15 февраля 2025, 17:00:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор славентий, 31 июля 2011, 23:32:02

jack26

Перегрев может быть, пробка воздушная, или проворачивает крыльчатку, тяга может пропадать из-за перегрева, может ремень перескочил, но диагностику сделать непомешает

minigoal82

Цитата: FLY-1971 от 17 марта 2018, 19:57:34

а если гоняет.... по малому кругу.....ох как похоже....
х.з., когда пропадает тяга либо лямда зонд,либо термостат.... двигатель рычит, но ни фуя не едет..... за рыком двигла, я вент,  как правило не слышу, даже если машина работает в штатном режиме....
А у Серёги греется и вент почти всё время работает, значит большой круг не причём... и всё тут
А вот пробка может быть
с уважением Михаил!!!

ptica54

Как проверить термостат......

Прежде чем менять термостат, нужно убедиться, что неисправен именно он. Способы сделать это перечислены ниже:
Двигатель заводится и прогревается в течение 10 минут. Затем открывается капот автомобиля, и рука осторожно подносится вначале к верхнему, а затем к нижнему радиаторному патрубку. Если термостат в порядке, эти патрубки не будут обжигать руку и их температура будет приблизительно одинакова. Если же температура патрубков отличается настолько, что это ощущается простым прикосновением, значит, термостат неисправен.
Двигатель заводится, после чего сразу же открывается капот, и рука подносится к верхнему радиаторному патрубку. Когда термостат исправен, этот патрубок остаётся холодным до тех пор, пока двигатель не выходит на рабочую температуру, то есть где-то 10-15 минут (в тёплое время года). По истечении этого времени патрубок очень быстро и ощутимо нагревается. Если этого не происходит — термостат неисправен.
И наконец, самый трудоёмкий способ диагностики: устройство снимается, помещается в ёмкость с водой и термометром, после чего вода нагревается до тех пор, пока в термостате не щёлкнет клапан. Температура срабатывания клапана засекается и исходя из неё делаются выводы о работоспособности устройства (в исправном термостате клапан срабатывает при температуре 90-95°C).

FLY-1971

17 марта 2018, 20:00:38 #183 Последнее редактирование: 17 марта 2018, 20:02:28 от FLY-1971
Цитата: jack26 от 17 марта 2018, 19:57:55
перегрева
из- за хронического недогрева  тяга получается не пропадает.......

minigoal82

Цитата: FLY-1971 от 17 марта 2018, 20:00:38
Расход увеличивается точно.... по тяге не помню, но вент вообще не работал, пока до +15 не потеплело на улице
с уважением Михаил!!!

jack26

Цитата: FLY-1971 от 17 марта 2018, 20:00:38
две марины, пулимет, муж и мюсли, поле кукурузово вот такие мысли в голове у Бузовой  ;D
Это я к чему, нехера не понял к чему недогрев?

ptica54

Что ВЫ впёрлись в этот НЕДОГРЕВ.... :o У человека наоборот...ПЕРЕГРЕВ движка.

FLY-1971

Цитата: jack26 от 17 марта 2018, 20:12:32
две марины, пулимет, муж и мюсли, поле кукурузово вот такие мысли в голове у Бузовой  ;D
Это я к чему, нехера не понял к чему недогрев?
отвечу в  Вашем стиле..... 7* 8....... 56 не получается .... ибо две марины, пулимет, муж и мюсли, поле кукурузово вот такие мысли в голове у Бузовой
....по существу.... в своих предыдущих постах, я всё обозначил.....

FLY-1971

Цитата: ptica54 от 17 марта 2018, 20:16:12
У человека наоборот...ПЕРЕГРЕВ движка.
ну .... дык пускай термостат новый ищет... :crazy: :crazy: :crazy:, хотя не факт :crazy: :crazy: :crazy:

ptica54

Цитата: FLY-1971 от 17 марта 2018, 20:19:39
ну .... дык пускай термостат новый ищет... :crazy: :crazy: :crazy:, хотя не факт :crazy: :crazy: :crazy:
По термостату я выше отписАлся...сначало проверить надо,что бы не делать
лишних телодвижений...

jack26

Вы че бухие? Какие термостаты человек по русски написал вентилятор включается, патрубки горячие ;D

FLY-1971

Цитата: jack26 от 17 марта 2018, 20:33:19
Вы че бухие? Какие термостаты человек по русски написал вентилятор включается, патрубки горячие ;D
..... ну есть немного, чо греха таить :crazy: вторую пол- литру Ноя до.... смакую :crazy:..... интересно знающего человека послушать, который судя по постам, ООООчень разносторонний человек

jack26

Цитата: FLY-1971 от 17 марта 2018, 20:41:49
..... ну есть немного, чо греха таить :crazy: вторую пол- литру Ноя до.... смакую :crazy:..... интересно знающего человека послушать, который судя по постам, ООООчень разносторонний человек
Не стоит сомневаться ;)

FLY-1971

Цитата: jack26 от 17 марта 2018, 20:45:08
Не стоит сомневаться ;)
как говорил, один известный персонаж, в очень популярном фильме.... меня терзают смутные сомнения ;)

jack26

Цитата: FLY-1971 от 17 марта 2018, 20:48:33
как говорил, один известный персонаж, в очень популярном фильме.... меня терзают смутные сомнения ;)
Проблемы индейцев шерифа не интересуют :crazy: ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter