05 сентября 2026, 06:48:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Sedji

Цель рыбалки - поиск хищника. На первой точке гвозди сразу обнаружились, всё выпускалось, не наша рыба. И фотографировать не хотелось. Хорошо отработали блёсенки Kutomi 14 и 16гр. с красной шерстинкой. Переезжаем на другую точку.
Щука на балансиры отзывается, но тож мелковата, взял 5-ь шт. Окунь молчит. Упирались конкретно, но.... увы.

фотохостинг бесплатно

И снова в путь, в надежде на судачка и окуня. Окуня разловили, но тож мелочь. Мужичёк ставил жерлицы на судака, смотрю бур какой-то здоровый, подошёл, попросил лунку себе сделать. Бля, он на 220, я чуть не помер пока прогрыз одну дырку. ;D

загрузить картинку

Po$$eiDoN

Только что приехали с Весёлки, были на вертолётке. С утра до обеда курили бамбук, думал что сегодня не уйти от преследования ОПА, но нет! Походил, побурил, покормил и ОП видя мои старания свалил к другим рыбакам. После обеда нашёл клёвую точку и до пяти вечера с переменным успехом полавливал потихоньку. В улове подлещики, густёрка, лещ, тарань. Тарань сегодня попадалась весьма впечатляющих размеров - я в восторге! Рыба вся ловилась на мотыля, кормил прикормкой "миненко" по лещу с овсяными хлопьями. Погода супер, но лёд не щадит, на льду много воды от тепла или от дождя, скорее всего и того и другого. Походу скоро будем фидеры и спины расчехлять. Ну вот как то так, рыбалка состоялась! Всем желаю успехов и НХНЧ!!!

dimir

Сегодня водохранилище порадовало!!!
Взяв с собой напросившуюся на рыбалку супругу :crazy: (подумал ну все хана рыбалке).
Двести верст почем зря :D
Но не тут то было,видимо аура у моей ,то что надо  :)
Приехав к воде к десяти,(почему то убрать все на кухне,нужно обязательно с утра) :D,решил идти от толпы подальше и не прогадал.
Первые пять лунок с закормом-ноль,пол часа ожидания и очередные десять лунок и... в первой же лунке маленькая густерка и тут же закорм всех лунок и через двадцать минут,понеслась душа в рай.
Такого клева у меня не было давно. ???( и не только у меня  ;D),не сказать,что пулемет был постоянным,но размер  :eat1: Лещ до кило,тарань до пол кило.
Мормышки отлетали на раз (у супруги ;D) Из десяти лунок дошел только до семи.
Впечатлений масса ,особенно у некоторых ;D
Итог- пол сотни зачетной тарани,половина очень зачетной,больше двух десятков лещиков-подлещиков,шелесперов соседу под пиво немеряно.

Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

dimir

13 февраля 2014, 00:49:55 #1953 Последнее редактирование: 13 февраля 2014, 00:57:21 от dimir
Шелесперы ;) ;D в ванной
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

dimir

13 февраля 2014, 01:00:03 #1954 Последнее редактирование: 13 февраля 2014, 01:01:53 от dimir
 Рука добытЧИЦЫ  >:(
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

dimir

13 февраля 2014, 01:00:57 #1955 Последнее редактирование: 13 февраля 2014, 01:03:36 от dimir
шелупонь  ;)
Звиняйте,но загрузка фото нам весь моск вынесла ???
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Юра269

Всем привет.Малость запоздалый отчёт.На рыбалке были с 12.02 и до 8-00 13.02.Ловили  в районе Хирного.Рыбка ловиться.но не часто.размер разный.совсем мелкой не было в улове в основном гибрид и тарань.Итог рыбалки 10-12 кг рыбки.Утром сильный туман.дорога до берега оказалась не такой короткой как была(заблудились)реально не по себе когда не знаешь куда идти по своим следам вернулись назад.и только тогда поняли свою ошибку.В результате в место 35 мин мы блукали почти 4 часа.   Дорога (грунтовка)была пока проходимая для пузотёров но в выхи думаю пойдут Нивы и тогда дорогу кончат.Лёд отличный.на льду стоял УАЗ. но погода делает своё дело. Фото не делал т.к думаю гибридом не удивишь.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

dimir

Ну еще немного позитива для Александра ;D
Сегодня место ловли тоже, компания  ~) таже , район дамбы.
Начиналось все очень даже,в десять снова на старых лунках ,возле которых открытая банка бондюэль и коробка из под домино  :D,кем то заботливо оставленная,мормышка в лунку и сразу поклевка,мелочь ,а приятно,дальше лучше лещик под кило и мысль о том,что предыдущее эльдорадо продолжается,крепла все сильнее и сильнее,но обрыв мормышки в лунке,размер рыбы все меньше и меньше,с плавным переходом на впоймал-отпустил и если бы, не одна зачетная лунка,из которой было выловлено 4 ближе к лещику и две зачетных таранухи то было  бы совсем грустно, в 15-00 клев выключили совсем.
Но главная задача выполнена,воздухом подышали,да и немного  рыбки впоймали.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Kotopheich

Вчера были в районе Грековой балки. С утра до обеда единичные поклёвки, а после обеда до 17 клёв как из пулемёта, но в основном только на мотыля. В итоге на двоих около 18 кг тарани.

kuzhaka

Ну от я и дома! :)
Так как вчерашний отчет потерли "доброжелатели", кстати непонятно почему? :D
Был отчет о рыбалки онлайн и многим жаждущим в тот район было интересно.
Благодаря тем постам Петрович сориентировал ребят которые тоже решили порыбачить на Валуйках и хоть ко мне не пробились, но очень помогли, состыковали с трактористом! :)
Ну да ладно.
Итак начинаем по порядку.
Погода вроде установилась и появилось у меня желание подергать с лунки душманов с лещами. ~)
Опираясь на опыт прошлых лет решил махнуть на Веселовское водохранилище в район Валуек.
Прибыв к месту увидел что грунтовка ( а там где то 5 км) просто жесть. И даже не просто жесть, а полный киз.... :o. Потому что сверху грязь, а под ним лед. Но охота же пуще неволи. Короче пока добрался до льда, машину засадил по самые...(общем по пояс). Ну да ладно утро вечера мудренее, тем более что застрял у самой воды, пошел рып пороть! А кругом такая благодать! Тишина! Всего два человека сидело метров 300 от берега, спать они ушли в машину и я остался один на один с рыпом. Пошел на прошлогодние места, это где то с километр от берега. Забурился, поставил палатку. Эх хорошо. Наконец то кругом никого. Но рып клевать не хотел. Первая поклевка где-то в районе 10 вечера, тарашка. И так до 3 ночи проклевывала мелкая тарань и круглячёк.  Ни одной достойной :(. Где то в районе трех часов начало подмаривать ко сну. Разогнав с "осы" шакалов, гады с начало где то с берега скулили, а потом осмелели и почти к палатке подошли. Вышел на ветерок оправиться, а их штук десять бегают, глаза от фонарика горят. Короче засадил я в пистолет светошумовой заряд, рот открыл, глаза закрыл ( а то я как то испытал и сам потом час ни хрена не слышал ;D) как дал. :o Больше до утра даже скулеж не слышал!Видно их еще ослепило, потому что убегая падали друг через друга ;D Для любителей жирафов, не один шакальчик не пострадал . :) В три часа отбой. Утром разбудил звонок товарищей Петровича,  сказали что скоро будут у меня и помогут. Но ребята оказались не такие настырные, проехав с километр сказали,  ну его на ... и вернулись. Договорились что ко мне трактор подъедит. Петрович передавай своим знакомым большое СПАСИБО. Так как машину не только засадил, но и что то заломалось. Раздатка? Полуось?Коробка? Вскрытие покажет.  Трактор дотянул меня до асфальта и я так расчувствовался что к пятихатке добавил рабочий балансир "рапала", так как денег оставалось в притык на десять литров бензина, дозаправить.
Машина плелась только на включенном дифференциале, со скоростью 40 км в час. Ну тут я уже не переживал, так как АндрюхаМ в случае чего обещал дотянуть и был с Саньком Стелменом на связи. Огромное спасибо Мише мибе, который был готов мчаться на помощь с Таганрога.
Короче все хорошо, я дома. Ща буду рып солить. ;D
немного фото.

kuzhaka

15 февраля 2014, 16:15:36 #1960 Последнее редактирование: 15 февраля 2014, 16:26:42 от kuzhaka
А вот и рып! ;D
кило будет стопудово, отбирал самых толстых.  ;D ;D

Dima_161

Только что с Веселки. Итог- 3кг. всякой белорыбицы, тарань, кругляк, подлещик. Лед еще держит нормально, но ссука страшно, он дырявый и синий. Если хотите поймать, то нужна одна удочка и полный вперед в поиски. На одном месте нехер сидеть, потеряете время. Рые клюет то там то там то сям. Если начинает брать, то на все подряд сразу. Где сидит сотня людей, там нех... делать, если конечно не хотите бухнуть. Когда мало людей, тишина, сразу клюет. Как только звуки от коловорота и восгласы, пизд.., клев выключается. Спросите почему мало поймал, отвечу. Сначала сиделе где толпа и бегали с одной толпы в другую, а когда доперло как надо ловить, пришло время ехать домой. Ну как то так, собратья по ,несчастью,
Самое тяжелое время это первые четыре дня после воскресенья.....!!!

Boris1958

Сегодня с 9 до16ч. на льду в Новосёловке.Приехали толпой на3машинах,познакомился с Шурикело.Лёд около40см.,местами сверху снег с водой до20см.И о рыбе...Ходили,искали но не нашли :'(.,ноги отваливаются .Я лично и поклёвки не видел.Рыбаков очень много,но рыбы не у кого не видел :P Такое впечатление что  дедушки ОПы приехали к нам со всей Ростовской области все сразу и в одно место ;D Сезон наверно закрыли :help:,но неудачно.Фоток нет.Некого фотать.
Всем удачных рыбалок.

XXMISTXX

Заехали сегодня на Веселый в 8-00,подъехав к Веселому Манычу охер..., машин тьма встать не где. Кое как встали.,собрались ,пошли. Вышли на лед ,народу тьма.Лед очень прочный. Встретили ночников,которые рассказали что полный оп. Короче ходили мы искали, искали. А толку ноль. По ходили, посмотрели на людей ,такое чувство что они рыбу или не разу не жрали или диковина. Набивают очень мелкую тарань, окуня,ласкиря. Вот такая Веселая рыбалка. Но за то отдохнули хорошо,воздухом подышали.

Sedji

Мы с товарищем тож прибыли на тамбу, до 14-00 где только небыли, в толпе не сидели. Лунок 20 прикормленных почти до бугров. Но.... увы.... ОП :'(, ни единной поклёвки. Ночники возвращалисть тож с ОПом. :( Плюнули и пошли искать окуня. Нашли среднего на глубине в 40см. и откликался только на мормышку с мотылём. Поймали штук по 50. Надоело и отчалили во свояси. Фото не делал, был азарт, потом тупо не захотел. Лунки можете найти на пересечении большой воды и выхода с базы ГИМС.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte