05 сентября 2026, 16:53:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

гоблин

А вот и фотки судака и сома . И того и другого помогал вытаскивать .Да, крючки забраковал наверно тоже я.

Таран

ну короче отчет об вчерашнем! ;D ;D ;D приехали с утра в кол-ве 4-х человек! решили разделиться в поисках щуки! Двое пошли в Глубокую протоку я и Женька пошли в Сладкую! Начали  расставляться! в процессе расставления был подьем! карандаш не заглотил и возле лунки выплюнул карася! Около часа тишина! сели пожрать и тут выстрел! есть! околокилошница на берегу! и опять затишье! решил пойти по лункам окуня поискать! вроде нашел чуть больше ладошки тут из-за камышей появился моторикша с двумя туристами! проехав  меня метров сто слышу что двигатель заглох! оказалось что они выплывают! Не успел на помощь вроде вылезли! водитель  когда проходил мимо нас  сказал ну его этот мотороллер на <***>!  опять половил окуня  решили с Женьком посмотреть место катастрофы. подощли! лед около 20 см! крепкий не гнется! ( ну муравей и 3 человека  это более полу тонны)ь в полынье от контузии плавала красноперка с кг! посмотрели поржали и собрались обратно! Бля на глазах Женек ушел под воду  кинулся к нему за шиворот вытянул его на лед! Все! отловились! пару шагов в сторону и я в воде! и женек тоже опять! попытки вылезть на лед  без успеха!  Лед в 20 см просто гнется и ломается! поработав ледоколом нашел норм участок и вылез! помог Женьку вылезти!   Все мы на льду оперативно собираемся звоним товарищам и к машине!Работник базы он же водитель "муравья"  отвел нас в предбанник где тепло и мы смогли отжаться и отогреться за что ему огромное спасибо!

mafia

Были на ГИМСе 15.02.2014 года смотреть здесь
maf

Алекс--Сальский

Прибыл с Весёлки.Был в районе залив Сибертда.Догора мягко говоря жесть(отрезок 5км).Добрались до льда вечером в Пятницу и ловили до воскресенья 10:00.Крупная рыба была не особо активной ,в основном правнуки Леща и пальчиковая плотва которые безжалосно топились в водах Маныча.Вчера мне вся эта мелочёвка опостылила и я отправился на поиски Судака (набурился шо руки як у обезьяны)пробурив лунок 120 нашол полтора десятка Окуней и ВСЁ.Поклёвки не решительные,боднёт и отходит.
Ночью порадовал Кубанский хор доносящийся с Вертолётки у которого в репертуаре было всего 2 композиции "Чёрный Ворон" и "Молодая не узнает какой у парня был конец"Изображение
В итоге отобрали на засолку на двоих около пяти кг Тарани и пару подростков Леща.
И немного фото;
Берег речка и вода смоют все невзгоды навсегда.

igo1969

х. Хирный, были в субботу.Дорога со стороны Дальнего только для полного привода.Пришлось много походить пока нашли нашу рыбу. В улове неплохой подлещик, лещ,тарань, часть на фото.Фото домашние, телефонные.Как то так.

SergSuzuki

вот обещанные фотки сома с блесной и мужика который взвесил я ему почемуто верю.Спасибо соседу по лункам (гоблин) за подсказку по крючкам и местному деду (мало ли может он здесь шарится) по блеснам,я уже затарился но думаю уже неполучиться в эту зиму побегать по лункам-погода.....
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Пловец

Сегодня попытались проскочить на Казачий, дорога жесть, не доехав метров 500 развернулись и рванули на красный октябрь, где-то через пару часов нашли рыбу.Клевала зачетная тарань и подлец.. Рыбалка трудовая,погода класс,машину на мойку не берут... ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

pioner

Да уж, про энтого Сома седни вся Веселка гудела, даже на дамбе!!!!! ;D ;D ;D
Кароч, небольшой отчетец.
Основная цель была счука! Вчерась набрал живцов, и в предвкушении кучи поднятых флагов выдвинулись на Веселку!
По приезду....я честно говоря охорошел  ;D ;D ;D, около дамбы - полный аншлаг!!!!

И народ уходил в даль.......

Мы никуда не пошли и поставили стопицот жерлиц по "перспективным местам" ;D ;D ;D недалеко от дамбы! Ну и.....кароч....."отдудолили лейлу" по полной программе!
НО.....в процессе, решили искать кокуня......набурили.....блин, руки до сих пор болят.....но на балансир он нас радовал.....

Когда окунь отказывался клевать я его начинал призывать!!!!!! Низко опустившись к лунке, приходилось шептать ему нежные слова!!!! ;D ;D ;D ;D ;D

И окуни таки призывались..... ;D ;D ;D
Домой забрал вот это.....

Ну и трофЭй.....небольшой и вялый..... ;D ;D ;D

ЗЫ.....Тем кто хочет понять про повадки кокуня.....попробуйте половить его в приглядку......... ;)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Андрик93

Вчера в связи с некудышном льдом на Горьком, выдвинулись с Вовой Пловцом и его кумом на Веселку!!! К Грековой балке не пробились :D и рванули на пионерлагерь!!!! Это была моя первая зимняя рыбалка на ВВ!!! Упор сделали на белую, рыбку нашли в течении часа!!! Рып клевал очень интересно по одной с лунки...т.е. выхватил одну, можешь покидать эту лунку мин на 10 т.к. клева не будет, через 10 мин возвращаешся к этой лунке и сразу поклевка!!!! Уловив этот нюанс и определив примерно границы пятака с рыбкой, расверливаем его основательно, закармливаем и начинаем хождение по лункам!! ;D  В улове подлец, тарань, карась и Пловец умудрился судачка на мормышку выхватить :) Вообщем мне очень понравилось, в отличии от ЕЛ где еще раз повторюсь не рыбалка а рыбозагатовка, здесь надо искать, думать и еще раз искать!!! Кол-во улово конечно меньше чем на ЕЛ но качество ого-го!!! Видели блеснильшиков, с их слов по судаку результат тоже не плох, но какого качества судак я не вкургсе!!! ;D Вообщем сезон льда закрыли!! Ребятам спасибо за компанию!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Don_Nikolas

Цитата: Пловец от 16 февраля 2014, 22:45:49
Сегодня попытались проскочить на Казачий, дорога жесть, не доехав метров 500 развернулись и рванули на красный октябрь, где-то через пару часов нашли рыбу.Клевала зачетная тарань и подлец.. Рыбалка трудовая,погода класс,машину на мойку не берут... ;D ;D
Вчера пытался пробиться на Красный октябрь, по валу проехал, уперся в пахоту, на зимней резине решил не соваться, хотя, проезжая через хутор отметил для себя наличие трактора ;D ;D, вернулся назад, по пути встретил рыбаков из КК(судя по номерам), были двумя машинами, навара и (кажется) исудзу-коротыш, идентифицировать точнее не смог, хотел с ними пройти другой дорогой, но наварик пройдя сотню-другую метров сел, я дальше не стал судьбу испытывать, вернулся до навары, пару минут понаблюдал безуспешные попытки вытащить её второй машиной, помочь не мог-сам еле двигался, поехал на Бугры. Результат-карандашный судачек на мормышку у сына, да две нано-фанерки у меня. Собрались, поехали домой. Информация по мойкам-на выезде из Веселого отмыть джерика(не глядя ;D) взялись за 350 рэ , потом увидели... Но отмыли ;D ;D
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

dima shahty

были мы в субботу в красном октябре-дорога жесть!!!!но мы проехали не без труда!!!!!Ловили на месте ночников напротив острова!!!!клевало целый день,но много мелкой тарани!в итоге 7 кг тарани и 4 гибрида!!!!

Судакер

в воскресенье около дамбы припарковались и на лед.Поменяли  несколько мест,но увы. Лунки не крутили, их там тьма.Напарник видел клев 1 раз.Редко кто из соседей что то ловил, и то с мизинец.И слышали что поймали сома, но верили с трудом, однако молодцы что они с ним справились.

collin_s

17 февраля 2014, 19:52:52 #1992 Последнее редактирование: 17 февраля 2014, 19:58:43 от collin_s
Всем здравствуйте! Ну вот добрался до компа и мой первый отчет. Были с двумя товарищами на Кр. Октябре с вечера 14.02 и до 12.00 15.02 то бишь две ночи. По порядку. Заезжали через пионерлагерь наученные горьким опытом, на X-Trail заезжать не стали, воспользовались услугами местного населения. за что ему ( Николаю) отдельное спасибо.На таблетке пробились к базе и двинулись в сторону Кирпичной балки. Встреченные по дороге рыбаки обнадежили. рыб есть, надо искать  ???. И вот мы на месте люди собираются домой, возле тех у кого есть рыба очередь сесть на ночь на лунки. Отходим метров на сто, находим сухое место, везде воды по щиколотку и выше. Друзья садятся на старые лунки я бурю новые, предварительно пробежав в радиусе 200 метров с удочкой.Везде ровный стол. Палатки ставим уже в сумерках. Стартовый закорм и по 50  :drinks:  Через час первый подлещик, потом еще, сход под лункой килограмового леща  :( и тишина до 01.00) Опять подход еще пяток подлецов лещь за кило и опять сходы под лункой, мешает свет. Опять тишина, при очередном закорме обрывается кормушка и падает строго под лунки (чувствую ее центральной мормышкой) в открытом виде, попытки достать ее не увенчались успехом. На этом ночная рыбалка закончилась до 5.00 ни одной поклевки. С 8.00 и до 12.00 редкие подходы не крупной тарани.Товарищи, которые за ночь впоймали по пол дюжины зачетной тарани пошли в залив развеятся по мелочи и окуню. На льду человек 50-70 большинство бегает ищет, постоянный шум от санок и буров. Желания бегать по воде нет, да и на хозяйстве остался, продолжил попытки извлечь кормушку...... и.......о.... ЧУДО я ее достаю!!!! Радости нет границ  :ura: :ura: :ura: понимаю, что вторая ночь спасена кормлюсь и честно ложусь спать. Скажу сразу мои надежды  :voot: :voot: :voot: оправдались. Как только стемнело и все заякорились подошел подлец от 200 до 800 гр. Правда было много сходов под лункой. пока не допетрил паралельно зажечь свечку и выключать свет при вываживании.Клев был подходами с постоянным прикармливанием. К 06.30 решил лечь поспать, т.к. еще ехать домой болле 200 км. Через пару часов друзья меня пытались разбудить(начался клев) но я ответил, что с меня на сегодня хватит безопасность на дороге важнее.Выспавшись до обеда  решили ехать домой. К счастью вода со льда сошла и до лагеря мы дошли без приключений. Итог рыбалки у меня четыре десятка подлещика в среднем по пол кило два леща за кило и с десяток тарани грамм 150-300. У товарищей по скромнее. Потому фотосессию делали с моей рыбой. короче первая в этом зимнем сезоне и возможно последняя рыбалка удалась! Хотя лед еще несколько дней может дать возможность половить, но при правильном на нем поведении. Да еще на обратном пути поняли, как правильно мы поступили воспользовавшись услугами УАЗа.Ах да, чуть не забыл пару фото.

Папа, на что ты такую большую рыбу поймал? На ТЕРПЕНИЕ сынок.

san4es

Цитата: Don_Nikolas от 17 февраля 2014, 10:29:15
Вчера пытался пробиться на Красный октябрь, по валу проехал, уперся в пахоту, на зимней резине решил не соваться, хотя, проезжая через хутор отметил для себя наличие трактора ;D ;D, вернулся назад, по пути встретил рыбаков из КК(судя по номерам), были двумя машинами, навара и (кажется) исудзу-коротыш, идентифицировать точнее не смог, хотел с ними пройти другой дорогой, но наварик пройдя сотню-другую метров сел, я дальше не стал судьбу испытывать, вернулся до навары, пару минут понаблюдал безуспешные попытки вытащить её второй машиной, помочь не мог-сам еле двигался, поехал на Бугры. Результат-карандашный судачек на мормышку у сына, да две нано-фанерки у меня. Собрались, поехали домой. Информация по мойкам-на выезде из Веселого отмыть джерика(не глядя ;D) взялись за 350 рэ , потом увидели... Но отмыли ;D ;D
это были мы =)) не исузу, а форд маверик=) трактор вытащил за 500 наших, к воде мы прорвались всетаки, приехав на берег увидели шеви и тоёта на вид как делика стоял, рыб половили, в основном перед темнотой и утром по старым лункам, около ведра на двоих зачетной тарани и подлецов, так же попалось два гибрида, к обеду были одни мы и двое местных на шарабане, если что есть телефон тракториста с красного октября
kasatka-385m+sea-pro 9.9 oth+Lowrance HOOK reveal 9

dimir

18 февраля 2014, 20:47:16 #1994 Последнее редактирование: 18 февраля 2014, 20:53:34 от dimir
Сегодня водохранилище снова порадовало!!!!
Место тоже ,снасти теже,рыба таже :eat1:
На воде в 11:30  :crazy:
Мормышка в лунку и тутже тарашка,закорм и небольшое эльдорадо из лещиков подлещиков.
Ну а дальше дело техники,закорм 8 лунок и нелохой клев ,через пол часа во всех лунках.
Сегодня рыбка кушала хорошо,но израсходовано было чуть более одной пачки Миронов плотва.
17:30 сборы и на хаус.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte