13 февраля 2025, 16:12:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор славентий, 31 июля 2011, 23:32:02

ptica54

Цитата: Пловец от 17 марта 2018, 18:49:40
Термостат?
Не варик.... :smoke: Машинка еле едет,,,ессно начинают её "душить" :crazy:

Пловец

Цитата: Маэстро от 17 марта 2018, 18:51:10
Патрубки горячие. И этот симптом появился вместе с тем, как пропала тяга.
Суппорта не закусывает? 
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

lesnik_68

Цитата: Маэстро от 17 марта 2018, 18:47:21
Уважаемые товарищи, прошу внимания.
ВАЗ 2114, сегодня  почувствовал, что стала плохо тянуть и стал постоянно включаться карлсон даже при движении по трассе. Провалов нет, но разгоняется еле-еле. Думал, котёл не работает. Но все тарахтят, машина не троит. Попытался скинуть провод со свечи- чуть пальцы не оторвало. Поставить назад на работающий двигатель не удалось: долбит током ещё на подлёте.
Понятно, что провода под замену. Вопрос: почему двигатель стал греться?
И после замены проводов?

Маэстро

На 1-3 проблем нет, динамика разгона присутствует. На 4-5 беда начинается.
Цитата: ptica54 от 17 марта 2018, 18:53:40
Машинка еле едет,,,ессно начинают её "душить" :crazy:

Ну да, педальку притапливал.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Цитата: lesnik_68 от 17 марта 2018, 18:55:48
И после замены проводов?
Хоккей досмотрю - поеду покупать) Я потому и спрашиваю, что только ли в этом дело? Может, кто сталкивался и подскажет более развёрнуто.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

lesnik_68

Цитата: Маэстро от 17 марта 2018, 18:57:54
Хоккей досмотрю - поеду покупать) Я потому и спрашиваю, что только ли в этом дело? Может, кто сталкивался и подскажет более развёрнуто.
Ты попробуй, а потом...

Маэстро

Цитата: lesnik_68 от 17 марта 2018, 18:59:17
Ты попробуй, а потом...
Заменил это, заменил то... Лучше бы заменил машину сразу  ;D

ptica54

Цитата: Маэстро от 17 марта 2018, 19:02:00
Заменил это, заменил то... Лучше бы заменил машину сразу  ;D
Начальник паники.... ;D

FLY-1971

Цитата: Маэстро от 17 марта 2018, 18:47:21
Уважаемые товарищи, прошу внимания.
ВАЗ 2114, сегодня  почувствовал, что стала плохо тянуть и стал постоянно включаться карлсон даже при движении по трассе. Провалов нет, но разгоняется еле-еле. Думал, котёл не работает. Но все тарахтят, машина не троит. Попытался скинуть провод со свечи- чуть пальцы не оторвало. Поставить назад на работающий двигатель не удалось: долбит током ещё на подлёте.
Понятно, что провода под замену. Вопрос: почему двигатель стал греться?
чек горит?

Маэстро

FLY-1971

Цитата: Маэстро от 17 марта 2018, 19:23:12

Нет
тогда наверное два в одном....лямда зонд + термостат.... я бы с лямда зонда начал
у меня было и то и то симптомы схожи, правда аффто не отечественное

Маэстро

Цитата: FLY-1971 от 17 марта 2018, 19:27:27
тогда наверное два в одном....лямда зонд + термостат.... я бы с лямда зонда начал
у меня было и то и то симптомы схожи, правда аффто не отечественное

Лямда сразу бы загорелась, думаю. На Крузе у меня так и было. Правда, ехать не мешало совсем.
Лан, чего гадать. Провода сейчас поменяю посмотрю, отпишусь.

FLY-1971

Цитата: Маэстро от 17 марта 2018, 19:37:24
Лямда сразу бы загорелась, думаю. На Крузе у меня так и было. Правда, ехать не мешало совсем.
Лан, чего гадать. Провода сейчас поменяю посмотрю, отпишусь.
если дело в проводах.....не работает свеча.... чек точно загорелся бы, с лямда зондом тоже горел..... а с термостатом, который работал по"большому кругу, ни хрена не горело......двигатель не набирал рабочую температуру, машина просто тупо не ехала и жрала бензин вёдрами (25л/100км по городу), заменил термостат и крышку радиатора, там перепускной клапан по тринде пошел... из за этого и все проблемы, как оказалось.... :o

minigoal82

Цитата: FLY-1971 от 17 марта 2018, 19:45:28
а с термостатом, который работал по"большому кругу, ни хрена не горело......двигатель не набирал рабочую температуру, машина просто тупо не ехала и жрала бензин вёдрами

Если термостат гоняет только по большому кругу- двигатель не перегревался бы и вент часто бы не включался
с уважением Михаил!!!

FLY-1971

Цитата: minigoal82 от 17 марта 2018, 19:49:46
Если термостат гоняет только по большому кругу- двигатель не перегревался бы и вент часто бы не включался
а если гоняет.... по малому кругу.....ох как похоже....
х.з., когда пропадает тяга либо лямда зонд,либо термостат.... двигатель рычит, но ни фуя не едет..... за рыком двигла, я вент,  как правило не слышу, даже если машина работает в штатном режиме....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter