13 марта 2025, 08:01:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

do-vitas и 4 гостей просматривают эту тему.

zmey69

Ну вот и мой первый отчет. 17 и 18 февраля были на Веселовском в районе называемом в народе "пеньки". Прибыли 17-го около 9.00, парканулись на обочине, не доезжая Новосёловки, до воды 80 м, собрались, вышли на лёд и побрели на "пеньки", шли около 3700 м (50 мин не спеша). лед хороший, воды почти нет. лунок более чем предостаточно. народа много, растянулись группками по 30-50 чел от одинокого дерева вниз и вверх по течению на 1-2 км, от левого берега  расстояние до нашего лагеря где-то 700 м. приступили к рыбалке, сначала клев был активный, все чего-то выхватывали периодически, но не постоянно а налётами по 15 мин. к вечеру поставили палатки закормили новые лунки и сели трапезничать, дав новым лункам отстояться. ВСЮ НОЧЬ НИ ОДНОЙ ПОКЛЁВКИ!! и почтю всю ночь дождь. я по темноте не бродил, напарник в результате поисков нашел 4 метиса и 2 подлеца. вообщем ночь прошла не очень результативно. утром перекусили, взяли удочки и пошли искать рыб. клев так же приходил и уходил. в итоге снялись с места в районе 14.00. рыб в наличии имел я метисов 12 шт, подлецов 21 шт, тарашка 8шт (тарань вся более 500гр, остальную выпускал). Вот как-то так и порыбачили. В пятницу 21-го собираюсь на "бугры" в район нефтебазы. Кто хочет может со мной, место в машине есть, еду из ростова рано утром, пока один.

Po$$eiDoN

19 февраля 2014, 20:55:50 #1996 Последнее редактирование: 19 февраля 2014, 21:01:02 от Po$$eiDoN
Всем привет! Отлично провёл сегодня день! Ввиду того что больше ни куда не проехать на моей пузотётке, решено было ехать опять на "вертолётку". В 8.00 были на месте, из за того что утром немножко подмораживало на лёд зашли отлично, забегая вперёд скажу что и вышли вечером на берег то же без особых проблем, правда в пару местах под берегом видел дырки во льду, видимо кому то повезло меньше чем мне выйти сухим из Маныча. Полноценное купание конечно вряд ли имело место быть, но в сапоги этим "счасливчикам" водичка попала. Сам лёд ещё нормальный около 30 см, но во многих местах есть не большие промоины.
Теперь о рыбалке: Проходил до обеда в поисках рыбы, кое что удалось найти, но удержать рыбу в одной точке не удавалось ни прикормкой, ни игрой, ни чем. В общем походил и в конце концов пришёл к бате, а он сидел с самого утра на одном месте и рыбы у него столько же как и у меня. Сажусь рядом с ним и начинаем курить бамбук, видимо пока шастал где то подцепил ОПА, короче эта опа уверенно обосновалась рядом с нами и уходить ни куда не собиралась. В общем спокойно отобедали, выпили чайку, вдруг вижу странную картину - группа рыбаков в количестве 4х мужиков передвигаются по водоёму волоча за собой резиновую лодку. Я подумал это в целях безопасности, хотя толщина льда не вызывала такого опасения. Любопытство взяло верх на до мной и я направился к ним посмотреть и узнать что за дела. В общем подошёл к ним ближе и увидел что все они ловят окуня, причём очень успешно, и кидают рыбу в лодку, помимо этого в лодке находилось большое количество сумочек, пакетиков, мешочков - какая то рыболовная утварь (надеюсь что не сети), на браков вроде не похожи, да и народу там не мало, что б вот так в наглую. Ну вообще постоял ,посмотрел, поинтересовался на какие блёстна они ловят и пошёл назад. Кстати не спросил зачем им лодка, походу для транспортировки вещей.
Пришёл к своим вещам, порылся в чемодане и таки нашёл такую же блесну, как у моих новых знакомых. Сообразил удочку для блеснения и пошёл по снежным пятакам в поисках полосатого. В первой же лунке уверенный удар и вот полосатый разбойник трепещится на льду, короче рыбалка пошла в правильное русло! До вечера выхватил больше чем десятка два кокуней разного калибра, мелочь естественно топил. Итог рыбалки два десятка окуней, два подлещика(один почти лещ),1шт гибрид два десятка зачётной тарани + отличное настроение и приятная усталость. Всем спасибо за внимание, успехов на рыбалке и НХНЧ!!!!

FPL

20 февраля 2014, 08:41:07 #1997 Последнее редактирование: 20 февраля 2014, 08:49:32 от FPL
Тальники с 17.02 по 19.02 гибрид и тарань нормальных размеров. Иногда лещик до кило. Ночью в основном гибрид , днём преимущественно тарань, попадаются очень достойные экземпляры. Людей не много. проезд почти невозможен. на нивах доезжают. Заходили с вертолётки, идти 40 - 50 минут. Фотки не делал. было некогда и нечем, наловили много.

котелок(батайчанен)

Вчера посетил веселовское водохранилище,был в районе новоселовки. Цель-судак.Рыбалка очень трудовая,с утра ходили по тем местам, где ловили ранее, обходил все перспективные точки и до 14.00 было поймано всего 2 штуки . После этого с толпой единомышленников отправились на поиски, поближе к стоянке авто. По пути попадались кучки рыбаков, но они сидели на белую, кто то полавливал таранушку средних и мелких размеров, а многие курили. Уже к 16.00 обнаружили не большую толпу судачатников, присоединились к ним и стали потихоньку полавливать. Рыба поклевывала ,но мелкая, большинство приходилось отпускать. Ловили до поздна. . Находился так, что ноги гудят, но удовольствие и отдых на природе компенсируровали все трудности.

Ростислав

Начитавшись отчетов коллег - форумчан решили еще разок махнуть на Веселку! Готовились основательно: переобули шевик в М/Т вместо А/Т, запаслись целофаном для "паковки грязных ног", взяли лопату и знаменитый трос буксировочный извлекли из подарочной упаковки. Мотыль, опарыш и пр. наживка которая уже месяц живет в холодильнике наводя ужас на домашних наконец вся разложена по карманам. Решили заехать чуть выше "вертолетки", НО по оперативным сводкам цель путешествия изменилась - ПОКАЗАТЕЛЬ !!! С дороги съехали с легким замиранием в сердце еще на асфальте включив все шевиковские кайфушки  :D ;D и перекрестясь поехали на точку по ЖПС... на удивление шевик уверенно преодолевал маслянистую грязь и переезжал места "посадок" неудачников. Уперевшись в наполненное водой русло канавки попытались найти брод, но такового не нашли и решили - штурм! Когда холодный пот весь стек со спины в нижнюю часть термобелья и на канавку смотрели с высоты победителя шевельнулась мысль - а обратно? Дождик то накрапывает не на шутку... ВПЕРЕД и только ВПЕРЕД !!! И вот она точка десанта, берег в травке, машин нет, только зеленый "муравей". Санки на воду и в бой... Рыбу нашли сразу (после 40-й или 50-й лунки  ;D) и начали праздник прощания со льдом (чаем и бутербродами) - рыба не мешала  :) :-[ Поймали немного слизняков и тарашки, друг-доктор-психиатр уговорил 2х гибридов и одного леща. Усиливающийся дождь и свежие воспоминания о канавке стали определяющими к дороге домой. Странно но канавка бола уже без воды  :D и мудовая резина чавкнув легко перенесла шевик на другую сторону жизни... Вот так и завершили сезон твердой воды на самом замечательном водоеме в мире! спасибо природе - у неё нет плохой погоды. А вот лед по моему еще до мая достоит это точно, не встретили ни одной промоины... аж обидно... НО грязь знатная, а по сему ждем жидкую воду  ;D :) ;)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Vyacheslav

Мое первое сообщение ;D Всем привет. Поехали с братом с 18 февраля(вечер) по 19 февраля(обед) на веселовское водохранилище. Место отдыха Фрунзе. Ночевка в машине .Проходили много разных мест радиусом в пару километров,но рыбу не нашли. На крючках были  опарыш, мотыль. Пробовал балансиры. Итог по паре мелких тарашек отправленных обратно. С бывалыми рыбаками общались тоже толком и поклевок не было, говорят с каждым годом хуже лов. В общем в нашем улове много свежего воздуха и небольшая усталость от поиска рыб! :)

Ростислав

Цитата: Vyacheslav от 20 февраля 2014, 18:42:16
Мое первое сообщение ;D Всем привет. Поехали с братом с 18 февраля(вечер) по 19 февраля(обед) на веселовское водохранилище. Место отдыха Фрунзе. Ночевка в машине .Проходили много разных мест радиусом в пару километров,но рыбу не нашли. На крючках были  опарыш, мотыль. Пробовал балансиры. Итог по паре мелких тарашек отправленных обратно. С бывалыми рыбаками общались тоже толком и поклевок не было, говорят с каждым годом хуже лов. В общем в нашем улове много свежего воздуха и небольшая усталость от поиска рыб! :)
На Фрунзе именно в ночь с 18-19 были друзья, поймали средне. НО ловили практически под берегом в заманухе на глубине 2,5м. Улов тарань, лещ, гибрид редко...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Жорж

Сегодня Новоселовка. На воду попали в 10 30 заходили с базы зы рыбцехом. ветер просто ппц. На ту сторону перебрался мокрый и красный. После 3 часов  поиска рыбы ОП не собирался нас покидать,  ни одной судачьей поклевки. Вокруг небольшими группами сидели на белую. К трем часам устал ходить и решил посидеть на белую, народ в это время начал потягиваться к берегу. За час уговорил двух таранок гр по 300 и густеру  гр 200 и двух подлецов не товарных утопил. Глядя на такую картину двинул к берегу. Среди выходивших со мной оказалось у меня большой улов ;D . У троих ни одной, :) у одного с Краснодарскими номерами одна. Да еще провалился выходя на берег по колено , но не приятно. В общем сезон закрыл и ладно, рыба пусть подрастает.   ;)

Andrey877

Сегодня решил проверить район дамбы, рыба принципиально отказывалась клевать, кивок шевелила только мелкая густера.

pioner

Итак! Рыбалка была посвящена закрытию сезона твердой воды в первой половине 2014 года! Цель - судак!
В 6-15 помчали. Без приключений через час с небольшим в Новоселовке. Выход на лед...нормальный! 
Выдвигаемся в сторону Бугров. Утро просто чудесное. Небольшой морозец, ветра нет!

А дальше у мну началось сосалово!!!! Нет, не так...Сосалово...с большой буквы! Толи блесны не те, толи я ....на лыжах! ;D Блин усе ловят, а у мну на букву С! Чувак по соседству, с одной лунки 5 штук достает!  :o
Кароч, трезво  ;D ;D ;D взглянув на себя ;D ;D ;D понимаю, что блеснильшик из мну...ну, мягко говоря, посредственный! Бурю лунки, кормлю....пытаюсь ловить мирную....В слове Сосалово добавляется еще одна большая буква С! ;D ;D ;D
Грустна.....вот и подошел обед....попили чайку.....
Подумалось что в слове СоСалово больше букв С нет! ;D ;D ;D
И вот он первый!

А за ним был еще и второй! :P

Потом было еще два досадных слива! Ну ниче.....первый опыт ловли зимних судаков....! Всем НХНЧ

ЗЫ...Теперь о грустном. Пересказываю, то что слышал на льду. Наш коллега из Позднеевки утонул вчера в районе Красного Октября. По приезду компания разбрелась кто куда. К машине вернулись не все. После поисков нашли рюкзак пропавшего и полынью. С утра на поиски был вызван МЧС. Подушка проехала мимо нас часов в девять. Мне хочется верить что это просто слухи, НО....будьте осторожны.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Ibragim

Всем привет,с21 по 22 теперь точно закрыли зимний сезон ,были на Фрунзе утром 21го заходили с базы и уже были  промоины над берегом но мы нашли проход ,на самом водохранилище лед еще толстый но за сутки он стал и тоньше и рыхлым. К стати мужик утонул в заливе возле базы на фрунзе ,ночью пытался выйти к машине и провалился, утром МЧС водолазы его достали и он долго лежал на льду,мужики будьте очень осторожны. Теперь о рыбалке 21 с утра быстро нашли рыбу и чудно ловили весь день в основном тарань но иногда проскакивал гибридос и лещ, тарань особо зачетная бралась на кукурузу, как стемнело клев стал совсем плохим и я в 1 ночи ушел спать на базу,а товарищ остался на ночь и до утра поймал пару гибридосов и несколько лещей, 2 леща под 2 кг оборвали леску при заходе в лунку. С утра 22го клев все хуже и хуже ,а погода все лучше и лучше до обеда вымучал 4 таранки, а потом как МЧС вытащили утонувшего подошла подушка и в рупор заставили всех рыбаков покинуть лед, как не странно но все послушались. Вот такое получилось закрытие сезона.А  утонувшему коллеге по рыбалке земля пухом.

Ibragim

Krab63

С Праздником Сослуживцы , коллеги рыбаки и сочувствующие !!! Кое кто вчера меня подначивал - и их с праздником ! Завершил сезон сегодня на Буграх . Дорога туда назад , заход выход - хорошо . Рыбалка у меня не очень 18 шт подлецов . Куча мелочи отправлена подрастать . Фото не делал ,ветер - пиии-----ццц!!! Если кто решится поехать , берите с собой обыч . лодочный спасжилет !!! Я сегодня брал - при ветре тепло и на душе спокойней !!!

Andry98

Товарищ отзвонился, были вчера. заходили с ГИМСА, заход нормальный, лёд см-12. шли км-3 в сторону большой воды, но туда не сунулись, наловили кил по 12 тарани. :smoke: Но это было вчера! Что будет завтра х.з. Сидите дома. :'(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

SOM161

только приехали с ВЕСЁЛОВКИ.БЫЛИ ВОЗЛЕ ДАМБЫ И НА КРУЧАХ.ЛЁД см20 не меньше.искали сударика,а взялся всего один хлещик на блесну.всё было по чесноку.тройник был полностью во рту.и усёёёё.только местные говорят.ЧТО С 1 МАРТА ЗАПРЕТ.незнаю на сколько правда
BADGER SL370,HDX 9.8BMS

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter