25 февраля 2025, 22:58:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

vertal, Rubakdona и 9 гостей просматривают эту тему.

Макушанка

Немного запоздалый отчёт,за 9 марта.Был там же, где и ранее,Дальний -Хирный,всё с той же компанией.Как и писалось ,дорога ужасная,только полный привод.Приехали уже светало,вышли на лёд и пошли примерно где были в прошлый раз.Так как старых лунок было много,решил изменить тактику и не шуметь буром ,а искать клёв в старых лунках.Пока нашёл клёвую лунку пришлось пройти примерно пол сотни лунок в радиусе 500 метров.Ими оказались всего 3 шт на которых и пробегал весь день,переходя от одной к другой.На этот раз не стал кормить ,скорее всего хватило той что лежала на дне и позволяло ловить весь день,так ведро и приехало обратно домой.Ловил на мормышку с подсадкой мотыля и опарыша.Так же лёгкая мормышка и постоянная игра.Сколько поймал писать не буду ,но скажу что превысил норму не в 2 и не в 3 раза.Ребята что были со мной ,как и в тот раз отловились плохо,речь идёт о штуках,и как в прошлый раз поделился уловом.В процессе рыбалки один из товарищей ,пожаловавшись на бесклёвие,взял у меня снасть и хоть немного под конец подловил рыбки.Так что всё имеет значение.Приятным для меня стала поимка тарани,которая потянула на 710гр.В планах было остаться с ночёвкой,но посовещавшись решили из за напитанного водой льда ехать домой и правильно сделали .На выходе уже стали по колено проваливаться

Ростислав

12 марта 2018, 00:55:00 #3886 Последнее редактирование: 12 марта 2018, 01:35:00 от Ростислав
Заставил себя наконец написать отчет о крайней в этом сезоне рыбалке на ВВ в стадии твердой воды  :) учитывая прошлую рыбалку с абсолютным "0" без реванша решили сезон не закрывать  :D
Как обычно экипаж прежний, вылет по графику, с некоторым торможением в области сильного тумана. По трассе спокойно, едут вереницы рыболовов и как всегда у крайнего магазина наблюдаем высокую концентрацию нивоведов.
Но мы знаем куда ехать  ;)
Съезд с дороги, осеняю крестом себя и машину и повернув шайбу в зону 4х4 начинаю ползти к берегу... холодный пот стекает в термобелье т к вижу слева и справа шнивы и нивы по помидорки в солончаках... люди машут руками изображая фигуры в виде креста и пр... больше всего запомнился мужик который подбежал к нам и попросил туалетную бумагу  ;D - он был БЕЗ САПОГ  :o Мне всегда было непонятно, почему не ехать по дороге? Или обладание нивой не позволяет по религиозным соображениям? Нива - значит по полю... Товарищ предположил что все эти горемыки заблудились в темноте. т к следов миллион... кто прав не понятно...
Дастер ЕДЕТ  :D ;D !!! Греет мысль что где то рядом есть Тойота Хайлюкс и мой друг с его верным грязевым плугом и двумя лебедками  ;D
О чудо! Мы на вожделенном берегу, стряхивая грязь с капота и подножек быстро достаем корытца и выварки с кашей и алга на лед... НО не тут то было - водичка 1,5м... до льда  ??? Все ? Домой? Неееет - видим заботливо сколоченный мосток из горбыля! Спасибо добрые люди!
Мы на льду!  :) :) :) Схема та же - диагональ к берегу и закорм. По 50г с шоколадкой и начинаем...
клев в целом был прекрасный, но увы только тарань и изредка влетал окунь на игру.
Лед еще толстый но 2 раза провалился под ногой около лунки которая была ближе всего к берегу.
Удовольствие получили, кашу скормили рыбам, и пошли к берегу. А мостика то нет  :D :o ???
Оппа...  пробую глубину ледобуром, и понимаю что от силы 40-50см... дно твердое... что же делать? Идти по воде! Как Миронов в "Бриллиантовой руке" - вариантов нет других. Снимаю куртку, потуже манжеты на штанах моего козтюма и погружаю ноги в воду... и тут друг орет - мостик! Едрена вошь, вышли не к тому месту  ;D ;D ;D без проблем перешли на берег, кстати берег усыпан щебнем и ракушкой - грязи почти нет  ;D Санки в машину и вновь перекрестясь выезжаем на целину...
А воды то еще больше! Колеи не видно!  :o Но медленно и уверенно едем, точнее чавкаем и разбрасываем грязь на крышу  ;D И тут на тебе - затор! Впереди намертво прилипшая китайская породия на РАВ-4... останавливаться нельзя, сползаем правее и... оппс - не едем. Трогаю назад едем. Попытка №2 обойти китайца справа удалась и мы снова на тракте  :) ;). Выбрались на асфальт, допили чай и тронулись домой.
Рыбалка удалась, приключений хоть отбавляй - день провели прекрасно!
Спасибо тебе ВВ и до новых встреч в стадию жидкой воды!  :)
P.S.
На обратном пути заезжали на базу "Рыбная деревня" кое что передать кое кому..., интересное местечко ;)

"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Алексвес

12.03.сидим сейчас на к октябре балка электроаппарата .до острова лед около 20 см за островом 8 см .лед хороший бвл мороз .по дамбе колея замерзла на глубокая.только закормилтсь

Алексвес

SERGEI2887

были вчера на Хирном, погодка супер до обеда морозец потом потеплело. клев сначала был слабый до 12:00 всего один лещ и несколько тарашек, с 14:00 начало браться . Итог с 14:00 до 16:00 поймал 10кг. ЛЁД хороший.

Crok1953

Закрыл сезон на Валуйском...Ездили двумя нивами,одну пришлось толкать - зависла...
Короче дорога уже не ездабельна(трактором кого то тянули)
Зато вот рыбалочка порадовала..
Удочка длинномер с боковым кивком и чёрт сделали мою рыбалку классной!

Алексвес

Приехали с к октября.клевало всю ночь до 6 утра .на двоих около 30 кг карася и 5 лешей. Лед отличный метров 200 м  берега 20 см.

Crok1953

Открыл сегодня мокрый сезон 2018г!
Выскочил в районе Речного наводу...разогнался и вскоре упёрся - сколь глазу видно,сплошное ледяное поле ;D
Три часа покружил по открытому пятаку,поджиговал...нульсс!
Короче,перед астраханской поездкой протестил свой боекомплект - Всё ОК! ;)

Serg74

Добрый день! И я в воскресенье открыл сезон жидкой воды на водохранилище. Окуня нашли перед обедом, правда не крупный и весь в пиявках. Разрешённую норму поймал , свежим воздухом подышал. Всем НХНЧ.

KostyaK

Всем ДВС!После проваленного пингвиньего сезона(ни разу на льду не был)по веским причинам,решил весной наверстать упущенное .Уговорил друзьяков с Краснодара и во вторник рванули на Северный,к Кугультинским островам.Помесили Бигхорном среднее бездорожье,вымазали его и кастрюлю лечебной Веселовской грязью и к12 дня прибыли в район памятника.Там и разбили лагерь,установили нового Снегиря,закинули в него все барахлишко,спустили люминьку и мою касатку и погнали бороздить просторы Маныча.Полынный запах и рокот мотора будоражили воображение в предвкушении первых поклевок полосатых пузатиков.Сначала двинули в залив,наискосок дачи,а там засада намбэ ван-сетей вагон,полвагона и еще четверть!Вскоре свалили оттуда,есессно с опом.Поменяли еще пару местин с таким же нулевым результатом.Ближе к вечеру нащупали стоянку окуня ,начали потихоньку ловить.Размерчик околоспортивный-200-300 гр,.И тут небеса разверзлись и полило нехило.А полосатый активизировался ,стали влетать полукилошники.Подняв десятка по 3,отправились вечерять,предварительно забив уловистую точку в навигатор.Отужинали жареной катошечкой под сальцо с лучком под стопиисят вкусняшки и сразу баиньки в теплой палатке потянуло усталую компашку.Засада намэ ту!После полуночи поднялся,сцуко,ветрюган с дождем не по-детски.Палатка гудела,стонала,антидождевик хлестал- в опчем поспать толком до утра не получилось,лишь слегка подремали.В 6 утра решили выходить на воду.Направились из-за островов на чистый Маныч и пошли потихоньку к вчерашней точке.Попа намбэ фри-ветрило тянул лодки с якорями будь здоров(кастрюлю аж с двумя),волны захлестывали за борт.Качественную проводку совершить трудно,вешали джиги по 10 -14 гр,потихонечку окушок отзывался.Виктор уговорил судака околокилошного,отпустил тут же после фотосессии.Ближе к обеду ветер подстих,вышло ненадолго солнышко,стало комфортнее.Я первым засобирался до дому,ребята после  моего отбытия подловили по десятку полосатиков и отправились также собираться.Спинами намахались,надышались воздухом Веселки,отдохнули здорово!Окуня взяли кил 20 на команду,в основном рулил мансовский предатор 3 белый с красным хвостом.Удовольствияполучили сполна,досадно лишь было мудохаться со спасением приманок от сетей,их там до жопы и видеть браков, днем беззастенчиво снимающих с путанок рыбу.Сезон жидкой воды открыт,всем НХНЧ! PS Дорога не айс,пузотерки,паркетники не пройдут!

Crok1953

Сегодня побегал по Б.Садковке(кроме запрещённого участка)...всюду лодки :D
Поиск рулит - спалил бак бензосмеси (12л) ,но не зря..Адреналинчика хапнул ;)

Павел 84

Добрый вечер! Сегодня был на ВВ искал в "жабовниках" щуку.....  Щука не пострадала,  так как ее нет.  С 6 до 12 ни поклевочки.  Народу как никогда было много,  все искали...  Но в итоге кто то ее просто видел,  кому то удалось за Весь день одну поймать.
В 12 смотался,  собирался выезжать в сторону дома и пришла мысля заехать на канал который за ГИМСом.  Приехал,  а там тоже людей с удочками хватает.  Ловят красноперку и таранку,  и даже зачетные попадались.  Удочки с собой  не было,  пришлось доставать мормышки. Покидал часик мормышки,  немного рыбы поймал

san4es

ДВС, тоже вчера побывали на ВВ, ветер дул не приятный, но немого поимали на пожрать
kasatka-385m+sea-pro 9.9 oth+Lowrance HOOK reveal 9

Vladimir 59

Всем привет! Решили с товарищем отдохнуть пару дней от трудов праведных на базе РООХ в Весёлом... Работа в пятницу рано не отпустила меня и я добрался до места только в 9 вечера... Напарник приехал раньше и уже умудрился наловить десятка три зачётнейшей тарани... В субботу с утра рыбка ловилась гораздо хуже и мельче, часов с 11 пошла только откровенная мелочь, и только к самому вечеру проскочило немного зачётной... Сегодня с утреца всё же решили порыбалить с базовского причала-такого ОПа я там ещё не получал ни разу, такое ощущение, что в воде нет никого живого-фидер с с богатым ассартиментом насадок молчал, отводной и вертушки тоже ничего не дали, в 11 часов решили не испытывать дальше судьбу, вернулись в номер, пообедали , часок поспали и по коням!!! Что хотели, получили-отдохнули, воздухом подышали, в субботу вечерком пожарили рыбки с картофаном (специально немного незачётной взяли, что бы "сухарики" сделать  ;D) , водочки попили на свежем воздухе и  даже немного рыбки домой привезли, тараночку я посолил, краснопёрку на сковороду... Погодка сегодня-класс!!!
С Уважением-Владимир.

SaZaN75

хорошая погода , отличная рыбалка 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter