26 февраля 2025, 02:17:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Crok1953

Валуйский...каждую рыбку приходилось кивком вымучивать..
Но всё же немного наковырял...Из 12ти лунок работало 3 ...
Подходили мужички,жаловались,что и поклёвки не видели..
Не обошлось без поджопников...вычислили,пришли двое,забурились,посидели на поплавочку мин 20-30 и свалили...
бля,лучше бы (как один из рыбачков) подошли бы,посмотрели снасть,поговорили бы как и на что...

Макушанка

Вчера посетил владения Юрия Философа ,а именно хутор Дальний.Заход отличный как и толщина льда.Дорога была хорошей ,но есть одно но-не близкий путь и в общей сложности 7 часов на дорогу.Как всегда ,много лунок, закорм и на каждой табличка,(мол если полезешь черевато последствиями).На этот раз прикормку делал не по Филосовски ,а другую.Как и в предыдущие разы из 4 десатка лунок работали единицы,причём те что работали утром,вообще не работали вечером.Учитывая ловлю ранее понимаю ,что лёгкая мормышка в приоритете и не прогадал,стоило чуть превысить вес и поклёвок можно было не ждать.Да пусть и затруднительно было опустить на 6 метровую глубину мормышку,но оно того стоило.Ловил на мотыля и под конец дня стал подсаживать одного опарыша.В итоге удалось поймать в районе 10-12кг.В улове лещ,подлещик и тарань.Напарники отловились иначе 1-3кг.Так как на Весёлку стал ездить лишь в том году,с каждой рыбалки делаю выводы,и с этой рыбалке тоже есть над чем задуматься

dmavrin

Хочу добавить пару слов к отчету своих компаньонов,что анализируя нашу неудачу  >:( предполагаю,  одним из факторов это мощное подледное течение, которое не позволило ловить на игру мормышкой  :winfish:, и снос прикормки в сторону от лунки, причем на разной глубине начиная с 3 метров и до 5,5 , то что ближе к весне на Веселке бывает подледное течение это не новость, но что бы такое мощное я вижу впервые :swim1:, так прикормка в виде пшенной каши на 3 метровой глубине относилась в сторону более чем на 3 метра, а что уж говорить о 5,5 метрах. вообщем как то так :( >:(   :) :) :)
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Дима Тихорецкий

Привет всем (рыбакам, рыбоедам, пингвинам и другим голодным до рыбы, особый "привет" грёбаным поджопникам). Собрав всю форумскую информацию :angry: , 25 решаем ехать на Валуйский. Прогадать ну никак не хотелось, ехать далеко и времени свободного прям не много. В указанную дату в 04 утра стартуем :avto:  в количестве трёх человек ( я и товарищ с женой). Дорожка нормуль, пятёрочка на зимке идёт уверенно. На песчанке пост, тормозят . ГБО установлено незаконно! Обижать сильно нас не стали, выписали минималку 250 р. Едим дальне. По традиции в Будёновском кофеёк. Сильно не спешим, место новое, дороги от Валуйского не знаем, нужен свет    :smile200:.  Вот он долгожданный поворот. Отдельное спасибо Crok 1953 дал ориентир куда ехать. Вот храм, вот поворот, а за ним полный пипец - косогоры, буераки :o. Попутные пингвины сказали что нам туда соваться даже не стоит  . Что делать? Дальний? Хирный? Но удача была на нашей стороне. Смотрим мчит окушка????? Спасибо ребятам, номера не помню регион 161, повели за собой. Да, дорога конечно просто ужас, но "голод" берёт своё и на одном дыхании мы пробираемся через то, что и дорогой назвать нельзя. Пятёрочка не подвела. Вот он лёд :D.  Быстрые сборы и в путь, покорять барханы из снега. Товарищ решил далеко не идти и остался напротив подъезда, а я предпочитаю более свободные участки. Долго не думая отправился прям к промоине, там людей поменьше. Дорожка не лёгкая - снег, снег, снег. И вот я на месте, в близи никого, до промоины метров 20-30. Бурюсь. Лёд отличный 10-12 см.,а главное плотный. Пять лунок для пробы. Закорм по философски. Удочка распутана, мотыль на мормышке (рыбий глаз, медь с белой серединкой, размер следующий после самой маленькой). На улице минус, опускаю мотыля греться в плюсовую водичку. Первая лунка тишина. Наверно, думаю, ещё не подошла. Вторая лунка. Сразу, всегда радостный выстрел кивочка. Тарань очень приличного размера. Лещь под кило, лещь, тарань.... :smile_27: . Просто джек-пот. В общем каждая лунка дарила. Работала постоянная игра. В принципе от поплавка на льду ушёл ещё в прошлом году и сейчас мой лучший друг кивок. И вот наблюдаю, идут в мою сторону :angry: . Всё хана рыбалке. Но ребята оказались нормальные, остановились на уважительном расстоянии :thumb: . В общем клёв продолжался весь день до.... Часа в два, начали подползать поджопники :angry: . Наверно никогда не пойму таких людей. Видят человек ловит, идиоты, думают что и они будут ловить. В итоге, после нашествия козлов, я смог уговорить ещё с десяток нормальных раб и  :(. И поджопники постояв минут десять и ничего не поймав, убрались восвояси. Насрали и подальше от говна. С 15-30 до 16-30 ноль. Собрались и в путь, домой. В итоге с 10-00 до 15-30 19 кг. В принципе считаю не плохо. На следующие выходные мчим опять. С уважением, Дима Тихорецкий.

antibatanik1972

Вчера с товарищем на Фрунзе, неплохо отловились, клевало даже на опарика, я ловил традиционно, а товарищ на безмотылку, где чей улов не сложно разобраться!
Решать вопросы, по мере их поступления.

Crok1953

С 7.30 до 14час - Валуйский...Очень капризничала рыбка....Ну от нуля ушёл.
Под конец рыбалки вернулся в палатку,а удочки-кивочки нет....Стал настраивать запасную,а тут на поплавочке клюёт - подсекаю,ташшу,и всплывает моя уда-утопленница,а на ней лёшка сидит...
Мормыху пришлось пинцетом доставать..

Алексвес

Были с 27  на 28 на октябре в районе острова  .За ночь 7 подлещиков и 10 таранух. Днем клюет одна недотарань.Проходили утром рыбаки которые стояли за островом один провалился. Всю ночь мело поэтому сидели в палатках и никуда не  ходили.Да еще лед около 17 см.

Krug

Короткий отчет о вчерашней рыбалки были на Дальнем один из нас поймал 6 подлещиков остальные не видели клева лед хороший ловили на на глубине от 4 до 6м

Crok1953

Сегодня приехал с ночной рыбалки на Валуйском...Вывод - ночная,зимняя уже не для меня....
Да ещё рыб клевал слабенько(несколько подлецов,гибрид да пару десятков разной тарани...Когда уезжали навстречу шло оченно много машин регионы 161,123(много) и 126..

семеныч

Сегодня на буграх с 8 до 15 на двоих три ласкиря.лед 20 см.многие и поклёвки не видели.

nik

Сидим ждём на буграх, пока неодной паклевки.А вдруг

Геннадий Викторович

Сидим в хирном, пока один ладошечный ласкирик, не клюёт

Д.С

Вчера приехали с дальнего на двоих один ласкирь,с 12 закормленых лунок

Геннадий Викторович

В хирном рыба по прежнему не клюёт! Рыбаков туча! Клёва нет вообще!

Krug

Вчера были на Дальнем в кол-ве 6 человек никто не видел даже поклевки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter