06 сентября 2026, 09:57:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Павел 84

Были вчера  на Фрунзе. Я , Киляк и Alexey 61. На лёд вышли по темную , далеко от берега не отходили . Забурились, прикормились (примерно на 4,5м). На рассвете начался клёв тарани, иногда даже на три удочки не успевали. Тарани много , но 99% рыбы "статейный". Попадался окунь. В обед, когда вышло солнце клёв практически прекратился и вновь начался когда солнце зашло за облака. Ловили, отпускали , немного поехало домой.
Рыбаков на "большой воде" было много, все ждали , искали. Но поклевок не было. После обеда многие рыбаки переместились в балку на против которой мы стояли, что бы хоть увидеть поклёвку.
Мы ждали рыбу нормального размера, не дождались и в 14.30 поступило предложение собираться.
Прежде чем ехать на вв внимательно читайте о сроках и местах запрета!!! Вчера в оформляли людей в п. Каракашев.

uryi26061965

отметился и я вчера на Весёлке.выбор стоял между Дальним и Татарским, выехав в 4,30 из дому через десять минут заезжаю в сплошной туман(понял что день сложится хреновенько).и до расвета видимость 50 метров,поняв что много времени теряю на дорогу,Дальний отбрасываю,заехав до Колывана немного поторохтев,замагарычевал его для хорошего плевка(новидно он пересторался)всего оплевал ели выплыл из магаза.подрасвело до Татарского доскочил быстро,подьёхал со стороны Себерды,стояла одна машина,,основная стоянка с другой стороны залива,решаю по шустрому объехать(но все знают когда хочется быстро получается наоборот)не заметив под снегом замёрсшую колею в солончаках присаживаю машину. нохорошо есть форумы, есть хорошие форумчане Алекс Сальский, а у них кумовья,вобщем Саня даёт номер звоню приезжает Санин кум на ниве,нивой не дёрнули(и тут я понял окончательно понял что день точно не задался) Серёга(это Санин кум)позвонил попросил трактор и поехал за ним,трактором вырвали.поехел на Закурханную на лёд попал в обед ,до вечера ни одной поклёвки,ни у кого в округе,не стал оставатся на ночь.

Славик161

Только приехали с ВВ.На прошлогоднее лещевое место не проехали,вернулись на Показатель.Вышли на лед в 10:30. Закорм за приезд по сотке чай кофе и в бой.Но бой оказался не равный.Тарань "санкционнная",допустимая победила нас вчера.Товарищь поймал днем ломового гибрида,что вселяло надежду на ночь.С местами на ночь определились.Ставим палатки ужин по сотке и по палаткам пороть гибрида.Но гибрид suка как и тарань нас тоже победил.За всю ночь три запретных таранки..Итог проведенных суток на ВВ полтора десятка тарани .Вывод: перемена погоды ветер за ночь менял направление три раза..И вопрос .В Садковской балке запрет с 1 марта или с 1 апреля?

uryi26061965

Алексвес

Сидим сейчас на октябре возле пионерлагеря.Погола полная жопа.Народ уезжал с ночи ничего невидели .С 14 00 поклевала таранка с ладошку 7  . Будем собираться домой .Дудник если читаешь то седи дома.

джони083

К заветному месту не добрались,поэтому развернулись и на бугры.выход на лёд и подальше от берега,ставлю палатку, в надежде идти раскармливать точки,а её использовать чтоб погретьсяхвалённую нельму 3,лопается проволка,которая держит зонт и палатка приходит в негодность...( у друга кстати та же история была в прошлом году) Завтра выйду на производителя и напишу им хвалебный отзыв  ;) Пытаюсь прокормить точки и чего то искать,но куда там,пока перехожу от лунки к следующей уже всё занесено.ПрибилСя в домик к другу,пару часов просидели: Мелочь и у всё...решаем переместиться на канальчик,спрятаться от ветра,половить мелочёвки и повидаться с уважаемыми форумчанами Киляком и Шкетом.половили ,пообщались и по раньше к дому,к мангальчику и крепкому чаю.

kalina

Сегодня,бугры, пяток ладошечных ласкиря,которых выпустил и два подлещика которых забрал,выдержал до обеда ели-ели,так как палатку почему-то не взял а кто сказал что лёд 20 см,там см-10 от силы,бурится быстро.Погода-сказка. :warm:
Работа-жить...

Fish Master

Ток прибыл с вв были на октябре в составе 5 рыбаков ,такой рыбалки на вв не было давно :o 3 ведра каши в пороли а поклевок так и не увидели  :smoke:рыбе сегодня пофиг в ступоре полном, течка менялась 2 - 3 раза за день.Лед см 10 от силы ито снеговой местами ,в общем сезон закрыл . :)

Po$$eiDoN

Всем привет!!! Вот и мы с Сашей (kuzhaka) отметились на ВВ. Были в районе Хирного.  Были с ночёвкой со вчера по сегодня. Вчера погодка класс - солнышко светит, ветра нет, прям красота! А рып Весёловский бастует, что выяснилось у рыбачков которых мы встретили на льду. Ну раз приехали  будем пробовать! По светлому проклюноло несколько таранок и пару подлецов, основная ставка на ночь. Обильный закорм, вкусный ужин приготовленный Сашей - яишничка на сальце, да сколбаской, да под писят за рыбалочку - красота и вкуснота, за что отдельное спасибо Саше! Ну и в бой по палаткам, а рып по прежнему не голоден(( Первые поклёвки последовали после 19.00 и как говорится - в час по чайной ложке в буквальном смысле слова - одна поклёвка в час! Редко но за то рыбки хороших размеров. В итоге за ночь мной было поймано пара лещей закилошничков, несколько подлещиков и десятка два хороших таранок. Не густо, но тем не менее процесс потихоньку шёл всю ночь. Под утро рыбка не надолго активизировалась и с рассветом клёв сошёл на нет. И мы стали собираться до дому. Ночью погода сильно испортилась- сильный ветер надул перемётов на льду, что сильно усложнило обратный путь к машине.
По итогу могу сказать, что рыбалка мне понравилась очень - были хорошие поклёвки с хорошими рыбками, вообщем и целом рыбалка состоялась!!! Спасибо за внимание! Всем успехов и НХНЧ!!!

Androidk83

04 марта 2018, 07:39:18 #3864 Последнее редактирование: 04 марта 2018, 07:48:41 от Androidk83
Всем привет. После долгих раздумий, о погоде и целесообразности поездки, решаем все така вчера ехать. Приезжаем в сторону Татарского, но после трех  толканий моей пузатерки, решаем не испытывать судьбу и едем на Фрунзе в залив. Рыбаки выходящие со льда сообщают о полном бесклёвье в течении прошедших суток. Заходим идем чуть дальше всех, лед 10-12 см, я закармливаю 5 лунок, ставлю палатку, обедаю, не клюет, ветер пурга ЖЕСТЬ в общем. Приходят ребята с которыми ездил и решаем мы дружно валить  отсюда  в Веселый, на Маныч, или я не знаю как точно называются каналы после водозброса (пусть меня поправят). Там встречаем двух дедушек выходящих с воды и у них неплохие уловы карася и окуня. Выходим на лед, идем около 1 км.  Рыбка поклевывает, но только окунь мне попадался мелкий и сразу топился. Как стемнело клёв выключился. Ледяной дождь, как дробь бьет по палатке,  какой клев в таком шуме, причем там глубина 1,5-2 метра, и опять решаю валить домой. С наступлением темноты пришло две или более компаний сеточников и перегородили всё и вся, пока шли к машине я насчитал не меньше 10 сеток. Дорога в Веселовском районе и до Ростова была нормальная, когда выехал за Ростов, а точнее северный объезд, там галимый лед, и со скорость 40 км/ч доезжаю до дома.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

DANIL

двс приехал только с бугров были с ночевой под той стороной течение жесть попловок в лунку затягивает. поклевку увидел в шесть утра и все. товарищ поймал две таранки.. глубина 7.3 по эхолоту рыба всю ночь стояла 2.5-4.5м стеной но не брала мой мотыль ни кукурузу ни опарыша ни манку....так вот 

Crok1953

Утром Валуйский - навстречу ночники - по нулям...Рыбаков мало,рып не ловится....У меня до обеда в активе одна тарануха..После полудня тарануха стала брать почти в каждой лунке...Задирала кивок когда до дна было ещё метр-полтора...Но размер - шелупонь...

Роман040

Добрый день.Степной Курган,с 8 утра до 15:00 на троих не одной поклёвки

В.С.

04 марта 2018, 20:33:45 #3868 Последнее редактирование: 04 марта 2018, 20:36:01 от В.С.
Цитата: Роман040 от 04 марта 2018, 17:57:05
Добрый день.Степной Курган,с 8 утра до 15:00 на троих не одной поклёвки

Дед Киляк

04 марта 2018, 21:01:43 #3869 Последнее редактирование: 04 марта 2018, 21:36:45 от Киляк
 «А Снег кружиться, летает, летает»-Так поётся в одной из песен моей молодости и всегда когда идет снег в Ростове, я её вспоминаю и напиваю, хотя и слова  толком и не  знаю.
Так начиналась зима в Ростове. Еще в январе мы с усатым другом проводили время на Дону по открытой воде, пытаясь выловить хоть одного зачетного судака. Попытки все были без результатов  , но не покидала нас надежда, и каждый раз вытаскивая лодку с воды, не прощались с Доном в надежде на следующие выхи  приехать и все таки выловить зимнего трофейного судака. Договариваясь очередной раз о поездке на Дон ,у нас даже в голове не было мыслей, о том что  стукнут морозы и рыбалка в Дону на время прекратится. И вот они, долгожданные морозы для пингвиномании,  или точнее, для маньяков зимнего лова. Закрутила метель, затрещали морозы,  собаки попрятались по будкам, коты, шарившиеся  по соседским  кошкам  не дожидаясь весны, позалазили в теплые квартиры или дома. Папаши  по доставали санки с погребов, сараев, антресолей и спешат   до скорого таяния снега  по катать своих детей. Все рады зиме ,а вернее снегу, морозу ,чистому морозному дню, ну а рыбак льду на любом водоеме, только чтоб взять бур и насверлить лунок.
Я как и все рыбаки больной на голову рыбалкой, стал подумывать о подледном лове ,хотя в арсенале, только леска, крючки и мармышки ну и зимний костюм. Имея в запасе винные пробки сварганил несколько удочек, из пеноплекса  в одну бессонную ночь сделал ящик, украл у жены шумовку для чистки лунки от льда, засолив сало и заготовившись  в горечительными  напитками, я как и все пингвины был готов на лед. И вот Рыбалка первая 2018 года
Команда в составе пяти пингвинов, Саша, Дима, Шкет, Павел и Ваш покорный писарчук  Дед, Прицепыч, Киляк, уже мчатся на Эльке в сторону ВВ,а вернее Фрунзе. Все в надежде хоть немного порадовать свое семейство свежей зимней рыбкой. Никто не спит, все в думках о первом выезде на лед. Время за разговорами пролетает мгоновено и вот мы уже на повороте  с Волгодонской трассы на ВВ. Не нарушая приметы, остановившись  за остановкой размять ноги, всем кроме водителя было предложено 50гр. зимних. Перекурив,ь по махав ручками всем сигналившим проезжавшим   машинам ,Быстренько сгрупировавшись, протиснулись в просторную эльку и-в перед- на просторы ВВ.Но не ловиться рыба на голые крючки-вроде так говорили наши деды и мы не испытывая судьбу,заезжаем в рыболовный двухэтажный магазин.Судя по постройке,это самый крутой магазин в округе,светящаяся вывеска,металлическая лестница на второй этаж, сонный продавец,не ожидавший в такую рань увидеть покупателей,Украинцы бегавшие по магазину выбирая нужное  и не нужное и в оконцовке выбор падает на опарыш и мотыль.Так же и мы ,только более тихо и спокойно разглядывая на товар и цены и пришли также к  общему мнению,что кроме насадок и прикормки ,на не нужно.Заняв свои места строго по расписанию в Эльке,под порывами ветра и снега, направились в заданную точку.Вот вышка,вот и поворот-ничего не изменилось за два года,которые я категорически не посещал  подледный лов. Подьезжаем к воротам базы,а решение было сразу принято,авто только на базу,автоматически ворота открываются и перед нами база,база» Закурганская».Припарковавшись в ряд машин  таких-же пингвинов,начался сбор на лед,а вернее суета,кто то одевает сапоги,кто то  лазит в ящике в поиске снастей,я спокойно пытаюсь одеть зимнюю обувку,но вот только Димас,своим спокойствием и наличием одного чемодана и мешка прикормки нас удивил. Спокойней спокойного,он нарезал сало,раскладывал бутерброды,сервировал стол-поляну перед первым ловом зимней рыбы,а короче ритуал Шамана -Димы.По сто пездесят и кусочек сала с капусточкой соленой-это был ритуал перед рыбалкой.Закончив приготовление,отретуалившись,ноги нас сами понесли на лед,- и вот первая моя лунка за три гда,вторая пятая силы не кончаются,а рыбы нет.Ветер порывами сталкивал с ног на колени,лунки заметало снегом,но мы как настоящие рыбаки боролись со стихией и пытались ловить рыбу.Мотыль ,опарыш,прикормка,закрормка-ничего и никак не приносило нам успеха.Уже немного отчаявшись,собравшись в одну кучку мы провели очередной ритуал шамана Димы.И вот ура поклевка,крутая такая,кивок в воде и в голве мысли –ВОТ ОН ЧЕБАК ЗИМНИЙ.После резкой подсечки я понял,что на том конце удочки фига или в лучшем случае микротарашка. Так и случилось, микротарашка , размером поплавка. Но не отчаявшись и не падая духом,дастаю из широки щштанин,аригинал  заговоренной воды-Березовка.Побрызгав в горло и налил в лунку или наоборот,не теряя надежды продолжаю лов.И началось,с  каждой лунки  по одной таранки-но размеры рыбы помещались в ящик для прикормки.Остальные бегали по льду как  собачата метившие свое место,но рыбы все не было и не было.Надежда умирает последней и просидев на льду 8 часов,прикормив не один десяток лунок,ничего не изменилось-мелко  тарань,мелко окунь,сильный ветер и пустая тара  для ритуала.
Немного начало темнеть,наш коллектив как по горну, уже направлялся к авто.
Очередной ритуал,переобувка,прогрев авто,рассадка в авто с малыми изменениями после ритуала и вот мы уже движемся домой.Разбор полетов или как пишут спортики-Работа над ошибками ,в перерыве мороженое,не смотря на погоду,но и сильное возмущение_куда делась рыба.Шум,гам в авто,только Саша молча сидел за рулем,имея в арсенале с 10 хороших тарашек,мысленно нам передавал-учитесь ловить рыбу.
Вот он Ростов  Дон,Аксайский мост,Аксай,развозка членов общества Пингвиномании и я уже дома,вернее у ворот своего дома.,уставший,замученный мыслями,но у ворот своего дома. Попрощавшись с компанией, загнав  во двор авто,почесав за ухом фидера,взял пустое ведро в котором вожу рыбу и домой.Увидев  меня Тошик без рыбы,развернулся и пошел к себе спать.только жена меня встречала с жареной курочкой и 100 гр Киляковских после рыбалки.
А снег кружится,летает,летает.
Много еще было рыбалок в 18 году, но хороших трофеев так я и не увидел. Но самое главное что? Процесс, отдых и уединение  с природой.
Дай Бог ВАМ здоровья и БЕРЕГИТЕ СЕБЯ. С УВ. Киляк.
Сизон ПИНГВИНОМАНИИ 2018 ЗАКРЫТ,Спасибо Саше,Димону,Шкету,Паши,Алексу за хорошее проведенное вместе время на зимней рыбалке.
Да и еще хочу поблагодарить тех кто читает эти рассказы,за Ваше терпение и потом на водоеме узнают меня и беседуют,поверьте это приятно. СПАСИБО!!
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte