25 февраля 2025, 23:15:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

vvs и 11 гостей просматривают эту тему.

Crok1953

Косячок Весёловской рыбки "заплыл" ко мне под электровентилятор... ;)

Любитель рыбалки

В воскресенье были на буграх. Погода известное дело была жесть. Народу мало ( см фото) Лёд толстый. Рыбы нет. Бродили и пытались везде. Эхолот кое что показывал, но это были небольшие стайки. Поймано было на двоих не более десятка таранух, которые в виду малого размер были утоплены.

fisherbear

На рыбалке были в воскресенье. Не смогли проехать на место обычной стоянки в Красном октябре,  перекопали единственную дорогу >:(. Плутали по полям часа полтора. Объезда не нашли. ??? Пришлось ехать в ,,лагерь". Прибыли часа в 2 ночи . Начали собираться на лед пошёл проливной дождь.  Решили ночевать в машине а по утру на лед. Концепция закорма нарушена. Вышли на лед в 6:30.  Пошли на середину,  насверлили 7 лунок закормили 2 выварками каши . И тишина. Первая поклевка в 11, выловлен 1 бычек. То ли место не то, или с веселкой какая то хрень. Было сильное течение, которое менялось за день 2 раза. В общем ждали клева после обеда, но так и не дождались. За стоянку на базе заплатили 100 руб.  Охранник сказал, что кто поедет попозже будет искать трактор.  Обратная дорога хороший джипинг, но дуся вылезла. Короче подышали, и набрались опыта. :smoke:
Удача улыбается подготовленным.

Александр(столяр)

В субботу,воскресенье с друзьями был на водохранилище,очень долго искали рыбу,ловил на фосфорную мормышку,леска 0,1, насаживал кукурузу-ловилась тарань,насаживал мотыля-ловил лещика ,таранку,проскакивал мелкий ласкирь и подуст. Видел очень много рыбаков которые наверное не знают что на водохранилище в некоторых местах с 1 марта запрет на вылов рыбы.

Ibragim

С14.00 на Фрунзе до 17.00 ни одной поклёвки людей нет лёд максимум 10 см до острова идти побоялись лёд на середине прогибается  поэтому набурили  где можно закормили и ушли на базу с утра надеемся что-то на закорм  подойдёт потом отпишусь.

Алексвес

Сидим на октябре .с12 00 начал клевать подлеш и тарань .Лещи ломают крючьки .ячастые сходвюы .балка электроаппарат слева от острова.Тарань грамм 300.Пишите отвечу пока там.

Ibragim

Ребята спросили про базу закурганье мы в отдельных домиках 500р с  человека тепло и чисто в общем доме 300р за машину 100р.

RusDriver

Доброго времени суток!!! Были 2.03. Сначала пытались на Казачий проскочить, навстречу 3 вездехода попались и все утверждали что туда не проехать, поверили на слово... Поехали на Прогресс. Кроме одного окунька ничего не взяли. На обратном пути за Каракашевым повернули к балке, хотели там попробовать, увидели машины, народ. Подходим а там рыбинспекция на неприметной таблетке ждет рыбаков со льда и пишет протоколы. На вопрос с какого перепугу нами была получена разъяснительная листовка. Скан прилагаю. Так что с 1 марта по некоторым балкам ловить нельзя!

летчик ростов

Закрыли сезон твердой воды, погода порадовала, лед потрескивал, окунек поклевывал.

Ibragim

Ночной закорм с утра принес мне 5 подлецов а товарищу 8 штук , часов с 11.00 и до14.00 поиск по всей акватории ни чего не принёс лёд был за ночь подремонтирован ,вообщем отдохнули отлично ну а рыбку теперь поймаем по открытой воде на дону.

Crok1953

Хирный-Дальний..с утра просидел на безрыбье - кроме бубыря ничего..
Потом передвинулся на пару сотен метров и процесс пошёл..
Лёд - ещё завтра ,возможно сбегаю..исла...
А вот дорога хня полная - раскисла..

dmavrin

09 марта 2018, 22:19:14 #3881 Последнее редактирование: 09 марта 2018, 22:25:28 от dmavrin
Сегодня со своим напарником  Саньком решили отметится на ВВ  и по всей видимости закрыть пингвинячий сезон ;)  . Выбор  мест где это можно сделать был невелик  это Фрунзе  база Закурганная, Пионерский лагерь в Красном Октябре, ну  и Бугры. Утром выехали по графику :avto:   но туман по дороге корректировал нашу скорость, несмотря на это традиционная остановка на  Усьмане состоялась как и положено ;) :),  выпив по глотку чая двинулись дальше.  Направлясь в сторону  Закурганной  выезжаем из Веселого, и возле крайнего магазина наблюдаем парт-собрание  :confused:  из 5-6 машин,  притормаживаем, опускаю стекло и говорю:   кого ждем ,куда  едем   все пожимают плечами . Я им Предлагаю Фрунзе или Октябрь .  На что получаю ответ  что на Фрунзе лед слабый :swim1: , тогда я предлагаю несколькими машинами пробиваться на Октябрь на это предложение соглашается 2 Кубинских Экипажа на Дастере и Ниве. Мчим в Октябрь в конце села, возле фермы останавливаемся и видим  ребят :( :o  на Фольсваген Транспортер которых вытащил трактор, не доехали до льда 300 метров( проблемы с двигателем)  :-[  они нам сообщают, что вряд ли мы туда пробъёмся тем более с Дастером .Разворот на 180 градусов и мчим на Бугры :avto:, прибыв к месту обнаруживаем около 50 машин, и толпу  пингвинов  разбегающихся по льду  в разные стороны :P ~) . Хочу сказать что лед  еще нормальный( день или 2 еще продержится)  и выходы тоже, а вот спуск с бугра и подъём это еще тот экстрим ~)  :o , хотя для тех кто спускался и поднимался на Ейском за Николаевской это конечно детский лепет :) ;D.
  Теперь о рыбалке-  выбрав на наш взгляд перспективный участок направляемся в сторону от толпы, что бы было меньше подж**ников :( . Располагаемся , буримся :winfish: ,кормим и ждем и так пару часов тишины, у Санька мелкий ласкирь ,у меня тараночка на грани фола :rybka2:.  Смотрим по сторонам,народ болтается в разные стороны :undecided:, хотя на северо-западе относительно нас начинается   движуха, собирается приличная толпа человек из 50 которые сидят ;).
   Неспешные сборы и мы двигаемся к толпе, приблизительно пройдя 500-600 метров мы подходим к краю толпы и видим что зто ловцы судака :fishy:. Александр говорит зря мы сюда пришли, на что я ему говорю если ловится судак, то и белая должна быть где-то рядом. Что бы лишний раз не шуметь используем лунки пробуренные ловцами судака, присаживаемся ,кормим по одной лунке  Санек поставил поплавочку, а я мормышку с кивком. Приблизительно через 20 минут Александр ловит круглячка :rybka2:, а за тем лещика :voot:, потом наступает моя очередь у меня клюет только после игры, выхватил пару круглячков процесс пошел и время начинает лететь и тут как всегда:  у Санька очередой лещ обрезает леску вместе  с грузиком и поводком :( :o, а у меня мухи в руках запутали леску и навязали узлов :( :undecided:, смена удочек, перевязывание и снова процесс потихоньку идет. Вот уже и у меня клюёт неплохой лещ,    в  момент вываживания неосторожно машу руками.  И Вот  ОНИ   ПОДЖОПНИКИ , между мной и Сашей порядка 30 метров, с начала подходит один и между нами начинает бурится , но он сверлит 4 Лунки >:(, только он угомонился, подходит его товарищ   и снова 4 Лунки >:( , следом подходит третий и как вы поняли 4 Лунки >:(, рассаживаются настраиваются , ждем,  ни а каком клеве естественно речи и не может быть.Сидим, проходит мимо мужик, спрашивает: как дела , говорю да так? Он проходит метров  15 вперед меня , садится и снова
4 Лунки >:( , это п.......ец >:( :( >:( , он оказывается Крестным отцом всей этой банды. При всем при этом  я умудрился после этого выхватить еще одного не плохого лещика и зачетную тарануху. :P :P
Ну да ладно и без обид, :) ребята еще молодые на вид  лет 25, есть большое желание а опыта нет :-[ , кстати просидев с  часик — полтора они перешли в сторону передвигающейся толпы  ;).
Итог: 2 леща , 5 кругляков( не подлещиков) , 2 таранки и 1 подлещик. ;)
Рыбалка состоялась, рыбка немного  поймана, воздухом подышали, с друзьями пообщались, а это главное  а рыбу мы и в магазине купим если руки у нас отсохнут. :) ;)
Сезон твердой воды закрыт ,    спасибо моим напарникам с которыми мы были в этом сезоне : Алексадру, Павлу 84, Игорю Киляку, Анатолию, ну и конечно Сергею  Атольевичу  Шкету. :D ;D
С уважением: Дмитрий (dmavrin)

P.S. Извините за много букв , но лавры Киляка не дают покоя. ~)
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Androidk83

Всем привет был на "Татарском ". Поймал сем "лещей"- подлещиков и два карасика, а также мелочевки протокольной десятка полтора. Крупная клевала ночью, был конечно выход около полу часа и всё, затем в час по чайной ложке. Мелочи утоплено неимоверно много. Как расцвело засобирались домой. Лед если честно, сегодня именно на татарском ещё постоит, но есть места с белым льдом или это снег (сугробы) так нанесло, пробуриваешь лунку, а он крошиться снизу, т.к не лед это, а замерзший снег я так понимаю. Когда наступаешь в эту кашу проваливаешься почти по колено, аш жутко. Дорога только полный привод , хотя на берегу стояла четверка на цепях. И трактор тоже стоял, или дежурный или рыбу кто-то ловит. Встретили рыбаков на мойке самообслуживания, говорят с бугров всех гонят МЧС, утонули двое ночников в палатке, и на заправке ТНК в Веселом, девчата тоже подтвердили о несчастном случае на ВВ.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

kuzhaka

Со вчера на сегодня был в районе Хирного.
Собирался с Толиком Посейдоном, но он затемпературил и я двинул один.
Ночью глухо как в танке, зато выспался! :)
С утра погодка загляденье, тепло и тихо, почти штиль.
Побродил малеха и в одном месте выдернул душмана.
Забурил восемь лунок метров через 30, закормил и ....., две выстрелили!
Подлещ, даже парочка что то похожее на леща, ну и душман,  куда ж без него.
Удовольствие получено, кил пятнадцать разнорыбицы и всё на леску 0,1. Пробовал утолщаться до 0,12, сразу брало хуже.
В пол третьего МЧС на подушке подъехали и выгнали, да я и сам уже домой хотел, да хрен оторвешь когда клюет! ;D Так что спасибо МЧС за заботу. Лед рыхлый и темный. На Веселовском сезон закончен! :)

nik

Были с начёвкой на бурах , ночью попадалась хорошая таранка а с утра стал хорошо  браться зачётный лещ но увы лёд стал очень плахой и МЧС выгонял всех на берег.  Да утонули ночью два человека они сидели рядом с большой майной (один спасал другова и сам утонул) второй умер от переохлаждения когда достали из воды. Компания была из трёх человек (отец с сыном и его друг) поцан остался жив. Непейти крепкие напитки  на рыбалке и небрадите ночью по тонкому льду. СЕЗОН ЗАКРЫЛ.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter