Piero

Мы вчера с утреца тоже выехали на рыбалку. Сначала приехали на канал, но пару часов покидав и не увидев ни одной поклёвки было принято решение переехать на 15-ый котлован. Там забросились, но опять почти глухо. Товарищ выловил пару не крупных гибридосов и всё. Я же увидев в заливчике у камышей как хищник гоняет мелочь решил попытать счастье. Из-за отсутствия с собой хищных прибомбасов оснастил "крокодила" поводком с обычной "ложкой" и начал обстреливать место, где наблюдались выходу. Первые забросы ничего не принесли да и особо не было надежды на поимку хищника с такой снастью. Но на 5-м примерно забросе почувствовал удар по приманке и слабенькое сопротивление. Думал окунёк, но когда вытащил на берег, то увидел что это был совсем мелкий судачок (чуть больше ладошки), не став его даже фоткать благополучно отправил подрастать. Кидаю дальше. Ещё 2-3 заброса и снова удар и уже сидит что-то покрупнее. Это был ещё один судачок, но уже покрупнее (см. фото). После фотосессии был тоже благополучно утоплен. Больше выходов не было и мы снова переехали обратно на канал. Там было поймано ещё пару гибридосов. Но большую часть времени принимали солнечные ванны совсместно с водными процедурами. В общем рыбалкой остался доволен так как это были первые мои судачки, при чём пойманные на такую не приспособленную для ловли хищника снасть)

Vov568

Только вернулись с сыном с Дона. Ловились небольшие окуни и пару микросудачков. Утопили всех, чтобы выросли.
Отпускайте больше рыбы, её остаётся все меньше и меньше.

Олег72

У нас с сыном вчера рыбалка удалась, самая большая его!

bloodun

Суббоний день с 5.30 до 13.00, всё теже солёновские котлованы(у меня там дачя) 8-мь крупных подлещика, 1-а ладошеная густера, 2-а славных гибрида. Подлещики и густера были расцелованы и отпущенны во свояси, а карпики зажарены и седены вместе с водкой и пивом.  :crazy: :D Снасть: фидер, прикормка: Миронов, наживка: опарыш, кука.
Рад знакомству, Эдуард.

Дима С

Отчет за вчерашний день.
Думалось что на неделе не поеду на рыбалку.Так называемый отпуск.От рыбалки отдохнуть.
Да где там.Звоню товарищу узнать как дела,а он как раз на выходе из дома.Как думаете куда ж он собрался?Нет,не за пивом ;D ;D ;D На рыбалку.Щупаков проведать.
Вообщем через 10 минут мы грузимся и едим на вечернее свидание с природой.
приезжаем на водоем,собираем снасти и тут к нашему берегу в брод перебирается охотник-рыбалов.с двумя песиками.Вроде лайка и такса :) Такса смешная такая.Все к рюкзаку лезла.Думала что я на пикник приехал, ;) а тама у меня тока пластик да железо ;D
Пока собирали снасти мужичок начал рассказывать какие удилки хорошие.Вообщем мы поняли что что то типа крокодила надо брать.Они не так ломаются ;D ;D ;D
А позже ,когда я уже приступил к ловле,товарищи звали к лагерю.Посмотреть на чудо  человеческой мысли.На мати байт.Ну поглазели...Порадовало то что когда мы показали нашему коллеге наши пластмаски он сказал -Ну что,на эти тоже хорошо можно ловить !!!! ;D ;D ;D ;D
Ну и обрадовавшись его словам мы кинулись ловить.Но не тут то было.Похоже щука кушала утром,а вечером решила отдыхать.
Сначала я выдвинул в бой джиба плавающего.Ни чего он мне ни принес.Затем я кинулся в крайность и нацепил мепсовскую блесну.Вращулку маленькую.Тоже ноль.И только верный Тина Магалончик принес мне 2 щучков.Правда таких маленьких что и фоткать не стал.
И уже под занавес дня таки вышла в контр атаку подкилошная красавица.Этой от фото сессии было отказываться нельзя.Хоть красотка и сопротивлялась ,но пару раз сфоткал и пожелав ей удачи отпустил домой.
Ну может для кого то улов и не богат.но только не для меня.С товарищами повидался,щуку в руках подержал ;) ;D ;D А самое счастье что мошки пропали! ~)

Виталий М

Присоединюсь к отчету Димы С.
Вчера с утра ездил с одной компанией на озеро,ловили с лодок,в улове у всех были одни мелкощуки, с десяток все же нашкилял на икс кроса и на fx9.
Под вечер звонит АндрейЦимлянск и предлагает прокатиться на вечерний клев, не долго думая, соглашаюсь и начинаю собираться, тут же раздается звонок Димы С. и мы уже вдвоем едим на встречу к Андрею. Прошлись по речке, пообщались, вспомнили старые придуманные пословицы на новый лад  ;D и конечно же все же погоняли немного щупаков.. У меня чет с самого начало не складывалось, кроме одной мелкощучки на fx9 больше не чего не выходило, решаю в бой пустить тяжелую артиллерию хас пэна, ставшим моим любимчиком уже на нескольких рабалок. В одном из участков водоема одна за одной выходят две щучки подкилошные(на фото),через минут пять делает атаку очень увесистая щучка,но промахивается, следующий заброс в эту точку и снова промах, далее тишина, че я тока ей не предлагал,но так соблазнить не смог её на очередную атаку, видно отгоняла незваного гостя со своей территории, но я не расстроился, сказал ей что за ней вернусь еще, пусть не расслабляеться  ;D

Андрей М

Отчет за вчерашний вечер. Выходные провел просто бездарно из за поломки моего болевара. Вчера притерев прогоревший клапан в головке, собрал движок и после созвона с Саней(стел ман), после работы мчим тестить машину, а в багажнике уже лодка с мотором, две тиры и куча резины. С выбором водоема пришлось прибегнуть к монете (орел или решка), так как мнение наше разделилось. ;D. Но выбранный водоем мы навещали ранее, а вот как в это время года он себя проявит мы не знали. И самое главное мы не прогадали что поехали именно в это место. Окунь отзывался на каждой проводке, а вот размер не сильно радовал нас. Но мы не огорчились, и сменив несколько точек мы нашли и товарного окуня, который доставлял не мало удовольствия при вываживании. А с поклевками вообще умора была, он приманку атаковал, догонял , опять ее бил, и цеплялся когда приманку начинали вытаскивать из воды. Насмеялись мы с этими озорниками полосатыми, получили массу позитива. По прибытию на берег, результат нашей рыбалки слегка шокировал, десятка четыре хорошего окушка были в лодке. Домой поехали с хорошим уловом, получили огромное удовлетворения от данного водоема, и от самой рыбалки чего и всем желаю. :).

Steel_man

25 июня 2013, 16:30:03 #1048 Последнее редактирование: 25 июня 2013, 16:37:16 от Steel_man
Да, хорошее место в итоге открыли)) ;) Хотя и не думал что так и будет  ;)
Грядут большие перемены =)

Виталий М

Сегодня был очередной вечерний выезд по щучке. Все вобы молчали, кроме хас пена, который принес одну грамм на 800,вторую примерно на 1кг.

ps Ждем выходных  :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte