06 октября 2026, 06:02:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Владиславыч

Вести  с расика-сазан, душман и, внимание! рыбец!
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться(с).

Дима С

Цитата: Владиславыч от 14 июля 2013, 17:09:21
Вести  с расика-сазан, душман и, внимание! рыбец!
Я гляжу у нас учитель новый появился?
То Кужаку учит отчеты писать.То Петровича учил не рекламировать снасти,а теперь меня писать учить собрался!
О времена...........

Владиславыч

14 июля 2013, 18:12:14 #1067 Последнее редактирование: 14 июля 2013, 18:18:06 от Владиславыч
Цитата: Дима С от 14 июля 2013, 17:11:50Я гляжу у нас учитель новый появился?
То Кужаку учит отчеты писать.То Петровича учил не рекламировать снасти,а теперь меня писать учить собрался!
О времена...........

Поясняю: звонил с оросительного канала Rom(как-то так) сообщил, что на червя поймали сазанчика около 2-хкг, пару душманов. Рыбаки про соседству ловят рыбца. Не надо нервничать)))
Всех с Праздником!
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться(с).

Петрович54

Я смотрю народ душевно посидел, с ушицей!
А где происходило действо? Как там насчёт тени в жару такую? А то , последнее время, что-то неохота на жаре быть. :smoke:
Сам то я был по заданию шефа под Константиновкой, жарко там.

Дмитрий67

Цитата: Петрович54 от 14 июля 2013, 18:23:45
А где происходило действо? Как там насчёт тени в жару такую? А то , последнее время, что-то неохота на жаре быть. :smoke:
Отдыхали мы на Дону  , за Каргальской .

Виталий М

Полянок с тенью оч много. Были недалеко за базой по течению. Рыбка была капризной,но на уху и барбикю наловили.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

АндрейЦимлянск

Вообще классно посидели, тень присутствовала,но вот рыбалка чет не особо задалась. Прокатались с Виталей по заманушнику,пробовали различные приманки в различных темпах проводки и диапозоне, итог один промах крупной щуки на киллер поп у меня. Одна щучка с пол кило у меня на тиника,поставленного от безысходности, и один сход у Витали на него же. У коллег оставш хся рыбалить в самом дону результаты были тоже скромноваты,их спас отводно.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Steel_man

Цитата: Сергей 2000 от 14 июля 2013, 08:14:27
Так лучше..... ;)
Немного добавлю, огромное количество судака было выпущенно =) Зубастый будет нас ждать в следующий раз ;D
Грядут большие перемены =)

A777

Скажу сразу, отчет о НЕ моей рыбалке (да и вряд ли это можно отчетом назвать, так наблюдение со стороны). Вчера вечером повез семью купаться на пляж оросительного канала. Когда собрались домой, смотрю на мосту стоит рыбак с длинной (метров 5) тонкой удочкой, сначала думал ловит поплавочкой, подошел ближе, поплавка нет, кончик удочки опущен к воде и изображает какую-то игру. Пока усаживались в машину - удочка в дугу, вываживает. Подошел посмотреть - ЖЕРЕШОК  :o  сантиметров 25!!! Подсмотрел снасть - воблер (типа Tsuribito DEEP Cranck 65 SDR) ну или похожий на него, выше на поводке крючек с силиконом. Вот на этот силикон и поймался жерешонок.
А пока сидели на пляже были хорошие всплески у острова, что за рыба не видел, но первые всплески воспринял за купальщиков (как будь-то человек занырнул)
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

kuzhaka

21 июля 2013, 12:40:18 #1074 Последнее редактирование: 21 июля 2013, 13:36:40 от kuzhaka
Выезжал с 5 до 8  утра на жабовник щучку погонять.
Жарко, щук очень вялый и мелкий.  Ничего достойного не увидел.
Был один сход, но не сказать что очень крупная цеплялась, может кило с копейками.
Ну худа без добра не бывает. Так как мелкощук брал очень нежно, из шести пойманных все живы и здоровы, жирок нагуливают и меня ждут. :crazy:
Новые зверьки  разловлены. Два детенка на хас пена и четыре на дайву моритан кросваке

Петрович54

Цитата: kuzhaka от 21 июля 2013, 12:40:18
Новые зверьки  разловлены. Два детенка на хас пена и четыре на дайву моритан кросваке
Я этих зверей пытался на Дону тоже разловить - без результата. И вообще щуки не было. Только судак и окунь.На отводной.Хас пен прикольно играет.

Виталий М

Сегодня порыбачили в забродку с АндреемЦимлянским на знакомой уже нам речушки. Прибыли к часам 5 утра на место и разошлись в разные стороны. У меня чет не ладилось примерно с час, то промахи,то сходы, но вскоре на моей улице перевернулся КамАЗ с пряниками и на берегу зачетный окунь, далее снова несколько щучьих промахов на попперы, ну и затем на берегу щучка примерно на 1.5кг и дело пошло. Вскоре выработал стратегию, провожу поппером или Spittin Wire 'ом- выход, но промах,затем ставлю миношку убийцу и в тоже место и уже результат. Щука вся брала, как прикуривала, очень осторожно. На Spittin Wire(фото1), который сегодня порадовал не меньше чем знаменитый Хас Пэн, были выходы по большей части оборонительные, территорию свою охраняла, но если уж выходила основательно,то била так, что дрожь в руках появлялась, приманкой очень остался доволен, чуть дешевли чем Хас Пэн,а результат такой же ;)
В результате штук 5 зачетных окуней + чуть больше десятка разнокалиберной щуки, самая большая была примерно 1.5-1.7кг.

АндрейЦимлянск

Ну и так как мы С виталей в разных сторонах ловили и я за себя расскажу. Стали по местам, пока не совсем рассвело, думаю поплюхаю. Начал киллером плюхать, медленные плюхи результата не давали, попробовал под берегом поплюхать по интенсивней и сразу, атака, и тащу к берегу щупака грамм на 500-700, но прям под ногами он выплюнул приманку. Переместившись, вытаскиваю одну на киллера на 1.79

Опять же видно на фото что держиться она очень не надежно. Потом с маленького заманушника на каждой проводке на него же несколько вполне зачетных окуней и одну щучку грамм на 500, окунь кстати брал нормально

Насаживаю джерк поп от тсурибито, начинаю им облавливать, тут раз воблер становится как намертво, подщсечка и пошли удары передаваться мне в руку. Немного поборолся и щучка кило на 2.5 убегает опять из под ног, да чтож такое. Потом сместился под перспективную корягу, с первой же проводки опять цепляется жаба 2-2.5 кг, веду ее к берегу, она думаю уже сдалась я расслабился, и тут резкий рывок к прибрежному чакану, я не успеваю ее сдержать, и она об чакан освобождается. Ну очень аккуратно брала в тот день.
Потом думаю нацеплю своего любимца орбита 110, и тут понеслось, с каждой проводки то щупак, то прям до самого берега атаки щупаков, вода прозрачная прям вижу как бедному орбиту достается. Дошел до тупика, там меляк, сажаю хас пена, первый заброс под траву, первый рывок, сразу всплеск сзади, промах. Что потом ей тока не кидал, никакой реакции. Пошел потом в сторону Витали, по дороге сорвался еще один щупак, несколько выходов. Пришел к Витале, взял его палку подержать насадил хардкора 0, на первой же проводке щупак цепанулся, но тоже слетел прям у ног. Сходов и промахов много, но своего рыбацкого счастья мы с Виталей хапнули сполна, что не говори а зрелище это очень интересное. Так что вот так.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

uriyk

Сегодня  тоже выскочил на три часика  по щучке...   ;D

Виталий М

27 июля 2013, 12:14:38 #1079 Последнее редактирование: 27 июля 2013, 12:18:34 от Виталий М
Сегодня побывал на рыбалке в компании Димы С. и Алексей (A777). Приехали на водоем в начале пятого, собрали снасти и в бой, первые пол часа у всех молчали и воблеры и железо,но вскоре пошли выходы хищника и раз за разом на берегу оказывались как зачетный окунь,так и щучка разного калибра, ну и много было не реализованных атак,как у меня,так и моих компаньонов.. Домой сорвались в пол десятого, началась жара...
фото#1 Щучка на 2.2кг.
фото#2 Алексей с пойманной первой утренней зубастой.
фото#3 Итоговый улов на троих который отправился домой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte