26 февраля 2025, 08:28:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

мастер57, Лопатин и 16 гостей просматривают эту тему.

Crok1953

Продолжу смушать слабые души "пингвинов"
На лёд попал в 14 час..дорога ТОЛЬКОполный привод...лёд там пока нормуль,заходы тоже..Стоят палатки ночников.....Закорм - клёв сразу,но не во всех лунках..мотыль,опарик...около 5м глуб.слабая течка..Ветер,сцуко,достал..в 17 час дёрнули домой...
Завтра ишшо поеду :P

на фотке наступил на удочку,ибо её настойчиво волокло в лунку.

Crok1953

Сегодня с рассвета и до 14 час в районе Валуйского...Пока был лёгкий ветерок,то удавалось хоть чтото вымучить с лунок.Потом погода совсем ляпота,а клёв пропал напрочь...
Лёд решето,дорога жесть даже для нивы - больше не поеду ;D

Crok1953

Так как одной ночью было -10,а сегодня на рассвете - 13..сбегал в п Речной...Там правда до хорошей рыбы км 3 по льду балки топать надо...сам прошёл половину и сдох.. ;D.Показал случайным попутчикам куда идти .и разбурил пятак...Лёд подмёрз хорошо (но куда то типа Дальнего я пока бы не совался - рано) До обеда успел на чертей немного половить - потом запулемётила мелочёвка... Навстречу пару раз попались ночники с палатками...на берегу 11 машин.

Krab63

Для любителей зимней рыбалки !Прокатался 23-го . ГИМС , коровник за Фрунзе , вертолетка - захода нет, вода :help:. На Нефтебазе не проехал на Лачетти к берегу- колея или как бы сказать колеи .Со слов едущих с берега не Шеве мужиков - на большой воде по центру промоина , но "бесстрашные" или безумные есть  :crazy:.Крадутся в сторону острова .... Они сидели в балке справа по заходу , где всегда голодные скирдуют палечную тарашку  >:(. Покидали часик друг к другу в лунки на счет и домой ;D . Советовать не буду ! Все большие ! Потому уже поздно вечером я был дома . Трассы если почистят - хорошо , а так машина - грязный ледяной ком !Всех с ПРАЗДНИКОМ !

Krab63

Да, еще хочу добавить для любителей употребить :D и похулиганить на дороге >:( : - ОЧЕНЬ много ДеПСов , причем встречал даже недалеко от Фрунзе .....

Crok1953

Ну не везде так плохо...Только что с рыбалки...Ветер,метелица,морозец...побегаешь по луночкам и в палаточку..Лёд надёжный крепкий,но очень много снега - идти тяжело..Рыбка.конечно в палатке бралась изредка,в основном надо было морозить нос и  ;клешни ;D
Пока выезжали на трассу навстречу шли машины рыбалей ночников..

А этот храм в Валуйском - ориентир,где надо сворачивать с асфальта,чтобы попасть на лёд ;),

Androidk83

25 февраля 2018, 13:52:28 #3831 Последнее редактирование: 25 февраля 2018, 13:55:53 от Androidk83
Всем привет. Все таки таки проехали мы на Казачий. Дорога нормальная, подмерзшая , но только для 4х4, есть переметы и не замерзшие лужи ("саланчаки").  Приехали мы  и стали решать (выбирать дорогу), а тут как раз еще одни рыбаки  на ниве (они были там день назад) и мы за ними. Два раза конечно дернули их, но до места добрались без особых проблем.  Я закормил 5 лунок ,а также нашел что - то похожее на старые замерзшие лунки закормил их тоже. Лучше всего стали работать старые лунки. Где и была поставлена палатка, т.к. на улице ловить, ну вообще было  неприятно.  Клевать стало после обеда, да так клевало, что у меня руки не высыхали, а мормышка дна не касалась. Опуская леску в лунку, а она кольцами ложится, подымаю , а там рыбка сидит.  Ловилась на все на кукурузу, вымя, опарыша, мотыля  долго одевать при таком клеве. Позвал товарища к себе в палатку, у него клева вообще не было. До темна мы и ловили в моей палатке. Как стемнело у меня клев таранки прекратился и начал ласкирик ловиться, да такой мелкий, что весь топился. Только утром с рассветом опять мои лунки начали работать, но нашим водителем было принято решение ехать домой. У товарищей  ночью клевало  до трех ночи, а потом тоже клев прекратился. Лед в заливе отличный, открытую воду видно.  На льду сугробы, идти тяжко, хорошо что не далеко.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

митрофаныч

25 февраля 2018, 18:32:09 #3832 Последнее редактирование: 25 февраля 2018, 18:33:56 от митрофаныч
Только что с Казачьего. На льду были с 9,30 до 13 час. Вдвоем не выпускали буры из рук в надежде хотя бы на тычок окушка. Прошли на выход Грековой балки .Невдалеке уже плещется волна. Палатки и народ в достаточном количестве,но чтобы где то увидеть выловленную рыбешку у кого либо не довелось. Как говорится "клевало или вчера или завтра". Дорога для нивы проходимая, солончаки подмерзшие, по гребешкам проехали.
Думаю сезон твердой воды закончен  практически не начавшись-смысла не вижу.Рыбы или нет или  не хочет кушать приманки (я только на хищника).Вот бы на Малую Садковку . Но беспредельщики от власть имущих ,прикрываясь сфабрикованными ограничительными правилами закрыли доступ к местам общего пользования водоема.Остается только вспоминать о былом эльдорадо.

Ростислав

26 февраля 2018, 00:32:57 #3833 Последнее редактирование: 26 февраля 2018, 00:44:42 от Ростислав
Звезды совпали с выходными... решили хоккей посмотреть вечером и как обычно ранехонько двинулись в путь, держа пальцы крестиком что сможем выбраться на лед  ;D
Дорога прекрасная, переметики, бензовозики в кюветах, паровозики из коллег...
Мчим на дальний кордон. Как обычно у продуктового лобаза планерка рыболюбов-нивоведов  ;D
Но мы неумолимо мчим навстречу предпологаемым трофеям и эмоциям  ;)
Наконец квадратик со словом "Лужки", сворачиваем и едем почти по ровной от снега дороге, следов предостаточно и мы успокаиваемся - рыбалке БЫТЬ  ;D
Буквально через 500м навстречу нам "десятка" едет полная рыбаков с сурьезными мордашками... наверно "ночники" уставшие едут пронеслось синхронно у меня и у моего штурмана в голове...
Доезжаем до парковки и понимаем что забыли лодку дома - вода и волны в бухточке, радостные уточки плавают. Такое зло взяло - неужели нельзя было нам маякнуть - мол не надо туда ехать...  >:( >:( >:(
Вот такая бывает рыбацкая "солидарность" - я прокатился и ты на водичку посмотри. Хотел из регистраторе их фото на сайт выложить, да лень и прекрасный вечерний хоккей смягчили мой гнев  ;D
Развернувшись едем обратно, и тормозим встречного человека на приоре лишая его возможности полюбоваться водной гладью...
Сворачиваем на партизанскую тропу и отвечая гласу Божьему - веруешь ли ты в Дастер сын мой? Верую - отвечаю, верую Отче  ;D и по примороженным солончакам и заносам едем в заветное место. Один раз свалились в колею от видимо шишихи или трактора, но почти без истерик выбрались. Будь за бортом хотя бы 0 или -1 тропа партизанская превратилась бы в капкан... Кстати приора надо отдать должное самоотверженно и бестрашно беря с разгона холмики и впадинки доехала с нами до заветного берега. Слева волны, справа толстенный лед и уверенный заход на него. Снегу по колено, на берегу полно машин семейства НИВА... вышедший грустный ночник сказал что немного поймал...
Грузим в санки выварки с кормом и алга по сугробам... нашли бровку, закормили пятно... по 50 не решились учитывая значимость даты на календаре и концентрацию сотрудников ДПС  ;D 
Т И Ш И Н А .... впервые за зиму у нас был честный ОПП... Набурили столко лунок сколько наверно за 2 сезона не сверлили... Т И Ш И Н А... не видел даже намека на поклевку... Мормышка... чертики... поплавочки... игра... стоячка... смена горизнта и насадок... дубль из 2х мормышек (секретное оружие!)... Т И Ш И Н А... У ближайшего окружения картина маслом - та же...
Подходили ребята из Сальска, за ночь даже руки в рыбу не выпачкали горестно сетовали...
Все таки патриотизм нас порадовал - надо льдом прокатилось УРА нашим хоккеистам :)
Учитывая высокую результативность  решили после незаслуженного обеда на льду ехать домой  :)
Дорогу расквасили реагентами, и это ужасное рыжее г@вно летело во все стороны покрывая машину причудливыми сосульками...
Твердо решили взять матч реванш в следующие выхи  >:( :D
Даже у тех отчаянных рыболюбов что сидели на краю в прибое результат от нашего мало чем отличался...
Собрали за ночными свиньями как обычно стеклотару и пустые газовые баллончики и ворох пакетов от прикормки...
Что за люди... точнее нелюди  >:(
Спасибо тебе ВВ за прекрасный мужской отдых  :)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

MOLO4NIK

Ребята нужна помощь. Ищу жильё на Маныче. Помогите пожалуйста. Желательно в Степном Кургане :oops!:

Zveroboi

Ростислав браво! Хороший отчёт,ждём когда рыба начнёт клевать :smoke:

Павел 84

Ну напарники не хотят писать,  напишу отчет я.
Были вчера в районе Фрунзе.  Лед нормальный,  но там где он есть.  В основном открытая вода!!!
Приехали.  Ну за приезд и скорее на лед.  Набурились,  закормились и ждем.  И тут как началась жара.  Совсех лунок и на всё .  Устали.
Дмитрий слонился перед  лункой и говорит : - да когда ж ты уже закончишься!?  ~)
Сергеевич, и Сергей бросили в бессилии свои закормленные лунки и пошли искать  место где рыбы поменьше  :crazy:,  но увы рыбы везде было много  :o .  В два часа решили собираться домой.
Улов фоткать не стали ибо в кадр столько рыбы засунуть не смогли!!!
В общем СОСНУЛИ по полной ;D ;D ;D
Всем спасибо за хорошую компанию!!!

Павел 84

Шкет

Так же не усидели дома и решили той же компанией в составе Киляк, Павел 84, Дмаврин Дима, и его друг Александр,проехаться на ВВ, решение принято и вот рано утром в 4 часа выдвигаемся в путь, термометр  за бортом показывал -9, ветер слабенький, дороги чистые местами есть накаты но ехать нормально, на всём протяжении пути машин с рыбаками очень мало, ну да ладно, в общем добраться до берега туда куда мы хотели даже не под силу Киляковому джипу, решаем заехать с другой стороны тоже самое оп, и вот с третьей попытки нам всё таки удаётся пробиться к тому месту куда мы хотели, да дорога местами жесть и наш боливар бес всяких трудностей преодолел этот участок так сказать предполагаемой дороги.И вот мы на берегу, людей естественно кроме нас в поле зрения не кого,быстрые сборы и вот мы выдвигаемся к заветной точке, идти не комфортно на льду очень много снега местами сугробы по колено, прошли примерно около километра решили забурится здесь, так как с права от нас была огромная промоина  прямо по курсу ещё больше, в районе лова лёд хороший сантимов 13-15 вполне безопасный, закормили лунки, перекусили, отдышались,но по ходу в этот день рыба не знала что мы сюда приедем, поклёвок нет, как мы не пытались но бесполезно, перепробовали все насадки что у нас имелись но..... Уехали в обед так как поняли что чего то ждать бесполезно, вот так прошел очередной выезд нашей дружной компании за которое им огромное спасибо, будем ждать следующих выходных. С уважением Шкет.[url=https://postimg.org/image/6cblmcmpf/][url=https://postimg.org/image/vtu0691yb/]

MAX

26 февраля 2018, 15:59:53 #3839 Последнее редактирование: 26 февраля 2018, 16:05:46 от MAX
И я там был... Со вчера на сегодня. Наконец звёзды сошлись, пять месяцев не был на рыбалке.
Т.к. пузотерка, решил в Новоселовку.  А там только на лодке, до  середины и так же в право и в лево открытая  вода. Видел как на посадку заходило стадо диких гусей, голов 150. И уток десятка три. Весна скоро.
А время 17:45. Проезжая Бугры,  увидел три машины и пингвинов. Свернул с надеждой. Как раз еще одна машина которую у самого обрыва было не видно собиралась уехать. Рыбаки поведали, что лед отличный, но  за сутки видели несколько поклевки, а поймали только одну рыбку на четвертых.  Ноги уже сами бежали переодеться, загружаться, запрягать собаку в санки. Хоть в лунку поглядеть и над поплавком помедитировать. Дошел примерно до середины. На полпути под ногами захлюпало под снегом, обошел по следам. И Бурился, ставил палатку уже с фонариком. Закормился кашей примерно в 20:15. А в 20:30 хороший жирный ласкирь, и до трех утра только медитация чередующаяся с психами от того, что поклевки то частые,да такие,что удилка в лунку ныряет,а подсечь не могу. С трех до пяти основной улов.  Потом только мелочь. С одной лунки доставал в другую бросал.
Мая очень довольна.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter